Сезонное…
До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени.
Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело Ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче, сёдня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить.
Порывшись в закромах нашел вот такие продукты:
Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел
Тыква – на фото 2 кг, взял четверть
Картофель – 3 штуки средних
Морковь – парочка небольших
Порей – пара стеблей
Сладкий перец – так же парочка
Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая
Томаты – 2 штуки
Чили – 2-3 штуки
Кукурузы зерна мороженые – горсть
Тыквенные семечки – горсть
Чеснок – 3-4 зуба
Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты.
Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом.
Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман:
Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранить) и режем средним кубом.Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим:
На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10.
По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу.Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать.
Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20.В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей.
Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравится
Отправляем туда же кукурузу, курицу и зерна кукурузы, раздавленные перцы чили, чеснок и немного измельченных зерен кориандра. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.
В это время поджарим немного тыквенным семечек:
Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение!
Ну и традиционно…
Приятного
Кузьма.
Какой красивый супчег….. Вкусно!
и как же все таки сочетается зелень с желтым бульоном…
все бы съела, тока всякие семки не люблю в супе… а шматы кукурузы так и плавают в супе или это для фото?
L.Alex(Цитировать)
красиво) но для меня тыквенный суп слишком сладок.
Цветка(Цитировать)
но для меня тыквенный суп слишком сладок.
???
Polkovneg(Цитировать)
3 раза пыталась есть в ресторациях. Сладкий он. Думаешь все 3 раза мне не везло?)
Цветка(Цитировать)
понятие «сладкий» возможно у каждого своё?)
Polkovneg(Цитировать)
в такой пропорции нифига не сладок кстати!
Кузьма(Цитировать)
может еще от самой тыквы зависит. Ладно, сама приготовлю тогда) Вдохновили)
Цветка(Цитировать)
Присоединяюсь к предыдущим выступающим – красиво!) и вкусно, наверное. тыкву для себя еще тоже не раскрыла. в прошлом году презентовали мне тыкву, но она пролежала слишком долго на балконе, что перестала быть пригодной к готовке((
прикольно – здесь уже не раз упоминалась «бабомоя», а теперь вот и «женамоя»))
Полк, ты статус там еще не сменил?;
Ташика(Цитировать)
Последняя фотка отпадная ))
Кузьма, молодец!
Helga(Цитировать)
не люблю тыкву…но как красиво и вкусно рассказал, змей….прям искусатель – тыкву што ль пойтить купить? тем более уже их начали продавать для праздника всех святых..
и как оформил супец! маладца
http://www.pravoslavieto.com/calendar/halloween/
barsunya(Цитировать)
полностью согласен со статьёй. мне стыдно за тех людей и жалко тех людей которые участвуют в этом «бесновании»… жалко от того что не ведуют чо творят…
Микола(Цитировать)
ну у нас-то всё ОК! весёлый праздник – дети бегают, в дверь стучат – получают свои сладости или мелкую денешку.
наборы конфет-печений – итд – для Хэллуина продают во всех лабазах…большие такие (и не дорогие!) наборы сладостей. а так же есть специализированные магазы – где можно купить всё для этого Праздника – маски, костюмы (детские и для взрослых), всякие аксесуары , и опять же сладости для детей, которые вечером придут «колядовать»…
barsunya(Цитировать)
не наш праздник!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это ты серьезно про беснование? оО»
Firebird(Цитировать)
ПГМ
Кузьма(Цитировать)
да я сам был удивлен вкусом. вот подумываю чизкейк сделать из остатков….
Кузьма(Цитировать)
супец отличный! тыкву испокон веков ели, парили-жарили, между прочем кладезь витаминов, так что для ослабленного иммунитета в самый раз!
Микола(Цитировать)
кстати -да!
вспомнила – в млд тыква – очень популярна – сама варила Детёнышу кашу с рисом…но очень вкусно с тыквой рулет из слоёного (или «вытяжного») теста! вот тут тыкву я ем…
а ещё – делаю из неё потрясающие чатни ( в паре с абрикосом) – всегда на Праздник кто-нить дарит небольшую тыкву – паунда (фунта) на 4-5 ( 1паунд – 450гр)
barsunya(Цитировать)
А я люблю тыкву!!! и просто печёную и кашу тыквенную и кусочками тушёную и суп тоже нравица.
отличный супец, Кузьма! толька я бы без кукурузы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чо так? кукурузонепереносимость?)))
Кузьма(Цитировать)
КУКУрузу очень люблю. но в супе как то мне её не хочется.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вместо кукурузы – пару ломтей отжаренрго «до хруста» бекона (слайсами) – да, Бабуль?
barsunya(Цитировать)
хм, кстате да!
Кузьма(Цитировать)
ну да, беко это хорошо!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и с беконом пробовала, кстати. И со сливками. И с семками) Сладкий был)) Не ка десерт конечно, но сладкий
Цветка(Цитировать)
я иногда прям *** с Кузиной манеры украшательства. Что-то из раннего Приведения))) (Где ты чувак??)
А чо если перец прям запеч? *** бы стало. Ну и кукуруза початком в суп пюре – хз…
С ДНЮХОЙ ТЕБЯ ЕЩЁ РАЗ!))
Polkovneg(Цитировать)
спасибо, девайс гриль-сковороду задарили, хотел испробовать))) а так да – запечь овощи для супа лучше. конечно)
початком концептуально ***, опять же по Фрейду в супе пюре, где все в кашу должен присутствовать фаллический символ)))
Кузьма(Цитировать)
в супе пюре, где все в кашу должен присутствовать фаллический символ
записал в цитаты..))
Polkovneg(Цитировать)
в Барселоне выдашь им ЦИТАТУ!!!
Микола(Цитировать)
чота символ резанный… чо за это говорит Зигмунд?
Людина Дощу(Цитировать)
у ДП должон был наследник родицца…может, уже? вот Папаша и радуеца, и с младшей Детей сидить…
barsunya(Цитировать)
спасибо;)
Кузьма(Цитировать)
кукуруза в виде фаллического символа?!
круто…страшно, ***, но – круто!
barsunya(Цитировать)
кстати – да! с Днюхой тебя, Кузя, ещё раз!
barsunya(Цитировать)
спасибо! выпьем?
Кузьма(Цитировать)
Кузя, радость моя!
да я бы удовольствием с тобой выпила БЫ – но рановато для меня – 10ч. утра…
а вот вечером, за ужином под Харчо и рульку запечёную – непременно выпьем с друзьями за Твоё Здоровье! АБИщаю! а пока салютую тебе чашкой кофею, кудой накапато кофеёнава ликёру…
barsunya(Цитировать)
а черт, забыл, что у нас такая разница)))) ок!
Кузьма(Цитировать)
Только зачем фаллический символ на шайбы резать?!
чтоп всем хватило? не…ну так не интересно…гггггггг
barsunya(Цитировать)
***, хотя и не уврене, что съел бы.
Крайний раз я ел тыквенный суп после того как *** в воспиталку тарелку с этим супом. Но то лирика.
Олсо, как ты фончик делаешь такой белый и ровный?
Мидведь(Цитировать)
отглаженная белая простынь….ггггг
barsunya(Цитировать)
лист белый типа холста для рисования формата А1, на нем все снимаю, правда он уже не особо белый)))
Кузьма(Цитировать)
а я тут нынче пыталась изобразить что-то подобное, правда формата А3, так сказать занималась плагиатом Кузьмы..))
L.Alex(Цитировать)
А3 маловато, в кадр будет попадать не только лист, но и пространство вокруг
Кузьма(Цитировать)
Класс!! на ,извините, бизнес ланче постоянно заказываю)) нынче сварганю!
Rusala(Цитировать)
вертута , то шо в вытяжнои тесте))
Людина Дощу(Цитировать)
Мне нравится как готовит аффтар Кузьма. Тоже хочу подобное, но Индиан стайл. С карри, нутом и тыквой суп пюре
Детородный Одессит(Цитировать)
Детыч, нащщот Индиан стайл – Ман сделал потрясающие чатни из тыквы с вяленой клюквой и апельсинами. глянь у ниво в блоге.
barsunya(Цитировать)
Во – здесь тоже есть! -
http://hulinar.ru/2013/03/11/%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d1%8b/
barsunya(Цитировать)
Кузя!
тебе сегодня утром (по-вашему времени -утро, у нас вчерашний вечер) не «икалось»…?
barsunya(Цитировать)
Афтар жжёт!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо!
икалось, но я думал это от пива)
Кузьма(Цитировать)
Кузь, а если тыкву запечь вместе с овочами?
Детородный Одессит(Цитировать)
да, у меня была мысль сначала запечь, думаю так даже ароматнее будет.
Кузьма(Цитировать)
Боже мой, какая красота! Очень люблю тыкву во всех проявлениях и суа из нее готовлю, но не такой, теперь и такой буду
Грузинка(Цитировать)
от пива, канеш, тожа…но мы в Тяпницу за твоё здоровье хорошо укушали!…гггггг
друзья уже спрашивают – за каво сёдни пьём? (пили же за ***, за Чертяку…терь вот за Кузьму!)
короче – пожелание тебе от мойх друзей — » что б йух стоял и деньги были!» ( из песТни – слов….)
barsunya(Цитировать)