Каждый человек прекрасно понимает, что для того чтобы жить долго необходимо здоровое питание. Но, тем не менее, у каждого есть свои кулинарные предпочтения и любимые блюда, которые составляют ежедневный рацион питания. Но сделать так, чтобы питаться вкусно и одновременно полезно, все-таки очень сложно, по крайней мере, психологически.
У жителей нашей страны есть определенные предпочтения в плане того, как правильно и полезно питаться, но на самом деле все не так просто, особенно если не хочется добавлять лишние килограммы, но при этом получать удовольствие от еды. Многие женщины, заботясь о своей фигуре, стараются отказываться от высококалорийных блюд, и готовы кушать только «траву» исключительно ради того, чтобы сохранить фигуру. Но, тем не менее, есть возможность питаться правильно и полезно и при этом получать удовольствие от еды.
Как утверждает официальная статистика, продолжительность жизни японцев выше, чем у граждан любой другой страны. Большую роль в этом играет то, что жители островов питаются дарами моря, рисом и другими очень полезными для организма продуктами. Сейчас уже и в нашей стране очень популярными стали кулинарные рецепты от восточных соседей и в частности это касается суши, очень полезного и вкусного блюда. В данной ситуации нет ничего удивительного, потому что суши действительно приносит большую пользу организму человека и даже его омолаживает, хотя рецепт его приготовления изначально был несколько другим.
Из чего делали суши тогда и сейчас
В незапамятные времена японские хозяйки делали суши исключительно из сырой рыбы, которая хорошенько солилась и перемешивалась с рисом. Далее эта смесь выдерживалась под тяжестью на протяжении нескольких месяцев, и вследствие этого, готовое блюдо приобретало уникальные вкусовые качества. В современном же виде суши появились в Японии в начале двадцатого века, когда в ресторанах появилась сырая рыба, а также рисовые колобки, сдобренные японским хреном вассаби.
Поначалу это был просто кулинарный эксперимент, но как оказалось, он пришелся по вкусу посетителям ресторанов, и суши гармонично вписалось в меню заведений общественного питания. Сейчас же для приготовления этого блюда используется не только рыба и рис, но и морские водоросли нории и рисовый уксус и имбирь, и конечно соевый соус. Рецептов приготовления этого знаменитого блюда очень много, хотя чтобы сделать его действительно вкусным, понадобится немалый опыт.
На заметку: как показывает обзор экспорта подсолнечного масла, максимальный объем поставок наблюдался в декабре 2018 года, а минимальный в сентябре того же года. Причем ведущими экспортерами стали Турция Египет и Иран.