На заметку начинающей хозяйке: гребешки

На заметку начинающей хозяйке: гребешкиМорские продукты, которые «упакованы» в красивые ракушки, считаются настоящими деликатесами во всём мире. Эти ракушки бывают разных форм и размеров, поэтому скрывают в себе различные вкусовые качества. Гребешки (ракушки) зачастую продаются в супермаркетах замороженные в герметичной упаковке, поскольку поставляются из заморских стран, где их вылавливают.

Нужно помнить, что чтобы приготовить вкусное блюдо из гребешка, необходимо правильно его разморозить. Размораживают ракушки в соленой водичке при комнатной температуре и только потом, когда они оттаяли, приступают к созданиям кулинарных шедевров. Этому морепродукты не нужно много времени для того, чтобы довести его до готовности. Семи, максимум десяти минут достаточно, чтобы пожарить или сварить гребешок. Можно также солить их, что часто и делают, готовя из него карпаччо или разные салаты-коктейли из морепродуктов.

Например, в интернет-магазине деликатеска можно запросто заказать самые свежие гребешки и многие другие морепродукты, как морские ежи, осьминоги, лобстеры, улитки, мидии. А также в данном маркете есть и прочие деликатесные продукты питания по приемлемым ценам: овощи, грибы, фрукты, бакалея, сладости, молочные, мясные и рыбные продукты, икра, орехи, соусы, маринады, приправы, напитки и многое другое.

На сегодня в интернете на кулинарных порталах, где тысячу рецептов можно найти множество способов приготовления блюд с участием филейной части гребешка. В некоторых блюдах, даже его декоративная часть (ракушка) используется для подачи и украшения. Любого, кто попробует приготовить этот полезный белковый и нежирный морепродукт с маленьким содержанием углеводов, он удивит и порадует. А если сочетать его с другими морепродуктами, тогда можно получить ещё большое наслаждение от поедания таких блюд.

К примеру, хочется отметить великолепный марсельский суп или французскую уху «Буйабес». Конечно, её приготовление потребует большей скрупулёзности, нежели приготовление обычной походной ухи, но она того стоит и ценится всеми гурманами средиземноморских кухонь. И ингредиенты у неё достаточно дорогие, например, в её состав входит сибас, радужная форель, гребешки, тигровые креветки и мидии (с ракушкой), а также сельдерей, белое вино (сухое), самбука, чеснок, морковка, чили, помидоры в собственном соку, морская соль, масло оливковое, специи и петрушка. Правда, для особого случая такое блюдо будет то, что надо.




Похожие рецепты:
  • Гречневая каша отличается калорийностью, и является полезным блюдом. В Древней Руси это блюдо появилось одной из первых и главных блюд. Сегодня очень просто и быстро можно ...

  • Сырный супчик с гренками и зеленью – это одновременно простой и изысканный рецепт, который следует взять на заметку и обязательно попробовать приготовить между привычными первыми ...

  • Такой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, ...

  • Вряд ли найдется такой человек, который бы отказал себе в баловании очередной сладостью, и уж тем более в тех случаях, когда их можно изготовить самостоятельно, обратившись к ...

  • В наше время закуски являются неотъемлемой частью нашего стола. При этом для приготовления фаршированных грибов понадобиться затратить всего сорок минут времени. Однако, это не ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии