И ароматное масло к нему…
Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как всегда у меня, практически кухня холостяка.
Что долго расписывать, начнем.
Тщательно-тщательно, даже щеткой, вымоем картошку, желательно одного размера. Для начала можно взять 1 килограмм, потом вы, конечно, пожалеете, что взяли так мало:
В самый обычный целлофановый пакет насыпем 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крупной соли:
Мокрую (!) картошку обваляем в смеси, так, чтобы она покрылась ею целиком, как каротфелина на заднем плане, а не как на переднем:
Отряхнем лишнюю муку, выложим картофелины на сухой противень:
И поставим в горячую духовку градусов на 180-200. В зависимости от размеров картофелин, минут через 45 мелкая будет готова, крупной понадобится больше. В любом случае через 45 минут можно проколоть ее шпажкой или зубочисткой, к этому времени уже образуется плотная корочка и при прокалывании картофелина тяжко вздохнет, а готова она или нет, будет понятно по тому, как войдет шпажка:
Пока картошка будет печься, можно занятся маслом. Предлагаю дав простейших варианта: с чесноком и укропом и с чесноком и вялеными помидорами:
Несколько зубчиков чеснока раздавим в прессе, смешаем с маслом, посолим, разделим на две части, в одну половину добавим мелко нарезанный укроп, в другую – нарезанные вяленые помидоры. И в холодильник, до поры. В качестве начинки, разумеется, можно взять, что душе угодно, это просто как вариант:
Ну и все. Достаем картошку, она покрыта плотной корочкой, очень похожей по виду на золу, чуть соленой, а внутри… не знаю, как описать.
Смотрите. И готовьте. Приятного аппетита!!!
P.S. (3 штуки)
1. Иногда в духовке какая-нибудь картофелина может взорваться, так что осторожно при проверке.
2. На другой день, если останется, разогретая в микроволновке такая же вкусная, как и вчера
3. За рецепт спасибо Оле-Демоника
Грузинка.
отлично, спробуем.
З.Ы. отличные финальные фото!
Кузьма(Цитировать)
хороший рецепт.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сделаю, понравилось!
ггг..а если туда «оливье » добавить,а? ничего не напоминает?))))
Rusala(Цитировать)
гы – а мы эту картошку уже ели в блоге у Мидведя.
но у тебя, Грузи, гораздо вкуснее – у тебя с двумя видами масла!
очень всё вкусно!
только жаль, что корочка не съедобна…для меня это самое вкусное в печёной картошке.
но эффект достигнут – впечатление, что в золе пекли, точно!
barsunya(Цитировать)
чото я сомневаюсь что Грузинка у Мидведя рецепты ***…
Polkovneg(Цитировать)
Не имею обыкновения, а как этот блог найти, надо и по нему проверять, что есть, чего нет? ))
Грузинка(Цитировать)
Почему ты решила, что она несъедобная, в ней самый смак, съедобнее не бывает, ни мука, ни соль там в первозданном виде не чувствуются
Грузинка(Цитировать)
кстати – при таком способе картошка получается ооочень рассыпчатой и «пышной», что ли.
barsunya(Цитировать)
фотки ахрененские!
Ton(Цитировать)
а разве я сказала, что ***?!
просто именно этим способом печёную картошку выложила некто Эмма.
и это было буквально на днях. просто – совпадение
http://salo-sila.ru/kartofel-pechenyj/
barsunya(Цитировать)
там соотношение муки и соли другое;)
не Эмма, а Parti/
Ташика(Цитировать)
не Эмма, а Parti
Мидведь(Цитировать)
гы
barsunya(Цитировать)
Фанатею от печеной картошки… вообще очень люблю картофан, а тут такой…. обязательно сделаю и не раз, много-много раз!!!
рецепт очень клевый!
спасибо.
L.Alex(Цитировать)
Кир, чо каменты трешь?..
Да никто не говорит, что кто-то *** рецепты, шо за чушь…
Просто до того сюрр и де жа вю: фотки оч. похожие и разница в 2-3 дня. Может, подружка Грузинки и автор, кот. мне присылала где-то нашли рецепт и из единого источника вдохновились?
Короче, совпадение вероятно
Мидведь(Цитировать)
Блин, у нее даже сырая картошка как моя, или моя, как её! С Эммой не знакома. а источник я указала, ну почти, чтобы не освернять сайт названием другого сайта ))
Грузинка(Цитировать)
надо просто найти источник – «Пати» ваша тоже явно не с головы брала
Polkovneg(Цитировать)
дык, а я обо што?
но фотки, сцк, похожи, ваще… это ж надо так не сговариваясь
Мидведь(Цитировать)
нашол: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66160/
И в отличии от вашей «Пати» – у Грузинки благодарность и ссылка на автора
Polkovneg(Цитировать)
одновременно
Ton(Цитировать)
потому,что я её пекла – после рецепта Эммы. и сушёная – жарено-печёная мука – после духовки меня не впечатлила.
мне было просто не вкусно. мне – понимаешь? а вы ешьте, если вам нравится! почему бы нет?
barsunya(Цитировать)
Понятно. Да она как-то не чувствуется, честное слово, может дело в пропорциях, соли у меня значительно меньше, но я не настаиваю ))
Грузинка(Цитировать)
да не Ємма, а Parti
Мидведь(Цитировать)
именно, Жека, именно! перечти мой камент – я не говорила, что рецепт ***!
и кем – Грузинкой…это же нонсенс! а Полкаша – сразу в штыки…проклятое наследие УК..?
barsunya(Цитировать)
это где вы смотрите на другом сайте? )) откройте секрет фирмы… ))
я как кроме на хулинаре вообще нигде не бываю…
L.Alex(Цитировать)
Выше посмотри в комментах ссылку, прямо туда и попадешь ))
Грузинка(Цитировать)
прошел по наводке Грузинки и нашел:
24 июня прошлого года на поваренке был этот рец
автор – Демоника
на поиск ушло всего 5 мин
и рецепт кстате отличается
так что все в порядке
Ton(Цитировать)
Народ, успокоились! Сеть кишит рецептами печеной картошки, в следующий раз зашлю рецепт чахохбили. С орехами. Принимаю превентивные меры и оглашаю заранее )))
Грузинка(Цитировать)
Ооо,*** опять чёта спорют…Чё спорить-то-*** картофан! Я такой своей любовнице приготовлю на ужин и перед тем как подчивать заинтригую: «Милаха моя,сёдня ты у меня на ужин будешь есть печёную в золе Рафаэллу!» Ну,как я придумал,а! И не слова о Грузинке и Пати и какойто там демоники)))) типа сам придумал! ыыы Она всё думает, что это я такой фантазёр и умелец,и из ерунды канфетку могу сделать….)
Микола(Цитировать)
вот так вот и пускаете вы пыль в глаза бедным дЭвушкам!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вам пустишь…особенно если такую как ты встретишь…сам без глаз останешся))
Микола(Цитировать)
Микола, да я сама доброта когда со мной правильно обращаюца!
Доброе слово оно ж и кошке приятно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Эй, любовник-фантазер, что там на счет обещанного проигрыша?;))
Ташика(Цитировать)
ищу,выбираю,закупаю….)))
Микола(Цитировать)
ну ладно тогда))
Ташика(Цитировать)
а если нет то что? (на всякай случий пригнулся,прикрыв,голову руками)
Микола(Цитировать)
тогда ты- нехороший человек, который не держит слово;) это гораздо хуже чем редиска.
сковородами кидаться не буду, не боись. за такое просто игнорят, а не физически воздействуют.
Ташика(Цитировать)
ну вот…шутили вроде….,а тута на тебе сурьёзность…а ведь ничего плохого ещё и не сделал и не от чего не отказываюсь
Микола(Цитировать)
это были превентивные меры))
Ташика(Цитировать)
слова какие-то сегодня все заграничные говорят
Микола(Цитировать)
Водочно!
картоху разрезать на две части, быстро сделать ножом насечку картохи до кожуры, выложить дахрена масла с укропом и чесноком (как вариант перемешать картоху с маслом), дать пропитаться и жрать прямо с кожурой. хорошо заместа масла «филадельфию» пользовать – на даче так делал
MANOWAR(Цитировать)
Мне кажется, что мукой обсыпать – не айс. Бывшая сноха активно обсыпала мукой пирожки перед тем, как отправить в духовку. Прежде чем их начать употреблять, надо было хорошенько поработать вентилятором, чтобы муку убрать.
За каким она это делала, понять не могу. Корочка под слоем муки получалась бледная, не презентабельная.
Плюха(Цитировать)
не надо путать ёлку с туей…) тут и сравнивать нечего засыпанные пироги из муки мукой и панировка картофана….
куда дели? )))
Микола(Цитировать)
От
Отстранили за профнепригодность))) Вот у кого автору и посетителям сайта поучиться, такого креатива вы не видели)))
Плюха(Цитировать)
Вот тут мука просто обязательна, она «герметизирует» картошку и поэтому та и запекается, причем так быстро, попробуй безничего запечь, так до конца и не пропечется. А вкуса никакого плохого нет. наоборот, получается солоноватая хрустящая корочка, очень даже вкусная, на мой и многих моих друзей вкус ))
Грузинка(Цитировать)
а я все думаю, куда пропала автор Rafaella…
MANOWAR(Цитировать)
к моему большому сожалению автора Rafaella не жарил….ещё…пока..а кто знает…что готовит день грядущий!)))
Микола(Цитировать)
БГОО)))
Polkovneg(Цитировать)
Народ, кто-нибудь мясо вяленое делал? Или бастурму?
Поделитесь опытом и рецептом. Хоцца на НГ че-нить свойско-деликатесного сгондобить. А я пока с такими технологиями приготовления мсява не на «ты»))
Плюха(Цитировать)
вяленое мясо то ага, самый деликатес…))
Polkovneg(Цитировать)
знаете такой анекдот:
Подходит к Алёше Поповичу журналистка и спрашивает: «Можно взять у вас интервью?» Он репу чешет и отвечает: «С-ло-во-то кокое…ну наааа….пососи…»
Микола(Цитировать)
Слово понравилось? Пользуйтесь, на сдоровье. Может не только Рафаэллу вечером «сгондобите» ))
Плюха(Цитировать)
Деликатес-не диликатес?.. В мясной тарелке, вкупе с однокашниками смотрится вполне даже ничего
А ваще, как я понимаю, вяленое мясо – практически основа для остального – бастурма, балык (я знаю, что это рыба ), сыровяленая колбаса…
Поправьте,если не права.
З.Ы. А рецептом кто-нить поделится, или только поучать буите?..
Плюха(Цитировать)
вялить мясо в домашних условиях минимум 2 недели (темболее если ты живёшь в обычной 9тиэтажке на 6 этаже-к примеру) -бредовая затея, что б потом его вместе с покупными колбасами запилить в одну тарелку к новогоднему столу…проще купить готовое-ИМХО
Микола(Цитировать)
балык (я знаю, что это рыба
???)
Polkovneg(Цитировать)
что не так? вон даже в вики написано, что балык – рыба, в переводе с тюркского.
Цветка(Цитировать)
на заборе….
Polkovneg(Цитировать)
ну помнится по-казахски рыба именовалась именно балык
Кузьма(Цитировать)
ну вот посмотри здесь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чёто ссылку не вставила чтоли?
ну вот здесь.
http://hulinar.ru/2012/11/22/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b5/
ну может сгодится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо. а из баранины так можно?
Плюха(Цитировать)
мне кажется не стоит. в оригинальном рецепте была говядина.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ф гугель нашто? На поваренке есть хорошие варианты
Грузинка(Цитировать)
Здесь,Здание,Здоровье
Микола(Цитировать)
Только это слово насторожило?))) Остальные правильные? «мсяво», «борсч», «хоцца» и прочее?)))
Плюха(Цитировать)
а ты что в подготовительной группе дедсада,что так слова коверкаешь? а у тебя вроде уже и сноха была… по мне так можно борщ назвать борсч,но всё подряд переиначивать -глупо и тупо….
Микола(Цитировать)
О! Ревностный хранитель русского языка?))) Не коллега, случаем?)))
Плюха(Цитировать)
Это ближе автору сегодняшней картошки,но никак не мне…сам пишу с жуткими ошибками,но каверкать слово через слово-уже написал – глупо и тупо я считаю вот.
Микола(Цитировать)
Я считаю, многоуважаемый, что Вы ко мне предвзято относитесь. И нет ничего страшного в опечатках – вольных или невольных. К тому же, не уверена, что в моих «заметках» слова коверкаются «через одно»)))
А вот сочетание слов «глупо» и «тупо» уже тавтологией попахивает.)))
Плюха(Цитировать)
есть такое дело…
попахивать не может….знаете, Плюшка, что может? ))))
Микола(Цитировать)
Очень радует))) Не люблю пресных взаимоотношений
Плюха(Цитировать)
я так думаю, что муку можно распополамить с крохмалем
Мидведь(Цитировать)
драчего?
Polkovneg(Цитировать)
Да, на кой? Обоснуй
Грузинка(Цитировать)
да Плюха имела в виду – из рыбы…
Кстати! именно здесь увидела впервые «Балык Дарницкий» – вяленое мясо, продаёццо во всех русских лабазах …
сказать, что была оч. удивлена – ничего не сказать…
barsunya(Цитировать)
Дарница – есть район Киева меж прочим. и тама есть/был Дарницкий мясокомбинат. легендарный. 54 гектара территории ушло в ***. сам проверял когда на госслужбе был. тупо бойня осталась. сами ничо не делают. земля гуляет (ну тогда гуляла).
MANOWAR(Цитировать)
Лично я знаю, что это район Киева, у меня бабушка в Черкасской области жила, так я на Дарницком автовокзале массу часов провела, незабываемых, там вокруг даже булочной нигде не было, если че, можно было с голоду умереть, однажды ночью прилетела из Питера, поехала утром на этот вокзал, пока автобуса дождалась, еще терпимо было, а там уже худо стало, мне какая-то бабуся бутерброд дала, и сейчас его вкус помню ))
Грузинка(Цитировать)
о да, там был страшный автовокзал
MANOWAR(Цитировать)
у них тогда тупо бойня работала. ну им хватало. а зачем еще чота делать..
рядом недалеко. *** мясокомбинат. 0,9 гектара. но они тока производили.
больше 40 видов продукции. все в халатиках. меня по цехам водили – переодевали даже в бахилы! – ну а ***, наш эмигрант денег вложил.
MANOWAR(Цитировать)
Нипарядок! Дарницкий должен продаваться в хохляцких!
Грузинка(Цитировать)
гыыы! здесь лабазы «русские» держат в основном армянцы ( ЛА – город армян – даже Мэр был армянином! давненько, правда…), бухарские еврейцы, и несколько европейских еврейцев…разве что один лабаз можно назвать «хохляцким» – хозяин этого лабаза – еврей из Киева…
barsunya(Цитировать)
В Тбилиси тоже армян порядочно, они даже претендуют на то, что построили этот город, они вообще много на что претендуют, ну да это их национальная черта, весьма забавная, пока дело не доходит до международных судов, вот вчера читала. что Арарат у Турции требуют )))
Грузинка(Цитировать)
Приготовила печёночный торт от «Кузи»…стоит, ***, настаиваеццо – а я кругами хожу вокруг холодильника…красивый получился, только я ещё грибы в начинку добавила – были у меня боровики замороженные…боюсь – до завтрева не достоит – уже сожрать хочецца – прям такой – не «настоенный»!
barsunya(Цитировать)
Придвинь холодильник к стенке. Дверью ))
Грузинка(Цитировать)
не поможет, Грузи…если сильно «припрёт» – я ж иво обратно разверну…гы
barsunya(Цитировать)
Сделала сегодня на ужин. уже отужинали…
Грузинка, хочу сказать: картошка вышла просто класс..!!
масло забацала из того что было: чеснок,кинза и томат жидкий пару капель.. получилось очень даже..
ну и без сыру я не человек, поэтому еще сыру творожного уже прям на картоху… а мужику бекон..))
Картошку я в любом виде люблю, несколько отличается от той которую в фольге запекаю, а эта с мукой и солью получилась мега рассыпчатой, корочка тонкая-хрустящая, я муки правда меньше чуть добавила.
Спасибо за отличный и простой рецепт, буду делать не раз, думаю фольга теперь отдыхать будет в сторонке..)
L.Alex(Цитировать)
Оль, я же писала, к этой картошке все подходит, что можно в нее впихнуть.
А фольгу теперь можешь экономить )))
Грузинка(Цитировать)
бгггг, я счас пеку в аккурате.
3 на 3
Мидведь(Цитировать)
здесь в трактирах к печёной картошке подают сливю масло и сметану…а также мелко рубленный зелёный лук. я дома, правда, с джусаем больше люблю… попробуй как-нить с зел. луком!
barsunya(Цитировать)
? ))
L.Alex(Цитировать)
Миль пардон, ЛИД!)))
Грузинка(Цитировать)
Очень вкусный вариант тоже есть.Картошка доводится до кипения,варится 5-10мин и ставится остывать.Потом обсыпается паприкой и в морозилку.Когда картошка полностью заморозится,её отправляют в духовку,посыпав солью и перцем,сбрызнув маслом.Я ещё веточки розмарина и чеснок кладу.На выходе офигенная картоха с хрустящей корочкой.Внутри рассыпчатая и нежная.Картошку я варю уже без кожуры. Но тут весь секрет в заморозке:-) А этот рецепт попробую и фальгу поэкономлю
Ya-ninka(Цитировать)
Вау, как интересно! Значит ее с вечера закинуть в морозилку и утром печь?
Грузинка(Цитировать)
это принцип картофеля фри почти) Правда с фри чуть больше манипуляций.
Цветка(Цитировать)
радость моя, ты дискавери смотришь? ))
MANOWAR(Цитировать)
нет у меня дискавери) зато от тебя доброго слова дождалась
Цветка(Цитировать)
я тебя тожа рад видеть
MANOWAR(Цитировать)
мне у нашей Грузинки больше фото и подача нравятся, с кем бы не сравнивали. Давно этот рецепт читала, но как-то не сподобилась. Теперь то сделаю)
Цветка(Цитировать)
а причом тут «фри»?!
картофель «фри» – это ломтики картофеля, жаренные во фритюре
barsunya(Цитировать)
Это наверное про полуфабрикаты картофеля фри, которые продаются в мороженом виде
Ташика(Цитировать)
Таш – это же есть нельзя…эта самая «замороженная фря» пропитана какими-то маслами, и привкус у неё какой-то технический…из всех брэндов, которых здесь уйма – крайне редко пользую один-два… ну очень редко!
держу в морозилке как запасной вариант гарнира, когда нормальная картошка отсутствует.
а америкосы покупают её большими мешками…козлы.
barsunya(Цитировать)
А кто сказал, что я ем такое?)) я просто догадывалась, что ее сначала отваривают, а потом замораживают.
я вообще картошку очень редко сейчас ем, хотя и обожаю! может сподоблюсь и сделаю на выходных вот такую как у Грузи. надо только в маркете выбрать с более тонкой шкуркой.
Ташика(Цитировать)
а фри который в маркетф идет вначале ваннып процедурам подвергают, потом слегка прижаривают, потом морозят. сам видел. ну а дальше в кабак уже дожаривают
MANOWAR(Цитировать)
Фри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%84%D1%80%D0%B8
barsunya(Цитировать)
да я в курсе) спасибо!) но фри не просто так нарезать и пожарить придется. А сначала бланшировать, потом обсушить и заморозить, а потом обжарить. Или еще есть технология по которой в большой количестве масла на не высокой температуре жарить минут 20.
Цветка(Цитировать)
Ух.. Сёдня же сделаю..
Саня(Цитировать)
вчера на ужин запёк! все сыты-все довольны-все удволетворены! ы!
Микола(Цитировать)
шо отдалась за картошку?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
отдалась даром от чувствс а потом подкрепилась картошкой!
Микола(Цитировать)
Да, можно и так, а можно заморозить и готовить когда захочется. Я когда жду гостей, часто такую картошку подаю.
С фри не вижу общего, тк там картошка плавает в масле, а здесь ее запекают. Варить нужно мало, буквально 5 мин и если клубень крупный, то 10. Важно оставить ее практически полностью сырой, иначе зачем запекать? При таком способе получается очень вкусная корочка
А сегодня буду запекать в муке!
Ya-ninka(Цитировать)
Данный рец мне попался в далеком 2003 ( кажись ) в новогоднем журнале домашний очаг. С тех пор и готовлю.
Ya-ninka(Цитировать)
Думала, «чёт забыла указать», вспомнила! Когда картошка остынет, то ещё можно ( для красоты) сделать на ней крестообразные надрезы, потом паприка, потом мороз. Усё
P.S. даже и не знала, что фри еще и варят! перед жаркой…бог мой! …хорошо, что я ее не ем…там и есть-то нечего
Ya-ninka(Цитировать)
про фри
http://video.ukrhome.net/play/24129/
MANOWAR(Цитировать)
Я когда то лет 8-9 назад работала в транспортно-экспедиционной компании, так вот, мы возили по элитным магазинам Москвы продукты, и мне одни из наших заказчиков привозил часто в презент картофель французский, готовый уже в вакуумной упаковке – 2 килограммовый… офигенский картофан скажу я вам был, его прям с вакуума на сковороду с раскаленным маслом, пару минут и можно употреблять… позже сколько не смотрела в магазинах – так и не нашла. жалею что не запомнила марку и название.
L.Alex(Цитировать)
о, забыла добавить, в этой упаковке он был цельный, такие небольшие картофелинки – отварные.
Я полуфабрикаты вообще не люблю и не пользую, даже если дело стоит трудов, стою до упора фигачу сама…. а этот картофель ну прям очень отменный был… натур продукт и с малым сроком годности.
L.Alex(Цитировать)
Сделала. Вкусно. Буду делать еще, так как люблю картоху в почти любом виде. Автору – большое спасибо за отличную идею.
Firebird(Цитировать)
Вчера приготовила, всё ушло с лещом вяленным и пивом. Точно, можно фольгу экономить, очень вкусная картоха, спасибо за рецепт!
Ya-ninka(Цитировать)
Мик, радость моя….многие из нас , здесь присутсвующих, пришли сюда с УК – с Удава. даже Папка – хозяин сайта. там, на Удаве» принят к общению был язык – Олбанский, где все слова переиначивают…ну стёб это, компронэ? потому и вставляем словечки подобные, так что – не парься особо… я прекрасно говорю и пишу грамотно на русском языке (несмотря на эмиграцию!), поверь!
но мне нравиЦЦо вставлять и употреблять шутливые словечки. до настоящего Олбанского мне как до Пекина раком, да и не больно хотелось-то, если честно…но на Удаве есть такие знатоки этого языка…
так что, успокойся, душа моя, и перестань ошибки исправлять, а?
а иногда и «очепятки» бывают, реально…
barsunya(Цитировать)
Барсунь, а чего за удав такой…? )) я совсем не продвинутая в этом плане…
я скажем так старорежим.. хоть и по возрасту не древняя….. вот попала как-то сюда на сайт, зачиталась, и осталась тут….
правда с отметкой – пока не выгонят… выгонят если, значит по честному не приду ни разу… *** по сути, ан нет… воспитание форево…
кароче хулинар запал мне в душу.. чистотой, оригинальностью и своей простотой слова и дела… хоть и мат бывает… я сама нет-нет матом поругиваюсь, но по работе и мужик у меня это не приветствует поэтому типа перевоспитываюсь..))) а иногда хоцца так отчебучить по рабоче-крестьянски..))))
L.Alex(Цитировать)
ХОРОША СУБ-БОТА… ? А? ))) хороша..))
L.Alex(Цитировать)
Лид, Удав это сайт такой… там матом никого не удивишь – там на нём только и разговариваютъ….ну иво на фик. *** сайт. из кулинарной рубрики ушли мэтры – Полковнег, КонАццкий Синдром, ***, Тон, Аффтар Сцынария, Доброе Приведение и многие другие. хочешь – дам адрес сайта – мыльни мне на
irinkina4@yahoo.com
здесь не комильфо – Папке не приятно будет…
barsunya(Цитировать)
снова придется менять явки и пароли, гы!
MANOWAR(Цитировать)
на пуркуа, Ман?
это мыло кака раз для общения на сайтах – ты ж знаешь…
barsunya(Цитировать)
это йумор у меня такой, заговорческий!
MANOWAR(Цитировать)
Я помню это. Я ушел в то же время, хоть и не килоМЭТР
Мидведь(Цитировать)
Мишо, я помню тебя на УК – ты каментил мало …но как каментил! ггггг
barsunya(Цитировать)
и ещё…Мэтры пришли сюда с УК…
я как раз наоборот – на Папкином сайте ( он тока иво запустил!) – услышала про УК и отсюда пришла туда…задержалась там как раз на года два с половиной – и как случился скандал – ушла оттуда со всеми Мэтрами и остальными сочувствующими – Антой, Мясником, ПолЛитрой , Полярником итд
barsunya(Цитировать)
спасибо за рецепт! спекли в духовке – картошка получилась как на даче в мангале. оч вкусно. масло прикольное, еще использовали селедочное
olgadan(Цитировать)
значит – мы с тобой заговорщики! (радуеца)
barsunya(Цитировать)
Опробовано и принято в дальнейшее производство!) Только картошку я все таки почистила. И оба вида масла сделала. Мне больше понравилось с укропом, а другу – с томатами. в общем, не подрались))
Ташика(Цитировать)
Таш, все-таки, если в следующий раз будешь делать, положи пару нечищенных, для сравнения, а вдруг понравится ))
Грузинка(Цитировать)
искала картошку с тонкой шкуркой, но везде уже жесткая, с кучей глазков и прочей шняги. корочка все равно получилась, а внутри было сочно
Ташика(Цитировать)
Понятно ))
Грузинка(Цитировать)