Что может быть прекраснее, чем довольное лицо ребенка? Правильно – только два довольных лица. А что любят дети больше всего? Правильно – сладости.
На этих простых истинах и стоит мир. Побаловать своего маленького ангела можно замечательным десертом. При этом вы обеспечите полезность и полную натуральность готового продукта, так что риск навредить растущему организму полностью отсутствует.
Итак… Для начала нужно разобраться с тем, что нам понадобится для приготовления молочного киселя. Разумеется, что самое главное в таком блюде – молоко. От его качества и будет зависеть итоговое впечатление. Для такой цели лучше использовать жирное цельное. Еще лучше, если вы знаете, где можно достать сельское, не обработанное на заводах. Но живя в крупном городе, такое очень большая редкость. Вот почему у каждой мамы на заметке должен быть надежный и зарекомендовавший себя молочный завод, выпускающий свою продукцию в соответствии со всеми санитарными и кулинарными нормами.
Однако мы немного отошли от темы. Продолжим подготовку. Кроме основного компонента нам понадобятся (из расчета на 0,5 л):
- столовая ложка сахара;
- 2-3 ложки крахмала картофельного;
- 150 грамм любого варенья (лучше клубничного, вишневого или абрикосового);
- емкости по 150-200 грамм;
- кастрюлька на 2л.
Собственно, это и все. Осталось только выяснить, в какой последовательности все это смешивать. На самом деле нет, ничего сложного. Подогреваем молоко на медленном огне. Как только оно станет немного теплым – отливаем миллилитров 100 и разводим там крахмал и сахар. В оставшемся объема варим варенье. Как только это закипело, вливаем помешивая разбавленный крахмал и варим все вместе на протяжении 5-8 минут. После чего разливаем по формам и даем полностью остыть. Если все делать вечером, то на завтрак получится отличный десерт к чаю или просто как основной способ поднятия настроения в самом начале долгого дня.
Будьте уверены, что дети непременно будут рады такому сладкому сюрпризу, так что усилия, потраченные та такой скромный утренний подарок, не пропадут зря. Готовка не отнимает много времени, а ингредиенты дешевые и не обременяют карман.
Дополнительно можно украсить сверху еще горячий кисель тертым черным или молочным шоколадом. Это только прибавит вкуса и оттенков его. Подобного рода блюда подходят не только для детей, но и влюбленным, проявляя знаки внимания и стараясь сделать каждый день сладким как мед. Непременно попробуйте данный рецепт, и вы убедитесь, насколько написанное выше правда.