Паста «Волосы ангела» с крабовым мясом

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Серия «Кухня холостяка»

Предисловие:
Меня тоже категорически раздражает словосочетание «волосы ангела». Хз откуда они. Но название оригинальное, посему терпим… Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Сверил часы… Последний раз размещался 6 сентября… Не, это не потому что я лентяй (это то само собой Паста Волосы ангела с крабовым мясом ) – просто 9 сентября я наконец таки бросил эту сраную офисную работу и наконец-то полноценно могу отдаться любимому делу! И это, друзья мои, просто прекрасно!

Можно бесконечно рассуждать про это, мол, «очень бы хотелось, но…», а никаких «но» нет! Мы сами внутри себя рождаем эти «но», ростим бля и кормим их, лишь бы ничего не менять. Проще говоря – ссым!
Это и слабохарактерность, а может сила привычки или банальные фобии, но я вам ответственно заявляю – как это всё-таки охеренно взять и СДЕЛАТЬ ЭТО!
Короче, хулинары и хулинарки, я таки в профессии! Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Подготовка, калькуляции, закупы, маркетинг и прочее заняли у меня больше месяца, но в это время я проводил тестовые мероприятия, набивал руку, пробовал что-то новое, исправлял ошибки. Впереди ещё много всего, чтобы СТАТЬ, но если не начать идти, то никуда не придёшь. Так вроде говорят буддисты? Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Однако есть свои нюансы в связи с этим. Спросите у любого повара, что он ест повседневно? «Ничо такого…» – это как минимум. Вот и я дома последнее время готовлю что-то быстрое и простое. И паста тут как нельзя кстати.

Рецепт от Джейми. Мне он настолько понравился, что уже готовил раз 5 не меньше. И основная засада тут конечно в крабах…

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Не всем повезло как Даниле. Признаюсь — только 2 раза я готовил с настоящим крабовым мясом из размороженых крабьих ног. Второй раз я купил такое мясо в банке, но цена его просто убийственна! А почему я назвал это «Кухней холостяка»? Да потому что, в продаже есть «элитная имитация». Не те ужасные резиновые «крабовые палочки» по 30 рублей, а называеца это «Снежный краб» и стоит порядка 70-80 рублей за упаковку. Открою вам секрет — 90% доставок суши вместо краба  настоящего используют именно эту имитацию — ибо она максимально похожа на своего оригинала.

Готовим на двоих. Ставим варить тонкие спагетти по уму из расчёта 100-110 грамм на человека. (Ну не для меня стандартные 80 грамм! Паста Волосы ангела с крабовым мясом )
Нарубим половину свежего красного чили без семян и несколько перьев зелёного лука.

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

На достаточном количестве оливы (ну 70-80 мл — не меньше) быстро пассеруем лук, чили и головку чеснока, пропущенную через пресс.

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Солим, перчим. Как только чеснок становица прозрачным — добавляем распущеное на волокна мясо краба:

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Буквально прогреть и смешать его со всеми ароматами и маслом. Смотрите, чтобы масло было достаточно для обволакивания всем пасты. Готовую пасту вываливаем в сотейник с небольшим количеством воды, в которой она варилась и обильно посыпаем свежей рубленой петрушкой! С помощью двух приборов всё тщательно смешиваем…
Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Подаём на подогретых тарелках с белым сухим винищем…

Паста Волосы ангела с крабовым мясом

Или любым другим напитком. Если учесть, что тонкие спагетти варятся не более 5-6 минут, и столько же нужно на подготовку и пассеровку зелени и краба — у вас даже не будет времени проголодаться, так что рекомендую делать это заранее…
Паста Волосы ангела с крабовым мясом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» А за окном-то совсем осень… Хочется более сытной еды и более крепких напитков ;) Пятничный ужин. Купил на пробу в любимом лабазе говяжий ...

  • Серия "Дачные радости" Утро. Приехал я поздно вечером. Темно было. Домашние как то так не давали мне погулять по имению. Все ужинать звали. А вот утром я прозрел!  ...

  • Незамысловатое… Салют! Делала вот такое незамысловатое, но вкусное блюдо. Простите великодушно, много писать не буду, лишь расскажу, как делала и что. Взяла: 1 стейк ...

  • Блюдо выходного дня... В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в ...

  • Просто мысли вслух про рыбу... Жарю. Пахнет ахеренно! Теперь сижу и ем под пиво... Ну, вкусно ведь! Да, «рыба из столовки». Но если с пюрехой  -  это ведь ...


Комментарии (38) к “Паста «Волосы ангела» с крабовым мясом”

  1. Grandmother Lorxen 30. Окт, 2013 в 8:39

    и здесь я первая? (оглянулась, никаво!)

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 30. Окт, 2013 в 8:43

    Надо посмотреть этово «снежного краба» может и у нас продают. и забацать.
    мне всегда почему то в пасте хочется побольше мяса, рыбы ну всего с чем делают пасту!

    это не правильно,да?
    а сыр не нужен сюда?

      (Цитировать)

  3. Микола 30. Окт, 2013 в 9:09

    Рад за тебя! Когда человек начинает заниматься тем, о чём он мечтал весь сознательный период своей жизни-ему становиться очень интересно жить….Паста понравилась, буду делать, так как минимум телодвежений и отличный результат.
    p.s. объясни мне смысл подогревания тарелок и как это делать? в микроволновку на 5 минут? (на большее фантазии не хватает)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Окт, 2013 в 9:33

      p.s. объясни мне смысл подогревания тарелок и как это делать

      ну, во первых для большинства блюд это просто необходимо – т.к. часто с момента сервировки блюда до его поедания человеком проходит несколько минут. Во вторых соусы (особенно на основе сливок, масла, бульона – т.е. жиров) имеют не лицеприятный вид и вкус на холодной тарелке. Короче – мы теряем вкус и порой внешность. Это не гуд. Выходов много: спец вставки в плиты у навороченых плит для подогрева посуды, свч хз :) , остывающая духовка (до 50-60), кипяток (потом протирать нужно) и т.д.

        (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 30. Окт, 2013 в 9:41

    так ты теперь ресторатор?

    «Можно бесконечно рассуждать про это, мол, «очень бы хотелось, но…», а никаких «но» нет! Мы сами внутри себя рождаем эти «но», ростим *** и кормим их, лишь бы ничего не менять. Проще говоря – ссым!»
    Подписуюсь под каждым словом!
    Хазбент 3 года назад бросил работу на которой проработал 30 лет. Сделал там карьеру и имя.
    Сейчас занимается тем что ему по душе. Счастлив и доволен!

      (Цитировать)

  5. Ташика 30. Окт, 2013 в 9:54

    еще раз поздравляю!!! молоток!

      (Цитировать)

  6. L.Alex 30. Окт, 2013 в 10:12

    Мои поздравления, на себя работать всегда лучше чем на дядю….
    правда общепит это мега-бешеный труд и со стороны повара и со стороны бизнеса…
    Обсчитать ресторанное дело, бизнес план, это да, не просто…

      (Цитировать)

  7. Застенчивая 30. Окт, 2013 в 10:17

    Это очень круто, Полковник, Вы большой молодец! Пусть все сложится и склеится!

      (Цитировать)

  8. Цветка 30. Окт, 2013 в 11:18

    Поздравляю!)
    Сама занимаюсь любимым делом и в офис не затащишь на чужого дяденьку работать)
    У меня есть два друга (друзей то больше конечно, но эти особенно отличились). Маркетологи успешные в свое время были. Так вот, один теперь очень крутой учитель серферной школы, а второй при монастыре работает)) и счастливы безмерно.
    Только вот теперь у тебя меньше времени на нас будет, наверное ;)

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 30. Окт, 2013 в 11:19

    Партюшно!

    «Вот и я дома последнее время готовлю что-то быстрое и простое. » – я знал, что официанты нас объедают! ыыы

      (Цитировать)

  10. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Окт, 2013 в 12:08

    Поздравляю, Полковнег. Человек должен заниматься тем, чем нравится, тем, что приносит ему удовольствие. И форма собственности при этом дело десятое.
    Удачи тебе, пусть всё сложится.

      (Цитировать)

  11. Firebird 30. Окт, 2013 в 12:18

    Полковника поздравляю, заниматься тем, что по душе – очень важно!
    Было бы интересно, кстати, провести исследование среди хулинаров, – кто чем занимается профессионально.

    А рецепт отличный, вечно голодной с работы приезжаю и надо мужа\ребенка кормить по-быстрому.

      (Цитировать)

  12. Botan 30. Окт, 2013 в 12:26

    Поздравляю :)

    Хочу такую штуку с мидиями и париезаньей :) )

      (Цитировать)

  13. Iskander 30. Окт, 2013 в 12:58

    Поздравляю с окончанием *** офисной работы. Если хобби и работа это одно и то же, значит жизнь удалась.

      (Цитировать)

  14. Мидведь 30. Окт, 2013 в 14:16

    Мои витання, Кирюха!

    Когда человек зарабатывает любимым делом – он щаслев! И *** не работа это, а сполшное удовольстие

      (Цитировать)

  15. Kissman 30. Окт, 2013 в 15:00

    Поздравляю …. и завидую! Крутой поворот в жизни – это как заново родился. Сам ушел из конторы, в которой проработал 17 лет. Тяжело… Но если в результате занимаешься тем, что тебе нравится -это не работа, это кайф!!! Удачи, удачи и еще раз удачи!!!!

      (Цитировать)

  16. Boris L. 30. Окт, 2013 в 16:29

    Мои поздравления! Завидую белой завистью!
    ПыСы:
    Кстати, может рекламу еще «своего бизнеса» впихнуть на сайт? Пусть работает, привлекает клиентов…

      (Цитировать)

  17. Грузинка 30. Окт, 2013 в 17:15

    Ты молодец! Присоединяюсь к сонму поздравлений! Как я тебя понимаю, почти то же самое я испытывала, уйдя из школы на вольные хлеба, правда я так и осталась учителем, но зато сама выбираю, кого учить, как и за сколько.
    Паста хорошая, главное совсем легкая, в моем стиле :)
    И меня название тоже всегда коробило, когда я его слышала, меня и от мюзиклового названия «Волосы» тоже почему-то поеживает, видимо там, на далеком прогнившем Западе к волосам другое отношение )))

      (Цитировать)

  18. barsunya 30. Окт, 2013 в 17:54

    Грузинка: Волосы» тоже почему-то поеживает, видимо там, на далеком прогнившем Западе к волосам другое отношение )))

    ггггг – их увничтожают!

      (Цитировать)

  19. barsunya 30. Окт, 2013 в 17:57

    Вашбродь!
    поздравляю и желаю успеха.
    Паста хороша.
    (ушла размораживать крабьи ноги)

      (Цитировать)

  20. Karo 30. Окт, 2013 в 23:00

    Искренние поздравляки от тихих читак и почитателей Великого***

      (Цитировать)

  21. Malka 31. Окт, 2013 в 3:09

    Я как всегда в последних рядах, и тоже поздравляю. Старую истину про счастье, когда утром хочется на работу, а вечером – домой, ни кто не отменил еще.

    ПыСы: А я вот до *** рада была, когда свой бизнес продала и ушла работать офис-менеджером. Опять же истина, что все мы разные и это прекрасно.

      (Цитировать)

  22. Саня 31. Окт, 2013 в 5:33

    Точка невозврата пройдена. Сейчас только вперёд. Удачи…

      (Цитировать)

  23. MadCat 31. Окт, 2013 в 8:38

    Воене, а как заведение называется-то? Дабы знать куда точно можно пойти отобедать читателям Хулинара из Че)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Окт, 2013 в 8:57

      кейтеринг. на заведение я не заработал пока. Да и нахнадо это в россее делать ;)

        (Цитировать)

  24. Йожин 31. Окт, 2013 в 11:07

    ЗдОрово, военный!!!
    Удачи тебе!!
    И не забывай сайт, и нас хомячкофф-читателей сего ресурса.))))

      (Цитировать)

  25. Катеринка 04. Ноя, 2013 в 16:49

    Однополчанин! очень и очень за тебя рада! круто же!!! мечта просто -любимое дело!!! с меня рекомендации, ну и будем ждать случая – поработать! идея сервиса-охренительна!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии