Печёночный торт

Печёночный торт

Правильный рецепт адских домохозяек… Печёночный торт


Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком – это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди родственников, да и порой на работе появилась привычка спрашивать у меня чего бы им приготовить и вообще как правильно делать то или иное блюдо, как будто я большая советская энциклопедия. Хотя мне не сложно и порой даже приятно, когда прислушиваются. Так вот не так давно одна герла узнавала, как делать печеночный торт и вышел тут у нас спор, что без майонеза его не приготовить. На все мои доводы, что сметана гораздо лучше, полезнее и вкуснее будет, не достигли желаемого результата, поэтому вышел спор. Пришлось готовить сей шедевр, благо домашние мои его весьма уважают.

Берем:

Печёночный торт

Печень – 1 килограмм
Лук – 4 средних луковицы
Морковь – парочка средних
Сельдерей – 1 штук
Яйцо – 1 штук
Молоко – полстакана
Масло сливошное – небольшой кусок
Сметана – 200 грамм
Мука – стакана полтора (зависит от муки)

Лук режем средним кубом и начинаем его обжаривать на паре ложек растительного масла:

Печёночный торт

Морковь режем мелкой соломкой, вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке. Теряется все текстура, получается однообразная каша, стараюсь донести мысль до всех близких))
Сельдерей режем мелким кубиком и вместе с морковью помещаем в сковороду. Кидаем туда же сливошное.

Печёночный торт

Добавляем специи по вкусу: соль, СМЧП, можно орегано. Выкладываем сметану и тушим минут 10.

Печёночный торт

Тем временем печень прогоняем через  блендер. Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде, хуже от этого не будет точно Печёночный торт Получаем однородную массу:

Печёночный торт

Туда же вбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, ЧСМП, муку. Короче, должна получиться масса по консистенции похожая на ту, что делаем на оладьи. Выпекаем на сковороде блины, стараясь сделать их как можно тоньше.

Печёночный торт

Смазываем каждый блин нашей сметанной массой:

Печёночный торт

В итоге получаем нечто внешним видом похожее на торт Печёночный торт Посыпаем сверху зеленым луком и кинзой:
 
Печёночный торт

Едим, например, с рисом. Лучше конечно дать ему постоять ночь в холодильнике:

Печёночный торт

Спор я, кстати, выиграл Печёночный торт
Приятного!

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, ...

  • Или куриные роллы с беконом Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары! Даже не знаю, что побудило меня приготовить эти рулеты. Просто купила куриное филе, чтоб ...

  • Серия "Кухня холостяка" После того, как религия перестала быть опиумом для народа и ксендзы уже не охмуряют не только Козлевича, но и вообще не охмуряют, на Светлый ...

  • Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся... На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых ...

  • Или рассказ о том, как все делать не правильно, и что из этого получается... Глава Пятая, в которой мне опять не хочется мяса. И в этот раз праздник, застал меня ...


Комментарии (18) к “Печёночный торт”

  1. Ташика 28. Май, 2013 в 11:00

    На что спорили?;))

      (Цитировать)

    • Кузьма 28. Май, 2013 в 11:34

      да в принципе ни на что. за правду так сказать матку))

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 28. Май, 2013 в 11:15

    О торт печёночный! Я тож делаю такой блюдь. тока смазываю сметаной, а овощи тушёные сверху.
    очень нажористо. и гарнир ни какой не подаю.

      (Цитировать)

  3. Саня 28. Май, 2013 в 11:16

    ..вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке..(с)
    Тёрки разные бывают. Я тоже предпочитаю морковку соломкой, но делаю её на специальной крупной тёрке.. Всё таки процесс значительно упрощается, особенно когда морковки много.. Торт вкусный, сам не вожусь, люблю когда кто нибудь готовит )

      (Цитировать)

    • Кузьма 28. Май, 2013 в 11:38

      все это лишняя ***, которая занимает место на кухне. есть у меня такой девайс – дарил кто-то. но он актуален когда моркови надо 2 кг соломкой *** в остальных случаях руками проще.

        (Цитировать)

  4. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Май, 2013 в 11:47

    Двадцать лет не ела и не готовила печёночный торт, даже если просили. А вот рецепт прочитала и задумалась – может пора.
    Кузьма – молодец. Почаще споры такие выигрывай.

      (Цитировать)

  5. FEforever 28. Май, 2013 в 11:54

    Кузьма:
    все это лишняя ***, которая занимает место на кухне. есть у меня такой девайс – дарил кто-то. но он актуален когда моркови надо 2 кг соломкой *** в остальных случаях руками проще.

    Согласен. Я овощерезкой пользуюсь только когда капусту на зиму квашу, там без нее не обойдешься.

      (Цитировать)

  6. Грузинка 28. Май, 2013 в 17:48

    А я ваще никогда не делала и тоже задумалась, не пора ли?
    Я печень в молоке вымачиваю. Хде-то прочла, что она в нем очищается, но что мягкая после этого – факт, даже жевать не нужно, прямо тает
    В обчем и целом – буду пробовать!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 28. Май, 2013 в 22:18

    Я делал!

    жрать можно!

    всегда было интересно кто ЭТО придумал…

      (Цитировать)

    • Кузьма 29. Май, 2013 в 10:27

      на самом деле перед написанием текста пытался найти историю появления сего блюда, но ничего. даже примерное время появления не смог найти.

        (Цитировать)

  8. MANOWAR 28. Май, 2013 в 22:20

    но всегда возникал вопрос: вот все это да блендер и запечь паштет… это ведь еще ленивей! прям вот по-французски!

      (Цитировать)

  9. Сибирский КоТ 29. Май, 2013 в 13:42

    Всем привет. Без чеснока считаю рецепт незавершенным.

      (Цитировать)

  10. Кузьма 29. Май, 2013 в 15:06

    был забавный момент как то.
    Младший брат, который вообще не употребляет печень (хз почему) сожрал ложку печени после блендера, подумал шоколад стоит))))

      (Цитировать)

  11. Микола 29. Май, 2013 в 15:26

    Кузьма: сожрал ложку печени

    представил поржал)) а чё было дальше?))

      (Цитировать)

  12. Кузьма 29. Май, 2013 в 21:23

    Микола: представил поржал)) а чё было дальше?))

    Чуть не сблевал. А так ниче)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии