В догонку уходящему лету…
Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат и получил я их совсем недавно. Надеюсь, однако, что это не станет поводом побросать в меня камни, дескать, «зимой бы ещё выложил!..» Ну, август пока ещё – не зима…
Увидел в магазине цыплят и не смог устоять! Ну, потом охрана, конечно, подбежала, нашатырь там, туда-цюда – еле откачали в общем. Сунули в корзину три штуки и с умилёнными лицами махали в след. Душевные люди…
На следующий день планировали к другу на дачу (не показаний – отдохнуть), и цыплята енти пришлись как нельзя кстати. Для маринада же понадобилось:
Много лука, большой кусок имбиря, головка чеснока, соль/перец и стакан гранатового соку. Нехитро в общем. Соус планировался аргентинский «чимичури» – так что с маринадом хитростей особых делать не стоило.
Цыплят очищаем от кожи и разрезаем вдоль:
http://wildnes.ru/kak-vedet-sebya-koshka-posle-sterilizacii.html
Лук режем полукольцами, имбирь и чеснок трём на тёрке – всё это перемешиваем с цыплятами в большой кастрюле, перчим и заливаем гранатовым соком:
Ещё раз перемешиваем, притапливая цыплят в соке граната, имбиря и лука. Придавливаем чем-нить тяжёлым и отправляем на ночь в холодильник под крышкой.
Трам-пам-пам… Минуло около 12 часов и вот уже угли в мангале готовы (жара страшная). Обжариваем половины цыплят либо на решётке, либо на паре шампуров. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ибо маринад хоть и не супер ароматно-хитрый, однако агрессивная кислая среда за ночь практически приготовила курицу. Выкладываем на лаваш и посыпаем зеленью:
Не ждите мега ароматов и космического вкуса. Фишка в том, что у курицы остаётся её естественный насыщенный вкус, с лёгкой ноткой имбиря и чеснока, но мясо дико нежное. Даже непривычно было.
А подаём, как я уже и говорил с прекрасным соусом чимичури (рецепт смотрите выше) – который подходит к любому мясу и который сам по себе уже классная вещь! Ну и, конечно, холодненький пивдос – неотъемлемый спутник таких посиделок…
Ловите остатки лета и проводите их позитивно и вкусно!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
подпалил птичку однако
птица с гранатовым соком очень по грузински, а если еще зелень тархуна сюда да кресс салат…
Доброе Привидение(Цитировать)
ну так..слегка..) уголь какой то дикий был.
Polkovneg(Цитировать)
Хороший маринад. Ну а пригорела? бывает…
celfh(Цитировать)
всему виной снятие кожи. так бы она пригорела – сдернул её и циплята шо новые
MANOWAR(Цитировать)
Кожа – вселенское зло!)
Polkovneg(Цитировать)
! Кигюша, што ты шкугку от птичи некушаеш, в шкугке все витамины…(це)
а я бы шкуру действительно оставил в роли антиподгарина, приготовил, содрал, выкинул – а мяско втютельку, не горелое и готовое)
MatraZZ(Цитировать)
пожалуй попробую со шкурой как нить…Хотя совсем без «поджарок» тоска…)
Polkovneg(Цитировать)
….И вкуууусное, ёпть…
barsunya(Цитировать)
Офигенно! Такие фотографии «вкусненькие»…ммм.. Когда мужчина умеет готовить-это достойно высшей похвалы. УМНИЦА!
Олеся(Цитировать)