Вирджиния стайл Manowar эдишн…
Пролог:
Я заебался
Искать фасоль
Сорту ЛИМА!
Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри.
Именно эту фасоль положено класть в блюдо по его мнению. А рагу это – есть «самая вкусная вещь на свете!».
Я оббегал все, что мог в поисках правильной фасоли – ответ один: нет такой! Возьмите нашу, крупную, она ничуть не хуже. Ну да. Внешне похожа. Крупная, безвкусная, и толстенная шкура. В итоге я вообще забил на это дело, ибо время ушло. Взял тупо баночную. Местного бренда «мандаэль» – больше брать не буду! Лучше итальянскую засыплю в следующий раз!
Так вот.
Блюдо это давно уже делаю – Барса не даст соврать!
На даче не заморачиваюсь канешна с сортом фасоли – пользую, что есть. Просто думал Киев, столица… Хотелось, чтобы все было по литературе.
ИТАК…
Куриные ноги, крупные, весом 750 гр.:
А также:
- две луковицы.
- 1 сладкий перец
- 200 гр. копченого свиного бочка
Едем дальше.
В миску 3 ст. л. с горой муки; черный молотый перец; ложка крупной соли; кайенский перец:
Миску накрыл пластиковой крышкой, что входит в комплект к миске. Потрусил. В полученную панировку выложил мясо. Снова накрыл крышкой и где-то с полминуты потрусил. Получил равномерную панировку мяса и в итоге чистые руки:
Сковородка.
На сковородку масло растительно, мясо.
Ноги хорошо подрумянил с двух сторон.
Подготовленные ноги можно выложить так – так металличнее!:
В ту же сковородку лук. Через пару минут копченость:
Как только копченость заиграла – высыпал остатки панировки:
Все перемешал и хорошенько «подрумянил»:
Содержимое сковородки к курице, туда же сладкий перец плюс три чашки горячей воды:
Минут через 10 после кипения влил банку итальянских рубленых томатов в собственном соку. Вес 400 гр.:
Соус в итоге должен загустеть.
За 15 минут до предполагаемой готовности соуса добавил банку кукурузы. И еще через 5 минут фасоль - 2 средние банки.
В общем варил до нужной мне консистенции соуса и вкусовой гармонии минут 30:
На вид нефотогенично, но это чертовски жрабельно!
Может для слепых вкуснее будет смотреться?..
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Нажористо так. Но я бы без кукурузы сделала.
Надо будет сделать «Рагу по Аргентински». Чёто похожее но из фарша.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Весьма-весьма, вродь пол-курицы валялось в холодильнике, да и фасоль была и самое главное жрать нечего вечером))) надо будет сварганить)))
Кузьма(Цитировать)
Клево!
А где в Огенри было то, что ты кажешь?
п.с. Где обещанное чатни
Мидведь(Цитировать)
БрунСВИНСКОЕ рагу. В смысле, если похожее сделать со ***?
Мидведь(Цитировать)
«Купидон порционно»
MANOWAR(Цитировать)
чота у меня «чернила» закончились. нет настрою
MANOWAR(Цитировать)
А где история блиать?…
Рагу зачот.
Polkovneg(Цитировать)
а ноги то волосатые))
Цветка(Цитировать)
а я в тексте писал, мол прое… пропустил волосы. патамушта трезвый был )). видать цензор вырезал.
MANOWAR(Цитировать)
ыыы
Цветка(Цитировать)
а чо не от Brunswick?…
Polkovneg(Цитировать)
«чернила» закончились. чота мне не пишется сейчас… и фотко не отбирается.
MANOWAR(Цитировать)
ну прально…из 100000000000 фоток я бы тоже устал))
Polkovneg(Цитировать)
Ты ж сам учишь – делай много фоток и выбири лучшую!!! вот он и следует учению.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ващет следую учению одного японца (реального),как говорил. я не абзывал Палкана ипонцем. ыыы
MANOWAR(Цитировать)
много фоток лука?)) Бабуль… ну тыж не делаешь так – зачем Мана защищаешь?))
Polkovneg(Цитировать)
а я всего много фоток делаю потому как зачастую состояние штатива негативно сказывается на резкости и т.д. ))
MANOWAR(Цитировать)
да я тоже не 1. я про рациональность фото…
короче ты в курсе, *** ты меня провоцируешь?)))
Polkovneg(Цитировать)
я делаю как мне удобней в моих антистудийных условиях и как нравится мне, и ниипет!
MANOWAR(Цитировать)
а у меня ваще крепление камеры к штативу *** где-то в пределах квартиры, приходится с рук снимать пока штатив новый не куплю, зато к старому примотал скотчем лампу, теперь как осветительный прибор)))
Кузьма(Цитировать)
хто сказал шо не делаю? Нет ну конечно не 100000000000 фоток , а с десяток на один сюжет точно. Другой вопрос – качество. Ну это уже другой вопрос.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мокательное блюдо
нравица
будем макать
Ван Я(Цитировать)
я хз. делал как то импровизируя – не то. мне в таком исполнении больше всего понравилось
MANOWAR(Цитировать)
нашел черновик рецепта, 2010 год:
«Рагу. Брунс-Вик-Ское. Брунсвикское рагу. Хрен выговоришь без стакана! Если верить легенде, два штата спорят за право признать это блюдо своим – Вирджиния и Джорджия. Вариаций рагу масса. В джорджии в ход шло *** мясо. Лично я белок жрать не стану. Посему остановимся на варианте из вирджинии с курицей. » хыыыы
MANOWAR(Цитировать)
про белок и штаты зачетно. капец, чо не вставил то?
Данила(Цитировать)
да я вот тока вспомнил то када уже критика пошла, что писал уже это пару лет назад со страаашными фоткаме
MANOWAR(Цитировать)
в след раз не тупи. рагу с историей про генри О, вкуснее чем просто ноги кур с мукой и овощаме! ))
Данила(Цитировать)
+много. уже воткнул ему в ребро..)
Polkovneg(Цитировать)
хы хы )))
Данила(Цитировать)
краткость – сестра т
MANOWAR(Цитировать)
Вирджиния – это первый штат, в котором а поселилась, а посему считаю себя какбэ коренной жительницей. Спор, конечно, продолжается и по сей день, даже появилась версия из Северной Каролины, но всё же Вирджиния имеет больше прав чазывать это «своим», есть реальные документы, которые позволяют *** первое упоминание. Но дело в том, что практически все южные штаты готовят такое со своими вариациями. Блюдо ведь не хитрое, не изысканное, главное, что нажористо, горячо, а это в те времена (начало 19 века) для бедняков это было очень важно.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Забыла написать, что название идёт от Brunswick county в Вирджинии или от города Brunswick в Джоржии, смотря откуда ты родом и за что борешься
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ман красава такое рагу замутил
бараш(Цитировать)
дык мой организмъ и есть мой «штатив» . а он может быть в разном настроении и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
ыыы)
Кузьма(Цитировать)
Хорошая еда, уважаю литературную кухню, в ней много чаво интересного можно найти, думаю, О.Генри был бы доволен
Нащет нефотогеничности: положил бы ноги в неокунутом виде на рагу, уже было бы лучче, хотя и так вполне нормально
Грузинка(Цитировать)
…як завжди у Мана дуже смачно, по домашньому…
elf(Цитировать)
дык я человек дома
MANOWAR(Цитировать)
мне бы в Ботсвану. в отпуск. номер. и с мини-кухней и там я тожа был человеком дома. но тока после того, как пристрелю ***, который пристрелил за деньги льва. а так да. я еще и доообрый ))
MANOWAR(Цитировать)
ИСТОРИИ в нем ;
MANOWAR(Цитировать)
я вот подумал. руки в рецебтах мелькали….. я ноги сдела! кагбэ случайно ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
..»Барса не даст соврать..»(Ман)
Не дам! стопиццот раз уже делал – и мне по мылу присылал и рецепт, и фотки. я вам больше скажу..
этот Мирзавец «подсадил» и меня на это самое Брунсвикское (*** – без глотка- не выговоришь!) рагу..
делала раза три-четыре. с кукурузой – и без.. «без» – мне больше нраицца, ибо сахара много в баночной..адын раз выёгнулась и в конце добавила просто варёной кукурузы( как я ***, вытаскивая зёрна из ниё, что бы были целыми – отдельная пестня) – гораздо вкуснее, чем с баночной и не сладко. Рагу очень вкусное и нажористое – не скоро жрать захотите..правда – в зависимости от порции..гггггг
barsunya(Цитировать)
«What is your evidence?»©
Мидведь(Цитировать)
я случайно.
но у мен его гости сжирають на даче вмиг. и говорят при этом, нажрамшсь паралельно шашликом: ой , мясо это даааааа. а вот овощи! положи мне еще ложичку! я ща под партюшу! как то так
MANOWAR(Цитировать)
*** на размер увеличилась, гггг
ты пошто меня за мыло пытал? я те написала – и..?
barsunya(Цитировать)