Серия «Кухня холостяка»
По воспоминаниям детства…
Порой хочется чего – то съесть совсем приземленного, ну как в первом классе. Почти…
Взять, к примеру, пару кусков обычной Болонской колбасы:
Самый доступный бальзамик:
Ну и яйца с молоком:
Колбасу с двух сторон загрилить, приправив уксусом:
Сделать аля скрамбл с зеленью. У меня кинза. Что-то прет меня на кинзу после термообработки в последнее время:
Выложить на тарелку:
И наслаждаться «вкусом детства» и воспоминаниями:
ЗЫ: мортаделла, грилованная с бальзамиком, очень водочная на вкус. Но в детстве я не пил…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
яйцы это Ман!) ыыы)))
Кузьма(Цитировать)
кучеряво завтракают киевские холостяки…
barsunya(Цитировать)
Повеса он и есть повеса! ыыы.
хороший такой завтрак.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну а чё, плотный такой мужской завтрак.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Правильный бальзамик.
из Модены считается одним из лучших.
barsunya(Цитировать)
а откуда ты ещё знаешь?
Polkovneg(Цитировать)
здесь много разных. у меня ещё из Испании есть – спецом пошла, глянула.
barsunya(Цитировать)
я про мортаделлу. не думаю, что в Киеве она дёшево стоит….хотя Ман из Европы заказывает, но и там она не из дешёвых. у нас ещё с фисташкаме продаёцца – дочерь очень иё любит, а я – нет, потому она их все выковыривает из моего куска.
barsunya(Цитировать)
мне обошлась 71 грн с копейками за кило. для сравнения: кременчуцкого завода, что ржачно они теперь любительскую звут мартадела ыыыы, кажись 76 грн. но думаю описывать вкус вареных колбас местных производителей нет даже смысла – соя, вода, краситель, ароматизаторы
MANOWAR(Цитировать)
Третья снизу фота очень доставила! Да и вообще, отличные фотки, Ман!))
Ташика(Цитировать)
дада, некоторым бы с зеркалками поучиться как на мыльницы дореволюционные фоткать!
Polkovneg(Цитировать)
это новый компакт на автомате, без вспышки
MANOWAR(Цитировать)
ага, боке появилось. расскажи про камеру и оптику плз.
Кузьма(Цитировать)
дык нечего рассказывать – говорю же, что скромный компакт canon g16
MANOWAR(Цитировать)
За 20 килорублей брать мыльницу…….
MadCat(Цитировать)
предідущая в свое время 400 баксов стоила. а кто и чего берет и за сколько – я рассуждать даже не буду. Кузьма думаю просечет. почему недешовая
MANOWAR(Цитировать)
нехилая такая штука. много конечно ненужных опций. но по характеристикам отлично! я почему спросил-то – не похоже нифига на мыльницу. Я думал ты беззеркалку со сменной оптикой взял, но эта тоже интересная штука.
Порадовал размер матрицы и светосила
Кузьма(Цитировать)
а ну и главное забыл о цветах сказать! шикарные!
Кузьма(Цитировать)
сам тащуся. тока пока еще страую буду пользовать. этой играюсть только. даже паспорт еще не прочитал
MANOWAR(Цитировать)
Да я в курсе что у него матрица побольше, чем у остальных компактов. Я в свое время думал брать подобный. Хорошо, что передумал) В итоге сейчас пришел к зеркалке.
MadCat(Цитировать)
у каждого свои потребности
MANOWAR(Цитировать)
чтобы от зеркалки добиться такой цветопередачи на нее нужно объектив повесить ценой практически с эту камеру. я летом в центре у нас гуляю и ржу – каждый второй теперь с гордым видом несет впереди себя зеркалку с китовым объективом, который в комплекте-то идет для того чтобы, ну не знаю, в магазине работоспособность камеры проверить, снимать на это нельзя. И почему-то все начинают себя именовать *** фотографами. По мне так для большинства была бы гораздо более оправдана покупка подобного компакта или беззеркальной камеры со сменной оптикой. Так что Ману жму руку – молодец, все правильно сделал!
Если интересно про меня, то я не фотограф, я любитель, хотя и вкладываю в это определенные суммы денег не делая попыток отбить их обратно съемкой молодых дур или их детей.
сам снимаю на Sony a55 с объективами: Tamron 17-50/2.8, Minolta 70-210/4, Sigma 50/1.4
Кузьма(Цитировать)
все правельно рассказал.
мне так и подбирали. №1 – финансы. и т.д.
еще один друг, который не участвовал в процессе выбора, но работает с зеркалками, сказал так про мой агрегат: «это моя вторая камера»
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ:
ты не первый, кто отмечает именно цветопередачу. я так понимаю деньги «зарыты» в объективе
MANOWAR(Цитировать)
Такие цвета спокойно вытягиваются из Рава. Про киты соглашусь отчасти, но большее значение имеет матрица тушки и прямые руки во время съемки и постобработки.
Ну а беззеркалка со сменной оптикой – там стекла стоят еще дороже, чем на зеркалки) Для любителей фотать на авто и боящихся размеров зеркалки пойдет
MadCat(Цитировать)
да как-то Ман не очень повесу напоминает, гггггг
barsunya(Цитировать)
А что за соус томатный на тарелке?)
Ташика(Цитировать)
чота острое – аджика, наверное
barsunya(Цитировать)
а я кажись рассказывал – http://www.smachno.su/smachno/classic/adjika/blog.html очень вкусная продукция. только я остроты себе добавляю прям в банку и даю настоятся чуток
MANOWAR(Цитировать)
Вкусно! Для завтрака самое оно! ) Оформление блюда 5++! Словно и не колбаса с яйцами
Ya-ninka(Цитировать)
все в балансе: и цвета, и вкус, и…
Svetlanka(Цитировать)
Все все с колбасой убедил.
Согласен, нужно обязательно такую заказать.
Да будет с нами водочно.
Ван_Я(Цитировать)
моя свекровь всех холостых мужиков старше 30 лет называла повесами! ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Колбаса, яйца – мусчина, значит повеса.
Доказательства? – жыница не хочет, лёгкость бытия потерять стисняица))))
А вообще хороший завтрак, воскресно-водочный. Не женись, Ман.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Первый признак мусчины! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хыыы))) главное, чтобы не висело у повесы)))))
Ташика(Цитировать)
И чтобы жарил регулярно
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Этапять!)))))
Ташика(Цитировать)
Хорошо, что я уже позавтракала. а то умирла бы от зависти ))
Грузинка(Цитировать)
А повеса это сам все употребляет или окружающим тоже достается?
У моей подружаки муж здорово готовит, а она не очень, так подружака из гордости отказывается есть его блюдА. Они это называют «раздельное питание» – она трескает переваренные макароны, а он разные вкусности, и ни один другому не уступает))) Зато во всем остальном – полное взаимопонимание)))
Плюха(Цитировать)
что за странная гордость? не понимаю логики.
Ташика(Цитировать)
я еще и с кошками делюсь на даче если
MANOWAR(Цитировать)
Совсем забыла! Классно, Ман! И картинка красивая, и на вкус должно быть из разряда «Айс!» Жаль, что у меня домашние жареную колбасу не очень приветствуют, а для одной себя что-то варганить неудобно вроде бы)))
Плюха(Цитировать)
чойта неудобно? пусть едят морковь. и колбаса колбасе – рознь
MANOWAR(Цитировать)
Про колбасу, которая «рознь» ты уже упоминал)))
Плюха(Цитировать)
это не гордость, а не желание признать шо руки не отдудова растут.
Я бы засунулу эту гордость туда окудава неправильно руки растут и с удовольствием лопапа шо дают!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ей об этом уже все окружающие говорят, а она ни в какую. Даже, когда муж на праздники стол накрывает, она только покупную нарезку лопает. А ему, бедному, обидно)))
Плюха(Цитировать)
ой, блин, дура, что сказать)) Главное, что муж ее такой любит и ладно))
Ташика(Цитировать)
Зато гости радуются, им больше достается))) У мужа маман всю жизнь по ресторанам проработала, а с сорока – в ФСБ-шной столовой в столице, так что передала сыночку и знания, и умения, и навыки.
Плюха(Цитировать)
ой ***! а нучиться готовить она не пробовала? это ж стыд и срам лишний раз всем сообщать шо руки из *** растут.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Даааааа, каких только тараканов у людей не встретишь ((((
Застенчивая(Цитировать)
*** так.
Данила(Цитировать)
По фоам почти что стейк, но по сущности ковбаса) При чтении пошла слюна
Пятнично!
Тогда я столблю за собой право на быстро-обед холостяка, который был сегодня… ну, если тов. Полковнег разрешит.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
неужели Ролтон будет на Хулинаре?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а расскажи про них еще что нибудь…
MANOWAR(Цитировать)
Что?))) У нее каждая готовка – бестселлер))) Надо очень постараться, чтобы варя макароны (естессно в холодной воде), устроить пожар на кухне и тушить его с помощью кухонной занавески.
Плюха(Цитировать)
а ведь могла смело без сожаления тушить прям макаронами своими
MANOWAR(Цитировать)
Лапша будет, но не в блюде, а на уши
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Пятнично, завтрачно и водочно, не смотря на завтрачно.
Malka(Цитировать)
налить?
MANOWAR(Цитировать)
Наливай! Вчера вечером в гости ездили, футбол смотреть. Голова только недавно отошла после футбола.
Malka(Цитировать)
уже!
за что?
MANOWAR(Цитировать)
Это пиво все, пиво! Какой жеж футбол без пива.
Malka(Цитировать)
ччччч.иди спать! чота ржу!
MANOWAR(Цитировать)
0-31
всего лишь…….
MANOWAR(Цитировать)
Man, помоги пжл. где тартар на ХУлинаре?
Данила(Цитировать)
Этот? http://hulinar.ru/2010/06/21/stejk-tar-tar-iz-govyadiny/
Ташика(Цитировать)
он. ещё одному, не быть.
Данила(Цитировать)
почему это? тут столько борщей уже. лишним тар-тар не будет;)
Ташика(Цитировать)
некотрым ёбнутым, объяснять это, желания пока нет. извини.
Данила(Цитировать)
смотря, что Палкан в тэгах названии прописал. можно еще этот найти http://hulinar.ru/2010/12/27/%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8f/
MANOWAR(Цитировать)
Однако…это можно съесть..)
Фото как всегда, красивые.
L.Alex(Цитировать)
а чего это вы здесь тусовались сегодня? – там свежак вроде есть
MANOWAR(Цитировать)
нужно на главной стену последних каментов: кто и где. а то так и не узнал бы, что движ был, если бы случайно не зашел в ноябрь
MANOWAR(Цитировать)
О как!
в отсутвие нашего Одминэ граждане начали старательно скребсти по сусекам в поисках писчи
Начинающий Хулинар(Цитировать)
авто – авто рознь! я пожалуй чуток не так выразился. скорее полуавто… но боке камера сама созидала – я до этого еще не добрался. я и паспорт то не читал…
MANOWAR(Цитировать)