Нежнейшая шарлотка с яблоками из духовки

Нежнейшая шарлотка с яблоками из духовки

Какая хозяйка хотя бы раз в своей жизни не готовила вкуснейшую шарлотку, особенно в период, когда появляются первые свежие яблоки, и так хочется покушать что-то сладенькое и нежное. Этот пирог знает каждый из детства, ведь многие мамы и бабушки готовили его для своих отпрысков, и некоторые из них даже передавали рецепт дальше. Так как близится сезон различных сортов яблок, вы можете также приготовить простую шарлотку, чтобы насладиться ею в кругу близких за чашечкой чая.

Не обязательно углубляться в историю возникновения данного десерта, главное, знать, как правильно приготовить и приступить к делу. Главным ингредиентом, конечно же, выступают яблоки, лучше, чтобы они были кисло-сладкие, достаточно будет одного килограмма. Также вам понадобятся восемь яиц, два стакана сахарного песка, такое же количество муки, немного ванилина, и чайная ложка растительного масла. Не забудьте о кухонном миксере, который нужен для приготовления теста.

Итак, в яйца добавляется ванилин и сахар, после чего необходимо поработать миксером, чтобы получилась хорошая белая пена. Проследите за тем, чтобы сахар растворился, и не осталось крупинок. Муку необходимо просеять и добавить в смесь, миксером взбивается до однородной массы. Яблоки чистятся от сердцевины и кожуры, и режутся на небольшие дольки. Полуфабрикат готов, поэтому его можно отправлять на форму и печь.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите половину приготовленных яблок и начните заливать их тестом, оно должно быть жидким, после чего выкладывается второй слой, и выливаются остатки теста. При желании можно остатком яблок украсить пирог, чтобы он выглядел более эстетично.

Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов, после чего в нее отправляется шарлотка с яблоками на полтора часа. Следите за тем, чтобы она не пригорела, достаточно, чтобы появилась румяная корочка и тогда вы поймете, что ваш пирог уже практически готов. Не стоит кушать шарлотку горячей, не спешите, пускай она немного остынет, после чего нарежьте и подавайте к чаю или компоту, особенно вкусно будет с вишневым напитком. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Интернет магазин  морепродуктов и деликатесов Вкусно Ешь предоставляет широкий ассортимент свежей продукции по доступным ценам. На официальном сайте компании вы найдете каталог с перечнем товаров, стоимость, а также информацию о способах доставки и вариантах оплаты. Заказывайте только качественную и свежую икру к столу, а также другие деликатесы моря. 




Похожие рецепты:
  • Осетинский пирог с вишней – совершенно замечательное блюдо даже среди осетинской выпечки, которая для многих еще является экзотикой. Кавказская кухня, в представлении большинства ...

  • Сейчас многие женщины задумываются о здоровом образе жизни и при этом перекусывают чем-то полезным и без сахара. Есть рецепт прекрасных конфеток, которые готовятся из сухофруктов ...

  • Сладостей сегодня есть множество, но если вы желаете приготовить что-то вкусненькое своими руками, вам понадобится не слишком много времени, некоторые ингредиенты и хорошее ...

  • Вкусные осетинские пироги занимают почётное место в традиционной кавказской кухне. Предки осетин – аланы, вели кочевой образ жизни, но когда территории пастбищ стали небезопасны ...

  • Сочи – город, где сливаются различные культуры и народы. В этом «котле» появляются новые характерные рецептуры для местной кухни. Традиционные кавказские рецепты ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии