Говорят при варке компота в него можно добавить цедру лимона (апельсина) или немного виноградного сока – тем самым улучшив вкус. Кто что думает на этот счёт? Доливать сок в компот имхо идиотизм, а вот про цедру…
Ваш Polkovneg.
10. Ноя, 2009 в Совет дня
Говорят при варке компота в него можно добавить цедру лимона (апельсина) или немного виноградного сока – тем самым улучшив вкус. Кто что думает на этот счёт? Доливать сок в компот имхо идиотизм, а вот про цедру…
Ваш Polkovneg.
Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот - можно слегка даже подогреть. ;) Ваш Polkovneg.
Не далее как позавчера попробовал шведский соус к малосольному лососю. Европейская горчица, лимон, укроп и видимо что-то ещё. Может знает кто-нибудь что ещё? Очень насыщеный ...
Горох при варке горохового супа после его (гороха) готовности рекомендую растолочь. Это сделает консистенцию супа более красивой, правильной и вкусной! ;) Ваш Polkovneg
При замесе теста, чтобы оно не прилипало к рукам - смажте их малость оливковым маслом. ;) Ваш Polkovneg.
Китайские фрукты и овощи, ввозимые в Россию, необходимо мыть под горячей водой со щёткой! На них содержится напыление воска с консервантами! Ваш Polkovneg & МатраZZ.
Не уверен насчет цедры, но вот шафран и бадьян точно улучшают. А цедра имхо горечь добавляет
Tragladit(Цитировать)
А я лимонную кислоту добавляю. однозначно вкуснее
Рысик(Цитировать)
а зачем кислоту то?)
Polkovneg(Цитировать)
Если добавлять немного, она делает вкус более насыщенным ярким и цвет тоже. Главное не переусердствовать, вкус должен быть гармоничным.
Рысик(Цитировать)