Крем-суп из баклажанов

Крем суп из баклажанов

Для холодной осени… Крем суп из баклажанов


Потребуется:

2 баклажана,
2 помидора,
Литр овощного или мясного бульона,
Упаковка сливок (250 мл),
По чуть чуть сухого тимьяна, орегано и мускатного ореха,
Немного свежего базилика,
Пару зубов чеснока,
Оливковое масло, соль и черный перец.

Помидоры режем, взбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и присыпаем тимьяном и орегано.

Крем суп из баклажанов

Отправляем в топку вместе с баклажанами.

Крем суп из баклажанов

Готовый баклажан шкурим, мякоть грубо коцаем и кидаем в кипящий бульон. Вливаем сливки,  варим на слабом огне минут пять.

Крем суп из баклажанов

Помидорки шкурим и кромсаем мелко. Отставляем в сторону.

Крем суп из баклажанов

Суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Крем суп из баклажанов

Затем процеживаем.

Крем суп из баклажанов

Возвращаем на огонь. Добавляем мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и варим еще пару минут.

Крем суп из баклажанов

При подаче кладем в середину тарелки печеные помидоры, зелень базилика. Перчим и взбрызгиваем оливковым маслом.

Крем суп из баклажанов

Очень даже неплохо холодным ноябрьским вечером…

Крем суп из баклажанов

Всё. Крем суп из баклажанов

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Много мяса и овощей… ;) Сезонные потому что каждому сезону свой овощ. Весной грех зеленых щей не наварить. Сейчас полно всяких кореньев, кабачков, помидоры ещё хорошие. ...

  • Архиереи везде разные… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Решил я, насмотревшись на одесские извороты, сварганить тоже ушицу, но, как человек очень уважающий ...

  • По тайски - из бульонного «кубика»… ;) Случаются такие ситуации когда очень надо поесть, ан нету. И ломы идти в магазин и вообще.. лучше не выходить, иначе купишь чего не ...

  • Как я осенью на даче водку под уху хреначил, перед этим променад – офигенно был я рад! ;) Выходные на даче осенью – это что-то особенного, как говорят у нас в Одессе. ...

  • По типу «Царской»!.. ;) За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи. Для начала необходимо ...


Комментарии (6) к “Крем-суп из баклажанов”

  1. трагладит 09. Ноя, 2009 в 19:37

    ух, тема. вот это я точно приготовлю. стоял сегодня в лабазе, держал баклажан, как знал, что пригодится. но не купил. завтра специально схожу и куплю

      (Цитировать)

  2. zencd 10. Ноя, 2009 в 0:24

    Клёво! Блендер полезная вещь…

      (Цитировать)

  3. Тукса 10. Ноя, 2009 в 15:37

    Спасибо, спасибо!
    Вышло просто очень вкусно! От себя добавила еще горсть теплых сухариков. Как раз ноябрьский ужин :) ))

      (Цитировать)

  4. трагладит 15. Ноя, 2009 в 0:26

    приготовил. несмотря на то, что пришлось модернизировать его, запек еще один чили и у меня неожиданно закончились сливки, поэтому добавил только 1/3 от нужного количества, но даже с такими отклонениями – очень вкусно

      (Цитировать)

  5. Nad 10. Авг, 2010 в 10:29

    А в топке сколько держать?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии