Или икорная экзотика в чистом виде…
Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались.
Иду я, значит, утром по лабазу, настроение хорошее – собираемся за город в гости к тётушке.
И тут вижу – окуни. И прям так захотел сразу, так захотел. (Фотоаппарата с собой не было, на телефоне камеры не держу из принципиальных соображений, потому придется поверить на слово: окушки были свежайшими , переливались и как показалось еще шевелили хвостом)!
Ну, вот как то так:
Особи были закуплены в количестве 10 штук (примерно по 1-2 на каждого пьющего потребителя).
Далее все очень просто, потрошим, НЕ чистим, заворачиваем в фольгу и на решетку на мангал готовиться. В зависимости от углей – 15-30 минут с каждой стороны. Получается вкуснейшее парное окуневое мясо.
Сама кожа с чешуей подгорает даже через фольгу, поэтому приходится разбирать мясо на кусочки прям с целой рыбы в тарелке – потрясающе вкусно, но крайне не фотогенично. Поэтому основное блюдо достойное вашего внимания, господа (ну и конечно барышни) хулинары, представляю вам во всей красе далее.
Отбросим все «няшки» и по просьбе Polkovnega добавим брутальности рецептам
Почему то в каждой рыбе, которая мне попалась, оказалась икра. Вот её то мы и применим в дело по дедовскому рецепту.
Исходя из того какая на улице погода и, учитывая не очень устойчивое физико-эмоциональное состояние после вчерашних окунь-гриль начнем с того что возьмем… правильно! Армянское пиво!
Пить залпом без остановок… Выдохнуть…Утереться тыльной стороны ладони… Вылить остатки из бутылки и уже медленными глотками завершить начатое.
Разложить на столе исходный набор для дальнейшего творчества. Задуматься…
Что мы видим:
Банка с рублеными в блендере различными орехами (опционально)
Сверху на ней хмели-сунели
Лук порей, укроп, листья салата (для украшения)
Два воина-яйца сырых + два вареных
На заднем плане манка и мука
Мистер Маус подтверждает, что икра свежая окуневая (грамм 500 кстати примерно вышло – ну или там по счету видно примерно).
Икру очищаем от пленок и помещаем в глубокую миску. Рубим порей мелкими кольцами. Весь. И прям часть зелени цепляем.
Берем половину от того, что нарубили и на сковородку. Чутка пассируем. Вот тут сразу внесу поправочку: можно взять обычный лук, можно мелко порубить, можно не обжаривать. Но у меня есть нюанс – убрать ярко выраженный рыбный привкус, чтобы не говорить из чего эти чудо оладьи сделаны
А теперь, чтобы сравнять консистенцию всей биомассы возьмем блендер и поместим туда укроп и чутка обжаренный лук:
Валим сверху в икру чутка орехов рубленых, 3 ст.ложки манки, хмели-сунели (опять же нам не нужен рыбный дух), для связки два яйца, содержимое блендера, сверху солим и перчим (я перчу МНОГО).
Понимаем, что жидковато и добавляем пару ложек «…Добавлю кокаин в муку и сам батончик испеку…»
Конечно же муки. Кто не видел икры на прошлой фото присмотритесь вон она – зернистая!
В идеале добиваемся консистенции оладьевого теста – я угадал 2 столовыми ложками.
Перемешиваем все и даем отдохнуть.
Тем временем приготовим соус для драникооладей. Возьмем столовую ложку сливочного масла. Хорошего! Не жадничаем. Маргарин не предлагать! Разогреем в сотейнике и разомнем в него два вареных яйца.
Добавим туда бульона, сухой укроп, хмели-сунели, пару ложек сметаны или сливок с полстакана, соль перец по вкусу (на первой фотке сметаны и масла нет, но такие атрибуты полагаю априори присутствует в холодильнике) в общем экспериментируем – должно слегка густовато получиться.
Только закипело на самый малый огонь чтобы дошел при хорошей посуде можно так и вообще выключить.
Соус в сторону. Разогреваем масло и приступаем к обжарке оладьев:
Переворачиваем…
Подаем с пылу с жару, полив соусом с белым полусухим итальянским …
«…Подойдите блиииже, блииииже бандерлоги….»
Для особо гурманистых…
При приготовлении этого блюда ни она бутылка водки (а также коньяка, виски) не пострадала…
Сибирский КоТ.
очень оригинально…. съела бы несколько….ничего лишнего.
Лёля(Цитировать)
По совету друга готовили подобное из икры карпа. Сначала скептически, но потом.. Шикарная вещь! Состав правда попроще. Жаль фотки не сохранились – попробую воспроизвести обязательно!
Polkovneg(Цитировать)
Можно тупо яйцо с мукой в икры специи по вкусу. но тогда имеем ярко выраженный рыбный привкус
Сибирский КоТ(Цитировать)
кстати можно просто готовые сбрызнивать лимоном. И под пиво и под вино – гут ваще!
Polkovneg(Цитировать)
можно подобрать любой соус по вкусу. хоть в кетчуп-майонез макай)
Сибирский КоТ(Цитировать)
ЗЫ: Ханкины лавры покоя не дають?…ыы))
Polkovneg(Цитировать)
вот тут не понял…
Сибирский КоТ(Цитировать)
Ку-клукс-клановские ( а слово то какое – язык поломаешь) яйца от Ханки
Grandmother Lorxen(Цитировать)
разукрашиные яйцы…
Polkovneg(Цитировать)
А ! точно! а я вспоминал где же я видал это ))) да подурачиться захотелось, только вот художнеГ с меня никакой….
Сибирский КоТ(Цитировать)
а может это и есть ОНА, тока под псевдонимом?! гыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Общее фото блюда с вином очень понравилась! Художественно!))
Ташика(Цитировать)
Весчь!!!!
Ни чего сибе дедовский рецепт!
Готовлю из сазаньей или карповой икры действительно по детовскому рецепту : икра, яйца, мука , соль перец-всё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну доработанный маленько по конструктиву – сказано ведь уже
Сибирский КоТ(Цитировать)
Да, что-то вот типа того ага…
Polkovneg(Цитировать)
Не понимаю зачем здесь икра, если каждым инградиентом мы убиваем её неповторимый вкус и аромат
предпочитаю просто цельную пожарить на медленном огне (как вариант в панировке), сбрызгнуть лимоном + кусок хлеба свежего с вкусным сливошным+стопарь запотевший с водовкой (как вариант коньяк) и пусть весь мир подождёть! ну эт как для меня… нигламур канешна, но будет именно икорочно!
MANOWAR(Цитировать)
Консистенция икорная сохраняется, она непередаваема. Вкус опять же дает икра свой, я убирал исключительно рыбный привкус и запах специально – помогло )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
а чо тебе рыбный привкус плохого сделал то?)
Polkovneg(Цитировать)
***-колотить, я такое бы сожралЪ
Мидведь(Цитировать)
ты убил КЕНИ!
MANOWAR(Цитировать)
это было КоТу. Одмине спит, сайт глючит ))
MANOWAR(Цитировать)
)))))
Сибирский КоТ(Цитировать)
А зачем и манку и потом муку ?
По моиму надо было чёто одно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
манка для консистенции и массы, мука т.к. по большой части жидковато вышло для загустения. а так то манка та же мука только более грубого помола.
Сибирский КоТ(Цитировать)
манка то пади тож зернистая…. вот таким нехитрым приемом увеличиваем количество икры ))
MANOWAR(Цитировать)
+10000 тоже хотела написать
Rafaella(Цитировать)
Вещь! Я бы съела, несколько… Но вот сунели всякие все-таки не добавляла бы. Лук есть, укроп… Можно перца лимонного. Ну или просто цедры чуть-чуть (против духа )
Rafaella(Цитировать)
все специи на любителя. самый простой вариант озвучен: яйца+мука+соль с перцем
Сибирский КоТ(Цитировать)
икру посолить и сожрать
остальное от лукавого
чем там рыбный запах не хорош? черная с красной икрой тож воняют нехорошо и привкус ***?
Ton(Цитировать)
не стоит думаю путать лакшери с окушковой икрой – не то пальто. Да и сама идея приготовления иншая была от посоления.
Сибирский КоТ(Цитировать)
хмели-сунели с орехами вапще из другой оперы
Ton(Цитировать)
орешки люблю для консистенции. хмели-сунели очень хорошо маскирует привкус рыбный. вкус есть , а привкуса нет. я же написал что преследовал этим определенную цель – исключить при еде понимание некоторыми товарищами что продукт имеет рыбное происхождение
Сибирский КоТ(Цитировать)
чо такое «орешки»?
Polkovneg(Цитировать)
на общем фото банка с молотыми орехами (фундук, миндаль, кешью)
Сибирский КоТ(Цитировать)
Согласна
Rafaella(Цитировать)
Тон, согласна с Вами!
Альфа Центавра(Цитировать)
А чего по подписке приходят тока коменты Главного?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Судя по размеру икры окушки были ядрёные. Ни фига не как на первой фотке Грамм по 200-300 каждый окушочек-то был
А оладьи надо попробовать. А то я-то икру в рыбе предпочитаю готовить. Максимум очистить от плёнок+перец+соль+лук и на хлеб мазать
Изя(Цитировать)
исходная фото не претендует на оригинальность ))) выложено для общего представления картины при покупке особей
Сибирский КоТ(Цитировать)
Вокуни на мангале – ВЕСЧЬ !
А с икрой манипуляций чёт много, лучше так зажарить и сожрать!
Кот молоцца!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хто, простите?..
Polkovneg(Цитировать)
Прапор в командировке НАТОВСКОЙ, он весь воKUNI, тамошние женщины обряд сей уважают. Тока за что женщин после этого на угли то?! я хз. хотя аборигены местные чота таки знают! куни? нивапрос – и сразу на шашлык её!
MANOWAR(Цитировать)
+1))))
Сибирский КоТ(Цитировать)
Ага, у кого чего болит…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Волшебно! Хочу!!!
крутой мышь очень, сУрьезный такой )
Машенька(Цитировать)
вот коментариев то развели! и трепят этот рыбий привкус, и трепят…тфу, совсем хулинар брутальность порастерял.
Безонко(Цитировать)
Во! ***?))
ЗЫ:Безонко – каменты так или иначе – это гут. Нежели просто рецет без отзывов.
Polkovneg(Цитировать)
МужЫк говорит – http://s019.radikal.ru/i622/1204/92/251366e304cf.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
смешно про корову))
Polkovneg(Цитировать)
Мужик дело говорит)))
безум(Цитировать)