С «потолка» и по «наитию»…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Как и обещал – десерт будет не из мяса, а я трезв как стекло!
Вообще тема десерта для меня, это самое наисложнейшее испытание, как вы, наверное, заметили – сладкое я не ем. Ненавижу и всё, а придётся… Посему готовил по наитию, то есть «с потолка».
Причём идею карамелизации фруктов Доброе Приведение озвучивал ранее, но делать уже нечего – т.к. фото сделаны, осталось только описать рецепт.
Подход я как обычно избрал основательный, десерт или нет, но будет комплексным. Из всего сладкого что мне доводилось пробовать, я более всего положительно отношусь к творожным глазированным сыркам, и горькому шоколаду. От мы щас и забубеним – творожные сырки и чё-нить шоколадное.
Берём :
1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итаааг кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.
Хочется тепла и солнца в зимний день? Нужно ехать к морю! Массу дельных советов Вы найдете тут!
Пока тает шоколад, режим фрукты.
И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.
Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.
Далее карамельные пьяные фрукты.
В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.
Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)
Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.
Есть у меня старючие формочки, ещё от бабки достались, они не понятно для чего – толи для заливного, толи для выпечки, бабка делала в них заливное порционное, с картинками. Это когда тонкий слой желатина на дне застывает, берёшь и выкладываешь какой-нить узор зеленью, или яичным белком-желтком, а потом мясо сверху и заливаешь полностью. Когда всё застынет переворачиваешь в тарелку и любуешься тем что вышло.
Я как-то слово «.УЙ» выложил свекольной стружкой – задорно вышло так! Когда маманя этот «.уй» обнаружила за новогоднем столом, таких люлей я получал всего раза два ещё – зато какая память…
Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.
Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.
И в духовку до готовности.
Достаём из морозилки наш «сырок».
Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.
И в прикуску употребляем холодный (блин, не поворачивается назвать это сырком или там творожной массой) десерт, с ароматом ликёра…
MatraZZ.
ГЕРОЙ!))
Polkovneg(Цитировать)
….енно, просто ….тельно, я б даже сказал. Медаль на спину за такое)
MadAlice(Цитировать)
обалденно
hanka(Цитировать)
чтобы шоколад не кусками и не сильно густой был, нужно добавлять немного воды (не молока и не сливок). тогда получается отличная глазировка и льется хорошо и застывает тоже
трагладит(Цитировать)
Сообщение исчезло. Polkovneg, а ссылки на свой рецепт я не могу оставить? Второй раз не получается. Хотела поделиться идеей. А с ирисками попробую, интересно. Я пеку пирожки творожные с мармеладом)))
Rafaella(Цитировать)
Ну, на пирожки творожные с мармеладом давай ссылку))
Polkovneg(Цитировать)
YHOOею от десерта…и это сделал МУЖИК!!!
Супер!!!
barsunya(Цитировать)
MatraZZ
Когда заливаешь «тесто» в форму–ты её смазываешь маслом, или так на «сухую»…Не пристаёт ли к форме?
barsunya(Цитировать)
Ир! Чтобы к формочкам, как на фото ничего не липло, положи их в морозилку где-то на часик, потом сразу клади то, что нужно запечь и в духовку!
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Ты открыла мне америку…не знала!
Спасибо, буду так делать! У меня есть такие же формочки, маленькие…
barsunya(Цитировать)
А разрешение каждый раз спрашивать?
Rafaella(Цитировать)
угу))
Polkovneg(Цитировать)
Вот ведь, хотела написать осенний букет))) Но все-равно красиво, тем более, когда диета)))
Rafaella(Цитировать)
Простите!!!! последнее сообщение хотела добавить к «Куриным грудкам с грушей и яблоком».
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Спасибо ещё раз за наводку…
А то я всегда спреем брызгала на формы…
Наверняка у вас тоже имеется масло–спрей в баллончиках? Кстати, очень удобная штука!
Но вот в таких рецептах, когда масло НЕ должно присутствовать–твой совет НЕЗАМЕНИМ!!!
barsunya(Цитировать)
Так где пирожки с мармеладой?!
barsunya(Цитировать)
Ир, я их еще не выложила. Скоро!!! Кирилл, как-то неудобно каждый раз разрешение спрашивать. Может, внести меня в какой-нибудь «разрешающий» список)))
Rafaella(Цитировать)
Рафа
А почему бы тебе не стать «Хулинаршей»?
Фотаешь ты хорошо, рецептики у тя симпатичные…Буишь вполне официально засылать… или посылать…:-D))
barsunya(Цитировать)
Polkovheg Кир… эвучит!
barsunya(Цитировать)
Ир, есть у меня парочка рецептов, которые я Полковнегу покажу. Но как-то наразмещалась я уже на сайте. Мне у себя удобнее. А ты, кстати, когда что-нибудь выложишь?
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Трудно сказать. Может быть…когда-нибудь…
barsunya(Цитировать)
Please write feedback of this store. What do you think? I don’t ofter buy online, but the price if very attractive. Looking forward to your advice
brusuapadlils(Цитировать)