На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет?.. )
Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому как вариант – можно замариновать шампиньоны – всесезонные грибы, которые растут как грибы (извините за тавтологию) на полках супермаркетов. Они будут готовы к поеданию и закусыванию горячительных напитков уже через сутки. Ничего архисложного в этом рецепте нет, все быстро и брутально?.. Как-то так.
Итак, берем шампиньоны, грамм 400 , моем тщательно и сушим.
Крупные экземпляры можно порезать, можно не резать, в общем как угодно, от этого их вкус не изменится.
Теперь грибы надо отварить минут 5-10. Я думаю это вполне логично.
Самое основное во всем процессе приготовления – правильный маринад. Я в этом случае философски отношусь к составляющим оного, и говорю – на вкус и цвет товарищей нет. Вот мне приспичило использовать: черный перец горошком, лавровый лист, сушеные травки – а, ля «прованс», и кардамон, да- да именно он. Ну это прихоть, а вы можете гвоздику просто положить.
Конечно же, ни один грибной маринад не может обойтись без соли, сахара и растительного масла (по 1 ч.л.) и 0,5 ч.л. уксусной эссенции (лично я люблю кислинку).
На мое кол-во грибов, хватит 1,5 стакана воды.
Вот так красиво всё бурлит минут 5.
После варки шампиньоны сливаем в дуршлаг, даем стечь воде, складываем в емкость. Лук -1шт, чеснок – 3 клыка мельчим, шинкуем и в емкость туда же.
Ну и заливаем все маринадом. Остужаем, ставим в холод, через сутки можно насаживать на вилку, или ложкой вместе с рассолом. Это да….
ЗЫ: Находила рецепт маринования с соевым соусом – тоже интересно, надо будет попробовать.
ГРЭТА.
имеет место быть
хорошая закусь
Ton(Цитировать)
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Во, шампиньоны то у нас ростут!
Спасибо,буду делать! Только лук в маринад класть наверное не буду. Потом в готовые покрошить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Только лук в маринад класть наверное не буду. Потом в готовые покрошить.
?
Polkovneg(Цитировать)
Мне лук там кажется лишним.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а «потом покрошить» не лишний?)
Polkovneg(Цитировать)
Мне так вкуснее! ***ёт
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«не лишний?)
а я вообще лук в грибах подобных не люблю, акромя соленых груздей – там самое то, имхо!
MANOWAR(Цитировать)
Класс!! Люблю такие, и просто так и в салате.
Rafaella(Цитировать)
Да, основная фотка аппетитная получилась.
Rafaella(Цитировать)
Ты же не будешь эти шампы в банки закручивать. Если для какого то салата мариновать шампы, то можно наверное без лука, потом его добавить с маслом.
Грэта(Цитировать)
быстро – это хорошо. не понял сакрального смысла сушки гребов перед варкой.
Аффтар сцынария(Цитировать)
))))
сложный вопрос.
Грэта(Цитировать)
1. Хорошая закусь, годный рецепт.
2. ИМХО, очень крупно снято.
Мидведь(Цитировать)
«очень крупно »
адово макро – да? ))
MANOWAR(Цитировать)
та ***, кровь из глаз идет
Мидведь(Цитировать)
алё. тётка стараеца! ))
Данила(Цитировать)
какая я вам тётка, а?
вот ***(
Грэта(Цитировать)
«какая я вам тётка»
тётушка – так лучше? ))
MANOWAR(Цитировать)
нету у мну племянников))
у моего брата еще даже борода не начала расти)))
Грэта(Цитировать)
открою вам секрет: борода здесь не главное.
Розовый(Цитировать)
Тётушка Грета…ыы
Polkovneg(Цитировать)
а мне так больше нравица. чем *** полкухни на фото
Polkovneg(Цитировать)
Кирюх, а будет аще новогодний конкурц или как?
Мидведь(Цитировать)
спонсор кинул, щас с одмине думаем какой бы приз забацать… Будет наверное. Традиция ж))
Polkovneg(Цитировать)
да *** призы, я тя умоляю.
Фанфары и пачотный раздел: «Он/-а выиграл/-а конкурц».
Галерею славы сделай, ***…
Мидведь(Цитировать)
по теме http://hulinar.ru/2011/12/20/быстрая-грибная-закусь-из-шампиньоно/
Ton(Цитировать)
У тя жареные, а у неё вареные! уже не боян!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я не видела, значит не боян….
да и технология другая!
Грэта(Цитировать)
незнание закона….. ыыы
MANOWAR(Цитировать)
не смотря на придирки
закусь отличный
Розовый(Цитировать)
Из боевого опыта:
1. Для маринада эссенцию не брать! Химия-отрава-дрянь!
Брать хороший уксус, можно яблочный, виноградный и пр.
2. Уксус в составе маринада не кипятить, а заливать в последний момент, когда кипение заканчивается и маринад снимается с плиты, дабы не убивать в нем, уксусе, все то хорошее, что там есть.
Oberst(Цитировать)
Для маринада эссенцию не брать! Химия-отрава-дрянь!
+1
Polkovneg(Цитировать)
Водка – тоже химия, пьете же..
а тут от пол. чайной ложки эссенции нос воротите))
Грэта(Цитировать)
Класс! Я толи на НГ по этому рецепту готовила, толи на Рождество. Очень зачетненько получилось, надо повторить.)))
greenfrog24(Цитировать)
Маринованные шампиньоны очень дажа вкусные грибы! Хорош рецебт! Я почти так же мариную, но еще быстрей – в собственном соку
Грузинка(Цитировать)
greenfrog24(Цитировать)
Шампиньоны, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист скопом в кастрюлю, накрыть крышкой и на огонь, грибы выпускают массу сока, кипятить 10 минут с момента закипания и в банку. На следующий день можно есть. Пропорции нужны? Если да, добавлю
Грузинка(Цитировать)
не возразишь )
JIEXA(Цитировать)
добавляй!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Шампиньонов 1кг, чеснок 5-6 зубч, крупно порезать, соль 1 ст..л, сахар 2 ст.л, уксус (я делаю с винным) 6 ст.л., подсолнечное масло 50 мл, черный перец горошек и лавровый лист – скока хочешь. Все в кастрюлю, сперва помешивавешь, пока сахар растворится, потом накрываешь крышкой, как закипит выделившийся сок, 10 минут кипятишь на невысоком огне и готово. Если про них случайно забыть, стоят долго
Грузинка(Цитировать)
Вот в этих пропорциях я пожалуй попробую сделать. Тут и уксуса гораздо больше, и масла, и воды не надо. Эти грибы действительно отдают много жидкости. Дам знать, как получилось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Окейно!
Грузинка(Цитировать)
А воды не надо чтоли?
Надо спробовать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Гранд мерси!
greenfrog24(Цитировать)
Рецепт не плох!
Но, маринованными признаю только опята, маслята и всякую требуху вроде как подберёзовиков, моховиков (козляков) и подосиновиков ( красноголовиков). Ну, вот такая я, Вятская!
Malka(Цитировать)