Открытие сезона…
Добрый день, товарищи-хулинары.
Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам потребуется:
- почки говяжьи (можно бараньи или свинячьи)
- свиной сальник (сетка), на рынках есть почти всегда, в Москве 100 рублей кило
- перцы, те, которые по осени мешками будут продавать, выбирать лучше вялые и длинные
- чеснок
- соль и перец (если достанете)
Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. У растений они разбухают, а у человека образуют песок. Ссаньем они действительно воняют, поэтому готовим их загодя. Почки продаются в виде большой грозди, режем на комочки, отделяем мотню из сосудов и жира, ее в мусор, а шарики прокалывает вилкой в нескольких местах, загружаем в ведро и заливаем холодной водой. Пусть стоят ночь. Воду меняем пока не надоест, полезно немного пожмякать руками. Короче, избавляемся от характерного запаха.
Окончательно не промоете, не надейтесь, но поверьте, что приготовленный на огне шашлык вообще не пахнет. На этом подготовка заканчивается, можно звонить друзьям и заказывать хорошую погоду.
Пока нагорает уголь готовим перцы:
Перцы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все. И закусь, и к мясу. Мяса пока нет, значит просто закусь. Наливай!
Далее приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе:
И заворачиваем шампуры:
Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Главное не пересушить.
Запивать всем, что здоровье позволяет. Выложенный обед обошелся, не считая бухла в 8-10 енотов. Вполне терпимо. Когда-то я уже писал про «зеленую зиму», погода только подтверждает эту мысль, лето как обычно совсем короткое, «потом» не будет. Все на воздух!..
Еще увидимся, не прощаюсь, буду думать.
Козликов.
Понеслась!!!
Polkovneg(Цитировать)
хороший шашлык. так еще с печенки отлично получается
КонАццкий Синдром(Цитировать)
да, но с печонки желательно в луковом соке вымочить ещё. Хотя и этот не помешало бы думаю…
Polkovneg(Цитировать)
Хороший шашлык! А главное, необычно… по крайней мере, для меня. Только где ж ентот самый сальник взять…Надо поспрошать у владельцев русских магазинов, торгующих мясом.
А то «стандартный» шашлык уже приелся… Да и
удивить друзей хочется!
Козликов в » своём репертуаре»–удивляет и удивляет! Спасибо!
Вашбродь!
Расскажите подробнее про луковый, в котором
печень вымачивать надо… у нас в семейке её
очинно уважают…
Гранд Мерси!
barsunya(Цитировать)
barsunya,
посмотри в китайском-у них обычно сетка есть
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Спасибо, Гуру!
Сделаю! Ты, как всегда прав, точно видела в
Бангкоке сетку!
barsunya(Цитировать)
Барса, таки лук полукольцаме+перец+соль и в этом соке выдерживаеи печень или таки почке… и понеслаааась….
Polkovneg(Цитировать)
всё, идите в ***, дайте напиться.
Polkovneg(Цитировать)
А Палковнег – пяницо!
А как же печеньв соли выдерживать, она же кровянкой истечёт!
Детородный Одессит(Цитировать)
Соль для лука – шобы соку массу дал.
Polkovneg(Цитировать)
О, вчера в пабе употреблял шашлычки из печени (или даже почек – не разобрал по состоянию здоровья) завёрнутые в бекон, каждый кусочек. Очень гут, буду воспроизводить!
Polkovneg(Цитировать)
Козлегову каквсида респект!
Детородный Одессит(Цитировать)
***,Вашбродь!
Очень пондравилась БАРСА… так мине ишо нихто не обзывал…КЛАСС!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)