Свиные рёбра в медово-перечном соусе

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Сладковато-острые… Свиные рёбра в медово перечном соусе


Тема ребер неоднократно раскрывалась доблестными хулинарными камрадами.  И это есть правильно, потому что ребра – офигенская закусь к пиву!  Сегодня мы захреначим свинячьи ребра с медово-перцовым соусом.  Поскоку на дворе лето, готовить будем на углях.  Надо:
Свиные рёбра в медово перечном соусе

Сами ребра (по возможности неразрезанные, блоками по 5-6 ребер),
мед,
горчица,
лайм или лимон,
сухие перцы.  Сгодятся любые красные ядреные перцы, количество – дело вкуса.  В этот раз я взял около дюжины самых банальных красных чили, парочку чипотлей и молотых паприки и кайенского. 
Ясенпень, необходимым компонентом является пиво. Свиные рёбра в медово перечном соусе

Рвем перцы на мелкие куски и заливаем их третью стакана кипятка.  Оставляем минут на сорок, после чего перетираем их в ступке.

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Получившуюся перечную кашу лучше протереть через сито или отжать через марлю, штобы избавиться от семечек и не растертой кожуры. Смешиваем адское месиво с 3-4 столовыми ложками меду, столовой ложкой горчицы и соком из половины лайма-лимона. Добавляем чайную ложку паприки и пол-ложки кайенского перца, доводим до кипенья на медленном огне.

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Сымаем соус с огня, накрываем крышкой  и оставляем настоятся. Тем временем ковыляем во двор и готовим угли из правильных пород дерева, параллельно занимаемся дегустацией напитков.

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Минут за 20 до того как кидать на угли ребра солим и перчим. Обжариваем их с каждой стороны минут по пять без соуса. После этого щедро мажем ребра соусом и, часто переворачивая,  доводим их до кондиции. 
Свиные рёбра в медово перечном соусе

Соусом мазать с обоих сторон после каждого переворота…

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Затем режем и употребляем, запивая пивом и прочей водкой… Свиные рёбра в медово перечном соусе

Свиные рёбра в медово перечном соусе

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • От Аффтара сцынария… ;) Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, ...

  • Gigot, BBQ, UFO, water gun and I*phone ин зэ «dacha» again… ;) Собрался я на выходные опять на дачу вдвоём с женой. Заехал по традиции на Привоз. Выбрал с продавцом ...

  • Гаражный экспромт… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских ...

  • Копчение перцев. Первые шаги… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Намедни прочёл решился на эксперимент так сказать. Решился закоптить немного перцев на ...

  • "Вот будет лето, поедем на дачу"… ;) В прошедшие выходные был я на даче (слава Богу на своей, а не показаний). Дача, если кто помнит, находится в 60 км. от Одессы, в ...


Один ответ к “Свиные рёбра в медово-перечном соусе”

  1. edelyveys 19. Авг, 2009 в 12:26

    Я, уже хочу таких ребер отведать…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии