Оладьи? Два в одном!
На днях было…
Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – две картошки красная и белая. Ну, красную картошку сам на 9 мая посадил, а белая должно быть с позапрошлого года осталась. И бегом домой. Добавил пару яиц, муки и соль-перец.
Натираем\трём цукиню на крупной терке, потом слегка отжимаем.
Рядом натираем картошки на той же терке, отжимаем.
Смешиваем все вместе, добавляем яица. Соль, перец.
Всыпаем муку до состояния средне-жидкой массы:
Уже все готово!!!
На горячую сковороду льём растительное масло, нагреваем его и кладем ложкой шматки массы.
Жарим под крышкой со своевременным переворачиванием до готовности.
Зафтрак готоув!
Употреблять можно всяко: со сметаной (настоящая и не дорогая), молоком, овощами, красной икрой…
Ну а правило: «С утра принял – весь день свободный» пока никто не отменял.
ЗЫ: Можна была и по отдельнасти, ну так тожа ничаво себе. И пасуды мыть меньше.
Skobov
а не жыдковато тесто? не отжымаешь цукиню и картофан?
с Дибютом!
barsunya(Цитировать)
Бурбон с ранья тяжеловато..не?
barsunya(Цитировать)
Бурбон, вотка, пиво и прочее шампанское никогда не тяжеловато. Оладьи люблю, и на завтрак, и вечерком
злой улрик(Цитировать)
Дык день железнодорожных войск фсеже… Оно ничево.
Skobov(Цитировать)
Пардон! не внимательна читала. первый вопрос снимаецца. извини! (Папа..может патрёшь?)
оладьи с утреца – гут! вместо картоши можно яблоко (децкий вариант)
barsunya(Цитировать)
да и не дебют какбэ…))
Polkovneg(Цитировать)
мне атдельна пажалста цукиню и атдельна из картафана.
А так ничё,да!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль, а бурбон?!
barsunya(Цитировать)
С утра бурбон? (удивлённо-возмущённо). Моветон (как по мне)!
И вааще в такую жару (у нас +40) тока сухенькое заместо кампоту!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Можно и отдельно… http://hulinar.ru/2009/07/30/draniki/
Polkovneg(Цитировать)
И тока на мелкой тёрке картофан. И не спорте!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спорить не буду, а то будет как с Manowarовским борщом, но…предпочитаю только крупную и то не ручную. И не спорьте! гыыыыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
бабуль, а ту папробуй, будешь приятно удивлена
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Попробовать на крупной тёрке? Нееееееееее. Она хрумтит на зубах. Это уже не драники. Вслушайтесь в название – ДРАНИКИ. (или дэруны по украински).Деруть их , деруть. А драть можна тока на мелкой тёрке. А на крупной тереть.
Я родом с Украинского Полесья,детство прошло в городе где недавно поставили памятник деруну. И международный фестиваль дерунов устраивают.
http://zhzh.info/news/2009-09-19-5790
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну ты даёшь!!! я вообще-то попробовать советовала зукини с картошкой как у автора, а насчот тёрки…ну это опять же как борщ! Чего ж так категорично-то? По твоей логике маё воображение (согласна, развратное) рисует себе деруны, ободранные крупно как раз, патаму как ДЕРУТ, а не ДЁРГАЮТ. А есть ищо другая тема: где родина дерунов? а точнее город? или деревня, или где? о таких мелочах можно спорить до бесконечности….;)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я вовсе не категорична. Ну не нравятся мне на крупной тёрке тёртые драники. Вот цукини да, тоже тру на крупной. А вместе мне тоже не нравится, апять же потому, что картоху на крупной не люблю. Но это дело вкуса.
Как говорится у каждого свой вкус….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль, а представь у меня в семье, дочка на мелкую любит, муж на крупную, кошкам пофиг….вот так и мучаюсь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«Деруново»?.. /с сомнением в голосе…/
Polkovneg(Цитировать)
Балованые они у тебя Абизяна!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
http://hulinar.ru/t/skobov/
Polkovneg(Цитировать)
***.
я увидел первый раз его рецепт – значед, дибют
Мидведь(Цитировать)
я так и подумал. всмысле что «***ёд»)
Polkovneg(Цитировать)
+1 гггг
barsunya(Цитировать)
а мне понравилась идея с икрой и с помидоркаме. Так не употреблял. сегодня на ужин надо пробовать. Кстате, у меня женщина делает драники лучше меня. У неё даж какой-то девайс есть для этого спецальный. Надо озадачить…
Скобов, купи хоть мыльницу какую, на телефон фото походу? Не айс.
Polkovneg(Цитировать)
Что за девайс, типа терка?
Ташика(Цитировать)
типа ручку крутит – она трёт. я таких боюсь
Polkovneg(Цитировать)
Треногу купил – ремонтирую, подсвечник ищу. Фоты пойдут!!! Никаким фотошопом не испортишь!!!
Skobov(Цитировать)
Водочно!
с икрой не ел.
мне нравится кабачок+перец+сыр, как основа
MANOWAR(Цитировать)
Надо будет сделать тоже на выходное утро.
А то что-то соскучилась по драникам бывшего – он их классно делал!)
Ташика(Цитировать)
Я в драники ещё творог добавляю.
Приятная кислинка и не так жир впитывают. Попробуй.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да со сметаной и холодным молоком! Пестня!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чего под крышкой жарить? Секрет, может, какой?
greenfrog24(Цитировать)
быстрее))
Polkovneg(Цитировать)
а как же корочка хрустящая?
я вот и котлеты под крышкой не люблю
MANOWAR(Цитировать)
+1
greenfrog24(Цитировать)
Под крышкой парятся, а не жарятся.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
меня ваша категоричность умиляет…)) На раскалённой сковороде – ничо не парица.
Вот тока что обожрался драникаме!
Polkovneg(Цитировать)
А конденсат с крышки на них по твоиму не попадает.Корочка уже будет не такая хрустящая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у меня в дырочку уходит) Ну и там уже по ситуации нужно смотреть, когда открыть – когда закрыть.
Polkovneg(Цитировать)
В дырочку не всё уходит. Да и нафига такие мороки открыл,закрыл.
вообще не закрываю и не думаю. Корка румяная перевернул и жарь дальше.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Буду с икрой!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а я только икру!
barsunya(Цитировать)
я это называю зукинники (типо дранники, но из зукини). оч даже приятная альтернатива обычному завтраку, молодец! Ну а за бурбон – МЕГАЗАЧОД, моё всё!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я б таких штук 10 съела!
Грэта(Цитировать)
Понравилось. Буду делать.
Master Frost(Цитировать)