Зарисовка приятного пятничного ужина…
Это даже не рецепт, а так…зарисовка зимнего пятничного ужина.
Вот возмем дикий рис.
На самом деле это не рис, а американский злак Zizania aquatica – основной ингридиент рациона индейцев. Очень вкусный и очень полезный продукт. Уйма фолиевой кислоты, так что если кто беременеть вздумал, то еште дикий рис
Два недостатка. Первый – цена. У нас кило дикого риса стоит 60 шакалов, то есть около 15 баксов. Второй – нужно долго, часа полтора варит в подсоленой воде ибо жесткий и волокнистый.
Артишоки самому чистить было лень, поэтому покупаю почищеные и свежезамороженые.
Их отваривают в подсоленой кипящей воде, обязательно влив немного уксуса минут 10. Уксус необходим чтобы артишоки не потемнели. Отварив тут же охлаждаем в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Режем мяту и сладкий лук.
Смешиваем с диким рисом. Добавляем соль, перец, оливковое масло и кедровые орехи.
Можно наполнить рисом чашечки артишока.
Обжарим на оливковом масле немного морепродуктов.
Для заправки можно смешать три ложки козьего йогурта с ложкой оливкового масла и ложкой гранатового сока.
Лучше всего выложить на тарелке холодные артишоки с холодной заправкой. Затем обжарит морепродукты и сразу подавать теплыми…
Доброе Приведение.
первыййнах!!!!
привидение(Цитировать)
а микролистья у вас продаются эти?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
спасибо за комплимкент
а листья продаются в отдельных местах, но не всегда
как повезет
привидение(Цитировать)
как всегда изысканно и потрясающе аппетитно!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я думал суп а артишоках будет, аки в хлебе.
а так водчоно канешна!
артишоки маман на даче растила както. с првого разу выросли. все ходили к нам смотреть на диковинные «ананасы» ыыы
MANOWAR(Цитировать)
эти артишоки *** чистить…
привидение(Цитировать)
Рис такой в смеси с пропареным пользую регулярно – ***.
Из нюансов по рецепту – наверное бы артишоки запёк в фольге с оливковым (жалко их варить блин), а морепродукты бы пассирнул на сливочном масле, не?
идея с соусом чото прям понравилось. И подача супер.
Polkovneg(Цитировать)
я первый раз вообще не знал как… половину испортил и выкинул)
Polkovneg(Цитировать)
Очень ***!
Мидведь(Цитировать)
Прям сразу по фотам и манере понял, что это привидение….таки привидение…Яффе!
Детородный Одессит(Цитировать)
козий йогрт – йегипетская сила!
MANOWAR(Цитировать)
дамы и господа, позвольте небольшой оффтопик-вопрос: что лучше всего делать с молодым стручковым горошком? в салат его в сыром виде со спаржей, яйцами и всяким таким? есть ли проверенные временем и хулинарами способы?
спасибо!
Firebird(Цитировать)
бланширнуть всё равно надо, но я бы пассирнул
Polkovneg(Цитировать)
http://hulinar.ru/2012/03/07/%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%80-%d0%ba-%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d1%83/
Polkovneg(Цитировать)
спасибо!
Firebird(Цитировать)
что характерна, у Палкана морковь есть всегда. я так думаю заместа мяса ))
ИИП…
MANOWAR(Цитировать)
суп сливошный с семгой
MANOWAR(Цитировать)
прямо в него класть? со стручками? *встревоженно*
Firebird(Цитировать)
да *** с тобой гугл
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2699/molodoj-goroshek
MANOWAR(Цитировать)
«Кончили с зеленым горошком
ыыыы
паржал
MANOWAR(Цитировать)
гламурно вышло! )
я вот у нас не всречала, чтоб продавали замороженные артишоки….сколько они у вас стоят и как их продают,кто поставляет?
я думала что их едят только свежесорванными, причём с чешуйками, перед этим их обрезав, обработав основание и сердцевину вырезав,а далее термически.А то что их полностью очищают и вот так замораживают первый раз вижу.Очень мана интересно!!!)
Клюква(Цитировать)
фирма sunfrost из британии
стоят дешево
свежих тоже навалом но лом возится с ними
привидение(Цитировать)
у нас печально с ними
Polkovneg(Цитировать)
у нас тоже, это кстати называется «донышки артишоков» я поразглядывала их продукцию…
Клюква(Цитировать)
Ну ваще круто! нет слов!
Ташика(Цитировать)
Артишоке фкусно ***! Мяту если рукколой заменить, не? Мне ента блюдь видица в качестве пятничной закуси к виски Блин, а сегодня понедельник тока Буду делать, однозначна, тока в фольге.
Hungry Diver(Цитировать)
Ненавижу ниразу!
Во мне с непреодолимой силой закипает классовая ненависть!!!
(ничё личного если чё! )
А вообще бы попробовала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстате, а эта шо за мелкие травке в качестве украшения? Проростки какие-та?
Hungry Diver(Цитировать)
какой то кормовой силос…люцерна кажется
миллионы коров не ошибаются бггг
приведение(Цитировать)
Ну вот надажить, чертополох, а такая вкуснота!
У нас с ними тоже, как любит выражаца Ман, пичалька… Видела в Карфуре консервированные, но чтот меня на них не потянуло, может зря?
Грузинка(Цитировать)
у себя – впадлу! гггггггг
barsunya(Цитировать)
заипца! соус особо хорош
Аццкая Абизяна(Цитировать)
кстати а где все?
завтра вернусь!
Детыч горошком всех распугал, мерзавец этакий! гггг
MANOWAR(Цитировать)
аццки завидываю ДПшной жёнке…
(по-доброму, ДП!)
barsunya(Цитировать)
eto kresse salat ( кресс-салат), esli ne oshibajus
Zheka(Цитировать)
ошибаешься…кресс салат это то что грузины называют «цицмати»
у него широкие листья и стебли
приведение(Цитировать)
не поленилась проверить, но все таки это кресс салат, но спорить не буду
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Zheka(Цитировать)