Я очень наивный порой человек… Варить рис вовсе не обязательно как это «принято» и как написано в «инструкции по применению», Похлёбкиным и т.д. Огромные шансы, что вода всё-таки выкипит раньше, чем свариться рис и прочие неудобства правила «один к двум». Случайно подсмотрел у повара в итальянском ресторане – тупо много подсоленной воды и нужное количество промытого риса! Единственное, что нужно – переодически помешивать, следить за готовностью риса и вовремя откинуть его на дуршлаг. Всё! Рис нужной вам кондиции готов! С недавних пор варю только так. Наверняка я не Амерису сейчас открыл, но вдруг кому да пригодится…
Ваш Polkovneg.
-
Подсмотрел давеча в дэбильной передаче по первому каналу неплохую мысль - приспособлением для чистки овощей можно также с успехом и настрогать эти самые овощи (огурец, морковь, ...
-
Честно говоря, к котлетам (за исключением котлет бараньих ;) ) отношусь довольно прохладно. Сам готовлю редко, хотя от рубленного бифштекса никогда не откажусь. Но если кто ещё не ...
-
Есть мысль обмануть организм и сознание. С помощью пищи и созданной атмосферы уверить себя в том, что сейчас лето! ;) Как вы думаете, какие блюда и напитки подойдут для этой ...
-
Стыдно признаться, но совершенно ненавижу (потому что видимо не умею) чистить рыбу! :) Готовить её - одно удовольствие, а вот процесс сдирания чешуи прям несказанно выводит из ...
-
К слову сказать, кетчуп использую (если использую) исключительно такой! Ну, не всмысле "слитый" с остатков, а всмысле "Хайнц" ;) Не сочтите за рекламу - но аналогов ему достойных ...
никогда не было проблем с рисом на пару (один к двум)
только то и варю
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение, у тебя пароварка или рисоварка?
Polkovneg(Цитировать)
всегда варю 1:1.5, нормально выходит.
Если рис молодой (на пакете написано рис нового урожая) то еще чуть меньше
Хотя моя знакомая варит именно в большом количестве воды и откидывает на сито
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А что на счет промывки?
LETME(Цитировать)
LETME
то есть?
Polkovneg(Цитировать)
так и варю.. но проблем, откинул и получил отличный рассыпчатый рис, избыток которого может переночевать в холодильнеке
Ton(Цитировать)
Варю 1:2, и ноу проблем!
barsunya(Цитировать)
Один Тон меня понял. Неужто мы с тобой, старик, быдляки? На самом деле повторюсь – 1/2 – исключительно домашне-бережливый-трудоёмкий способ варки.
Polkovneg(Цитировать)
полковник,у меня обычная быдлокастрюля
Доброе Привидение(Цитировать)
ничего трудоемкого, на самом деле. Я варю обычно или басмати, или жасминовый, 1:1.5. Заливаешь водой, кидаешь чуть масла, солишь, доводишь до кипения, закрываешь крышкой и на минимальном огне держишь минут восемь, до впитывания жидкости. Выключаешь, даешь постоять еще минут 7-10, размешал-и рис готов.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вот отделить белок от желтка для меня сложнее чем извлечь застрявшую поперек гильзу
Доброе Привидение(Цитировать)
если это так сложно-купи специальный гаджет, копейки стоит
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Уважаемые ХУЛИНАРы, заранее извиняюсь, что не в тему, подскажите проверенный маринад для шашлыка. заранее благодарен.
Конфуциус(Цитировать)
Конфуциус
Маринад мой личный – думаю должен понравиться. Из расчёта на 1 кг мяса: 5 частей соевого соуса+1 часть горчицы+2 части чеснока+1 часть оливкового масла+2 части чурбанской приправы для шашлыка (продают на вес на любом рынке)+ много лука (минимум половина от объёма мяса). Всё тщательно перемешать – ни в коем случае не солить. Придавить грузом, закрыть крышкой и в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Ну а дальше всё зависит от того, кто у мангала . Солить по вкусу прямо там.
ЗЫ: «часть» в данном случае почти = столовой ложке.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо большое. Вчера испробовал замечательный маринад. Свинина (не шея, а что-то менее жирное – задняя часть, а лучше спина) укладывается слоями с луком-репкой, нарезанным кольцами, в кастрюлю. Кастрюлю ставим в холодильник на 3-4 часа. Отдельно готовим маринад: один к одному смешиваем красное сухое вино типа Каберне-Совиньён со сладкой томатной пастой, или самостоятельно сделанным густоватым томатным соком. Добавлям в маринад мускатный орех, кориандр, красный перец, базилик, соль. Перемешиваем его и вливаем в кастрюлю с мясом. Мешаем руками,переминая мясо.Ставим в холодильник еще часа на 3-4. Мясо получилось очень нежным, сочным и пахучим, красивого цвета.
Конфуциус(Цитировать)
Вашбродь!
Что такое «Чурбанская приправа»?
По рецепту Ю. Чурбанова? ШУЧУ!!!
Хотябы чё в неё входит, какие пряности?
Спасибо!
barsunya(Цитировать)
как правило это кориандр+зира+паприка+перец чёрный и красный+куркума. Но возможны варианты. Смотря для чего.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg,
Когда 2 года назад женился, как это не смешно, но пришлось научиться готовить хотя бы простейшие вещи. Так вот никак не мог понять, почему нельзя варить рис как макароны – в большОм кол-ве воды, а потом отбрасывать на друшлак. В итоге так и готовлю так, а жена и мать не понимают «как это так, нужно в пропорции…». Зато когда варишь рис как макарошки – можно рис недоварить, или наоборот в «мясо» его уварить (если зачем-то вдруг понадобится).
ollomat(Цитировать)
Вероятно во мне есть итальянские гены. Ибо рис всё время варю в большом количестве солёной воды!
Master Frost(Цитировать)