Больше закусок – хороших и разных!
Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!
Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:
Индюшиные голени – 2шт
Соль, перец, свежий чеснок – по вкусу
Чернослив б/к – горсть
Морковь – 1шт.
Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками. (Это лишнее.)
Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой.
Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю. Но как то в век высоких технологий пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).
Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.
После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…
И поближе…
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!
Grandmother Lorxen
Лора молодец! Уважуха тебе за умение фоткать! Я пока боюсь выкладывать на суд Отца нашего свои «шедевры»!
Альфа Центавра(Цитировать)
гыыы. издеваешься,да?
Спасибо Папке за обработку моих шедевральных фоток!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хорошый рулет. только морковь я бы выкинул в окно.
а мясо индейки всегда мариную немного в киви – во рту тает.
Аффтар сцынария(Цитировать)
в киви мясо мариновать? – АНАФЕМА ***!
Polkovneg(Цитировать)
***? очень даже получаецца. я постил как-то…
Аффтар сцынария(Цитировать)
ничо отличного. убитое мясо, разрушенные в хлам волокна и т.д… паштет
Polkovneg(Цитировать)
***, у меня ничо не разрушалось. маринад был такой: киви, соль, перец, масло
Аффтар сцынария(Цитировать)
«***,»
и папечени его, папечени! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Слово «***» использовалось нами в детстве в классе 3-м…
Грэта(Цитировать)
Слово «***» использовалось нами в детстве в классе 3-м…
А сейчас какие?
Polkovneg(Цитировать)
А сейчас я солидная женщина, лол, использую максимум «редиску» .
а я в детсве ваще такое творила…мамочки….
Грэта(Цитировать)
грета, а ты говоришь, хотя бы в мыслях, слово – *** )))
Данила(Цитировать)
Нет конечно, ты шо!
Только – «иваныч», «биг браза», » крутыш» ….и в том же духе.
Грэта(Цитировать)
??
Polkovneg(Цитировать)
ыыыыыы, а мужу нравится такое именование?
Мидведь(Цитировать)
ыыыыыы, а мужу нравится такое именование?
мамо…
Polkovneg(Цитировать)
Ну зачем то в киви. Индейка ж нежное мясо! диэтическое.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
по мне – ножная часть индейки жестковата.
Аффтар сцынария(Цитировать)
А кто что готовить будет на НГ?
Грэта(Цитировать)
обсуждали ж уже
Polkovneg(Цитировать)
правда?
MANOWAR(Цитировать)
По рецепту – всё понравилось. Морковь не лишняя вообще, я бы ещё перцу болгаринского добавил внутрь. Тока цилофан ***.
Polkovneg(Цитировать)
Полк, есть такое *** классическое блюдо ресторанское – «куриный рулет», его второе название не буду упоминать, от него коряжит. так вот, в филей с целой курицы (ни надо никого убеждать что такое бывает?) заматываем морковь брусками, зелень, болгарский брускамии, соль/перец, затем крепко заматываем в латуш (пищевая пленка), отвариваем в кастрюле час-полтора, остужаем, под гнет на ночь. фигурно нарезаем. блиаять, здесь постить такое моветон и полная пошлость.
извините.
Данила(Цитировать)
то же было в СССР, тока да, марля и потеря соков.
Данила(Цитировать)
«марля
так эта же два в одном: рулет и бульон
MANOWAR(Цитировать)
представь, так и было. а теперь, красота – *** в латуш, под гнет, а зара тебе *** рулет с «жалейкой» вокруг. сочный как… /неприличное всякое/ )))
Данила(Цитировать)
а я жрал такое. Но т.к. сам не балуюсь ни рулетаме ни терринаме – то вот.
Polkovneg(Цитировать)
ну это ка *** «сельдь под шубай «ыксклюзив». на Хулинарном… ***. извини Полк.
Данила(Цитировать)
А вот снаруже перцаме не?…
Polkovneg(Цитировать)
Можно и снаруже перцем. Вместо плёнки – лучше марля. Морковку не надо нарезать какая сделала, Лучше половину или прям целую тощую покласть.
Можно потом на чуть чуть в духовку- чисто для колеру.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а почему ненадо нарезать морковь? Отлично смотрица вроде…
Polkovneg(Цитировать)
+1
Ташика(Цитировать)
да как то она мелкая в нарезке получается, а так целый кусочек будет.
Сто лет назад делала эти рулеты толко из куриных ног, клала половину морковки.
И начинку надо ближе к краю класть и начать заворачивать с этого же края. А то я на середине разложила и в итоге начинка не так красиво смотрится и слегка вываливается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
индейка с черносливом – вери гуд! только я бы не отваривала рулет, а запекла или затушила бы.
и зелени бы положила внутрь.
Ташика(Цитировать)
это уже будет другое блюдо!
Попробуй так, а потом мин. на 7-10 в духовку.
Будет вкусно и колер снаружи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Очень красиво! Спасибо за рецепт.
FEforever(Цитировать)
рулет хорош
тока целлофан заменить фольгой и запечь в духовке, гыгыгы
Ton(Цитировать)
пробовал один раз мариновать мясо киви — фтопку
ужоснах
Ton(Цитировать)
но АФФтар неотстапаеца))
Polkovneg(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=3NST1Ce-qm4
MANOWAR(Цитировать)
на примере рулет из курица + амлет с грибаме:
запеченый – таке.
отварной – сказка!
MANOWAR(Цитировать)
а если потушить?))
Ташика(Цитировать)
Я бы конечно не стала отваривать рулет! Для этого же есть пароварки. В пароварке рулеты неплохие получаются и рыбные и из курицы.
Грэта(Цитировать)
«Для этого же есть пароварки
а люди не хотят тока ради одного рулета покупать пароварку
MANOWAR(Цитировать)
а в чём разница?
Polkovneg(Цитировать)
Блииин, не логично просто….
Интересно, бабуля в кипяток кидала рулет или в холодну воду?
Просто обычно рулет либо запекают, либо на пару делают..но варить ,это странно…
единственное что рулет из головы свиньи сначала варят а потом уже еще и запекают….
но тут то индейка.
Грэта(Цитировать)
Ты буквы читала внимательно?
«Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45.»
можно и на пару.можно и запечь. рецепт не догма.
где это обычно так делают?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я как-то мариновал..ещё и долго…ещё и баранину.. потом хотел себе руки отрезать!))))
Детородный Одессит(Цитировать)
а в чём пошлость и моветон извиняюсь спросить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, я тя ваще люблю и сновымгодом ваще, но ёптыть, есть же основопоагающие рецепты, хоть погугли что ли… жырную ындейку впихнуть в классеку.. ну это не круто на самом деле. причом сомневаться, что порезала морковь и всякую остальную черносливицу…
короче – двойка. бейте меня и режте, а я обратно хук.
Данила(Цитировать)
я вод представил…а потом чота вспомнилось, как некоторые борщ делают. при чем тут борщ вдруг всплыл не знаю, но тема жесть:
ну все как обычно кроме одного. буряк варится целым весь процесс приготовления. потом достается. шинкуется и обратно в кастрюлю.
MANOWAR(Цитировать)
Ман. закуси )))))))
Данила(Цитировать)
50% красноты борща не зависит от технологии приготовления буряка!
Хотите секрет открою?…Необходимо выбирать определеннный сорт свеклы на рынке. Бывает крупная свекла – белесая внутри, вот такую брать не надо. Лучше взять мелкий сорт -черно-малинового цвета. И еще свеклу я лично трУ на мелкой терке и опускаю в суп за 5 минут до готовности. И еше – поменьше картохи в суп и свекле не придется «тратить» свой цвет на окраску картошки.
Вот все секреты рассказала)))
Грэта(Цитировать)
а на рынке дают разрезать? Ай да Грэтка…
Polkovneg(Цитировать)
Ты где видил жирную индейку?
и я не сомневаюсь, а говорю как можно улучшить.
Ты есчё скажи желатином сверху посыпать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабушка. индейко априори жырная своим тупым жиром. *** желатин? там и так такое дает желеобразное всякое. сок, что маманегорюй. ну ты чо, в самом деле как двоишница…/ рассторился весь/…
Данила(Цитировать)
дааа. ты видать перебрал сёдня.
Где ты видел жир у индейки то?
Индюшатина низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%.
вот я спрашиваю – *** желатин,ты вообще читаешь что тебе пишут?
Или ты на своей волне сёдня?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тиха, не буксуй. я не про жирность, а про индейчий жир. согласись, что проаперировав ножку индейки, на руках остается жир? я про него. он неприятно пахнет и тугоплавится.
и, это, я его пропуситл тон 200, считаю,что знаю про это мясо достаточно. ок?
Данила(Цитировать)
ну дак от курицы ещё больше остаётся жира на руках.
Ты вот чем трендет чё попало, взял бы да показал как так разделать курицу что бы от неё один скелет остался, причём целый. А курица не на куски покромсаная, а распластаная целым куском.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль, спешл фо ю. токо что разделал бройлера и зафотал процес в деталях. будут силы – скомпелирую с текстом и зашлю.
еще надо понять что это будет. это ж не рецепт.
может «совет дня»?.
Данила(Цитировать)
ну тут многим интересно будет
создай «чистый ыксклюзив, спешл для «хулинара» »
Grandmother Lorxen(Цитировать)
просто покромсал и обжарил на «цезаря».
Данила(Цитировать)
нуу, тогда и борщ тоже не экслюзив.
Дежурное блюдо каждой второй семьи в этой стране.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да. это так. НО, подача материала & стиль – чистый ыксклюзив, спешл для «хулинара».
Данила(Цитировать)
ну ясный перец.
куда уж нам свинячим рылом в калашный ряд.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Э! Polkovneg! Чо молчишь?
И медалькаме – бренчишь?
Данька – Лару гнёт в дугу,
ну а ты, ***, ни гу-гу.
Ты у нас по обороне,
вот и дай отпор врагу! (почти цэ)
з.ы. Лар! Рулет – гуД!
elf(Цитировать)
друх, у тебя в стехе врак – это хто?? чисто для интересу спросил.
Данила(Цитировать)
Данил, ты выпил?
Грэта(Цитировать)
бгоо
Polkovneg(Цитировать)
Не,не *** наше фсё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Гнёт – значит любит!
Polkovneg(Цитировать)
ржу не могу!
Спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Филатов отдыхает, ёптыть!
Грэта(Цитировать)
пойду налью, а то настроения нифига нет
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а что это вы тут делаете?
Мидведь(Цитировать)
«а что это вы тут делаете?»
Мы тут, Мишо, курим, да неспешно за жисть гутАрим…)
elf(Цитировать)
Готовила как-то Голландский куриный пудинг, тоже варится правда в алюминиевой форме для кекса, вода в кастрюле до половины формы должна доходить и два часа варить, муторно, но вкусно. Так что с вареным рулетом я очень согласная, опять же для здоровья полезнее. И чернослив приветствую тоже, надо будет заварганить после праздников.
Malka(Цитировать)
а ещё запекают свинину, фаршированную киви, гггг
и, кстате, это вкусно!
barsunya(Цитировать)
а ещё запекают свинину, фаршированную киви, гггг
и, кстате, это вкусно!
дважды «буээ»!
Polkovneg(Цитировать)
пацталом, причем именно валялсо! Читамши еще не успел, листая оценить термины всвязи с темой – моск еще инфу не дообработал, и вдрух…..
Moorzilko(Цитировать)