Серия «Кухня холостяка»
Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и сковородки нет спецовой. Пришлось чуток поизгаляться.
Цыпленка помыл, высушил, обсмалил. Разрезал. Перевернул шкурой к себе. Накрыл пищевой пленкой и слегка кулаком отхреначил.
Перевернул внутренней стороной.
Соль, перец ч/м, сухая аджика + хорошее сливочное масло. Максимально равномерно втёр в тушку специи с маслом.
Перевернул цыпленка шкурой к себе – повторил приправочный массаж.
Ну про бока и подмышки, пардонте подкрылки, тоже не забыл – все максимально промазал и втёр:
Большая сковородка без всяких покрытий. Толщина люминия 4 мм. Две ложки растительного масла. Комфорка самая большая. Огонь выше среднего. На сковородку выложил цыпленка.
Накрыл тушку большой плоской тарелкой.
Сверху старая советская сковородка. В нее блин от старенькой штанги. Весу в нем 5 кг.
Спустя минут 15
Тушу перевернул и повторил все физические упражнения еще раз. Да! Огонь сделал чуток ниже среднего. Цыпленок пади крупняк, надо чтобы все было прожарено внутри.
Спустя 17 минут.
Ну, за счёт уменьшения огня я пожертвовал красивой хрустящей вкусной шкурой.
Да и хрен с ней со шкурой то! Я готовности мяса добился и это при данном весе цыпленка.
А шкура…. Да, это очень водочно её сожрать такую хрустящую и румяную! Но у меня без вариантов – Клеопатра шкуру все равно выпросит себе!
Ну и по традиции.
Это цыпленка нога…
Это нога внутри… Ну и для тех, кому надо – нога внутри вблизи, гы!
ЗЫ: зелень, макалка, водка – вот не до фотак мне уже было. Я хотел съесть цыпленка горячим. А дублера у него не было.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Эээх, Мановар, вот ты василий то!)) Сначала КОЖЕЙ ВНИЗ жарица! Тада она будет хрустящей, румяной и всё такое.
А так рецепт зачотен – ибо быстр и эффективен!
Polkovneg(Цитировать)
у меня кстати тож нет тапака – на обычной тож хорошо получаеца.
Polkovneg(Цитировать)
купи пресс и будет тебе счасте!
barsunya(Цитировать)
я рассуждал логически.
вначале жарим шкуру. она хрустящая и т.д. потом жарим на внутренней стороне.
шкура при этом будет поддаваться тепловой + паровой оьработке. соответственно если шкуру жарит в последнюю очередь – будет намого интересней. хотя я её все равно побоялся делать «сухариком» – мясо при таком собственно весе могло не успеть пропектись
MANOWAR(Цитировать)
от ты упёртый…повторю – глянь на свои же фоты и сравни – как прижарилась изнанка куры и совсем никакая спина..кстати – всегда прислушиваюсь к мнению профи – а их здесь есть.
barsunya(Цитировать)
ну какой есть. вод спецом следуюущий раз сделаю все так же, только огонь убавлять не буду. и посмотрю
MANOWAR(Цитировать)
Зеер гуд!!!! Водочно!
И чё за это время он точно прожарится?
Клеопатра красавица только глаза у неё грусные – дал бы ей хоть крылушко, а нетока шкуру!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я спецо засек. комфорка у меня првда есть савсєм большая. как раз под сковороду диаметром 30 см. вот на её и жарил
MANOWAR(Цитировать)
уж поверь, она знает слабое место в доме – у меня можно выпросить все!
MANOWAR(Цитировать)
15+15 – классика)
Polkovneg(Цитировать)
Вкусно наверное да?
Завидую))
А *** почму не отрезал? А всегда ее отрезаю)))
Грэта(Цитировать)
предать анафеме.
*** – самое вкусное мсяо в куре
Мидведь(Цитировать)
Ну, без желёз разумеется.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
это как это *** отрезать? ГрЭта – инквизитарша))))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну я не могу ее есть ,а значит зачем ее жарить?)))))А кошка, в отличие от меня, нос не воротит от ***, и с удовольствием хомячит ее.
Грэта(Цитировать)
следуя твоей логике из курицы нужно вынимать скелет перед жаркой…
Polkovneg(Цитировать)
Грэта, *** наше всио!
barsunya(Цитировать)
мне *** такия все отдают – это деликаетс для меня! + и шкуры немного перепадет соответственно
MANOWAR(Цитировать)
обоснуй…
Polkovneg(Цитировать)
Без воТки ИСТЬ НЕ БУДУ !
…ну если тока с пивасиком.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну сделай усилие, ну постарайся!
MANOWAR(Цитировать)
Водочно.
Я тапака делаю по-другому.
цыпа после *** обмазывается смесью катыка/плейн йогурта/сметаны с рубленой зеденью и чесноком давленым.
Дать постоять, а потом жарыть
Мидведь(Цитировать)
Жарыть прям в смеси?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
зелень и чеснок не горит? или вытереть слегка надо? я чота стремаюсь горелаго чеснока – *** чем перебьешь
MANOWAR(Цитировать)
горит, но чеснок можно апосля, а со сметаной встречал рецепты
Polkovneg(Цитировать)
А если нет блина от штанги – что делать тогда?))
Ташика(Цитировать)
трехлитровая банка с водой, а лучше с медом)))
Грэта(Цитировать)
см. выше
barsunya(Цитировать)
класс! тока, как на меня, смущает некоторый инвентарь:
«слегка кулаком отхреначил» и «блин от старенькой штанги. Весу в нем 5 кг»
я понимаю, что первое вытекает из наличия второго, а как быть нам? тобишь особям женского полу
Telra(Цитировать)
Особи ж/полУ могут попросить особей другого полУ, шоб те как следует постарались над бедным цыплёнком!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А вот я сама могу йо..нуть по курице, что ей мало не покажется….
Грэта(Цитировать)
если купишь правельного цыпленка весом до 500 гр – отбивать не надо. а для такого крохи и 4-х литровой кастрюли хватить прямо на тарелке.
MANOWAR(Цитировать)
Вот порадовал, так порадовал.
Вкуснотища
отдельное одобрям сковородке.
Ван я(Цитировать)
Ман , а если нет старой сковородки для блина от штанги, блюдо получится?
(такие сковородки у меня бомжи с дачи ***)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я беру плоскую тарелку и ставлю на нее банку с водой
Грэта(Цитировать)
на даче по бедности пользовал так: тарелка баааальшая. сверху кастрюля с водой на 7 литров… я в ней как раз борщ бадяжил, если помните
MANOWAR(Цитировать)
а чиснок где??? И шкурой её на сковордку наперво надо, тогда и корочка будет, и другая половинка хорошо поджарится ибо соку больше будет. А так несомненно зачот, асобенно за кулаки и аутентичные девайсы, антиквариат ***!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
курочка с водочкой …
Розовый(Цитировать)
про чиснок всё сказали.. а «макалку» мог и показать! кста – к такой куре муждей (молд. чесночный соус) -очень даже катит. повторю – причеши Клёпу – на люди же вывел!
а так – цыпа хороша.
barsunya(Цитировать)
Клеопатра в таком состоянии из ванны – ну *** её трогать1 она в такой момент еще сама не знает добрая она, или сожрать кого то!
MANOWAR(Цитировать)
однажды по первости в Тае купил шашлычок у макашника состоящий чисто из куриных ***. Удивился очень
Polkovneg(Цитировать)
продают иногда у нас такую заготовку к супу. Клеопатра даже помогает бревна носить, дабы из сих *** шашлык был.
MANOWAR(Цитировать)
МАН, ты пошто взрослую собаку угробливаешь шкурками, ***?
Али тебе лекцию за правельное петанее собаков прочесть?
Мидведь(Цитировать)
У меня дома 6 собак, из них две – Клеопатры, блеать.
Одна Клёпа по погоняле, вторая – по документам
Мидведь(Цитировать)
ну дык моя по домашнему тожа Клепа.
ну просит ведь зараза!
я знаю низя.
она еще и сало «адъмиральское» любит! – ни разу не было у меня собаки, чтобы сало не то что ела- требует! и именно такое, что я ем!
MANOWAR(Цитировать)
Моя кошка жрет кириешки, причем с таким остервенением…а рыбу не ест, мясо предпочитает(((
Грэта(Цитировать)
А мой кот, покойник, жрал овсянку, красную икру, пил чай из чашки (б/п!!!!!) и из пирогов с капустой выгрызал начинку. А еще любил авиацию, как на птичек, дымил на заходящие на посадку самолеты. Да, еще спал, положив голову на подушку, и никак по-другому….
Kissman(Цитировать)
на даче кошка приходила когда я там был совсем один. в ПТ по приезду я всегда себе картоху жарю на сале с луком + бутеры горячие с помидором и сыром под беконом.
как то взял спецом для кошки молока. налил – хрена! даже не притронулас. ждала пока картошка сготовится. а пока ждала картошку – полбутера сожрала за милую душу
MANOWAR(Цитировать)
в прошлой жизни лётчик был БП))
Polkovneg(Цитировать)
Пункта перечитал чтоли?)
Polkovneg(Цитировать)
обе отказницы, у одной по докам так и была Клеопатра, но мы зовем ее Варя. А вторая после поправки и операции так важно возлегала на диване, што решили назвать ее аки египетскую царицу
Мидведь(Цитировать)
всмысле ты не сопоставил «Клёпа» и «Пункт»?
Polkovneg(Цитировать)
Абижаижь, ночальнег, канешна, читал и сопоставил.
Просто прокомментировал
Мидведь(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=BPcLeUcr-BU
цыпленок, клепа… чота вспомнил
Maguchiy(Цитировать)
не. моя задушит сразу – рефлекс
MANOWAR(Цитировать)
Цыпленок зачОтный – просто, быстро, вкусно. И собака прикольная, только как уже заметили – глаза у нее какие-то грустные)
Epine(Цитировать)