К морепродуктам и не только…
Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем большинство продукции идет на экспорт.
А ведь теплым весенним днем салат из свежих помидоров под свежее пиво очень даже!
Итак, слева направо: обычные черри, сумрачные зелено-черные, очень ароматные шерри, неведомая желтая хуйня, сладкая как слива (тоже помидоры), черри сорта «тамар».
Внизу обыкновенный быдлопомидор.
Черри режутся пополам.
К ним идут мята (или другая зелень), сладкий лук, маслины (у меня сушеные «тасос»).
Для заправки режем напополам обыкновенный помидор.
И выжимаем мякоть в оливковое масло.
Этот салат прекрасно идет с морепродуктами. Кальмары на гриле, креведки или например мидии.
Просто разогреть оливковоем масло. Кинуть соль, сухой чили, сок поллимона и чеснок.
И прогреть заранее свареные мидии.
При подаче желательно посыпать сумахом… Вот так!
Доброе Приведение. Источник http://termopump.ru
Водочно!
томаты я люблю. оранжевие еще прикольные. вкусные и мясистые. но дорогие сцука даже в сезон
MANOWAR(Цитировать)
в том году помница урвал оранжевых за копейки какие то…
По рецепту: добавил бы щепоть сахару и таки штучке 3-4 креведко к мидиям! Остальное огонь и лучше не придумать.
Polkovneg(Цитировать)
Почему водочно? Белое вино и только! В любых пропорциях..:)
Олег(Цитировать)
Ваще по-летнему и дюже красиво и ярко!
Зачот традиционно!
Мидведь(Цитировать)
просто и вкусно. я такое люблю.
Кузьма(Цитировать)
приведение, посмотри на глобус, 300 км от японии вверх, такие помидоры есть.
всегда удивлялся, как они доживают в такой дороге??
Данила(Цитировать)
пади самолёты то ещё к вам летают!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
угу. 220 руб кг от москвы…
Данила(Цитировать)
Дак у нас наверное столько же стоят. Упаковку помидор (по моиму там гр.200-250) брала за 50руб. Тоже не дёшево скажу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
220 это только дорога такие, стоят от 500 и в бесконечность…
Данила(Цитировать)
афуеть! сам выращивай на подоконнике
Grandmother Lorxen(Цитировать)
В последнее время в основном черри только и беру – у них хоть какой-то вкус остается в отличие от больших.
Ташика(Цитировать)
Захотелось лета, солнца, моря и фермера с экологически чистыми помидорами)))
Кстати, рассада красных, жёлтых, розовых и чёрных черри уже во всю колосится. Где бы ещё рассаду мидий приобресть…
Салат прекрасен. Где ростки?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Где ростки?
+34
Polkovneg(Цитировать)
израильские помидоры на экспорт живут как новые в течении трех недель после сбора оказывается
генная инженерия ***…
привидение(Цитировать)
/сидит, светится в темноте весь, обожравшись израильских помидоров/
Данила(Цитировать)
Последние купленные израильские чери были действительно сладкими, а предыдущее – выкинула нафиг. Кислятина жуткая попалась.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
предыдущее – выкинула нафиг. Кислятина жуткая попалась
2 дня на подоконнике – и они сладки и прекрасны. опять же сахар не отменяли
Polkovneg(Цитировать)
они какие то мерзопакостные были. через день уже портиться начали. а сахар со всем подряд жрать вредно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я б от фермерши не отказался…гыыыы
Микола(Цитировать)
Фермерша с ПОМИДОРАМИ?!?!?! Да вы батенька оригинал))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
по самые помидоры
Polkovneg(Цитировать)
Годно. Такое буду делать. Подать с креветками – будет радость.
Master Frost(Цитировать)
а можно и в салад внедрить креведок обжаренных на чесночном масле)
Кузьма(Цитировать)
то была палестинская подделка
приведение(Цитировать)
от жеж цкоты!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я б под вино убрал такую закусь. Ароматные помидоры – редкость в это время года, хоть за 250 рэ. А с быдлопомидор вообще плакать хочется. Дождусь папиного урожая : )
Саня(Цитировать)
здесь, в ЛА, такие помидорке кличут Heirloom Tomatoes.
недавно купила мексючьи, в пластике таком же – как у ДП.
ничо так – вполне съедобны – на фоне остальных псевдо-помидоров в это время года. (даже у нас)
barsunya(Цитировать)