Немного лета от Кузьмы
Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо – Пад Тай, которое многие тайцы едят практически ежедневно в разных вариациях. А много ли вы видели толстых тайцев?
Берем:
Широкая рисовая лапша (обычно используется тонкая)
Говядина (или любое другое: свинина, курица, мексиканский тушкан…)
Креветки
Яйца
Арахис
Зеленый лук и его белые части
Чили перец (я брал хлопьями)
Свежий имбирь
Чеснок
Устричный соус
Рыбный соус
Паста тамаринда
Сахар
Листья лайма
Бульон (того мяса, что взяли)
Лайм
Кинза
Мясо режем на тонкие пласты:
Лапшу запариваем по инструкции, моя что-то около 5 минут до готовности, но мы держим только 3, до конца она будет готовиться в сковороде:
Подготавливаем соус: смешиваем пару ложек рыбного соуса, пару ложек пасты тамаринда, ложку устричного соуса, чайную ложку сахара, хлопья чили, пару измельченных зубцов чеснока, ложки 3-4 бульона и ложку сока имбиря:
Раскаляем вок, вливаем пару ложек оливкого и ложку кунжутного масла, раскаляем. Закидываем мясо и сразу же активно мешаем. Все как обычно в стир-фраях, не нарушаем традиций.
Через 3-4 минуты мясо будет практически готово, вбиваем яйца:
Активно мешаем, чтобы яичная масса обволокла мясо, сдвигаем в сторону и добавляем лапшу, минуту жарим и добавляем соус, дробленый арахис и листья лайма, готовим еще 2-3 минуты:
За минуту до готовности добавляем перья зеленого лука и креветки (если бы креветки были сырыми – добавили бы раньше), мешаем, чтобы соус покрывал все ингредиенты:
Выкладываем в тарелки, посыпаем еще немного арахисом, украшаем кинзой и ломтиками лайма:
Лично я употреблял с пивом, как обычно в Тае
Приятного!
Кузьма.
ну ну…))
Polkovneg(Цитировать)
прикольно.
тока арахис – в топку! ( если будут готовить для меня – я иво не ем. не лублу)
стопка знакомая – я из такой пью. (когда пью. Дедова ещё!)
barsunya(Цитировать)
тока арахис – в топку
без него не то пальто
Polkovneg(Цитировать)
Папка, я в децтве пережрала арахиса….
barsunya(Цитировать)
Та же фигня.., аж до отвращения… У нас на балконе стояло всего по мешку, изюм, арахис и прочее… Батя из изюма брагу ставил, а мы с сеструхой кружками арахис с изюмом жрали..))) Я на него потом лет 25 ваще смотреть не могла..))
Правда запах жареного арахиса всегда нравился… только с того года стала совсем чуток не замечать в блюдах..
L.Alex(Цитировать)
Годно! Записал в ежедневник на воспроизведение этого кулинарного опыта.
Осталось только найти годных креветок и эту пасту….
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Кузя, ты тракинг отслеживаешь?
я вчера проверяла – still «in transit».
если они отправили морем ( а паходу так и есть!) – идёт не менее 3-х месяцев. обычно приходит в порт Дойчлянда – а оттуда по адресатам.
barsunya(Цитировать)
Барса, сори, я чот на праздники пропал совсем, а потом вылетело просто из головы… Бить меня надо.
Получил я соус, даже уже пользовал разок!! отличная штука, очень понравился, спасибо!!
Кузьма(Цитировать)
(Облегчена выдохнула)
На здоровье! рада, что наши вкусы сходятся – в основном именно иво и пользую.
так сколько месяцев он шёл?
barsunya(Цитировать)
Яйцо «обволакивающее» мясо как-то неприятно царапнуло душу… В остальном – бум пробовать.
Плюха(Цитировать)
а мне как раз нравица…тайцы делают это просто виртуозно – именно «обвалакивает».
люблю тайскую кухню!
barsunya(Цитировать)
Люблю повеселиться, особенно – пожрать! ))))
Плюха(Цитировать)
гыы
https://www.youtube.com/watch?v=YmWP5QE2uLk
barsunya(Цитировать)
я такого в Тае не видела…
https://www.youtube.com/watch?v=i2D-PYyAFb8
barsunya(Цитировать)
Я далеко не знаток тайской кухни,но вот вопрос:они (тайцы) всегда в одном блюде смешивают и мясо и рыбу? Если б я взялась это приготовить,то наверное креветки бы не добавляла.А всё остальное мне кажется в норме: и лапша, и мясо, и яйцо и специи. Только вспоминается мне одно правило, одного кулинарного маэстро,о том что ,в блюде должно присутствовать не больше 5 ингридиентов,7-8-это уже мешанина.
Русская красавица(Цитировать)
этот маэстро был явно не азиат…
barsunya(Цитировать)
я жду Кузьму… пока молчу…
Polkovneg(Цитировать)
да тут я тут) давай, жги!)
Кузьма(Цитировать)
Ой! Я б послушала-а-а)))
Жгите оба.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ну для начала какова *** там говядина с креветками. особенно после фразы «многие тайцы едят практически ежедневно»…
Polkovneg(Цитировать)
Какого *** мясо обваливаеца в жареном яйце а не уже лапша с ним?..
Скажи откуда рецепт?
Polkovneg(Цитировать)
Пока я не продолжил…))
Polkovneg(Цитировать)
ну ладно свинина) но мы экспериментаторы ж *** нет-то))
Кузьма(Цитировать)
испанцы тоже не знают, что мясо и морепродукты в паэлье лучше не смешивать … гыыы
Цветка(Цитировать)
Люблю крахмальную лапшу. Делаю обычно по-китайски или чапче. Пад-тхай тоже делаю иногда, но без креветок (здесь нормальных не найдёшь) и с покупным соусом сэнсой (знаю что не то пальто, но составляющих нема). У Кузьмы, я думаю, вкуснее будет. Ну, хотябы потому, что он ел оригинал и к нему же и стремится.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, а чо сенсой продаёт спецальный соус для «пад тай»? И что в составе?
Polkovneg(Цитировать)
Продаёт. Ты, видимо, на такую «шнягу» внимания не обращаешь, но у них есть готовые соусы и для чапче и для пад-тхай и для якисобы (хотя якисобу я делаю с их соусом: и вкусно получается, но это явно не японский вкус). Видишь ли, иногда хочется какой-то экзотики, но составляющих хрен найдёшь, вот и выкручивешься-экспериментируешь, когда фигня выходит, а когда и вкусно, некоторые эксперименты даже в постоянное меню попадают.
У нас тут Перекрёсток открывать собираются. Это будет самый цивильный из маркетов. Мож в нём ситуация с продуктами будет получше…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я путаю или ты возле границы с китаем живёшь??
Polkovneg(Цитировать)
Через речку. А что?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
и кому ты тада причёсываешь про отсутствие азиатских соусов и пользуешься каким то «сенсоем» убогим?
Polkovneg(Цитировать)
Приезжай. Вместе мотанём за речку – проведёшь мне ознакомительную инструкцию по китайским соусам, а то я иероглифы читать не умею.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а то я иероглифы читать не умею.
я тож не умею. и типа в магазинах у вас их не продают? и спец точек на рынках нет?
Polkovneg(Цитировать)
даже у нас есть точка на рынке
Кузьма(Цитировать)
Всё что продаётся в нашем городе на китайских точках у меня есть. Рыбного соуса и чистого устричного, также как и креветочной пасты у них нет. Хойсин тоже ни разу не видела.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
хойсин называеца иначе. я щас не вспомню – там 3-4 слова
Polkovneg(Цитировать)
Да я уже на телефон сфотала картинку изИнета. 25 поеду и буду пытать девок в магазе продуктовом.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
мало того что свинина, так ещё и явно не такими ШМАТАМИ!) Ну и в случае с креветками она кстати опциональна.
ты не ответил откуда рец…
Polkovneg(Цитировать)
выжимка из всего, что нашел в рунете и собственных вкусовых ассоциаций.
а свинина с креветками мне нравится сочетание. так что для меня опционально – ДА!
с говядиной был эксперимент.
Кузьма(Цитировать)
с соусом согласен-то?
Кузьма(Цитировать)
с соусом согласен-то?
нет. сахара надо в разы больше! и хренали там забыл устричный?
Polkovneg(Цитировать)
насчет сахара согласен.
Кузьма(Цитировать)
а на счёт устричного?) А где тофу?
Polkovneg(Цитировать)
устричный…. хз, мне почему-то казалось что он там есть.
тофу вот точно опциональный элемент, так же как и ростки всякие бобовые.
Кузьма(Цитировать)
развёрнуто таак отвечаете))
Русская красавица(Цитировать)
тофу вот точно опциональный элемент, так же как и ростки всякие бобовые.
вот не закапывай себя глубже то..))) тофу как и ростки соевых бобов явдяются БАЗОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом «пад тай»!
Продолжаем разговор…
Листья лайма в свежем виде чаще всего всё же кладуца в жареный рис нежели в лапшу….
Чеснок? Уверен?
лук (простим что шалот заменён на белую часть зелёного) должен ОБЯЗАТЕЛЬНО обжариваться. Причём лучше отдельно до хруста.
Чо там имбирь забыл?)
Polkovneg(Цитировать)
Молчит. Обиделся видать. Я бы наверное тож обиделся. Года два назад
Polkovneg(Цитировать)
да *** там)
вот в мае полечу в Тай – проверю)
щас пока не готов парировать. у тебя все же опыта больше.
Кузьма(Цитировать)
Приеду вечером в город, гляну и напишу.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Прочитала состав: вода, сахар, пюре тамаринда, соевый соус, подсолнечное масло, соль, уксус рисовый, ананасы консервированные, сок ананаса, свежие лук и чеснок, соус устричный, крахмал, грибы сушёные, кислота лимонная, перец чёрный и чили, ну, и глютамат с консервантами, но их и в отдельно взятом соевом соусе хватает.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
чеснок, устричный…. от что творят-то….
Кузьма(Цитировать)
Походу Кузьма рецепт им писал…)
Polkovneg(Цитировать)
походу я в Сен Сой работаю
Кузьма(Цитировать)
ну тада все на своих местах))
Polkovneg(Цитировать)
с пивом можно.
арахис убрать, рыбный убрать, добавить кунжутное масло и кунжутные семки. это как по мне. а листья лайма точно не нужны.
у меня вопрос: а как же аромат жарящегося имбиря, чеснока, чили, (лука)? как же без них то?
MANOWAR(Цитировать)
арахис убрать, рыбный убрать
я те уберу…)
Polkovneg(Цитировать)
уберешь арахис – Полковнег те джихад объявит)))
Кузьма(Цитировать)
сникерс
MANOWAR(Цитировать)
у меня семки кунжута которые тожа жарятся со свининой – это круче арахиса. во каг!
MANOWAR(Цитировать)
ну не нравится мне есть сникер по тайски гггг
MANOWAR(Цитировать)
как то дивно мои каменты по времени и хронолигии легли
MANOWAR(Цитировать)
Я бы сьела…. аппетитное такое… тока такие крупные арахисы можно чтоб не хрустеть в крошку помолоть наверное, и запах и вкус будет отличным..))
правда не представляю листья лайма прям в блюде… я мож чо не понимаю, но когда смотрю на свой лайм и лимон дома прям даже как то жевать листья совсем нет желания..)) хотя пробовала… бе..
L.Alex(Цитировать)
ну их вообще-то не едят они для аромата
Кузьма(Цитировать)
о…, тады вопрос снят…
пусть плавают как лавр..))
L.Alex(Цитировать)
в тайских супах, присутствуют листья лайма, лемонграсс и галангал. Все это не едят)
Кузьма(Цитировать)
ясно. я просто не знакома с этой кухней…
L.Alex(Цитировать)
пак чой едят. маман как раз выращивает на даче
MANOWAR(Цитировать)
а к чему тут пак чой?)))
Кузьма(Цитировать)
«в тайских супах» – чота вспомнил
кстати видел как один касой делал пад. так он наоборот в воке все ништяки сдвигал в сторону, жарил яйцо, а уже потом все перемешивал. я хз правельно это или нет
MANOWAR(Цитировать)
именно так МАН
Polkovneg(Цитировать)
http://www.fresher.ru/2014/01/17/blagoveshhensk-s-vysoty/
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Потрясающе! такой громадный город….и красивый!
чота щитала, что он гораздо меньше…(посыпая голову пепелом)
думала – раз приграничный город – то не такой большой.
а тут такая красота! (кинула ещё одну жменю пепла. в Мана – он просто мимо проходил…)
barsunya(Цитировать)
Барсунь, ты буквы почитай внимательно – там фоток китая больше чем благи. А населения у них почти в два раза меньше((((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мир, я всё внимательно прочитала – и мне именно Благовещенск очень понравился!
Хэйхэ, канеш, более модерновый город…
но меня ооочень удивил именно Блпговещенск!
я там, ессесна, не была никада…но по книгам, где упоминается сей славный град, составила какое-то мнение – типа – приграничный, небольшой итд.
когда-то так и было! но щас – просто поражена панорамой города!
красивый! ( убеждённа)
а может, я просто осталась патриоткой своей страны …?
ибо американкой ( в полном смысле этого слова) я, вроде, не стала….хотя мои друзья в «там» – утверждают обратное, када скайпим друг с другом, хе-хе
barsunya(Цитировать)
Я потому и зову всех в гости, что знаю о тех немногих сохранившихся старых зданиях всё. На мой взгляд раньше было ещё красивее, тогда много деревянных домов было со всякими резными красивостями.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А чо б мост чериз Амур не сварганить? Можн комби (жд/авто) сразу. ИМХО вполне уместен, и вписываеццо.
Moorzilko(Цитировать)
В лихие 90-е один хитрый дяденька, пользуясь дыркой в законе, прикупил себе дырку в границе грузопассажирский порт принадлежит частному лицу, бабок он мает с него – маманегорюй!!! Поэтому и ложится костьми уже который год поперёк того моста, что нам обещают построить уже лет 15-20.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Как повсюду и везде.
Но мост через Амур – эт немного не то.
Стратегический китайско-российский проект…
Либо он чухонцам не люб, либо у «них» них другие планы, либо «стратегическое мышление» не все охватить в состоянии, тем более нечто столь «заурядное» как Амурскую область ваще рассматривать всурьоз не стоит их внеманея… Не ну можно сварганить мост на Русский остров во Владике, лигко Олимпиаду в Сочах провернуть, парк «Россия», с многомиллиардным бюджетом в Новой Москве организовать, пропащего украинского презика проплатить эдак на дцать млрдв…
И отпустить людей, которые свой «срок» почти отсидели, лишь потому что иначе необходимо будет выложиться примерно на беспрецидентные 100 млрд$…
Moorzilko(Цитировать)
Чщ-щ нет обсуждениям, занесло….. Высказаные мысли моих мыслей не выражают. Пардоньте, шампанское, после праздников, вдарило в голову…запаздало.
Moorzilko(Цитировать)
Привет, народ!!! Со всеми прошедшими вас!
Блюд мне понравилось, за исключением яешницы. Поскольку сама я такое готовить не буду, с удовольствием попробовала бы, если б хто предложил ))
Грузинка(Цитировать)
привет, Грузи!
с праздниками тебя!
где-то «красиво» отдыхала?
barsunya(Цитировать)
Привет! Ага, сначала, по грузинской национальной традиции, угреблась, а потом поехала отдыхать в Кутаиси. Вот я там отдохнула, еле в себя пришла – 10 дней челюсть не останавливалась, уже на еду смотреть не могу!
Грузинка(Цитировать)
О! Моя грузинская мама привет!
Как отпраздновала? Что готовила? Фотала?
Со всеми наступившими тебя.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Привет, Мир! И тебя со всеми! Праздновала долго и тяжело, ничего не фотала, было противно на еду смотреть, у грузин же еда – это культ! ))) Потихоньку прихожу в себя
Грузинка(Цитировать)
Прв. Я ненавижу готовить, но обожаю вкусн поесть. И с удовольствием читаю о том, что вы делаете. Давно. Есть личные симпатии. Бесусловно, меня вы не знаете. Но у мну порой ощущений – я вас знаю. Поэтому, тож хочу искренне поздравить всех со всеми праздникаме.
Зомечание – лишним вес не бываит. Он нежелательный. А еще – «вкусный». Так и нужно его воспринимать.
Красата – это когда внутреннее наполнение гармонирует с внешней оболочкой, а, отнюдь, не «модельная внешность». ИМХО.
Moorzilko(Цитировать)
те же тапки, Грузи! те же..
почти перестала готовить по будням – тока к карточной Тяпнице – полноценный обед из трёх блюдей + десерт (иногда)
друзья же приезжают сразу после работы – голодные…
но как же я тебя понимаю!….гггггг
barsunya(Цитировать)
Не, ну а толку-то от этого от всего? Только лишний вес! )))
Грузинка(Цитировать)
а как же «услада жилутка»? (вкрадчиво)
да и приятна, шорт побьери, удивить гостей каким-нить новым блюдОм – будь то закуска или «основное» – горячее блюдо…вот я на НГ делала куропаток на манер «тапака» – так все тааак набросились на них – разве что кости не перемолотили…я ещё к ним «муждей» намешала, для «поливать их сверху» – молдавский очпростой соус из чеснока-воды -уксуся (опционально!) + соль и чсмп
а ты говоришь – прибавка в весе (тяжко вздохнула)…
ничо – джим за углом – сброшу…я точно 5 кг набрала (если не больше) за все праздники…
barsunya(Цитировать)
Друзей приятно удивить и порадовать – это, канешна, очень хорошо, но не две недели же пребывать в удивлении! ))) Я в гости куда не пошла, практически всюду один набор – сациви, свинина, хачапури, пхали и пирожные с кремом, это, я тебе скажу, испытание для печени )))
Грузинка(Цитировать)
а вы из чего зимой пхали делаете?
Polkovneg(Цитировать)
Из порея, из капусты. шпината, мангольда. даже из курицы )))
Грузинка(Цитировать)
а из свеклы?) у вас мангольд круглый год?
Polkovneg(Цитировать)
И из свеклы можно, и из моркови. Мангольд, вроде, всегда есть, более-менее, но я его не очень люблю, я больше шпинат
Грузинка(Цитировать)
Та да, согласьон) про услады… А в муждей еще каплю маслица растительного, шоб сверьху красивыя жиринки плавалле – не?
Moorzilko(Цитировать)
очень люблю это блюдо!
пока был «жив» грузинский ресторан – всегда его там заказывала… а потом они, к сожалению, вынуждены были выйти из бизнеса – в кризисные времена…
хорошо, хоть свой магазин сохранили – я там все ваши уцхо и хмели покупаю…
Гия, хозяин, из Грузии привозит их и много ещё чего.
Грузи, а приготовь пхали, как ты его «понимаешь», а?
Кстати – сегодня буду печь твоё овсяное печенье к чаю…и с шоколадом и с орехами – тут такие его любители нарылись..!
barsunya(Цитировать)
Ок, я уже думала об этом, не знаю только, какое именно, на НГ делала из порея, в общем придумаю чонить ))
Печенье – это хорошо, приятного вам!
Грузинка(Цитировать)
ООО! порей – наше всио!
канешно с ним!!!
я твоё лобио с пореем раз в две недели стабильно готовлю – родным очень нравицца и требують!
да и фасоль мы очень любим в любых блюдах…
barsunya(Цитировать)
Я вапче фанатка грузинской, армянской и всей такой восточной кухни….
Прям ела бы и ела… )))
Капец как же хочется уже не есть, а жрать… А я еще на работе… ((
L.Alex(Цитировать)
не знала шо Грузия и Армения это восток! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну чего придираемся та…, я же в общем про кухню… Она схожа… Разве нет?
L.Alex(Цитировать)
ну не знаю, я не знаток. и с каким востоком то сравнивать. с Ближним или Дальним? гггг
Грузинка расскажет лучше.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну я не беру азиатов….
Этих кухонь я не особенный любитель, пожалуй если только роллы.
Имею ввиду асетинская, дагестанская и в этом роде.. )
L.Alex(Цитировать)
нет кавказская кухня и восточная кухня – это не близнецы-братья….
увы и ах! (с)
barsunya(Цитировать)
Да я это и имела ввиду…)) ну ***.. )) Просто так выразилась, северная привычка…
все, пойду ка я домой, уработалась в доску…
L.Alex(Цитировать)
+1 КЭПу
Polkovneg(Цитировать)
Что есть КЭП? ругательство или как?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Объясните Бабушке – у меня терпения не хватит))
Polkovneg(Цитировать)
раз отец просит, вот ссылка, бабуль: )) http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C .
Цветка(Цитировать)
Спасибо добрая девушка!
Вот так и знала что Бабушку чморят!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а у нас один ***, гореть ему в Аду, подписал указ вчерась. ну хоть бы прочитал штоле. конченный идиот и команда его такая! больше 5 машин низя автопробег – 2 года и т.д. Весь Киев с утра стоит в пробке. вырываются на светофор или на свободу как раз машин 7-10! остальные снова стоят. ждут… и несутся те машины как автомарш! вот *** тупой пусть определит – автомарш это, или водители свободе обрадовались?!
это *** чес слово. я таких дайнов в правительсвте еще не видел со времен Кравчука…
MANOWAR(Цитировать)
а вообще красиво приняли закон – думают очко еще спасти …
MANOWAR(Цитировать)
ну то, что весь киев с утра как автомайдан я тупо молчу. тупо левый берег едет на работу на правый. мосты стоят, парализованные машинами.. у всех флаги евроинтеграции. и чо? вот ща всех в кутузку?
идиоты………….
MANOWAR(Цитировать)
Чего не спишь? Пьёшь? Чем закусываешь?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Не разговариваешь со мной?
А я борюсь со сном… а работать ещё почти час.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
фотки разбирал. места нет на ноуте.
MANOWAR(Цитировать)
А у нас кое-кто на работе до сих пор все фотки с корпоратива в один ноут собрать не может (пан директор, если ты читаешь сейчас Хулинар, пусть тебе будет стыдно)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
собрать то он собрал. просто там – стыдно, ыыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Облачные хронилищя фпомощ.
Moorzilko(Цитировать)
то ли есчо буит…
Moorzilko(Цитировать)
Кузьма, двоешник, ты с какого бодуна говядину вдоль волокон нарезал? скажи мне еще, что оно жевалось нормально и кусалось в порядке…
для тая не знаю, а у братьев корейцев и не братьев китайцев, смешивать мясо и морепродукты в порядке вещей вообще. лично мне, лично мне, такое сочетание по покайфу.
Данила(Цитировать)
Данила, привет. Напиши мне, пожалуйста, на почту kitano_tabibito74@yahoo.com Хочу у тебя про небратьев китайцев кой-чего поспрашать.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ты с какого бодуна говядину вдоль волокон нарезал?
а я и не заметил… жесть
Polkovneg(Цитировать)
я промолчал про волокна. думаю он мясо подморозил, дабы на слайсы легче резать. а там не видно было…
MANOWAR(Цитировать)
Я п съел незадумываясь.
Моральный Урод(Цитировать)
вот что человеку надо?
с утра поговорить с хорошим человеком – и настроение на весь день – отличное!
как говорят америкосы – You just made my day!
спс, L.Alex
barsunya(Цитировать)
тебе спасибо, Классно поболтали.. ))
L.Alex(Цитировать)
полный писец ! ггг
http://www.youtube.com/watch?v=KI_hDS4WiP8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DKI_hDS4WiP8&app=desktop
barsunya(Цитировать)
Хохотала до слёз! Молодцы чернявые дивчины и хлопцы. Думаю что если бы наши пели какой-нибудь африканский фольклор, то так зажигательно вряд ли получилось.
Спасибо, Барсунь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
да я сама ржала аки конь! но как классно у них получается!
barsunya(Цитировать)
Не знаю есть в этом некий оттенок… весь эээ ажиотаж абсурда замешан на рассовом несоответсвии (не неравенстве, нет, но все смотрели именно как на «обезьян»).
Moorzilko(Цитировать)
не все!
я в жизни ненавижу две вещи – рассизм …и негров , гггг
но! как на дрессированных «обезьян» на ребят не смотрела. мне понравилось, как студенты сделали этот номер.
да и не только мне, паходу – ты видела, что в зале творилось? то-то.
и ещё. не разжигай – забанят.
barsunya(Цитировать)
Я – он. Не она. И ничо не розжгайу. Эт сопснае нобледение.
Moorzilko(Цитировать)
ах простите-простите!
просто в каментах (несколько рец. назад ) – ты про себя сказал в женском роде….наверное, описька вышла. сорри.
но камент твой се равно двусмысленнен.
barsunya(Цитировать)
Это именно то о чем я и говорил – мне кажется, я вас ЗНАЮ. А наоборот – шиворот-навыворот(
Moorzilko(Цитировать)
ну ты даёшь! это же шоу! там на всех номерах такое творится! Ты не видела их конкурентов? Дед с Бабкой из Белоруссии по моиму. Вот это жгли!
А подобные номера в КВН команда университета дружбы народов часто показывает.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не, Грэнни, не видела….
я Russian TV смотрю тока на НГ.
всё можно найти в инете. это шоу мне надоело года два как…
а смотреть всякую *** в надежде обнаружить перл – скучно.
barsunya(Цитировать)
Я, как человек певший почти два года в подобной группе, смотрела и удивлялась, приятно, причём, удивлялась, именно тому как зажигательно и почти правильноэто всё спели и сплясали.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Именно, Мира, именно!
а по мурзилке, похоже, ККК страдает – там иё с распростёртыми примут.
barsunya(Цитировать)
До чегож у тебя богатое прошлое, доча! Надеюсь, будущее еще богаче! )))
Грузинка(Цитировать)
Твои слова, да богу в уши
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)