«Агуадито де Полло»…
Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа…
То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе – это ж почти как «разбить поллитра вдребезги»!
Сделаем что-нибудь без напрасной траты алкоголя. Куриный супчик по-перуански, например
Продукты все обыденные, даже как то вот непривычно из такого готовить, ага.
На три литра супа надо:
Несколько кусков курицы,
3-4 картофелины,
стакан риса,
небольшую луковицу,
полстакана мороженого зеленого горошка,
3 зубца чеснока и большой пучок кинзы.
Вот не знаю, по отношению к кинзе как то нет безразличных – ее или любят, или активно не воспринимают. Я отношусь к первой группе, иначе бы этот суп делать бы не стал.
В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену, если есть, и варим на огне чуть выше среднего с полчаса.
А пока почистим картошку, нарежем небольшими ломтями. В блендере прокрутим чеснок-лук-кинзу до зеленой жижи.
Как курица сварилась вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее кидаем картошку и рис.
Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон.
Варим минут 15, пока картошка вот-вот и сготовится.
На этом этапе наш суп пахнет как обычный куриный рисовый супчик.
Добавляем горох и зеленую жижу…
…И картина запахов меняется на раз: луково-чесночо-кинзовый аромат сразу ставит все на свои места.
Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять. Если, конечно, выдержим.
Можно кинуть в тарелку и размять пару чилей, аромат свежего чили отлично гармонирует с запахом супа.
Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.
Да-да, супы тоже надо есть. Хоть иногда. :)
КонАццкий Синдром.
чудно. надо сделать по приезду.
Polkovneg(Цитировать)
иш ты че перуанцы творят – и рис туды и картофану…а в африке сейчас голодают дети!
ФАКины(Цитировать)
но выглядит жуть как аппетитно…а, пожалуй, давайте тарелочку!
ФАКины(Цитировать)
Выглядит крайне аппетитно,но вот кинзу как раз невыношу.А нельзяли заменить её на петуршку?
Баб-Ёж(Цитировать)
«Петрушка годится только коров кормить» (С) Дундук
Гы-ы…
Наверное, можно, будет другой вкус и запах, конечно.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром,е ржи!хыы.ясно,что другой вот и советуюсь стоит ли,хоть ты меня половником по лбу огрей-кинза клорами мне воняет,могу сожрать только насильно.
Баб-Ёж(Цитировать)
Баб-Еж, не знаю, не пробовал. Делаю с кинзой.
А кто такой «клор»?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Весьма…….Такое надо испробовать обязательно!
Антацид(Цитировать)
Коннацкий,прошу прощения «клор» это клоп.не,ну немного кинзы я ем в блюдах или с шашлыком в соусах,но столько-боюсь не сдюжу.
Баб-Ёж(Цитировать)
Некоторым коньяк клопами воняет…
представь, что ты ешь куриный супчик и запиваешЬ коньяком, гы
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Коньяк для миня еще худший йад,чем кинза,прекрати рекомендовать мне блюда с клопиным ароматом))хыы. ладно,кому-то нравится не буду портить аппетит.
Баб-Ёж(Цитировать)
Недавно чуть пожар не устроила, поставила варить курицу, и забыла. Всё тырнет проклятый!
ВедьМедьЕва(Цитировать)
О млин…моя тоже кинзу не переносит…эх,что делать?
А суп обязательно сделаю
Доброе Привидение(Цитировать)
Петрушко спасёт нас!
Polkovneg(Цитировать)
Кинзу тоже не переношу. Делал с петрушкой и шпинат еще зафигачил завалявшийся. Прикольно, но аромат от петрушки конечно слабенький )))
злой улрик(Цитировать)
а я полюбил кинзу!!! сам в ахуэ…
Polkovneg(Цитировать)
По фотке напоминает дышырак..)))))))))))))
Кинза – отличная трава, тока почему-то меня предают анафеме када я её добавляю…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)