Брунсвикское рагу

Брунсвикское рагу

Вирджиния стайл Manowar эдишн…


Пролог:
Я заебался
Искать фасоль
Сорту ЛИМА!
Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри.
Именно эту фасоль положено класть в блюдо по его мнению.  А рагу это  – есть «самая вкусная вещь на свете!».
Я оббегал все, что мог в поисках правильной фасоли  – ответ один: нет такой! Возьмите нашу, крупную, она ничуть не хуже. Ну да. Внешне похожа. Крупная, безвкусная, и толстенная шкура. В итоге я вообще забил на это дело, ибо время ушло. Взял тупо баночную. Местного бренда «мандаэль» – больше брать не буду! Лучше итальянскую засыплю в следующий раз!
Так вот.
Блюдо это давно уже делаю – Барса не даст соврать!
На даче не заморачиваюсь канешна  с сортом фасоли – пользую, что есть. Просто думал Киев, столица… Хотелось, чтобы все было по литературе.

ИТАК…
Куриные ноги, крупные, весом 750 гр.:

Брунсвикское рагу

А также:
- две луковицы.
- 1 сладкий перец
- 200 гр. копченого свиного бочка

Едем дальше.
В миску 3 ст. л. с горой муки; черный молотый перец; ложка крупной соли; кайенский перец:

Брунсвикское рагу

Миску накрыл пластиковой крышкой, что входит в комплект к миске. Потрусил. В полученную панировку выложил мясо. Снова накрыл крышкой и где-то с полминуты потрусил. Получил равномерную панировку мяса  и в итоге чистые руки:

Брунсвикское рагу

Сковородка.
На сковородку масло растительно, мясо.
Ноги хорошо подрумянил с двух сторон.

Брунсвикское рагу

Подготовленные ноги можно выложить так –  так металличнее!:

Брунсвикское рагу

В ту же сковородку лук. Через пару минут копченость:

Брунсвикское рагу

Как только копченость заиграла – высыпал остатки панировки:

Брунсвикское рагу

Все перемешал и хорошенько «подрумянил»:

Брунсвикское рагу

Содержимое сковородки к курице, туда же сладкий перец плюс три чашки горячей воды:

Брунсвикское рагу

Минут через 10 после кипения влил банку итальянских рубленых томатов в собственном соку. Вес 400 гр.:

Брунсвикское рагу

Соус в итоге должен загустеть.
За 15 минут до предполагаемой готовности соуса добавил банку кукурузы. И еще через 5 минут фасоль - 2 средние банки.
В общем варил до нужной мне консистенции соуса и вкусовой гармонии минут 30:

Брунсвикское рагу

На вид нефотогенично, но это чертовски жрабельно!

Брунсвикское рагу

Может для слепых вкуснее будет смотреться?..

Брунсвикское рагу

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...

  • ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. ...

  • Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную ...

  • Серия "Кухня холостяка" Былое... Кстати, всё та же глубокая осень. Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать. Количество ингредиентов по традиции на глаз. Литр ...

  • Серия "Кухня холостяка" Запекание мяса и птицы с фруктами - это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно ...


Комментарии (45) к “Брунсвикское рагу”

  1. Grandmother Lorxen 19. Фев, 2013 в 11:36

    Нажористо так. Но я бы без кукурузы сделала.
    Надо будет сделать «Рагу по Аргентински». Чёто похожее но из фарша.

      (Цитировать)

  2. Кузьма 19. Фев, 2013 в 12:00

    Весьма-весьма, вродь пол-курицы валялось в холодильнике, да и фасоль была и самое главное жрать нечего вечером))) надо будет сварганить)))

      (Цитировать)

  3. Мидведь 19. Фев, 2013 в 12:15

    Клево!
    А где в Огенри было то, что ты кажешь?
    п.с. Где обещанное чатни :)

      (Цитировать)

  4. Мидведь 19. Фев, 2013 в 12:16

    БрунСВИНСКОЕ рагу. В смысле, если похожее сделать со ***?

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 12:26

    Мидведь: А где в Огенри было то

    «Купидон порционно»

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 12:27

    Мидведь: Где обещанное чатни

    чота у меня «чернила» закончились. нет настрою

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 19. Фев, 2013 в 12:28

    А где история блиать?…

    Рагу зачот.

      (Цитировать)

  8. Цветка 19. Фев, 2013 в 12:29

    а ноги то волосатые))

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 19. Фев, 2013 в 12:30

    Мидведь:

    БрунСВИНСКОЕ рагу. В смысле, если похожее сделать со ***?

    а чо не от Brunswick?…

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 12:34

    Polkovneg: А где история блиать?…

    «чернила» закончились. чота мне не пишется сейчас… и фотко не отбирается.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 12:51

      ну прально…из 100000000000 фоток я бы тоже устал))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Фев, 2013 в 13:10

        Ты ж сам учишь – делай много фоток и выбири лучшую!!! вот он и следует учению. :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 19. Фев, 2013 в 13:13

          я ващет следую учению одного японца (реального),как говорил. я не абзывал Палкана ипонцем. ыыы

            (Цитировать)

        • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 13:30

          много фоток лука?)) Бабуль… ну тыж не делаешь так – зачем Мана защищаешь?))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 19. Фев, 2013 в 13:33

            а я всего много фоток делаю потому как зачастую состояние штатива негативно сказывается на резкости и т.д. ))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 13:37

              да я тоже не 1. я про рациональность фото…
              короче ты в курсе, *** ты меня провоцируешь?)))

                (Цитировать)

              • MANOWAR 19. Фев, 2013 в 14:10

                я делаю как мне удобней в моих антистудийных условиях и как нравится мне, и ниипет!

                  (Цитировать)

            • Кузьма 19. Фев, 2013 в 14:33

              а у меня ваще крепление камеры к штативу *** где-то в пределах квартиры, приходится с рук снимать пока штатив новый не куплю, зато к старому примотал скотчем лампу, теперь как осветительный прибор)))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 19. Фев, 2013 в 13:44

            Polkovneg: много фоток лука?)) Бабуль…

            хто сказал шо не делаю? Нет ну конечно не 100000000000 фоток , а с десяток на один сюжет точно. Другой вопрос – качество. Ну это уже другой вопрос. :)

              (Цитировать)

  11. Ван Я 19. Фев, 2013 в 13:14

    Мокательное блюдо
    нравица
    будем макать

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 13:22

    Мидведь: если похожее сделать со ***?

    я хз. делал как то импровизируя – не то. мне в таком исполнении больше всего понравилось

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 13:28

    Polkovneg: А где история блиать?…

    нашел черновик рецепта, 2010 год:

    «Рагу. Брунс-Вик-Ское. Брунсвикское рагу. Хрен выговоришь без стакана! Если верить легенде, два штата спорят за право признать это блюдо своим – Вирджиния и Джорджия. Вариаций рагу масса. В джорджии в ход шло *** мясо. Лично я белок жрать не стану. Посему остановимся на варианте из вирджинии с курицей. » хыыыы

      (Цитировать)

    • Данила 19. Фев, 2013 в 14:19

      про белок и штаты зачетно. капец, чо не вставил то?

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Фев, 2013 в 1:31

      MANOWAR: два штата спорят за право признать это блюдо своим – Вирджиния и Джорджия. Вариаций рагу масса. В джорджии в ход шло *** мясо. Лично я белок жрать не стану. Посему остановимся на варианте из вирджинии с курицей. » хыыыы

      Вирджиния – это первый штат, в котором а поселилась, а посему считаю себя какбэ коренной жительницей. Спор, конечно, продолжается и по сей день, даже появилась версия из Северной Каролины, но всё же Вирджиния имеет больше прав чазывать это «своим», есть реальные документы, которые позволяют *** первое упоминание. Но дело в том, что практически все южные штаты готовят такое со своими вариациями. Блюдо ведь не хитрое, не изысканное, главное, что нажористо, горячо, а это в те времена (начало 19 века) для бедняков это было очень важно.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 20. Фев, 2013 в 1:34

        Аццкая Абизяна: Вирджиния – это первый штат, в котором а поселилась, а посему считаю себя какбэ коренной жительницей

        Забыла написать, что название идёт от Brunswick county в Вирджинии или от города Brunswick в Джоржии, смотря откуда ты родом и за что борешься

          (Цитировать)

  14. бараш 19. Фев, 2013 в 14:37

    Ман красава такое рагу замутил

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 14:43

    Кузьма: штатив новый

    дык мой организмъ и есть мой «штатив» . а он может быть в разном настроении и т.д.

      (Цитировать)

  16. Грузинка 19. Фев, 2013 в 16:19

    Хорошая еда, уважаю литературную кухню, в ней много чаво интересного можно найти, думаю, О.Генри был бы доволен
    Нащет нефотогеничности: положил бы ноги в неокунутом виде на рагу, уже было бы лучче, хотя и так вполне нормально :)

      (Цитировать)

  17. elf 19. Фев, 2013 в 19:23

    …як завжди у Мана дуже смачно, по домашньому…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Фев, 2013 в 21:53

      дык я человек дома

        (Цитировать)

      • MANOWAR 19. Фев, 2013 в 22:34

        мне бы в Ботсвану. в отпуск. номер. и с мини-кухней и там я тожа был человеком дома. но тока после того, как пристрелю ***, который пристрелил за деньги льва. а так да. я еще и доообрый ))

          (Цитировать)

  18. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 22:29

    Грэта: Но блеа – калорий в нем

    ИСТОРИИ в нем ;

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 22:30

    Грузинка: ноги

    я вот подумал. руки в рецебтах мелькали….. я ноги сдела! кагбэ случайно ыыыы

      (Цитировать)

  20. barsunya 19. Фев, 2013 в 23:26

    ..»Барса не даст соврать..»(Ман)
    Не дам! стопиццот раз уже делал – и мне по мылу присылал и рецепт, и фотки. я вам больше скажу..
    этот Мирзавец «подсадил» и меня на это самое Брунсвикское (*** – без глотка- не выговоришь!) рагу..
    делала раза три-четыре. с кукурузой – и без.. «без» – мне больше нраицца, ибо сахара много в баночной..адын раз выёгнулась и в конце добавила просто варёной кукурузы( как я ***, вытаскивая зёрна из ниё, что бы были целыми – отдельная пестня) – гораздо вкуснее, чем с баночной и не сладко. Рагу очень вкусное и нажористое – не скоро жрать захотите..правда – в зависимости от порции..гггггг

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 0:43

    barsunya: этот Мирзавец «подсадил» и меня

    я случайно.

    но у мен его гости сжирають на даче вмиг. и говорят при этом, нажрамшсь паралельно шашликом: ой , мясо это даааааа. а вот овощи! положи мне еще ложичку! я ща под партюшу! как то так

      (Цитировать)

  22. barsunya 20. Фев, 2013 в 0:49

    Мидведь: «What is your evidence?»©

    *** на размер увеличилась, гггг
    ты пошто меня за мыло пытал? я те написала – и..?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии