По мотивам «Графских развалин»…
На днях ожидала прихода гостей, купила в палатке белорусские яйца, белорусскую же сгущенку и такую же сметану. Думала сделать некое подобие тортика «Графские развалины» – это когда много всякого безе разной формы, натыканного в вольной форме на большом блюде, и всё полито кремом и посыпано орехами. Но моему плану не суждено было сбыться. С работы пришла в пол-одиннадцатого вечера, пока дошла до плиты и начала делать безешки, поняла, что ждать подобный торт мне придется до ишачей пасхи, поэтому решено было сделать то, что начало получаться в процессе. Полученный итог оказался не совсем ожидаемым, но всё же вкусным.
Для данного торта нужны: яйца, сахар, чутка муки, сгущенка и сметана.
Белки взбила с сахаром (на 5 яиц – стакан сахара)
И поставила на мааааалюсенький огонь в духовку, на дно которой поставила кирпичи. Такое количество безе у меня готовилось часа 2,5. За это время я успела посмотреть 2 серии «Аббатства Даунтон».
Желтки взбила с сахаром и мукой, вылила на противень и запекла.
Пока готовила безе, поставила вариться сгущенку для крема, затем охладила и вывалила её в сотейник:
К сгущенке добавила сметану:
И все тщательно перемешала…
Далее полученный бисквит обрезала, чтобы был по форме тарелки. Покуда у меня параллельно готовились еще и салаты (не сами, конечно, а с моей помощью) некоторые моменты тупо не успела зафотать.
Разрезала бисквитный пласт вдоль так, что получились 2 коржа, каждый из который смазала кремом, и между коржами я положила безешки. Пока полуфабрикат пропитывался кремом, поставила еще чутку безе в духовку и стойко дождалась их приготовления.
Сверху тоже полила всё кремом, посыпала «посыпушкаме» из обрезанных кусков бисквита и опять произвольно полила кремом.
Вышло волшебно вкусно!
Крема осталось еще много, я вылила его в форму из-под мороженого и заморозила. На следующий день думала, что выйдет хуйня, а вышла вкуснятина – по типу мягкого мороженого…
Hanka.
Этож торт моей мечты…
Требую точных пропорций муки и сметаны (и остальное чего нет), ибо буду готовить такое своей бабе на 8 марта!!!
Polkovneg(Цитировать)
хм… кстате да, тоже буду такое делать пожалуй
Кузьма(Цитировать)
возможно сделаю такое детям-порадую на выходных…а бабы у нас нет…
Микола(Цитировать)
как то надо разрядить обстановку…. Но острить аккуратно…)
я пока не придумал
Polkovneg(Цитировать)
Молочно!
MANOWAR(Цитировать)
сгущёночно
Master Frost(Цитировать)
Вкусно, но ***!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«..На следующий день думала, что выйдет ***, а вышла вкуснятина..» (с) гыы.. я плакал. Пора заводить рубрику типа лучшие афоризмы хулинаров. Сие надо будет попробовать.
Саня(Цитировать)
Графские развалины – любимый торт из детства-юности.. у нас еще клали курагу и чернослив.
Ташика(Цитировать)
у нас еще клали курагу и чернослив.
ды??
Polkovneg(Цитировать)
именна) видимо у каждого из местных производителей свои нюансы были – у уого чернослив, у кого арахис))
Ташика(Цитировать)
торт то видимо чисто из категории «кухня домашняя», как то сложно представить его название, в разрезе отношения к подобным терминам, в ссср…
Данила(Цитировать)
предлагаю придумать ему название…
Polkovneg(Цитировать)
это нормальное ) продавать начали в 2000-х тысячных вродьбы. до этого дома делали, кто со метаной, кто так, или с маслянным кремом.
Данила(Цитировать)
Карфаген
MANOWAR(Цитировать)
о_О
аргументируй…
Polkovneg(Цитировать)
ну он же разрушен )))))) логика ))
Данила(Цитировать)
кратко и логично
MANOWAR(Цитировать)
опят же цветовая гамма
MANOWAR(Цитировать)
смотрю на кусочек торта и думаю: «ну чистый, Карфаген»… )))
Данила(Цитировать)
Ханка дажа и не подозревала, какой мудреный торт замутила ))
MANOWAR(Цитировать)
Предлагаю из классики: Чичиков, одну безешку!
Грузинка(Цитировать)
клёва! такой безтестный – мой любимый, да.
Данила(Цитировать)
в смысле безтестный – а бисквит?
MANOWAR(Цитировать)
а где бесквит?
что то подобное у нас называется «островной», а на самом деле он конечно «киевский» ))) «графские» тоже есть, с тестом. из экономии сыпят на него жаренный арахис…
Данила(Цитировать)
«Далее полученный бисквит обрезала, чтобы был по форме тарелки. …….»
чота я киевский с детства невзлюбил. хотя мама в свое время за киевский торт решала любую гостинницу на невском, тогда еще в ленинграде
MANOWAR(Цитировать)
мне кажеца за «киевский» даже путаны отдавались бесплатно…)
Polkovneg(Цитировать)
убил!
MANOWAR(Цитировать)
в бисквит вроде белки взбитые вмешиваются? нет? тогда он. я по тесту никак вообще, из детства помню.
торт был – торт!!!
Данила(Цитировать)
самый дорогой у нас тогда был «славутич» с птичиьим молоком и «киевлянка» с суфле… киевский столи типа 3,50, а эти два по 5,5о кажись
MANOWAR(Цитировать)
ну уж никак не «Киевский»!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чойта?
Данила(Цитировать)
В киевском бисквита нет и бизе с дохрена орехами.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я про тоже. мысль свою продолжил, а цитировать позабыл.
Данила(Цитировать)
Ура! Ханка вышла из сумрака! Она их этих…первопроходцев!
Альфа Центавра(Цитировать)
переведи
MANOWAR(Цитировать)
видимо «вертела»…))
Polkovneg(Цитировать)
а был еще торт «разбомбленный вьетнам»
привидение(Цитировать)
а был еще торт «разбомбленный вьетнам»
о_О
Polkovneg(Цитировать)
Очень классный торт, мне такое нравится, авторша – молодец!
Мидведь(Цитировать)
Я вот сладкое не дюже, но это прям шептит на ушко томным голосом «сожри меня ***!»))) Сурьозна, тортец удалсо на славу.
Moorzilko(Цитировать)
хде аффтар с точными пропорцияме?! празднег на носу!
Кузьма(Цитировать)
Так тут же есть пропорции.
Для меренг 5 белков афторша взбила со стаканом сахара!
Для крема как мне кажется пошла 1 банка сгущёнки + 250гр. сметаны.
А рецепт бисквита с точными пропорциями по моиму где то есть на Хулинаре.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Приготовил… чутарик дополнил: в крем молочного шоколааду добавил, в бисквит ваниль (спасибо МАН!!! я таки её получил! ) – слой бисквита получился 1 (нижний)… ***, как и предполагал – ето ОГОНЬ!!!
фотки выложу потом…
Polkovneg(Цитировать)
тоже приготовил, была, кстати, идея добавить ваниль, но чот забыл в процессе))
Кузьма(Цитировать)
у вас там шо, ванили нет?
Мидведь(Цитировать)
такой да ещё и халявной – точно нет!))
Polkovneg(Цитировать)