Для холодной осени…
Потребуется:
2 баклажана,
2 помидора,
Литр овощного или мясного бульона,
Упаковка сливок (250 мл),
По чуть чуть сухого тимьяна, орегано и мускатного ореха,
Немного свежего базилика,
Пару зубов чеснока,
Оливковое масло, соль и черный перец.
Помидоры режем, взбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и присыпаем тимьяном и орегано.
Отправляем в топку вместе с баклажанами.
Готовый баклажан шкурим, мякоть грубо коцаем и кидаем в кипящий бульон. Вливаем сливки, варим на слабом огне минут пять.
Помидорки шкурим и кромсаем мелко. Отставляем в сторону.
Суп превращаем в пюре при помощи блендера.
Затем процеживаем.
Возвращаем на огонь. Добавляем мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и варим еще пару минут.
При подаче кладем в середину тарелки печеные помидоры, зелень базилика. Перчим и взбрызгиваем оливковым маслом.
Очень даже неплохо холодным ноябрьским вечером…
Всё.
Доброе Приведение.
ух, тема. вот это я точно приготовлю. стоял сегодня в лабазе, держал баклажан, как знал, что пригодится. но не купил. завтра специально схожу и куплю
трагладит(Цитировать)
Клёво! Блендер полезная вещь…
zencd(Цитировать)
Спасибо, спасибо!
Вышло просто очень вкусно! От себя добавила еще горсть теплых сухариков. Как раз ноябрьский ужин ))
Тукса(Цитировать)
Да, в крем-суп я тож люблю гренки положить.
Polkovneg(Цитировать)
приготовил. несмотря на то, что пришлось модернизировать его, запек еще один чили и у меня неожиданно закончились сливки, поэтому добавил только 1/3 от нужного количества, но даже с такими отклонениями – очень вкусно
трагладит(Цитировать)
А в топке сколько держать?
Nad(Цитировать)