Манник на сметане…
Желание что-то испечь у меня появляется сразу, как только я обнаруживаю в доме в полном составе: яйца, сливочное масло, молоко и муку. Дальше дело лишь за начинкой, которую придумать всегда можно, поскребя по сусекам…
Как только я решила что-то испечь, достав почти все ингредиенты, вдруг обнаружилось, что мука-то у меня закончилась. Помня, что манка (имеющаяся у меня в наличии) – та же мука, только иного помола, я решила сделать что-нибудь, используя её в качестве муки – тем более, что опыт выпечки из этой крупы у меня уж имеется: Пирог с вареньем
Из сусеков наскребла – немного кишмиша, сушеных фиников.
Это будет начинка к маннику на сметане.
Ну и для самого манника сымпровизировала:
Немного сливочного масла – граммов 80,
Немного сметаны – столько же, сколько и масла,
Чуть больше половины стакана сахара,
3 яйца,
Манка – я взяла около полутора стаканов,
Разрыхлитель. Но, так как разрыхлителя у меня не было, я погасила соду уксусом.
Вы не можете найти развлечение по душе? В этом Вам поможет сайт cazinoland.ru.
Белки отделила от желтков, взбила с постепенным добавлением сахара, затем добавила желтки.
Сметану с маслом и погашенной содой тщательно перемешала и потихоньку добавила ко взбитым яйцам.
Затем добавила манку, кишмиш и отделенные от косточек и нарезанные под размер кишмиша финики, всё это влила в форму и запекала 25 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Всё делала очень быстро, чтобы успеть к определенному времени, так что зафотать всю кексовую массу перед выпеканием не успела. К слову, весь процесс приготовления, за исключением самой процедуры выпекания, у меня занял 15 минут.
После того, как кекс был опробован, мне сказали, что он «просто обалденный». В итоге всё съели с чаем вдвоем за один вечер при просмотре фильма «Братва и кольцо». Рекомендую – под фильм после ужина самое то.
Рецепт манника от Hanka.
Капец…Лет 20 не ел манник… Мой самый любимый в детстве сладкий пирог!.. Буду делать…
Polkovneg(Цитировать)
боже мой, от фото №2 невозможно оторваться!
ФАКина(Цитировать)
Сбылась мечта***
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg
ду уж, в моем детстве он был еще сверху и снизу в панировочных сухарях домашнего производства
MANOWAR(Цитировать)
В моём тока снизу…) У тебя детство было походу щастливее))
Polkovneg(Цитировать)
Ханна – красопета!
Детородный Одессит(Цитировать)
Очень вздръжне!
Мидведь(Цитировать)
Ну я прям даже не знаю, на этих выходных бабуля меня манником угостила, только тогда я узнал что это такое. Домой приехал – сам испёк себе. И только сейчас зашёл к вам и увидел аналогичный рецепт. Если честно я добавлял видимо больше маргарина и взбивал все сразу, в итоге манник получился более жёлтый. Рецепт супер это бесспорно!
Лось(анимэшник)(Цитировать)
Исчо арешкав греческих чуток…
barsunya(Цитировать)
И самое главное никакого изюма! Ненавижу изюм в мучных изделиях!
Лось(анимэшник)(Цитировать)
Изюм очень легко заменяется тараканчиками
Сэрж(Цитировать)
а сколько сметаны поточнее ?)
ня ^____^(Цитировать)
Около 200 видимо.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо большое за рецепт…оч.оч.вкусно получилось.Только наверное надо было,чтобы маленько постояло тесто,чтобы крупинки манные размякли . они у меня,как икринки хрустели……
ELENKA(Цитировать)
Действительно,процесс приготовления теста занял ровно 15 минут в начинку добавила курагу,получилось обалденно! спасибо за рецепт!!
Eva(Цитировать)