Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

«Мечта Polkovnega”

 

«Фрикадельки лично для меня всегда только в сочетании с тестом были: или вермишель или галушке. У меня актуальный вопрос – а де мермешелько???»
                                                                                                                                                 Polkovneg

И ни разу это не боян, а кто так щитает, тот не есть хороший человек. Итак, совсем недавно после приготовления замечательного осеннего питерского супа Masteroм Frostoм, разгорелись недеццкие дебаты типо «а нужно ли сливать воду исподнапоследо варки фрикаделек», пассИровки  пассЕровки лука с морковкой, и, наконец, а нужна ли в этом супе картошка (Granny Lorxen – ДА! нужна) и вермишель? Ну, почесать языками – это дело, канешна, полезное, но подкрепить трёп делом – это и есть наш метод.

Варю я, значит, суп. Как обычно под ногами шляюца наглые котяры. Голубая кошка стащила шмат мяса, видно понравилось, потому как через минут десять я увидела её с сырой фрикаделькой в зубах. Кинув тапком в любимое жывотное и продолжая процесс творения супа с периодическими перерывами на распитие спиртных напитков и курения сигареты, дождалась я налёта монголо-татарского ига возвращения из коледжа любимого чада. Чадо немедленно метнулось к зеркалу проверить или не растрепались часами укладываемые брови, и, убедившись в идеальности изгибов, медленно проследовало на кухню, оставляя за собой разбросанные вещи, портфель, телефон, таблетку и другую разную херню. «Ма, а пожрать есть?» спросила доця на нерусском языке и немедленно открыла/закрыла холодольник 3 раза(!) Потом заметила доску, уложенную фрикадельками.

С криками «Эта жи маи любимые плимяники!» метнулась прямо к кастрюле и таки отжала одну фрикаделину. Используя «служебное положение» и пригрозив глистами от сырого мяса, тефтелю удалось изъять, и кулинарный процесс продолжился. «Плимяниками» с детства называются все изделия из фарша, и никакие уроки русского языка тут не помогли.  Суп с трудом удалось доварить,  имея в руках по тапку (один для котяр, другой для любимой доци, которая норовила залезть рукой в кипящую кастрюлю). 

Итак нам потребуется:

Фрикадельки:
Куринные бёдра (перемолотые в фарш) – 6 шт – на картинке 8, но это для заполнить пространство
Соль, перец, немного сухого орегано и ВСЁ! Свежеперемолотые бёдра гораздо воздушнее куриной груди, больше ничего не надо!

Суп:

Картошка – пару штук
Лук – одна средняя
Морковка – одна большая
Стебель сельдерея – один
Помидор – один большой мясистый (блин, как это неправильно звучит в данном контексте)
Болгарский перец – красный и зелёный (гоню, перец итальянский, на фотке тока зелёный, но были оба, «зуп даю» (с)
Детская лапша – такая малюсенькая и тоненькая, для децких супчегов
Сухой острый красный перец (семена)
Зелень – петрушка, укроп

*Прошу заметить, что суп был сделан на воде, а не на бульоне. Качество супа от этого никак не пострадало, он получился очень легкий и, вместе с тем, довольно питательный. Когда в конце супа добавляются фрикадельки, это и придаст супу достаточно навара. Фрикадельки тоже варились отдельно, а бульон от варки был процежен, перелит в тару и безжалостно заморожен для следующего рецепта. Папрашу гламуром не обзываца.

Заранее оговорюсь, что несколько продуктов, перечисленных выше, в кадр не попали (хрен его знает почему), но в супе имели место были.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Всё остальное:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Куриные бёдра (у меня уже были обезшкуренные и без кости) безжалостно перемолоть в мясорубке (фото мясорубки и фарша отсутствует, ибо банально).
Добавить в фарш соль, перец, щепотку орегано, тщательно перемешать и отбить ему печень. Готовый фарш скатать в клубок поплотнее  и поставить в холодильник на час.

За это время можно подготовить нарезку. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей нарезать шайбами, обесшкуренный помидор нарезать кубиками, красный и зелёный перец нарезать полосками.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Достать фарш, даже если есть такой соблазн, ничего в фарш больше не добавлять. Переодически обмакивая ладони в холодную воду, налепить маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и вермишелью

В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолив, и сварить фрикадельки. На всё про всё не больше 5 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовые фрикадельки вытащить и оставить в закрытой посуде.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Тем временем в другой кастрюле…  В кипящую воду забросить картофель.  Через 10 минут добавить плошку детской лапши (обычно она варится мину 5-7).
На сковороде распустить лук и морковь до подобающего вида в течение пяти минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью Добавить помидорину и специи и готовить ещё минуты три.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Добавить содержимое сковороды в суп, в это же время добавить перец и сельдерей, через 3 минуту добавить предварительно сваренные фрикадельки. Пока закладываются все компоненты, важно чтобы суп не кипел, как молодой подросток. Только медленное, еле заметное бульканье.  Ещё 5 минут и всё: суп выключить, добавить мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Через 10 минут перемешать. Через 20 минут можно приступить к потреблению.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Традицыонный кадр:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ну и так штоб было всё понятно:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для того, чтобы ощутить вкус всех компонентов этого супа, я упростила и облегчила метод приготовления самих фрикаделек (без наворотов с зеленью и специй, только самое необходимое) и варки без бульона. Когда в самом конце вы добавите фрикадельки и дадите супу ещё 5 минут, этого будет достаточно для навара. Именно в таком испонении фрикадельки прекрасно уживаются и «мермишелько»(с), и с картошкой.

P.S.  Охренительно употреблять с водкой!

Аццкая Абизяна.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простой суп с непростым акцентом Прижился у меня ентот суп. Его реально нефиг делать – как раз то, что я люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего. ...

  • И хересом... ;) Груш у меня с дачи привезено немерено. Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём  и апельсиновой цедрой на ...

  • Опохмелочное избранное… Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг. ;) ...

  • Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны ...

  • Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый ...


Комментарии (83) к “Суп с фрикадельками и вермишелью”

  1. Grandmother Lorxen 13. Ноя, 2012 в 9:53

    Зачётный супец! И про меня опять же есть, значит дважды зачётный. :)
    Только я про фрикадельки как раз говорила что суп с фрикадельками и картошкой. Тут я за картошку.

    И я вчера уже кстати сварила такой супец с вермушелкой. (но без картохи :) , но это чисто из -за хазбента). Супец получился просто супер. Я ещё совсем чуток острого перца туда пиханула.
    И фрикадельки отдельно не отваривала. Бульон прозрачный получился.

    Вообщем два голодных мужика сожрали с превеликим удовольствием. За что Аби выношу благодарность. ыыыыыы

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 10:00

    водочно!

    и Палкан вермишельке обрадуица!

    «В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолив, и сварить фрикадельки» – как по мне, для курицы это лишнее. варю суп прям в бульоне фрикаделекне вынимая оных из кастрюли. за минут 5 до готовности люблю закинуть пару ложек итальянских махоньких «звездочек» заместа вермишели – они вроде сейчас есть в любом маркете. хотя это дело вкуса и привычки.

    себе в тарелку ложку сметаны – обязательно, мне так вкуснее!

      (Цитировать)

  3. Мидведь 13. Ноя, 2012 в 10:23

    Люблю такой суп и за то, что уродельки (от слова «фрик») варились немного и отложены были в сторону — двойной респект!

    п.с. Обезьяна, почему тебя нет в авторах, едрена корень?

      (Цитировать)

  4. Ton 13. Ноя, 2012 в 10:34

    а мне кажется что куриные фрикадельке зря были сварены отдельно
    это ж не покупной фарш в котором непонятно чо провернуто

      (Цитировать)

  5. Iskander 13. Ноя, 2012 в 10:37

    Классный супчик, такой мы любим и перчик длинный зеленый острый берешь в левую руку и периодически (строгая последовтельность) три ложки супа – откусил кусок перца (повторить четырне раза) хлопнуть стаканчик цуйки или палинки. Далее цикл повторять, пока не кончится цуйка или суп.
    Но есть один минус!!!! через 1,5-2 часа жрать опять охота, а суп кончился.

      (Цитировать)

  6. Чертяка Полосатая 13. Ноя, 2012 в 10:52

    а варить фрикадельки отдельно – чтоб супчик прозрачный был?

      (Цитировать)

  7. привидение 13. Ноя, 2012 в 11:01

    очень зря….
    лучше бы уже сделать хороший овощной бульон, процедить и там варить пассировку из овощей.
    смысл отваривания фрикаделек отдельно тоже не понятен
    и как 5 минутная варка вареных фрикаделе даст навар уже за гранью мистики

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Ноя, 2012 в 11:16

      Вот я тоже никак не пойму сокральный смысл отдельно вареных фрикаделек.
      повторюсь вчера сварила всё месте. Бульон прозрачный (фарш домашний)+ лук, морква на сливошном .Сверху зелень.
      Красиво и вкусно!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 13. Ноя, 2012 в 16:30

      Атвичаю:
      Этут суп возник в результате недавних жарких споров по поводу чиво можно сувать или не сувать в куриный бульон с фрикадельками после сваренного Master Frostом осеннего питерского супа с фрикадельками. Это просто какгбэ опцыальный вариант, безусловно можно варить в том же бульоне. Мне интересно было сделать почти постный вариант, и я ДА убедилась, что на минимальном отваре тоже получилось очень питательно. Ответить на твой вопрос по поводу навара за 5 минут – я не засекала с секундомером, может и прошло ищо 2-3 мин, но даже на моих *** фотах видно, что навар имел место быть ))) В общем, никакова глубокава смысла конешно же нет, просто опция как более постный, ни пабаюсь этава слова, диэтический суп.
      А ваще канешна за выипоны аффтарше суп размазать…ну сам знаиш ;)

        (Цитировать)

  8. Ton 13. Ноя, 2012 в 11:23

    Абизянка, вылезай, обоснуй, видишь вопросы возникли

      (Цитировать)

  9. Мидведь 13. Ноя, 2012 в 11:46

    а патамушта они остаются не водянистыми от более длительной варки, а более «мясистыми», штоле…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Ноя, 2012 в 12:44

      Кто фрикадельки? Сварила один раз- вполне себе мясистые.

        (Цитировать)

    • Rafaella 13. Ноя, 2012 в 14:22

      Ну не знаю… Это я про долгую варку. Минут за 10 максимум до окончания варки закидываю фрикадельки, как , простите, всплывут, еще минут 5 поварить – и готово!
      Такой вариант тоже интерсно. Но никогда не пробовала :)

        (Цитировать)

      • Ташика 13. Ноя, 2012 в 18:37

        Во! У меня маман так же поступала с фрикадельками, как Рафа)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 22:11

        Минут за 10 максимум

        не наш метод! де бульон?! де я тя спрашиваю?!

        картошка идет последней как индикатор готовности!

        савсем без меня на термографиках ацътали!

          (Цитировать)

  10. Изя 13. Ноя, 2012 в 11:53

    Вот за что я люблю Аби? За правильный посыл чем накормить мущину!:)
    Спасибо тебе, буду варить :)

      (Цитировать)

  11. Детородный Одессит 13. Ноя, 2012 в 13:33

    Суп с фрикадельками и вермишельками. Или с фрикаделью и вермишелью…
    Водочно.
    Пеши исчо, подруго!

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 13. Ноя, 2012 в 13:38

    Не знаю,… Може так иправильно, но я бы сначала варил коренья, потом закинул картофан, потом закинул фрикадели, потом вермишель и и обжарку….рассчитав, чтобы фрикадели варились минут 10-15, а вермишель с обжаркой 5-7..ну а картофан минут 30.

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 13. Ноя, 2012 в 13:38

    Не знаю,… Може так и правильно, но я бы сначала варил коренья, потом закинул картофан, потом закинул фрикадели, потом вермишель и и обжарку….рассчитав, чтобы фрикадели варились минут 10-15, а вермишель с обжаркой 5-7..ну а картофан минут 30.

      (Цитировать)

    • Rafaella 13. Ноя, 2012 в 14:24

      Ну, картофану минут 30, если его целиком закидывать :) )))

        (Цитировать)

      • Детородный Одессит 13. Ноя, 2012 в 18:19

        в принципе от сорта картохи… может и 20 хватит

          (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 18:24

          а еще можно все пюрировать нахрен, ыыы

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 13. Ноя, 2012 в 18:27

            и через трубачьку из стакана

              (Цитировать)

            • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 22:29

              а вот хрена! взбить все с горгозола, сидеь в кресле качалке и *** из ложечки под бокал розового, наблюдая на средиземное, уже зимнее море… и пончо. главное пончо!

              как у иствуда.

              и рядом столег с кониной и сигами…..

                (Цитировать)

              • Iskander 13. Ноя, 2012 в 22:53

                Ишь ты тебя растащило, конина, сиги, пончо. Пойду за скалкой и пришлю – губы закатывать.

                  (Цитировать)

    • Альфа Центавра 15. Ноя, 2012 в 5:45

      Так точно, Детородный! Я за тебя за тебей!

        (Цитировать)

  14. greenfrog24 13. Ноя, 2012 в 14:27

    Классный супешник. С курьими кахлеткаме еще никогда не варила вырмышелёвый суп, обязательно попробую. Токо чёто у меня туда лапша домашняя просится.
    Аби, опус как всегда легкий и юморной, очень приятен для чтения. Американскому чаду и кошкам привет от украинских тёток ( только объясни ребенку, что тётка это не пирог из слоёного теста)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 15:07

      «С курьими кахлеткаме еще никогда не варила вырмышелёвый суп» – у тебя не было децтва ))

        (Цитировать)

      • greenfrog24 13. Ноя, 2012 в 15:26

        Че это ты так сурово, я аж на *** села. У меня были фрикадельки из мясного (корова, свинья), а не птичьего фарша. Лапшовый суп и мама и бапки варили с курицей, аккуратно порезанной на сегменты. Было у меня децтво! Щас трехколесный *** неизвесной заграничной марки вспомнился. А знаешь сколько у меня наборов детской посудки было – штук пять. А ты,… детства не было,… скажешь тоже…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 15:37

          у меня просто этот суп с децтвом осоциируется. его меня не надо было заставлять хавать ))

            (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 15:39

          я еще зачемта пару фрикаделин должен был обязательно размять. хз зачем. не помню. наверное так мне было водочнее ))

            (Цитировать)

          • greenfrog24 13. Ноя, 2012 в 16:30

            Водочнее в детстве, улыбнуло. Мож какаочнее или кампоточнее?

              (Цитировать)

            • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 17:26

              какава – да. кампот – нет! мне в децтвах больше нравился «курземе» с молоком

                (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 13. Ноя, 2012 в 23:02

          паржала…наборы децкой посудки, плитка тоже была…голопопое децтво

            (Цитировать)

          • Цветка 14. Ноя, 2012 в 2:48

            ага. было дело) на этой посуде я бабуле давала виноград на хлебе с маслом! она бедная ела все это! героическая была женщина))) а я просто поваром была в шесть лет

              (Цитировать)

  15. Грузинка 13. Ноя, 2012 в 15:24

    Я бы все повторила, но без сельдерея. Эх, пойти что ли?..

      (Цитировать)

  16. Ташика 13. Ноя, 2012 в 18:47

    Сорри, что не в тему, меня тут просто неожиданно осенило (после пары глотков вина и сигаретки)))). К тому, что тут кто-то обвинял взрослых состоятельных женщин-мам и не только в употреблении мата и албанского. Не знаю, как для остальных, но для меня, говорящей и пишущей часто заумные профессиональные тексты, воспитывающей (а иногда и просто ***) начальство и подчиненных за неправильное построение фраз, орфографию и пунктуацию, здесь просто отдушина какая-то! можно ругнуться, матернуться, писать намеренно каверкая слова… в общем, как запретный плод что ли… сумбурно несколько, но надеюсь вы меня поняли)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Ноя, 2012 в 19:30

      +1000500!
      Аналогично. целый день пишу заумные тексты. Воспитываю подчинённых как правильно составлять доки, что бы не позориться. И ещё нужно грамотно отвечать на телефонные звонки, грамотно вести тренинги, и грамотно умничать на совещаниях.
      И так иногда охота всех послать.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 22:18

      она любит выпить! этим надо воспользоватьс! (це)!

        (Цитировать)

    • Мидведь 13. Ноя, 2012 в 22:47

      воооот….
      у меня вообще в анамнезе выигранная городская олимпиада по русскому языку и литературе еще в школе.
      Но песать *** был, есть и буду пейсать!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 13. Ноя, 2012 в 22:56

        вот я всигда знала, что есть што-то общее…имееца две граматы с городской олимпиады по русскому и незаконченный филфак (уехала после второг курса)

          (Цитировать)

  17. MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 22:34

    к стати Грэта сказала что если укусит – то не заразная. я все жду штобы проверить – прокынувся – нима никого! печалька!

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 13. Ноя, 2012 в 22:37

    дочитал до точки. задумалсо ;)

      (Цитировать)

  19. Аццкая Абизяна 13. Ноя, 2012 в 22:53

    та ладна…хочешь бутерброд с маянезом? ггг

      (Цитировать)

  20. barsunya 13. Ноя, 2012 в 23:44

    Хороший супец – децкий такой. тоже ребятёнку такой мастырила, но… каюсь – фрикадельки сразу в супе варила…

      (Цитировать)

  21. Цветка 14. Ноя, 2012 в 2:49

    +1))))

      (Цитировать)

  22. Аффтар сцынария 14. Ноя, 2012 в 8:06

    ага, надо будет попробовать приготовить детям и таким способом

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 14. Ноя, 2012 в 8:10

      кстате, не поверишь, почему то тебя вспомнила, когда варила…редко появляешься ))) если малые с овощами не очень переборчивые, то наверное понравица

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 14. Ноя, 2012 в 8:59

        да как-то со временем напряг…
        мы обычно отвариваем куриную грудку, а потом, в бульон – грудочные же фрикадельки, лапшу тонкую и *** мясо с той же грудки. они это чуть ли не каждый день есть готовы.
        а вот с овощами надо поэксперементировать, да. и на вид довольно красочно.

          (Цитировать)

        • Аффтар сцынария 14. Ноя, 2012 в 9:01

          про морковь забыл – еще морковь колечками.

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 14. Ноя, 2012 в 9:06

            мне повезло, я со своей никогда не имела проблем с едой (овощи, фрукты) даже капуста брюссельская заходила на ура

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 14. Ноя, 2012 в 9:04

          попробуй вмето грудинки взять именно бёдрышки, намного сочнее фрикадельки получаюца. Когда моя малая была возраста твоих, я ей в основном из курицы поначалу делала (первое мясо и всё такое), но перешла с белого на бёдра и ни секунды не пожалела

            (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 14. Ноя, 2012 в 9:22

            вооот, я тоже грудку суховатой считаю, будем юзать бедра. а то как ни поедешь в лабаз, жена все по 5-6 грудок заказывает. еще они голени запеченые любят очень.
            а вообще, в еде довольно привередливы, как и мамаша – мою стряпню ем я один.
            еще жена на сладкое их подсадила – аж трясутся, а потом – «ммм… какая кусная пиченька, папа купил, халосая папа» и по голове меня гладит, ыыы

              (Цитировать)

  23. Ташика 14. Ноя, 2012 в 12:13

    Опять цензура побывала, потерла и все каменты смешались))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии