Удивительные и нежные макаруны

Удивительные и нежные макаруны

В последнее время особым лакомством, которое преподносят в качестве приятного подарка являются макаруны. Это небольшие пирожные, изготовленные из безе и миндаля. Их можно назвать одним из самых востребованных десертов, так как их можно изготовить в разных видах, и оформить как угодно, чтобы украсить праздничный стол. Чтобы макаруны вышли действительно хрустящими, сладкими и идеальными, крайне важно соблюдать все меры и правила приготовления нежного лакомства, тогда все останутся довольны и попросят добавки.

Сначала может показаться, что в приготовлении нет ничего мудреного, всего-то взбить белки с пудрой, добавить миндальную муку, сформировать кружочки и отправить в духовку. Но не стоит недооценивать рецепт, так как на самом деле пирожное достаточно хрупкое и тонкое, поэтому следуйте строгим указаниям лучших кондитеров, и тогда макаруны получатся действительно идеальными. Купите мелкую миндальную муку, очень важно, чтобы она была сухой и качественной, так как именно от нее зависят будущие макаруны. Запаситесь терпением и сконцентрируйтесь, чтобы все было выполнено четко по рецепту.

Итак, для приготовления необходимы миндальная мука (165 гр.), сахарная пудра (165 гр.), сахарный песок (150 гр.), яичный состаренный белок (115 гр.). Очень важно, чтобы количество ингредиентов было точным, так как наименьшая разница и ваши макаруны не получатся, об этом говорит опыт многих, поэтому соблюдайте предписания профессионалов. Первым делом смешивается пудра с мукой, в это время необходимо муку просеять. Обязательно пользуйтесь весами, чтобы все было с точностью.

Белки взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом увеличить, при этом сахар добавляется очень медленно. Если вы хотите, чтобы макаруны были разноцветными, можете добавить в белок немного красителя, но не переусердствуйте. Сахар должен раствориться, а пена стать густой. Меренга смешивается с миндально-сахарной консистенцией. Именно этот процесс называют маккаронажем. Наполните кондитерский мешок готовым тестом и выдавливайте на пергамент кружки небольшого диаметра, соблюдая пространство между ними. Немного встряхните и постучите противнем по столу, чтобы макаруны приобрели правильную форму, а лишних воздух из теста вышел.

Оставьте на двадцать минут тесто, чтобы корочка немного подсохла. Температура духовки должна быть строго 150 градусов, а срок выпечки не превышать четырнадцать минут. После этого макаруны остывают, и вскоре их можно будет подать на стол и угостить гостей.

Компания «Элитные кухни Крым» предлагает широкий ассортимент продукции высшего качества на любой вкус. Здесь вы найдете любое решение для своего жилища, чтобы дополнить общий дизайн и создать уютную атмосферу. Просмотрите кухни интернет магазин предлагает каталог с большим выбором стилей и оформлением. 




Похожие рецепты:
  • Нет такого человека, который бы не пробовал пиццу и хоть раз не готовил её в домашних условиях. Это замечательное простое в то же время очень вкусное блюдо успело полюбиться ...

  • Вишня - очень вкусная, а потому любимая многими людьми ягода. Однако, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, вишня является и очень полезной ягодой, благодаря своему ...

  • Творог является не только полезным продуктом, но и отличным ингредиентом, чтобы приготовить отличный десерт, которым можно угостить родных и гостей. К тому же, с его помощью вы ...

  • Какая хозяйка хотя бы раз в своей жизни не готовила вкуснейшую шарлотку, особенно в период, когда появляются первые свежие яблоки, и так хочется покушать что-то сладенькое и ...

  • Осетинский пирог с вишней – совершенно замечательное блюдо даже среди осетинской выпечки, которая для многих еще является экзотикой. Кавказская кухня, в представлении большинства ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии