КОНКУРСНОЕ!!!
Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень!
Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с « Супецконкурсом» решила я значицца выступить. Не победы для, а участья ради!
Хочу признаться, что сайт для меня весьма специфически кулинарный, чем очень цепляет и подкупает своей простотой общения….
Готовить я удумала суп: « Изысканный с морепродуктами, сёмгой и шампиньонами…»
Но перед началом, хотелось бы по рассуждать на тему первых блюд…
А так ли они вообще важны в каждодневном меню. Полезны ли так, как о них говорят, ну и всё такое… Я приведу сравнение.
Мораль моей мысли такова: Суп – это «прелюдия», к употреблению более «твёрдой» пищи. Да, да, если сравнивать качественный и полноценный обед с качественным и полноценным сексом… Плохая прелюдия – заведомо плохой секс! А далее следуя логической цепочке и развивая мысль: Основное блюдо, как «основное действо» (к примеру «Огненное фламбе», ну или наоборот « Нежное филе ягнёнка»)…
Ну а далее, в заключении, десерт, то чего ждут с самого начала…
(здесь, к примеру, что там у нас в популярном… «Крем «Бавария» с клубникой и фисташками»)…
Ну так-то я отвлеклась как-то…
Итак нам понадобятся морские жители: креведки XXL (10 шт.), мидии (150г.), кальмары (парочка небольших), филе сёмы (150г). А также шампиньоны (250г.), лук репчатый парачка, чеснок (2 зу.), петрушка кудрявая (пучок маленький), веточка розмарина, белый перец.
Масло сливочное + оливковое, сливки пожирнее (100мл.), куриный бульон (800 г.) ну и винишко белое сухое (бокальчег в суп, бокальчег в рот), с сигаретой на кухонке под любимую музыку, для настроения! А далее не спеша так приступить….Ибо на кой спешка, когда человек занимается чем-то ему приятным….(хотя иногда она просто необходима, даже в приятном
Растопить в кастрюле сливочное масло и пассировать мелко порезанный лук и чеснок. Поперчить свежемолотым белым перцем.
Грибы нарезать мелкими кубиками, а штучки четыре слайсами:
И закинуть к луку. Подлить оливкового (чтоб не было у лука с грибами дефицита в масле).
Далее плеснуть бокальчег винца для изюму супца. И повыпаривать минут 5. А затем добавить бульон и варить после закипания минут 5. Посолить, подперчить…
Подготовить для запуска в кастрюлю всё морское. Запустить, подождать до кипения и варить минуты 3.
Влить сливки, подождать до закипания, но не кипятить. Мелко порезать петрушку, иголочек 5-7 розмарина и заправить.
Употреблять с пикантным зерновым хлебом и белым сухим.
Всем приятнейшего аппетиту и непередаваемых очучений!
КЛЮКВА.
С премьерой, лесная ягода!)
суп прекольный, наверное. но варить вареные креветки 3 минуты – это ту мач.
Ташика(Цитировать)
мейби, но резиновости не чувствуется
Клюква(Цитировать)
но варить вареные креветки 3 минуты – это ту мач
особенно варёные…)
Polkovneg(Цитировать)
они были размороженные и не *** не варёные…..) я конеш понимаю шо должны быть зелёные с моря, а не ошпаренные с рыбного прилавку.
Клюква(Цитировать)
но ёпта….не на морях живу)))
Клюква(Цитировать)
это не «ошпареные». просто варёные. сразу недалеко от места добычи и потом заморожены. следовательно их достаточно нагреть. Но 3 минуты не критично – хуже им уже не будет))
Polkovneg(Цитировать)
Нифига ничё не случицца!
Гурманы ёпти! ыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
С дебютом!
Интересно, но лично для меня слишком много всего намешано.
морские гады, грибы, вино, куриный бульон и сливки. Мне кажется здесь что то лишнее. Имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо))) Ну может и намешенно,зато нажористо! Любимый супец маго мужа! Бульон кстати можно заменить на креветочный, овощной или грибной….у меня на тот момент просто был куриный.
Клюква(Цитировать)
я не вижу ничего «намешаного»… добавил бы чили и чутарек сахару.
Polkovneg(Цитировать)
ну это лично для меня.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в церковь, не?..))
Polkovneg(Цитировать)
Грехи замаливать решил?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ж тебе предлагаю)) покрестица …
Polkovneg(Цитировать)
Типа, кажется – крестись бабка?
Не мне и так хорошо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
)))) ооооо Великая Тяпница!!!Что я вижу на Хулинаре!!!! Мой супчег!
Клюква(Цитировать)
поздравляю!
суп нажористый, да. отведал бы его.
Аффтар сцынария(Цитировать)
С дибютом!
В ЮСА живешь?
Мидведь(Цитировать)
да ты шо, в России, ЮСА и не видала ни разу )
Клюква(Цитировать)
сюдя по сливкам нет. хотя может у чилавека настольжи ыыыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
иш ты какой наблюдательнай!)
Клюква(Цитировать)
***! супчег приятный. Те же замечания по поводу морепродуктов и времени варки, а так все замечательно;)
Кузьма(Цитировать)
данке! ты сам недавно был ***! прикольные да очучения когда ты ***…..
Дорогие Хулинары, вспомните свои дэбюты! )))
Клюква(Цитировать)
С дибютом! Вари еще!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
тут есть одна задума кое шо к пиву, сегодня как раз пятница, самое время творить закусон!
Клюква(Цитировать)
ну так делись!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Дибютно!
MANOWAR(Цитировать)
а кальмары в супе как, ничо?
*** кароче!
Ton(Цитировать)
а чё им-ничё! ты не пробовал суп с кальмарами? советую…
Клюква(Цитировать)
с дибютом
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да *** знает. Сожрал бы, но готовить не стал.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
С дебютом!
Интересно… Меня такое количество всего в супе не смущает. Сама люблю экспериментировать.
Но вот кальмары жесткими не стали? Я бы их уже в тарелки непосредственно добавила. А еще, изыски такие дым сигарет хорошо впитывают. Другое дело, если дома все курят, и аромат сей привычек и не мешает восприятию вкуса и запаха. Но все-равно, брр.
Rafaella(Цитировать)
Спасибо! Курят усе,причём всегда на кухне….честно я даже как-то и не задумывалась что «изыски такие дым сигарет хорошо впитывают»…..просто ты не куришь и поэтому у тебя совершенно другое обоняние,чем у курящих людей(оно у них притуплённое так сказать…) всё возможно… по мне так кальмары сырыми в тарелки – бррр,я думаю они там не успеют схватиться (имхо)
Клюква(Цитировать)
нееее, не сырыми, конечно. Просто отдельно сваренными пару минут, а потом в тарелку. просто три минуты, потом пока сливки закипят…. могут резиновыми стать. Придется тогда еще 15 минут ждать.
Rafaella(Цитировать)
не поняла зачем и чего ждать потом есчо 15 минут??
Клюква(Цитировать)
Варка кальмаров – дело тонкое )) если вовремя, быстренько не убрать с огня и не вынуть из кипятка, становятся резиновыми. Тогда надо еще минут 15 варить, опять станут мягкими.
Rafaella(Цитировать)
оооо мля…век живи-век учись!)
Клюква(Цитировать)
Чото всех на моресупы со сливками потянуло))
Детородный Одессит(Цитировать)
це вкусно,наваристо, по-зимнему…
Клюква(Цитировать)
с ***
Детородный Одессит(Цитировать)
я вот думаю забабахать томатный суп с морепродуктами) но выжду пару недель, а то чот больно много за последнее время супов с морепродуктами))
Кузьма(Цитировать)
Кузьма, скажу честно, тоже имею такой в ближайших планах. Что бы не дублировать давай договоримся кто делает. Мой из норгии. Возможно у тебя такой же или лучше.
Данила(Цитировать)
так конкурс пройдет
MANOWAR(Цитировать)
«Сроки проведения: с 28 января по 28 февраля включительно!»
укладываемся;)
Кузьма(Цитировать)
а тебе никто не мешает два супа заслать ващето
MANOWAR(Цитировать)
Заслать штоли скромный куриный бульончиг с бабкой. А то всё морепродукты и морепродукты.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
давай,давай с дедкой шли….!!)
Клюква(Цитировать)
***!
Master Frost(Цитировать)
Клюква, ***! Супец офигенский! Сегодня был приготовлен, тока добавили чили и бэби-кальмаров (вместо взрослых). Почти все было сожрано. Сайт обалденный! Полковнегу респект и уважуха! Подвисаю у вас уже около года, рецебты всегда проходили на ура, все блюда сжирались мгновенно. Эххх, заслать бы рецебт супа на оленине с лапшой из грибного теста, но чота сцыкотно как-то
Hungry Diver(Цитировать)
рецебт супа на оленине с лапшой из грибного теста
несцать…
Polkovneg(Цитировать)
ВО! Я ж говорю вкусно и нажористо!!!)))) На оленине,да с лапшою из грибного теста(шо это за грибное тесто,первый раз слышу?), нужно высылать пренепременно! *** ***….)
Клюква(Цитировать)
Суп атличный!!! Вариаций на эту тему море. Хто бы чё гаварил, не слухай.
Япсажрал, дайте две!
***!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну атчего же??
Для того ж и собрались, шоб покумекать, да послухать – хточево
Сложилась такая традиция: «пробный шар» он же – дебют прокатывает либо под одобряющее улюлюканье с периодическими ремарками, сводящимися лишь к «гип-гип ура»!
Либо – под настороженную сдержанную тишину в эфире.
…и тем ни менее…на мой взгляд, «Изысканный суп…» не соответствует заявленному громкому названию. Более того – комментарии в данном рецепте – информативнее – самого рецепта.
elf(Цитировать)
троль шоль?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
…вааай! Мы это уже проходили. Не стОит повторяться – это первое.
Второе – нет, не троль.
И третье, оно же – последнее – мне, чисто с практической точки зрения, интересно – каким образом уважаемое жюри объявленного конкурса – собирается судить идентичные супы?? Один похож на другой с джентельменским набором: креветки, сливки…
А последнее творение – и вовсе убило. Смешаем, всё, что было в холодильнике – назовем «изыском» и представим на конкурс.
elf(Цитировать)
О, а ты хто?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
*** все это…
тут такой базар катался, что Грэта откидывается ыыы
MANOWAR(Цитировать)
*** – дружно закричали пьяные гости.
barsunya(Цитировать)
ооо,ну наконец-то суровый критик Elf!!Мне так не хватало вашего отрезвляющего»ушата холодной воды», а то меня прям растащило от поздравлений и похвал……
А не задумывались ли вы о том, о мой строгий судья, что конкурсные супы шлют участники с 28 числа,а Палковнег сам выбирает какой и когда ему выставить, ну так видать вышло что пока морская тема со сливками……
шо ещё хотелось бы добавить….на счёт «всего в холодильнике»….я бы была рада шоб там регулярно тусили королевские креветы,сёма и т.д……на счёт изысканности….прошу в студию твой вариант-поизысканнее,чтоб аж не в первое попал,а в кончаю….и автоматом приз!
п.с. Шматько респект и уважуха!!!
Клюква(Цитировать)
Таки зашлю куриный бульончиг. Всёж разноообразие на фоне морских супов будет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тут вроде луковово мармеладу не было?
Делаю… зашлюхаю
Детородный Одессит(Цитировать)
Очень хорошо!
Дайте два!
С Дибютом, Клюква!
давай закусь к пиву..
barsunya(Цитировать)
от Ники? подсел на неё? а чо – у ей есть хорошие рецептышы.
barsunya(Цитировать)
картошки нету?
с дебютом
приведение(Цитировать)
http://hulinar.ru/2012/10/29/%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d1%80/
приведение(Цитировать)
Лестно конечно, что напряженно ждала меня
«ты храни душевное спокойствие! Ибо всё, что больно – то нормально! А любое наше удовольствие – либо вредно, либо – аморально!» (с)
Клюква! Аудитория Хулинара – от 3 до 5 тыс. читателей в день (примерно). Это в среднем 30 тысяч в неделю и дальше – по геометрической прогрессии
Ты выложила своё блюдо, наверня-ка ж чтобы послушать мнения, советы, замечания. Ты их услышала. Неужели ты полагала, что всем без исключения – предложенный вариант понравится?
А вот за то, что не побоялась кулинарных мастадонтов и заявила о себе – респект и уважение!
elf(Цитировать)
прекрасно сказано, кстати, чота я последнее время часто с тобой соглашаюсь (повторяюсь, уже как-то говорила это же)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
кулинарный мастодонт бугагага!!!!
это круто…
приведение(Цитировать)
кстате, из серии сливкокреветочных супов, мой был первый
остальных попрошу считать плагиатом
приведение(Цитировать)
ДП, скарее патентуй, походу Норвегия не в курсах, что эта нацыональное блюдо .. ЫЫыыыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не в коем разе! всё думаю…с ума что ль посходили что одобряют….
откуда статистика, извольте поинтересоваться?
ну и последний вопрос,всё никак не пойму…..ответь мне, мил человек, ты хто? мальчик,али девочка?
Клюква(Цитировать)
девачька она ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это хорошо!)))
Клюква(Цитировать)
А это часом не ГРЭТКА обличилась??? ЫЫЫЫыыыыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
нет, ты что?! Это же сразу видно!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Сегодня делал фаршированые диким рисом артишоки. с креветками и мидиями
вкусно!
приведение(Цитировать)
ну и где они? если не попробовать, то хоть букафки почитать и картинки рассмотреть!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***! Помню, как волновалась, ночь не спала перед дибютам, кусала ногти и логти, приятные ащущения! Суп наваристый, ничего не скажешь!
Грузинка(Цитировать)
ты што, сынку! здесь интеллект присутствует! а где ты видел его у ГРЭТКИ?!
barsunya(Цитировать)
это ты про анальный секс, да?
не ну я это
я думаю не только я так подумал
MANOWAR(Цитировать)
О! и таки надо тебе жениться…! )
Цветка(Цитировать)
Не Ман, походу только Ты. ЫЫЫЫЫЫ
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
+
Розовый(Цитировать)
ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Клюква, с дебютом!
Сливки от этого производителя, впрочем как и вся остальная продукция, это вери гуд.
Если Полковник одобрил, значит не тушуйся, но расти надо сто пудово) эстетика там и все такое)) я вот местных втыкателей боюсь, например )
пысы: у меня идиосинкрозия на эти темные тарелки….только у меня?)
Цветка(Цитировать)
Ну чё бояться-то , ну закидают тапками,одним даже по голове, делофф- то куча! Зато, вот со временем будешь расти над собой,начнёшь разбираться в тонкостях, короча нет предела совершенству!
П.С. Усем большое спасибо за тёплый приём!А Полковнегу таки в особенности! (Elf, ты ничего не подумай-это я не подлизываюся….это я просто говорю слова благодарности…..;))
Клюква(Цитировать)
Ман..твоё богатое воображение..мне, канешно, очень импонирует, но!
жыница те надо! (рявкнула, но с ласкава так)
barsunya(Цитировать)
ну не надо так на миня кричать – я лишь буквы прочел
MANOWAR(Цитировать)
Только на уютненьком хулинаре тема может перейти от изысканного супа к попосексу.
Мидведь(Цитировать)
я дажа выпью за это!
MANOWAR(Цитировать)
щас за «уютненький» тебя Полкаша …это..ну ты понел! гггггггггг
(Мишо, я любя!)
barsunya(Цитировать)
«Суп – это «прелюдия», к употреблению более «твёрдой» пищи. Да, да, если сравнивать качественный и полноценный обед с качественным и полноценным сексом… Плохая прелюдия – заведомо плохой секс»
дада…качественный суп он как *** бгггг
привидение(Цитировать)
как это верно
MANOWAR(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
с чаем горячим не делали тебе? Поди так и с супом можно?))
Polkovneg(Цитировать)