Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Картофельная запеканка с беконом…


Очень я люблю картошку, причём во всех  видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых – хазбенту нельзя есть картошку, и я стараюсь его не дразнить, а во вторых в наших степях ну не растёт нормальная картошка. Жара летом ужасная. Дождей нет. Полив ежедневный. Вырастает не картошка, а мыло, причём «хозяйственное». Купить хорошей привозной картошки не всегда удаётся. Но мимо этого рецепта я не смогла пройти. Рецепт прост, а результат отличный.

Понадобится:
Картофель -5-6шт.
Бекон -200гр.
Масло сливошное – 50гр.
Сыр – пармезан  50-70гр.
Форма для запекания  из фольги – 2шт.
Смесь перцев.

Картофельный мильфей

Картошку нарезала шайбами. Хорошо для этого дела иметь посудину  фасоном  «кирпичик» из огнеупорного стекла или металлическую. У меня именно такого фасона нет. Поэтому взяла форму из фольги. Взяла две, так как одна показалась мне тонкой. Беконом выстилаю форму так, что бы одна часть закрыла дно, а вторая свисала снаружи как  уши спаниеля.

Картофельный мильфей

На бекон  выкладываю слой картошки, сверху поперчить по вкусу, несколько кусочков сливочного масла и натёртый сыр. И повторить, пока не закончится картошка. Если бекон солёный, то в принципе солить не надо.

Картофельный мильфей

На верхний слой картошки укладываем бекон.

Картофельный мильфей

Всё плотно упаковываю двумя слоями фольги и пихаю в духовку. Температура 180 Ц – время 1,5 часа.
У меня в духовке температура не выставляется, поэтому просто делаю «тихий» огонь. Через часдвадцать достала…
 
Картофельный мильфей

По этому случаю налила себе рюмашку коньячка…

Картофельный мильфей

И поближе…

Картофельный мильфей

И, как говорят наши хунторские  – кушайте поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вирджиния стайл Manowar эдишн... Пролог: Я заебался Искать фасоль Сорту ЛИМА! Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри. Именно эту фасоль ...

  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...

  • ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. ...

  • Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную ...

  • Серия "Кухня холостяка" Былое... Кстати, всё та же глубокая осень. Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать. Количество ингредиентов по традиции на глаз. Литр ...


Комментарии (26) к “Картофельный мильфей”

  1. Кузьма 20. Фев, 2013 в 10:51

    просто, но вкусно)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 10:53

    Водочно!

    картофеля нет – пармезан есть. парадокс блеать

      (Цитировать)

  3. Ton 20. Фев, 2013 в 10:54

    нажористо, еще и с маслом вавнутрях, ггг
    я такое люблю

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 20. Фев, 2013 в 11:00

    Прекольный рец. Простой и понятный. Жалко что развалился мильфей.
    Кстате, Бабуля, чо значит «мильфей»? ;)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 11:14

      Polkovneg: «мильфей»?

      переводится как «тысяча лепестков». Вроде так. :)
      Бекона надо больше класть и плотнее друг, к другу и зажарить наверное лучше. Ну и сыра побольше – я сэкономила на всём. :)
      В итоге должен быть такой пиражог обёрнутый беконом, что бы можно было разрезать и красиво подать. У меня развалился зараза!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 11:17

        я сэкономила на всём.

        ц-ц-ц…)

        В итоге должен быть такой пиражог обёрнутый беконом, что бы можно было разрезать и красиво подать

        ну вот я про это ага.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 11:33

          Polkovneg: ц-ц-ц…)

          ну бекона было всего упаковка – думала хватит.оказалось маловато.
          Сыр вообще сомневалась класть или нет, или класть но не писать. :)
          За долгое запекание сыра я уже раз получила тапками однажды, больше не охота было. ггггг

            (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 11:19

    шашлык терь звать буду мильфейем на углях

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 11:39

      MANOWAR: шашлык терь звать буду мильфейем на углях

      и где же там лепестки то будут?
      традиционный мильфей – это пирог из слоёного теста .Где слой теста, слой начинки т.д.
      Торт «Наполеон» – мильфей!

        (Цитировать)

  6. Мидведь 20. Фев, 2013 в 11:48

    Годнота!

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 20. Фев, 2013 в 12:23

    мускату на картофель таки добавил бы.

      (Цитировать)

  8. Данила 20. Фев, 2013 в 12:55

    картошка с салом и огурцом – любимая еда! о да )))

      (Цитировать)

  9. Ташика 20. Фев, 2013 в 14:47

    Прекольный пиражок! запеченную картошку в любых видах могу есть бесконечно! но последствия этого одеждоневлезательные(( поэтому ем крайне редко.

      (Цитировать)

  10. Грузинка 20. Фев, 2013 в 15:15

    Вот слабость у меня к таким простым рецебтам – раз и готово, еще и вкусно! Молодец, бабуля!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 17:49

      У меня тоже. Просто, доступно и понятно что будет на выходе. :)

        (Цитировать)

  11. Ташика 20. Фев, 2013 в 16:03

    А это тоже из книги той?;)

      (Цитировать)

  12. Master Frost 20. Фев, 2013 в 18:24

    Годно!
    Такое я ем!
    Бабущка – молодец!

      (Цитировать)

  13. Цветка 20. Фев, 2013 в 21:07

    мужик мой пальцем ткнул в экран и сказал: это я ем! так что буду делать, чего уж. Спасибо, дорогая!)

      (Цитировать)

  14. barsunya 20. Фев, 2013 в 23:38

    Бабуль, ты, я вижу,всерьёз взялась за изучение книги!
    бох те в помощь – у тебя получаецца лучче, чем у Чекаловой!
    блюдь зело вкусна, хоть и зело «***«.
    давай ещё!

      (Цитировать)

  15. Мидведь 21. Фев, 2013 в 0:24

    Забыл сказать: фотки и качеством, и композиционно растут! Малацца, Грэнни!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии