В продолжение серии сезонных боянов…
«Понадобилось» даже описывать нет смыслу – все и так знают. Просто по ходу буду рассказывать, что творил то, и как безобразничал…
Корешь мне подогнал цукини со своего огорода. А я как раз уж год пади как не ел икры кабачковой, домашней, из свежих овощей. Вот и завертелось, не без допинга со льдом канешна… Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на кухне по бедности – бежать на базар в жару тупо влом было.
Вок.
В вок влил полстакана растительного масла и обжарил в нем репчатый лук до прозрачности:
Цукини.
Цукини конечно же были подготовлены заранее. Порубил крупно. От жадности все, что были! На фото это еще не все. В итоге с горой получилось – хрен чо перемешаешь. 3х литровый вок заполнился с горкой. Ну и ладно, может оно так и к лучшему вышло, что мешал намного реже чем обычно. Готовилось правда чуть дольше – но я никуда не спешил.
Решил действовать так: подвергнуть цукини всестороннему термоудару, дабы быстрее сок «отдали», и соответственно овощная гора осела. Накрыл вок тяжелой крышкой. Сверху большую гранитную ступку для пущей герметичности. Огонь на полный средний. Когда достиг необходимого результата – сию шапку Мономаха разобрал, впервые за все время овощи перемешал и стал выпаривать влагу до нужной мне консистенции «икры». Лично я люблю в данной икре дабы не «сухие» овощи были, а в соусе.
Пока суть да дело, от скуки нарубил чеснока, много. Не крупно, но и не мелко.
Когда сквозь поверхность соуса стали пробиваться овощи – закинул лавровый лист, ч.ложку соли, ст.ложку сахара, перец ч.м., один рукаме ломаный сухой чили и влил стакан томатного пюре. Перемешал и продолжил влагу выпаривать. Огонь убавил до «ниже среднего».
Спустя какое то время консистенция икры стала приближаться к требуемой. Посему закинул в вок чеснок, влил примерно 50мл бальзамического уксусу. Пока брал в руки фотег и «целился» – часть чеснока на плаву еще оставалась, а вот от уксуса остались практически лишь темные разводы (утонул наверное, гы!).
Короче все аккуратно перемешал, через 5 минут вок выключил и оставил икру отдыхать до следующего дня. Крышкой не накрывал.
А на следующий день мне было вот так: и водочно, и более менее симпатишно.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
С икрой все понятно.
Считаю, что следовалобы раскрыть технолоию потребления.
Рекомендую хлеб с маслом и икра холодненькая из холодильника.
Ван я(Цитировать)
икра холодная теряет вкус и аромат. комантной должна быть температуры, ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
дапрям…
Polkovneg(Цитировать)
ну слегка охлажденной, но не из холодильника. это только водка чем холоднее – тем вкуснее ))
MANOWAR(Цитировать)
с маслом???
Polkovneg(Цитировать)
а может для него кабачкова – шо для нас с тобой красная ))
MANOWAR(Цитировать)
баклажанная как чорная?) Это всё влияние отечественного кинематографа?..
Polkovneg(Цитировать)
Хлебушек берем по типу «арнаутки» мажем сливочным маслецем, накладываем сверху икорку. Горло предварительно смочить ну сами знаете чем.(Кто как а я по спиртику+ яблочко+виноград)
Ван я(Цитировать)
А может он маслом пищевод смазывает?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а в «икре» самой недостаточно растительного?)
Polkovneg(Цитировать)
Ты «Приключения Кроша» в детстве читал?
Там гл. герой развивает теорию, о том, что если перед употреблением спиртных напитков жрать сливочное то оно смажет стенки пищевода и алкОголь будет медленне всасываться, а следовательно не так быстро захмелеешь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Grandmother Lorxen
а потом прикинь. чонить «твердое» попадает в желудок. рвет енту масляную пленку – какой приход сразу наступает!
MANOWAR(Цитировать)
Ну это как бы доказанная вещь, про масло то. ТОлько обычно растительное пользуют для этого. Столовую ложку хлоп перед пьянкой – и нормуль, айда продукт переводить!
Polkovneg(Цитировать)
А я вот магазинную кабачковую икру люблю, а к домашней равнодушна.
Ташика(Цитировать)
ну да. там же чеснок, много! ))
MANOWAR(Цитировать)
Издевается ишшо! ))
Ташика(Цитировать)
ты поди и водку магазинную либишь???…)
Polkovneg(Цитировать)
предлагаешь перейти на самогон?)))
Ташика(Цитировать)
ну у тя и выдержка! до следущева дня отдыхать, ***! Ыкра это гут
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык дело поздно вечером закончилось
MANOWAR(Цитировать)
В холодном мне больше нравится!
А икру заморскую баклажанную всё же больше люблю. Но тока домашнюю!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
из покупных попробуй «Верес» – очень по домашнему
MANOWAR(Цитировать)
Вроде продают у нас «верес» – кажись пробовала продукт этой фирмы. Ничё так.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
да, Верес вполне толковый товар.
Iglokott(Цитировать)
кабачковую икру не люблю..предпочитаю бакловую.
но MAN старался – уважаю.
barsunya(Цитировать)
Мать, ну ты прям ейбоху, в совке не жЫла кабут…
Всё как на подбор – шо баклы , шо кабачки , один хрен – ФКУСНА !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Да с макарошкаме…..!!! ММММ
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не знаю как с макарошкаме, вот жрал её давече из одной тарелки с жареной картошкой. картоха пропиталась соусом икры… йоханабадэн какой водочной она стала!!!
MANOWAR(Цитировать)
а я почему то наоборот. Надо «бабагануш» сделать срочно…
Polkovneg(Цитировать)
а из кабачков походу получится «дедагануш»
MANOWAR(Цитировать)
а я бы моркошку добавила….
Telra(Цитировать)
«Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на кухне по бедности – бежать на базар в жару тупо влом было.»
MANOWAR(Цитировать)
я думала, ты на даче сие ваял..
Telra(Цитировать)
не, это было вечером в прошлую субботу дома. на даче вертуту делали. скоро напишу рэцэбт
MANOWAR(Цитировать)
Ман холостой, морковок в доме не держит..))
Polkovneg(Цитировать)
хоть бы хто сказал: паследняя фотка – красивая, как для мановара (ненавязчево так на камплимент намекаю)
MANOWAR(Цитировать)
варенье !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ты забываешь, где я жыла, Сынку..(вкратчиво)
а в молдавиях всегда был выбор..у меня – в пользу баклажантов!
из кабачков – оладьи (тёртые и кружкаме)..ну иногда – тушёные кабачки…
а икру – тока из баклофф! (упрямо)
barsunya(Цитировать)
последняя фотка – красивая, как для мановара (ненавязчива камплементирую, гыыыы!)
barsunya(Цитировать)
Хотя мог бы и ещё лучше , да Барса?
/гыы…/
Polkovneg(Цитировать)
если бы у меня был фотоаппарат, то да, смог бы
MANOWAR(Цитировать)
+100500!
barsunya(Цитировать)
это было ПАПЕ
barsunya(Цитировать)
вот хочеш верь, хочеш нет – начала песать за последнюю фотку, типа белая тарелка на белом фоне и т.д….гламурно типа где крышка он Nikon… так отвлеклась от компа и не отправела )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
…мдаа…и вновь – реверанс в сторону Вовки! The BEST и точка
elf(Цитировать)
очень зыко! а я думаю взблендернуть все это дело для пущей эластичности. Не?
Цветка(Цитировать)
она и так во рту таит.
взблендернуть…. есть вариант когда кабачки сразу изначально хреначать на мясорубку/шинковку и потом запекают в кастрюле в духовке и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
вас понял!
Цветка(Цитировать)
Если над всей этой красотенью еще и блендером поработать, то на выходе будет нежнейшая со сливочным вкусом икорка.
Данувасна(Цитировать)
а мне с фактурой чот больше нравица.
Polkovneg(Цитировать)
Не знаю как из кабачков, а из баклов делаем так: резаны баклажаны, лук, маркву, помедоры, сладкий перец – все по отдельности обжарить в большом кол-ве растительного, потом через мясокрутку и тушить. Вот это закусь! – скажу я вам. Из кабачков просто не делали, но верю что у афтара получилось как надо
Maguchiy(Цитировать)
вкусно и трудоемко. нужно делать сразу мнооого, чтобы банок 10 литровых закрыть, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Сделал вчера!!! Очень вкусно! Тока домашние посчитали, что чили многовато, но это уже их беда, а не моя )))
злой улрик(Цитировать)