«Мечта Polkovnega”
«Фрикадельки лично для меня всегда только в сочетании с тестом были: или вермишель или галушке. У меня актуальный вопрос – а де мермешелько???»
Polkovneg
И ни разу это не боян, а кто так щитает, тот не есть хороший человек. Итак, совсем недавно после приготовления замечательного осеннего питерского супа Masteroм Frostoм, разгорелись недеццкие дебаты типо «а нужно ли сливать воду исподнапоследо варки фрикаделек», пассИровки пассЕровки лука с морковкой, и, наконец, а нужна ли в этом супе картошка (Granny Lorxen – ДА! нужна) и вермишель? Ну, почесать языками – это дело, канешна, полезное, но подкрепить трёп делом – это и есть наш метод.
Варю я, значит, суп. Как обычно под ногами шляюца наглые котяры. Голубая кошка стащила шмат мяса, видно понравилось, потому как через минут десять я увидела её с сырой фрикаделькой в зубах. Кинув тапком в любимое жывотное и продолжая процесс творения супа с периодическими перерывами на распитие спиртных напитков и курения сигареты, дождалась я налёта монголо-татарского ига возвращения из коледжа любимого чада. Чадо немедленно метнулось к зеркалу проверить или не растрепались часами укладываемые брови, и, убедившись в идеальности изгибов, медленно проследовало на кухню, оставляя за собой разбросанные вещи, портфель, телефон, таблетку и другую разную херню. «Ма, а пожрать есть?» спросила доця на нерусском языке и немедленно открыла/закрыла холодольник 3 раза(!) Потом заметила доску, уложенную фрикадельками.
С криками «Эта жи маи любимые плимяники!» метнулась прямо к кастрюле и таки отжала одну фрикаделину. Используя «служебное положение» и пригрозив глистами от сырого мяса, тефтелю удалось изъять, и кулинарный процесс продолжился. «Плимяниками» с детства называются все изделия из фарша, и никакие уроки русского языка тут не помогли. Суп с трудом удалось доварить, имея в руках по тапку (один для котяр, другой для любимой доци, которая норовила залезть рукой в кипящую кастрюлю).
Итак нам потребуется:
Фрикадельки:
Куринные бёдра (перемолотые в фарш) – 6 шт – на картинке 8, но это для заполнить пространство
Соль, перец, немного сухого орегано и ВСЁ! Свежеперемолотые бёдра гораздо воздушнее куриной груди, больше ничего не надо!
Суп:
Картошка – пару штук
Лук – одна средняя
Морковка – одна большая
Стебель сельдерея – один
Помидор – один большой мясистый (блин, как это неправильно звучит в данном контексте)
Болгарский перец – красный и зелёный (гоню, перец итальянский, на фотке тока зелёный, но были оба, «зуп даю» (с)
Детская лапша – такая малюсенькая и тоненькая, для децких супчегов
Сухой острый красный перец (семена)
Зелень – петрушка, укроп
*Прошу заметить, что суп был сделан на воде, а не на бульоне. Качество супа от этого никак не пострадало, он получился очень легкий и, вместе с тем, довольно питательный. Когда в конце супа добавляются фрикадельки, это и придаст супу достаточно навара. Фрикадельки тоже варились отдельно, а бульон от варки был процежен, перелит в тару и безжалостно заморожен для следующего рецепта. Папрашу гламуром не обзываца.
Заранее оговорюсь, что несколько продуктов, перечисленных выше, в кадр не попали (хрен его знает почему), но в супе имели место были.
Всё остальное:
Куриные бёдра (у меня уже были обезшкуренные и без кости) безжалостно перемолоть в мясорубке (фото мясорубки и фарша отсутствует, ибо банально).
Добавить в фарш соль, перец, щепотку орегано, тщательно перемешать и отбить ему печень. Готовый фарш скатать в клубок поплотнее и поставить в холодильник на час.
За это время можно подготовить нарезку. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей нарезать шайбами, обесшкуренный помидор нарезать кубиками, красный и зелёный перец нарезать полосками.
Достать фарш, даже если есть такой соблазн, ничего в фарш больше не добавлять. Переодически обмакивая ладони в холодную воду, налепить маленькие фрикадельки.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолив, и сварить фрикадельки. На всё про всё не больше 5 минут.
Готовые фрикадельки вытащить и оставить в закрытой посуде.
Тем временем в другой кастрюле… В кипящую воду забросить картофель. Через 10 минут добавить плошку детской лапши (обычно она варится мину 5-7).
На сковороде распустить лук и морковь до подобающего вида в течение пяти минут.
Добавить помидорину и специи и готовить ещё минуты три.
Добавить содержимое сковороды в суп, в это же время добавить перец и сельдерей, через 3 минуту добавить предварительно сваренные фрикадельки. Пока закладываются все компоненты, важно чтобы суп не кипел, как молодой подросток. Только медленное, еле заметное бульканье. Ещё 5 минут и всё: суп выключить, добавить мелко нарезанную зелень.
Через 10 минут перемешать. Через 20 минут можно приступить к потреблению.
Традицыонный кадр:
Ну и так штоб было всё понятно:
Для того, чтобы ощутить вкус всех компонентов этого супа, я упростила и облегчила метод приготовления самих фрикаделек (без наворотов с зеленью и специй, только самое необходимое) и варки без бульона. Когда в самом конце вы добавите фрикадельки и дадите супу ещё 5 минут, этого будет достаточно для навара. Именно в таком испонении фрикадельки прекрасно уживаются и «мермишелько»(с), и с картошкой.
P.S. Охренительно употреблять с водкой!
Аццкая Абизяна.
Зачётный супец! И про меня опять же есть, значит дважды зачётный.
Только я про фрикадельки как раз говорила что суп с фрикадельками и картошкой. Тут я за картошку.
И я вчера уже кстати сварила такой супец с вермушелкой. (но без картохи , но это чисто из -за хазбента). Супец получился просто супер. Я ещё совсем чуток острого перца туда пиханула.
И фрикадельки отдельно не отваривала. Бульон прозрачный получился.
Вообщем два голодных мужика сожрали с превеликим удовольствием. За что Аби выношу благодарность. ыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
водочно!
и Палкан вермишельке обрадуица!
«В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолив, и сварить фрикадельки» – как по мне, для курицы это лишнее. варю суп прям в бульоне фрикаделекне вынимая оных из кастрюли. за минут 5 до готовности люблю закинуть пару ложек итальянских махоньких «звездочек» заместа вермишели – они вроде сейчас есть в любом маркете. хотя это дело вкуса и привычки.
себе в тарелку ложку сметаны – обязательно, мне так вкуснее!
MANOWAR(Цитировать)
Люблю такой суп и за то, что уродельки (от слова «фрик») варились немного и отложены были в сторону — двойной респект!
п.с. Обезьяна, почему тебя нет в авторах, едрена корень?
Мидведь(Цитировать)
я задолбался её упрашивать…
Polkovneg(Цитировать)
Забань ее ***, пока не выложится!
бгыыы
Мидведь(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
кокетничает
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пазырю фотке и зашлюсь))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
все, за базар отвечай
Мидведь(Цитировать)
а мне кажется что куриные фрикадельке зря были сварены отдельно
это ж не покупной фарш в котором непонятно чо провернуто
Ton(Цитировать)
Классный супчик, такой мы любим и перчик длинный зеленый острый берешь в левую руку и периодически (строгая последовтельность) три ложки супа – откусил кусок перца (повторить четырне раза) хлопнуть стаканчик цуйки или палинки. Далее цикл повторять, пока не кончится цуйка или суп.
Но есть один минус!!!! через 1,5-2 часа жрать опять охота, а суп кончился.
Iskander(Цитировать)
«супЧИК», «перЧИК», «стаканЧИК»….учишь вас учишь….
Polkovneg(Цитировать)
расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
через повешение
Мидведь(Цитировать)
Уже убили…., но я ожил. Хрен вам, всех не перестреляете.
Iskander(Цитировать)
«повбывав бы» (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а варить фрикадельки отдельно – чтоб супчик прозрачный был?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
очень зря….
лучше бы уже сделать хороший овощной бульон, процедить и там варить пассировку из овощей.
смысл отваривания фрикаделек отдельно тоже не понятен
и как 5 минутная варка вареных фрикаделе даст навар уже за гранью мистики
привидение(Цитировать)
Вот я тоже никак не пойму сокральный смысл отдельно вареных фрикаделек.
повторюсь вчера сварила всё месте. Бульон прозрачный (фарш домашний)+ лук, морква на сливошном .Сверху зелень.
Красиво и вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Атвичаю:
Этут суп возник в результате недавних жарких споров по поводу чиво можно сувать или не сувать в куриный бульон с фрикадельками после сваренного Master Frostом осеннего питерского супа с фрикадельками. Это просто какгбэ опцыальный вариант, безусловно можно варить в том же бульоне. Мне интересно было сделать почти постный вариант, и я ДА убедилась, что на минимальном отваре тоже получилось очень питательно. Ответить на твой вопрос по поводу навара за 5 минут – я не засекала с секундомером, может и прошло ищо 2-3 мин, но даже на моих *** фотах видно, что навар имел место быть ))) В общем, никакова глубокава смысла конешно же нет, просто опция как более постный, ни пабаюсь этава слова, диэтический суп.
А ваще канешна за выипоны аффтарше суп размазать…ну сам знаиш
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Абизянка, вылезай, обоснуй, видишь вопросы возникли
Ton(Цитировать)
у Абизяны без пятнадцати пять утра, спит поди
Мидведь(Цитировать)
а патамушта они остаются не водянистыми от более длительной варки, а более «мясистыми», штоле…
Мидведь(Цитировать)
Кто фрикадельки? Сварила один раз- вполне себе мясистые.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну не знаю… Это я про долгую варку. Минут за 10 максимум до окончания варки закидываю фрикадельки, как , простите, всплывут, еще минут 5 поварить – и готово!
Такой вариант тоже интерсно. Но никогда не пробовала
Rafaella(Цитировать)
Во! У меня маман так же поступала с фрикадельками, как Рафа)
Ташика(Цитировать)
Минут за 10 максимум
не наш метод! де бульон?! де я тя спрашиваю?!
картошка идет последней как индикатор готовности!
савсем без меня на термографиках ацътали!
MANOWAR(Цитировать)
Вот за что я люблю Аби? За правильный посыл чем накормить мущину!:)
Спасибо тебе, буду варить
Изя(Цитировать)
Суп с фрикадельками и вермишельками. Или с фрикаделью и вермишелью…
Водочно.
Пеши исчо, подруго!
Детородный Одессит(Цитировать)
Не знаю,… Може так иправильно, но я бы сначала варил коренья, потом закинул картофан, потом закинул фрикадели, потом вермишель и и обжарку….рассчитав, чтобы фрикадели варились минут 10-15, а вермишель с обжаркой 5-7..ну а картофан минут 30.
Детородный Одессит(Цитировать)
Не знаю,… Може так и правильно, но я бы сначала варил коренья, потом закинул картофан, потом закинул фрикадели, потом вермишель и и обжарку….рассчитав, чтобы фрикадели варились минут 10-15, а вермишель с обжаркой 5-7..ну а картофан минут 30.
Детородный Одессит(Цитировать)
Ну, картофану минут 30, если его целиком закидывать )))
Rafaella(Цитировать)
в принципе от сорта картохи… может и 20 хватит
Детородный Одессит(Цитировать)
а еще можно все пюрировать нахрен, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
и через трубачьку из стакана
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а вот хрена! взбить все с горгозола, сидеь в кресле качалке и *** из ложечки под бокал розового, наблюдая на средиземное, уже зимнее море… и пончо. главное пончо!
как у иствуда.
и рядом столег с кониной и сигами…..
MANOWAR(Цитировать)
Ишь ты тебя растащило, конина, сиги, пончо. Пойду за скалкой и пришлю – губы закатывать.
Iskander(Цитировать)
Так точно, Детородный! Я за тебя за тебей!
Альфа Центавра(Цитировать)
Классный супешник. С курьими кахлеткаме еще никогда не варила вырмышелёвый суп, обязательно попробую. Токо чёто у меня туда лапша домашняя просится.
Аби, опус как всегда легкий и юморной, очень приятен для чтения. Американскому чаду и кошкам привет от украинских тёток ( только объясни ребенку, что тётка это не пирог из слоёного теста)))
greenfrog24(Цитировать)
«С курьими кахлеткаме еще никогда не варила вырмышелёвый суп» – у тебя не было децтва ))
MANOWAR(Цитировать)
Че это ты так сурово, я аж на *** села. У меня были фрикадельки из мясного (корова, свинья), а не птичьего фарша. Лапшовый суп и мама и бапки варили с курицей, аккуратно порезанной на сегменты. Было у меня децтво! Щас трехколесный *** неизвесной заграничной марки вспомнился. А знаешь сколько у меня наборов детской посудки было – штук пять. А ты,… детства не было,… скажешь тоже…
greenfrog24(Цитировать)
у меня просто этот суп с децтвом осоциируется. его меня не надо было заставлять хавать ))
MANOWAR(Цитировать)
я еще зачемта пару фрикаделин должен был обязательно размять. хз зачем. не помню. наверное так мне было водочнее ))
MANOWAR(Цитировать)
Водочнее в детстве, улыбнуло. Мож какаочнее или кампоточнее?
greenfrog24(Цитировать)
какава – да. кампот – нет! мне в децтвах больше нравился «курземе» с молоком
MANOWAR(Цитировать)
Шо есть «курземе»?
greenfrog24(Цитировать)
«кофе» для дитей! разработка НИИ децкого питания СССР!
тогда еще хтота про нас думал!
MANOWAR(Цитировать)
паржала…наборы децкой посудки, плитка тоже была…голопопое децтво
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ага. было дело) на этой посуде я бабуле давала виноград на хлебе с маслом! она бедная ела все это! героическая была женщина))) а я просто поваром была в шесть лет
Цветка(Цитировать)
Я бы все повторила, но без сельдерея. Эх, пойти что ли?..
Грузинка(Цитировать)
Грузинка, изывиняюсь спросить где обещанные хачапури
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У ихблагородия в почте лежат, с воскресенья
Грузинка(Цитировать)
тожа расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
карательно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Голодом заморить!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ужос! На кулинарном сайте? Это же фашизьм!
Грузинка(Цитировать)
а нас морить голодом можна да?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ладна, согласная я, еще немного подождем и к стенке, если он нас до этого не поставит
Грузинка(Цитировать)
всех не перестреляет (с)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сорри, что не в тему, меня тут просто неожиданно осенило (после пары глотков вина и сигаретки)))). К тому, что тут кто-то обвинял взрослых состоятельных женщин-мам и не только в употреблении мата и албанского. Не знаю, как для остальных, но для меня, говорящей и пишущей часто заумные профессиональные тексты, воспитывающей (а иногда и просто ***) начальство и подчиненных за неправильное построение фраз, орфографию и пунктуацию, здесь просто отдушина какая-то! можно ругнуться, матернуться, писать намеренно каверкая слова… в общем, как запретный плод что ли… сумбурно несколько, но надеюсь вы меня поняли)
Ташика(Цитировать)
+1000500!
Аналогично. целый день пишу заумные тексты. Воспитываю подчинённых как правильно составлять доки, что бы не позориться. И ещё нужно грамотно отвечать на телефонные звонки, грамотно вести тренинги, и грамотно умничать на совещаниях.
И так иногда охота всех послать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну еще по 200 крикова вам можна, а я спать
MANOWAR(Цитировать)
неа, грузинское красное сухое саперави))
Ташика(Цитировать)
она любит выпить! этим надо воспользоватьс! (це)!
MANOWAR(Цитировать)
воооот….
у меня вообще в анамнезе выигранная городская олимпиада по русскому языку и литературе еще в школе.
Но песать *** был, есть и буду пейсать!
Мидведь(Цитировать)
вот я всигда знала, что есть што-то общее…имееца две граматы с городской олимпиады по русскому и незаконченный филфак (уехала после второг курса)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вылажывайся в «Авторы», не юли
Мидведь(Цитировать)
сёдня зашлюсь, «чёрт с вами, ***» (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот малацца: Абизюн сказал – Абизюн сделал!
Мидведь(Цитировать)
Ыыыы, а у меня 4-е место по русскому и литературе, и дважды 4-е по французскому)))
Ташика(Цитировать)
к стати Грэта сказала что если укусит – то не заразная. я все жду штобы проверить – прокынувся – нима никого! печалька!
MANOWAR(Цитировать)
дочитал до точки. задумалсо
MANOWAR(Цитировать)
та ладна…хочешь бутерброд с маянезом? ггг
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хороший супец – децкий такой. тоже ребятёнку такой мастырила, но… каюсь – фрикадельки сразу в супе варила…
barsunya(Цитировать)
+1))))
Цветка(Цитировать)
ага, надо будет попробовать приготовить детям и таким способом
Аффтар сцынария(Цитировать)
кстате, не поверишь, почему то тебя вспомнила, когда варила…редко появляешься ))) если малые с овощами не очень переборчивые, то наверное понравица
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да как-то со временем напряг…
мы обычно отвариваем куриную грудку, а потом, в бульон – грудочные же фрикадельки, лапшу тонкую и *** мясо с той же грудки. они это чуть ли не каждый день есть готовы.
а вот с овощами надо поэксперементировать, да. и на вид довольно красочно.
Аффтар сцынария(Цитировать)
про морковь забыл – еще морковь колечками.
Аффтар сцынария(Цитировать)
мне повезло, я со своей никогда не имела проблем с едой (овощи, фрукты) даже капуста брюссельская заходила на ура
Аццкая Абизяна(Цитировать)
попробуй вмето грудинки взять именно бёдрышки, намного сочнее фрикадельки получаюца. Когда моя малая была возраста твоих, я ей в основном из курицы поначалу делала (первое мясо и всё такое), но перешла с белого на бёдра и ни секунды не пожалела
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вооот, я тоже грудку суховатой считаю, будем юзать бедра. а то как ни поедешь в лабаз, жена все по 5-6 грудок заказывает. еще они голени запеченые любят очень.
а вообще, в еде довольно привередливы, как и мамаша – мою стряпню ем я один.
еще жена на сладкое их подсадила – аж трясутся, а потом – «ммм… какая кусная пиченька, папа купил, халосая папа» и по голове меня гладит, ыыы
Аффтар сцынария(Цитировать)
Опять цензура побывала, потерла и все каменты смешались))
Ташика(Цитировать)