Печень по-португальски

Печень по португальски

Ни одного португальца не пострадало…


Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная.
А так же вино, пиво или водка…

Печень по португальски

В 400 гр печенки, нарезанной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок и прочей хрени вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезанных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Печень по португальски

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Так как такую печенку традиционно жрут с жареной картошкой, то ближе к концу маринования отжариваем картофан:

Печень по португальски

Выжариваем на паре ст.л. масла 3 полоски бекона до хруста:

Печень по португальски

Шкварки вытаскиваем, а на жиру жарим тонко нарезанную большую луковицу, до слабо-коричневого цвета:

Печень по португальски

Лук тоже вытаскиваем, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону:

Печень по португальски

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.

Печень по португальски

Как маринад вскипит – снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы, наливаем и выпиваем…

Печень по португальски

КонАццкий Синдром.

Источник http://medinva.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка"... Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла ...

  • Под грибной сезон… Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива. Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту. ...

  • Утка в склепе или позитивный праздничный негламур... Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы ...

  • Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков ...

  • Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев ...


Комментарии (4) к “Печень по-португальски”

  1. трагладит 13. Окт, 2011 в 22:48

    ништяк идея. маринованую печенку не пробовал, теперь повод будет

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Окт, 2011 в 10:42

      +1. сам давно пытался как то разнообразить сие мероприятие.

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 14. Окт, 2011 в 10:52

    третья фотка с низу. говорят шо фотки не пахнут – еще млин как пахнут!

    уже делал. єто вкусно даже со свиной печенью

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 14. Окт, 2011 в 20:10

    жинка и доця дуже печинку ***
    зроблю

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии