Правильный рецепт адских домохозяек…
Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком – это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди родственников, да и порой на работе появилась привычка спрашивать у меня чего бы им приготовить и вообще как правильно делать то или иное блюдо, как будто я большая советская энциклопедия. Хотя мне не сложно и порой даже приятно, когда прислушиваются. Так вот не так давно одна герла узнавала, как делать печеночный торт и вышел тут у нас спор, что без майонеза его не приготовить. На все мои доводы, что сметана гораздо лучше, полезнее и вкуснее будет, не достигли желаемого результата, поэтому вышел спор. Пришлось готовить сей шедевр, благо домашние мои его весьма уважают.
Берем:
Печень – 1 килограмм
Лук – 4 средних луковицы
Морковь – парочка средних
Сельдерей – 1 штук
Яйцо – 1 штук
Молоко – полстакана
Масло сливошное – небольшой кусок
Сметана – 200 грамм
Мука – стакана полтора (зависит от муки)
Лук режем средним кубом и начинаем его обжаривать на паре ложек растительного масла:
Морковь режем мелкой соломкой, вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке. Теряется все текстура, получается однообразная каша, стараюсь донести мысль до всех близких))
Сельдерей режем мелким кубиком и вместе с морковью помещаем в сковороду. Кидаем туда же сливошное.
Добавляем специи по вкусу: соль, СМЧП, можно орегано. Выкладываем сметану и тушим минут 10.
Тем временем печень прогоняем через блендер. Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде, хуже от этого не будет точно Получаем однородную массу:
Туда же вбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, ЧСМП, муку. Короче, должна получиться масса по консистенции похожая на ту, что делаем на оладьи. Выпекаем на сковороде блины, стараясь сделать их как можно тоньше.
Смазываем каждый блин нашей сметанной массой:
В итоге получаем нечто внешним видом похожее на торт Посыпаем сверху зеленым луком и кинзой:
Едим, например, с рисом. Лучше конечно дать ему постоять ночь в холодильнике:
Спор я, кстати, выиграл
Приятного!
Кузьма.
На что спорили?;))
Ташика(Цитировать)
да в принципе ни на что. за правду так сказать матку))
Кузьма(Цитировать)
О торт печёночный! Я тож делаю такой блюдь. тока смазываю сметаной, а овощи тушёные сверху.
очень нажористо. и гарнир ни какой не подаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
..вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке..(с)
Тёрки разные бывают. Я тоже предпочитаю морковку соломкой, но делаю её на специальной крупной тёрке.. Всё таки процесс значительно упрощается, особенно когда морковки много.. Торт вкусный, сам не вожусь, люблю когда кто нибудь готовит )
Саня(Цитировать)
все это лишняя ***, которая занимает место на кухне. есть у меня такой девайс – дарил кто-то. но он актуален когда моркови надо 2 кг соломкой *** в остальных случаях руками проще.
Кузьма(Цитировать)
Двадцать лет не ела и не готовила печёночный торт, даже если просили. А вот рецепт прочитала и задумалась – может пора.
Кузьма – молодец. Почаще споры такие выигрывай.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Согласен. Я овощерезкой пользуюсь только когда капусту на зиму квашу, там без нее не обойдешься.
FEforever(Цитировать)
А я ваще никогда не делала и тоже задумалась, не пора ли?
Я печень в молоке вымачиваю. Хде-то прочла, что она в нем очищается, но что мягкая после этого – факт, даже жевать не нужно, прямо тает
В обчем и целом – буду пробовать!
Грузинка(Цитировать)
обычно только свиную вымачивают. Или на террины.
Polkovneg(Цитировать)
Я делал!
жрать можно!
всегда было интересно кто ЭТО придумал…
MANOWAR(Цитировать)
на самом деле перед написанием текста пытался найти историю появления сего блюда, но ничего. даже примерное время появления не смог найти.
Кузьма(Цитировать)
даже примерное время появления не смог найти
80е ёпта… «Майонес вёршн»
Polkovneg(Цитировать)
подтвержденных данных нет))))
Кузьма(Цитировать)
но всегда возникал вопрос: вот все это да блендер и запечь паштет… это ведь еще ленивей! прям вот по-французски!
MANOWAR(Цитировать)
Всем привет. Без чеснока считаю рецепт незавершенным.
Сибирский КоТ(Цитировать)
был забавный момент как то.
Младший брат, который вообще не употребляет печень (хз почему) сожрал ложку печени после блендера, подумал шоколад стоит))))
Кузьма(Цитировать)
представил поржал)) а чё было дальше?))
Микола(Цитировать)
Чуть не сблевал. А так ниче)
Кузьма(Цитировать)