Третья попытка Синдрома…
Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско.
Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать – выражение «жопа слипнется»- всего лишь фигура речи, не более, а в детстве родители нам просто цинично врали, вешая на наши еще не окрепшие уши длинную лапшу, как ни прискорбно это сейчас понимать.
Короче, варим варенье из баклажан!
Рецепт прост. На штук 6-7 нанобаклажан (размером сантиметров 6, у нас называются почему-то «индийскими») надо стакан сахару, лимон и 4 гвоздичины.
Баклажаны чистим, оставляя хвост и листья, и кидаем в подсоленную воду минут на 15.
Достаем, слегка отжимаем ладонями, и кидаем в кипящую воду. Варим минут 8, сливаем, даем остыть.
Сахар растворяем на среднем огне в 1.5 стакана воды, кидаем гвоздику, доводим до кипения.
Баклажаны снова слегонца отжимаем, добавляем в кастрюлю с сахаром, и варим минут 30-35.
Пробуем – если капля сиропа не расползается на холодной тарелке – значит, готово. Вливаем 2 ст.л. лимонного сока, варим еще пару минут. Теперь совсем готово.
Чтобы доказать, что ничё от сладкого на самом деле, не слипается – можно употреблять со взбитыми сливками…
Если все же кто-то поверил мне на слово и решил повторить сей опус дома…
На вкус это напоминает очень сладкий инжир. Если нет маленьких баклажан – то можно пользовать обычные, нарезав соответствующими кусками. По вкусу эти маленькие не отличаются от настоящих больших.
КонАццкий Синдром.
Вот такие извращения я люблю! Они украшают серые будни. А некоторые даже подслащивают!
Polkovneg(Цитировать)
Данный хулинарный шедевр, Ё-моё, ввёл меня в стопор…
Не пойму то ли это «ГЛАМУРНЫЙ ПАФОС», то ли – «ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА»…
А…., может «ФЬЮЖЕН» ?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
На самом деле-ни то и не другое. Турецкий десерт
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ну очень симпатично, я бы с удовольствием попробовала!!!!!
Рафаэлла(Цитировать)
У нас эти баклажанчики называются почему–то
ЯПОНСКИМИ… Один хрен, всё равно «ориентал».
Но идея интересна, буду пробовать…
barsunya(Цитировать)
вот странно- у нас японскими называют худые длинные баклажаны, они не такие темные по цвету. Бардак, короче
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«я токое нием»©желе
Мидведь(Цитировать)
ХА!!! Нам больше достанется!
barsunya(Цитировать)