Почти «классика жанра»…
Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда и в том числе различные запакованные сэндвичи. Их можно самостоятельно разогреть там же. Ну, и вот однажды я разогрел такой сэндвич с тунцом…
Такого го…, такой ху… Короче, это была какая-то вонючая жесть! С тех пор к тунцу в этом аспекте я относился, мягко говоря, скептически, пока в 2011 году случайно не поел (там же) такой сэндвич ХОЛОДНЫМ!
Друзья мои – это безумно вкусно… Воспроизвести 1 в 1 я, конечно, не в силах, ибо там и майонез другой и тунец и хлеб и прочее. Но уловить саму суть можно, а пытливый мозг хулинара не мог не обогатить конечный состав.
Итак, возьмём банку тунца в собственно соку и покрошим как можно мельче (отжать соки), порубим немного промытых каперсов, пару перьев зелёного лука, укроп:
И тут появляется «король кухни», «властелин вкуса» и первый друг холостяков и домохозяек – МАЙОНЕЗЗЗ!
Кидаем туда щепотку сахару, перчим и тщательно перемешиваем. Отставляем в холодильник.
Подготовим остальное. Нужен специальный хлеб для сэндвичей (или тостов) – только белый! У меня, правда, случился зерновой, полезный – с вкраплениями овощей и кунжута.
Спелый авокадо режем слайсами и выкладываем на хлеб:
Сверху обильно выкладываем тунечно-майонезную смесь и сверху накрываем вторым куском хлеба:
Можно накидываться сразу, но лучше острым ножом придать сэндвичам классический, треугольный вид:
В лучших традициях графа Сэндвичского получаем удобные для употребления «бутеры». Вкус получается свежий и лёгкий, но, как вы сами понимаете – сэндвич такой довольно нажорист!
Блин, да он тупо хорош!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Какие у Полковника красивые руки и здоровые зубы )))))))))))))
Изя(Цитировать)
«у Полковника красивые руки и здоровые зубы » открой уже личико Гюльчатай!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вы как всегда – красавец! Кстати я сделала Ваш салат
икиз яблока и яиц по бабушкиному рецепту. Это было реально клево!Альфа Центавра(Цитировать)
Альфа, давай уже ты-каца?..)
Polkovneg(Цитировать)
да легко!
Альфа Центавра(Цитировать)
говори адрес))
Polkovneg(Цитировать)
бутеры – наше все. буду пробовать на завтрак!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Закусочно!
ежели из кансервав, то как по мне и горбуша за тунец проканает, а то пади и вкуснее будет
MANOWAR(Цитировать)
«бычки в томате» можна, ага?..))
НЕТ!!!
Polkovneg(Цитировать)
бычки не смей трогать, ибо это классика под батон да граненый + луковица! ))
а тунца из консервов я перепробовал, что у нас торгуют. и ни разу у меня не возникло желание сказать: акуеть, дайте ДВЕ! то ли дело норвежские сардины – вот реально вкусно!
MANOWAR(Цитировать)
В чорном море реально мало тунца..))
Polkovneg(Цитировать)
Незнаю как у Вас, а у нас последнее время консервы продают такого качества, что бычки в томатном соусе – деликатес без преувеличения.
Саня(Цитировать)
Тунца предпочитаю брать импорт. дороже на 10-20 рублей, но внутри всё ок!
Polkovneg(Цитировать)
я вообще о рыбных консервах. А какой фирмы тунца берёшь?
Саня(Цитировать)
ЗЫ: вспомнилась совская классика: банка скумбрии/сайры+яйцы вареные+лук+майо…. такой вод незатейливый салат
MANOWAR(Цитировать)
это да! помница у молодых на завтраке забирали яйца варёные (шучу! они сами приносили…), чтобы вечером сделать такую закусь и мазать на *** в столовой хлеб.
И не надойдает, что характерно.
Polkovneg(Цитировать)
Бутеры из яиц – армейская классика! С буханки хлеба срезается вдоль обе корки, на одну из них накладывается бутербродная смесь из десятка желтков и десятка штамповок масла, второй коркой прихлопывается сверху. Бутер готов! Дедушка сыт, доволен, а самое главное – добр
Саня(Цитировать)
А мы в пионерском лагере белый хлеб мочили водой и посыпали сахаром)))))
Ташика(Цитировать)
это в 53-м чтоли?..))
Polkovneg(Цитировать)
Аха, для пионеров-рецедивистов ))))
Ташика(Цитировать)
+1)
greenfrog24(Цитировать)
Так вот откудава дедовщина в армии – от Полковнигов!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
От них бабуля, думашь солдаты сами себя истязають
Саня(Цитировать)
никогда офицер у солдата не отнимет кусок.
даже наоборот.
Polkovneg(Цитировать)
Ага, солдат ***ёнка не обидет….!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Студенческий салатег!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тунцово, авакадно – вообщем надо делать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Изя «Какие у Полковника красивые руки и здоровые зубы» – мелкий подхалимаж не защитывается, но иногда учитывается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Фу-фу-фу! Отставить,гусары!
Правду матку сказала…. аккуратные когти, загорелые пальцы… можно фантазировать дальше
Изя(Цитировать)
не, консерввы тока из банки
ложкой
***ёд
Ton(Цитировать)
и здрасте всем
Ton(Цитировать)
Тон, ну наконец-то вылез из подполья! Без тебя как-то грустно! Полковнег уже решил, что вы в завязке в связи с постом.
Альфа Центавра(Цитировать)
Полковнег, какой системы каперцы? крупные и с семками.. не покупал таких
Ton(Цитировать)
Тон, в данном случае гиганты, но тут не принципиально. Мелочь даже ароматнее будет, но с ними, как ты знаешь, аккуратнее надо. А гиганты вкусные сами по себе – то есть опасений что переложил минимум.
Посмотри кстати у меня салат недаво был с такими. И с анчоусаме.
Polkovneg(Цитировать)
Я я люблю суп из кильки в томате! Только Вова путин цены загнул на кильку нереаальные. Сроду были по 15 руб за банку, а ноне по 50! Во как. Бедные братья-алкоголики! А еще меня прет от хумуса. Прям тащусь. Орлы! Уезжаю на выходные на весеннюю рыбалку на ***. Буду по вам скучать. Чмоке-чмоке! (да «фу, как противно! гламур» блаблабла…)
Альфа Центавра(Цитировать)
Альфа, мы тут с КоТом гадаем *** – ты женщина или где?..))
Polkovneg(Цитировать)
Кстати, у меня заканчивается рабочий день. У нас сейчас 16-55. Пока. Буду скучать. До понедельника!!! Вы-перцы!
Альфа Центавра(Цитировать)
Парни, я люблю вас! Мое имя наст.-
Алла Борисовна, 44 года. (ну никакой интриги, блиать… прим.Polkovnegа) Уралочка (мать его етить), г. Озерск – бывший Челябинск-40, закрытый то бишь. Муж есть. Работаю помощником ген.директора завода по производству свинца. Хобби по жизни – готовить! Это мое все. могу ночами не спать, а готовить и всех потом кормить. Природу обожаю! А посему уже несколько лет арендую домик на базе отдыха на берегу огромного озера Иртяш. Ну и рыбалка, соответственно, грибы, лес. Друзья-свердловсчане приезжают ко мне на природу пожрать. Причем могу воспроизвести любую куфню народов мира из головы. Ненавижу садоводство. Одна дочь учится в Китае, другая служит в армии.Альфа Центавра(Цитировать)
Респект!!! Крутая тетка!!
Ташика(Цитировать)
ахринеть!!!! ресепекты!
Машенька(Цитировать)
На Иртяше прошлый год на катере гоняли. Шикарное озеро!
«Помощник ген-дир. завода» в закрытом городе – это имхо прекрасно!
Дочь вторая надеюсь не в китайской армеи служит?..))
Polkovneg(Цитировать)
так и хочется удочериться )))) на выходные на рыбалку
А где тада рецепты?
Изя(Цитировать)
так и хочется удочериться
+1!
Polkovneg(Цитировать)
+1! только б в армию служить не отправили! ))
Машенька(Цитировать)
в китайцкую…
Polkovneg(Цитировать)
Боюсь, что тебе УДОЧЕРИТЬСЯ никак…токма жениццо
Изя(Цитировать)
откуда в Челябе авокадо и тунец?)))
Обязательно повторю… у меня есть её мегзеганские чили маринованные внесу как лепту
Детородный Одессит(Цитировать)
Детыч, сам удивляюсь откуда чо берёца…))
Ты аккуратно с чили – поробуй частично «чистыми» – вкус такой…лёгкий чтоли какой то…
Polkovneg(Цитировать)
А у них как в Грэции- усё есть! Тока дорого, килька в томате по 50р. По этому идят тока авакадо, каперсы и анчоусы .
Это у нас на югах кильки навалом , а с анчоусами засада.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуля, ёпта, где рецепт чолнта???
Polkovneg(Цитировать)
А чё можно присылать?
Постараюсь сёдня прислать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пусть все видят твой прогресс
Polkovneg(Цитировать)
Издеваетесь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кирьян! Азохенвей!
Dime Shvonder(Цитировать)
маянез какой пушистый на второй фотке!
Я бы еще в него вмешал чуток тайской карри-пасты…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
мысль… коей дохрена.
Polkovneg(Цитировать)
сендвич с тунцом аля Армия обороны Израиля – консервированый тунец+свежий лук+сладкий перец+соленый огурчик+консервированая кукуруза. мелко нарезать и смешать с авокадо.
жрать холодным с хлебом либо армейскими крекерами из пайка.
и главное….никакого маянеза
доброе привидение(Цитировать)
авокадо толсто, Кир… *** не раскроется так
а так – зачот!
Мидведь(Цитировать)
да здрааасьте… шо у тя с *** то стряслось?)) Смотри 4 фото… гдеж там толсто та…
Зато вкус когда его чувствуеца – прикольна.
Polkovneg(Цитировать)
Бутер хорош. Но Кир, ты смотри, что с людьми то делается… Вызываешь бурные фантазии, скрытный ты наш
Rafaella(Цитировать)
ты про какие фонтазеи?)
Polkovneg(Цитировать)
Здорово, орлы! !6 кг *** за выходные!, причем так без напряга, чисто днем на солнышке посидеть. Поковнег, а чо тут на меня наезжали? Детородный что-то про Челябинск говорил? Он же типа одессит. А я между прочим готовила тапенад из анчоусов, оливок и каперЦов! Вот! А рецепт мне рассказала дочь, когда приезхала из Америки. А из кильки я просто дико люблю суп со студенческих времен, но варю я его себе раз в году. Сейчас я подсела на Том Янг (рецепт тоже рассказывала дочь, когда работала в Америке). Я дальше Ахазии нигде не была, но это не значит, что мое сознание не расширено. Куда Тон пропал?
Альфа Центавра(Цитировать)
1.Шо с *** делаешь? сушишь?
2. Кто такой «Том Янг»? Я тока Боло Янга знаю..
3. Расширять сознаение – это ваще старая уральсткая традиция…))
4. Тон с наме.
Polkovneg(Цитировать)
Эх…помню я 7 кг *** за 4 часа на удочку…. Так уже хочется сезон открыть
Изя(Цитировать)
Засолила ведро, на следующей неделе промою и повешу в сарайке вялиться, пока мух нет. Лед за вчерашний день отошел от берега метра на 3, хотя толщина его есчо метра 3 на глубине. Рада вам всем!
Альфа Центавра(Цитировать)
надо было пофоткать…
Polkovneg(Цитировать)
А ваще пирог из *** офигенный, только с луком! А летом – котлеты из щуки!
Альфа Центавра(Цитировать)
сделал, съел… клевый бутер, буду делать обязательно. тока проще у нас повстречать жирафа по дороге домой, чем спелый авокадо…огурец было покупать уже поздно, по пьяни добавил сливочного сыра. пил пиво, ел, смотрел футбол ))
злой улрик(Цитировать)
бери зилионый – спей дома в холодильнике. Если быстро надо – то либо с яблоком положи, либо если ваще быстро надо в кипящую воду кинь ненадолго – у меня сушисты так делали))
Polkovneg(Цитировать)
да, ШЕФ )))))))))))))))))))
злой улрик(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
еще раз сделал сеня, под пиво просто улетает…
злой улрик(Цитировать)
расширяй горизонты. с чем у нас тунец хорошо сочетаеца? Например: то же варное яйцо, томат (без зёрен), соус песто, сыр, фасоль готовая (в виде пасты), маслины, яблоко, горчица, красный лук, салатные листья… ну типа того. Не всё разом канеш))
Polkovneg(Цитировать)
клева….я в последнее время тока и делаю что пробую. спасибо
злой улрик(Цитировать)
Сделала такие сэндвичи. Каперсы были тока мелкие. Ничё так- пойдёт.
Чуток жидковато. Майонеза клала чуть- чуть. Наверное из тунца мало масла слила. Тунец был не куском а для салатов, уже размятый.
Grandmother Lorxen(Цитировать)