«Мановарник» по мотивам «Рассольника»

Мановарник по мотивам Рассольника

КОНКУРСНОЕ!!!


Количество продуктов как всегда на глаз. Глаз пока не замылен. Мановарник по мотивам Рассольника

Подготовка.

Бульон.
Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, петрушка:

Мановарник по мотивам Рассольника

Пока варится бульон. Неспешно так… С часа полтора.

Перловка.
Промыл. Высушил на кухонном полотенце. Затем обжарил на малом огне до кремового оттенка и до появления характерного орехового аромата.

Мановарник по мотивам Рассольника

Бочковые огурцы:

Мановарник по мотивам Рассольника

Картоха «соломкой». Ну, какая получилась – режу картофель всегда в руках:

Мановарник по мотивам Рассольника

Куховарство.
Готовый язык естественно вытащил из кастрюли. Главное не забыть его потом, очищенный,  в тарелку с лекарством положить. Из специй только чёрный перец горошком и лавровый лист:

Мановарник по мотивам Рассольника

Закинул перловку.
Когда перловка начала раскрываться выложил в кастрюлю картофель и огурцы. Лавровый лист вытащил – он свое дело сделал. Уровень соли выровнял рассолом. И ни каких зажарок! Моему организму, измученному нарзаном, жареное вредно. Варил до полной готовности картофеля и перловки, и нужной мне вкусовой гармонии:

Мановарник по мотивам Рассольника

Ну, вот и полечиться можно. На улице мороз, на балконе + 17, свежий воздух, что еще надо то?..

Мановарник по мотивам Рассольника

Тарелка обманчивая. Вроди визуально  места для харчу мало. Но на самом деле в неё 3 полных половника помещается, если не больше:

Вдруг кому поближе надо:

Мановарник по мотивам Рассольника

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is 
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! Аутентичный зимний норвежский офигительный суп. В этой прекрасной стране знают толк в супах, ибо холодно. Это версия, как его варят в сказочном городе ...

  • КОНКУРСНОЕ! Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за ...

  • Зимне, нажористо, практично... Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон ...

  • Серия "Кухня холостяка" После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался ...

  • Постновогоднее... Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет ...


Комментарии (60) к “«Мановарник» по мотивам «Рассольника»”

  1. Polkovneg 04. Фев, 2013 в 8:19

    режу картофель всегда в руках

    о_О ?))

      (Цитировать)

  2. злой улрик 04. Фев, 2013 в 8:28

    Я бы даже не знал че в тарелке, сожрал бы за милую душу, просто *** смотриццо. Жена у меня кстати тоже картофан всегда в руках режет, а мне че-то не нравиццо так.

      (Цитировать)

  3. Кузьма 04. Фев, 2013 в 8:50

    да, руки дороже, у меня обычно ножи охренеть какие острые, я чот очкую без досок вообще резать что-либо)
    а супец зачотный!

      (Цитировать)

  4. Чертяка Полосатая 04. Фев, 2013 в 9:09

    вкусно, просто и похмельно!

      (Цитировать)

  5. Ташика 04. Фев, 2013 в 9:16

    мне бы счас такого в такой же тарелке… /мечтательно закатываю глаза/

      (Цитировать)

  6. Клюква 04. Фев, 2013 в 9:23

    ах вона оно как всё было…. рассольничек значицца!

      (Цитировать)

  7. Мидведь 04. Фев, 2013 в 9:32

    А технику безопасности ты знаешь как свои 7 пальцев? :D

    Супедло зачотное, съел бы под стописят аж бегом!

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 04. Фев, 2013 в 9:32

    Весомая заявка на победу!
    Ну вот тока не могу я бульон из языка есть. Но это уже мои проблемы.

      (Цитировать)

  9. Аффтар сцынария 04. Фев, 2013 в 10:10

    тарелка смишная.
    язык смутил. я бульон от языка выливаю обычно.
    а лук в шелухе варю.

      (Цитировать)

    • Rafaella 04. Фев, 2013 в 15:00

      Тарелка классная! давно такие хочу купить. Но пока нашла места, где их продают чуть ли не по 20 штук. Просто этот суп (ну мне так кажется) лучше бы смотрелся в другой посуде :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Фев, 2013 в 15:22

        полумиска не было – разбил накануне. а идти в магазин ради фотки супа в полумиске было лень

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Фев, 2013 в 22:34

          а с другой стороны. англичане не едят из полумиска

          . и вообще врядле будут есть мановарник. а тарелки у них тока вот такие к примеру (это была у линейка нестандартного дизай, почему и повелся).

          и чо им делать?

            (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 04. Фев, 2013 в 10:11

    пох технологии и постулаты! просицца пару стопок запотевшей…

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 04. Фев, 2013 в 10:17

    Polkovneg: о_О ?))

    ну привык я с детства картоху на пажарить и т.д. в руках резать.

    ну, на доске резать я тож умею вдруг чо ыыы

      (Цитировать)

  12. Rafaella 04. Фев, 2013 в 11:23

    С перловкой всегда хорошо!!! И фотка с пейзажам такая романтичная :) )

      (Цитировать)

  13. Саня 04. Фев, 2013 в 11:35

    Ещё одна загадка раскрыта :) . Рассольник после вчерашнего – завсегда гут, питательные крупы тебе, и минеральные вещества, и бульон диетический.

      (Цитировать)

  14. Грузинка 04. Фев, 2013 в 12:45

    упец знатный, утренний можно сказать. А специфицкий аромат языка, видать, сельдерей сводит на нет. В общем и целом – впечатление положительное. Особо положительное впечатление оставляет прозрачная емкость в верхнем правом угле

      (Цитировать)

    • Грузинка 04. Фев, 2013 в 12:46

      почемуйто отсутствует первая буква всего комментария – с :)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 04. Фев, 2013 в 12:57

      Грузинка: прозрачная емкость в верхнем правом угле

      а правда, что за ёмкость с колосьями?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Фев, 2013 в 12:59

        пузырь с водовкой собственно. а стопарь слева, рядом с пепельнице – в фотосесси не учавствовал

          (Цитировать)

  15. Polkovneg 04. Фев, 2013 в 16:54

    Мидведь: А технику безопасности ты знаешь как свои 7 пальцев?

    +мульон)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Фев, 2013 в 17:06

      не умеешь – так и скажи. трус! ))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 05. Фев, 2013 в 7:04

      Може вам инструкцию по ТБ выслать: нарезке картофеля ножом?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Фев, 2013 в 7:59

        повторяю: резать картофель в руках – ето колхоз. Как впрочем и другие овощи и корнеплоды ;)

          (Цитировать)

        • Клюква 05. Фев, 2013 в 8:48

          +сто) это ***, какой калхоз! )))вот если бы MAN в воздух картоху подкидывал и также в воздухе рубал на куски- вот это был бы номер и высший пилотаж-аж!!! а так калхоз! ))))

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 05. Фев, 2013 в 8:53

          Polkovneg: Как впрочем и другие овощи и корнеплоды

          Ну остальные то корни мы режем на досточке, ну и картоху на пятаки тож на ней, а вот для жарки к примеру мне быстрее в руках почикать.
          А так то да колхоз, чо уж там. :)

            (Цитировать)

          • Polkovneg 05. Фев, 2013 в 9:04

            вот для жарки к примеру мне быстрее в руках почикать.

            не может быстрее быть априоре. Если только не на две части чикаешь)

              (Цитировать)

  16. MANOWAR 04. Фев, 2013 в 22:30

    Грузинка: А специфицкий аромат языка, видать, сельдерей сводит на нет.

    как вариант.

    мне вкус бульона вообще не был «странным». делал не первый раз. но именно со свиного языка. как было отмечено.

      (Цитировать)

  17. Master Frost 05. Фев, 2013 в 0:39

    ***! Я б сожрал со сметаной!

      (Цитировать)

  18. barsunya 05. Фев, 2013 в 21:14

    Ишь, налетели, коршуны…
    да пусть режет картоху, как привык, как нраицца.
    Ман, не сцы – прорвёмсу! мы вон с Грэнни – тоже ручкаме, ручкаме..
    иногда, канешно – на доске (но это чисто повыёгивацца разной «фигурной» нарезкой).
    И ващще – в нашем колхозе лос анжелесском – каждый ***, как он хочет..и самое приятное – всем абсолютна пох..
    а Ман таким образом передаёт +энергию этой самой картохе…вот так!
    (но! жыницца, те, Ман, всё равно надоть!)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Фев, 2013 в 21:25

      barsunya: +энергию этой самой картохе

      я бы сказал МЕТАЛЛИЧНОСТЬ!

      что ж так тошно то сегодня?

      буквы не идут!

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 05. Фев, 2013 в 22:44

        Ман, ты – красавчег! я тя лублу заочно, т.к. нрависся своей харизмой и непосредственностью. Но резать ручкаме – незя! Это (закидайте меня тапками, скажите что хоть рецебт выложи- но сути не меняет) – колхоз. Резать ***, ногами, даже Х…ями, – это доОО, это по-хулинарски, но руками!!!! это как все совдепхозяйки. Еще раз – выпьем и нальем! )

          (Цитировать)

  19. Чертяка Полосатая 05. Фев, 2013 в 23:02

    (но! жыницца, те, Ман, всё равно надоть!)

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 05. Фев, 2013 в 23:04

      не нада. не женись, КАДА НАДА!)) женись када кайф, хотя я думаю и сам разбересси)))

        (Цитировать)

  20. MANOWAR 05. Фев, 2013 в 23:48

    Чертяка Полосатая: Но резать ручкаме – незя!

    я это именно для жарки картошки – даже молодой! когда шайбами!ми – делаю лет с семи- 8…. так запомнил.

    мне мама по телефону соседскому (у нас не было) рассказала как то как картоху жарить – очень хотелось. а резать как вопросово не было – бабушки/прабабушки были кругом. я вот так и запомнил. а потом серез месяц мне мама по телефону рассказывала как вареники с картошкой делать – соседи плакали ыыыыы

    но я *** сделал! ;)

      (Цитировать)

  21. barsunya 06. Фев, 2013 в 1:39

    Чертяка Полосатая:
    Ман, ты – красавчег! я тя лублу заочно, т.к. нрависся своей харизмой и непосредственностью. Но резать ручкаме – незя! Это (закидайте меня тапками, скажите что хоть рецебт выложи- но сути не меняет)– колхоз. Резать ***, ногами, даже Х…ями,– это доОО, это по-хулинарски, но руками!!!! этокак все совдепхозяйки. Еще раз– выпьем и нальем! )

    Чертяка, а ты, случайно, не замужем? (вкрадчиво так, но с тапком 46 размеру в другой руке)

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 06. Фев, 2013 в 7:48

      Барсуня, тихо-тихо, замужем, так шо тапок в сторону).

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Фев, 2013 в 9:01

        жаль..а то веть любишь Мана (заочно)…а тапок по-другому поводу держу – выкладайся давай! свежая кровь – как-никак! гггггг

        Чертяка Полосатая:
        Ман, ты – красавчег! я тя лублу заочно, т.к. нрависся своей харизмой и непосредственностью. Но резать ручкаме – незя! Это (закидайте меня тапками, скажите что хоть рецебт выложи- но сути не меняет)– колхоз. Резать ***, ногами, даже Х…ями,– это доОО, это по-хулинарски, но руками!!!! этокак все совдепхозяйки. Еще раз– выпьем и нальем! )

          (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 06. Фев, 2013 в 9:10

    Чё *** до патсана?
    Ман, реж картоху как хочешь и как привык!
    На доске любой порежет, вот пусть в руках попробуют! Да так шоб пальцы не порезать. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии