Вишнёвая телятина

Вишнёвая телятина

 «У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с)

С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут тебе и вареники знатные, чуть сладковатые, со сметаною… Да и просто в удовольствие поесть её в сезон, полчаса назад собранную с дерева? А?… /прищурился…/
Опять же неприхотливость природная этой ягоды позволяет потреблять её повсеместно и издревле. Блин, а какая наливка из дикой вишни?…. Уффф…
Ну, так а почему бы не попробовать совместить эту прекрасную ягоду с мясом?…

И я сделал это! Чем и спешу поделиться с уважаемыми посетителями.
Нам понадобится:

Вишнёвая телятина

Мясо – телятина. Кусок не менее килограмма. Без кости.
Вишня – в сезон буду пробовать со свежей. Сегодня свежемороженая, б/к. 250 гр.
Сок – вишнёвый. Купите дорогой, не пожалеете. Но, повторюсь, в сезон – только свежевыжатый! 200мл.
Масло – растительное. Хы.
Мука – буквально горсть. (она же большая щепотка).
Перец – Чорный горошек и он же душистый горошек.
Корица – палка.
Соль – чайная ложка.
Зелень – петрушка для украшения. Хотя я её так сожрал.

Удивлены простоте ингредиентов? Толи ещё будет!..

Перво наперво делаем в телятине глубокие надрезы и с двух сторон пихаем в них ягоды вишни. Целиком ессесно:

Вишнёвая телятина

В маскировочной чашке смешиваем молотый чорный перец, соль и толчёную корицу (полпалки):

Вишнёвая телятина

Этой смесью тщательно натираем мясо с двух сторон. В огнеупорную форму наливаем немного масла. Помешаем туда кусок мяса и сверху ещё немного поливаем маслом. Всё это хозяйство ставим в разогретую духовку на 220 градусов:

Вишнёвая телятина

Тем временем нужно приготовить соус-подливу. На раскалённую сковороду сыпем горсть муки и слегка «обжариваем» (в научных кругах – «пассеруем»):

Вишнёвая телятина

Тем временем минуло минут 5-7, а значит мясо зарумянилось и соки «схватились»:

Вишнёвая телятина

В обжаренную муку наливаем немного бульона (ага!…а у меня то замороженный имеется теперь всегда!). Если нет – ну и ладно.  Тщательно перемешиваем и добавляем вишнёвый сок, специи и ягоды вишни (останутся – не переживайте):

Вишнёвая телятина

Всё это дело доводим до состояния жидкого соуса и выливаем на (в?) мясо ровно на 1/3  его уровня:

Вишнёвая телятина

Затем отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 15-25 минут. Обязательно один или два раза поливаем мясо соусом. Почему такой «разбег» в минутах? Ну так степень готовности, господа и дамы… Это вам не абы что. Это телятина!
Затем вынимаем на большую тарелку и режем на порционные куски. Обязательно поливаем вишнёвым соусом и выкладываем сверху ягоды.
Дааа…:

Вишнёвая телятина

По поводу гарнира, уважаемые… На мой вкус, сюда подойдут только почти заморские гарниры. В идеале зелёная, отваренная 2-3 минуты, спаржа.
Но, давайте каждый сам придумает к этой телятине гарнир?.. Именно то, что он считает сюда самым подходящим по сочетанию вкусов. А если вдруг будет недосуг – не заморачивайтесь. Оно итак вкатывает, мама не горюй! Лучше поищите вишнёвую наливку…/снова прищурился…/

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (10) к “Вишнёвая телятина”

  1. barsunya 08. Мар, 2010 в 6:19

    ПОЛКОВНЕГ! Да ВЫ А Р Т И С Т !!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Oleg 29. Окт, 2010 в 13:15

    А если всё тоже самое но с говядиной?!=) сколько времени займёт прибывание в духовке?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2010 в 13:25

      Олег,
      говядина более, как Вы понимате, жесткое мясо, нежели телятина. Какая часть коровы?

        (Цитировать)

  3. Олег 31. Окт, 2010 в 0:57

    Извеняюсь за долгий ответ, задняя часть!)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Окт, 2010 в 9:34

      Температуру чуть выше, а время запекания сократить, дабы не сделать подошву. Но за результат 100% не ручаюсь… Задняя часть задней рознь…)

        (Цитировать)

  4. Oleg 02. Ноя, 2010 в 20:47

    результат получился неплохой!!! спасибо девушке очень понравилось ;)

      (Цитировать)

  5. чук-гек 25. Мар, 2011 в 2:50

    А что, если так приготовить филе индейки? Только вот, как со временем пребывания в духовке?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Апр, 2012 в 11:38

      индейка быстрее должна. опять же толщина куска будет меньше, да?

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии