Телячьи нежности…
Привет!
Люблю я ребра телячьи, потому что они весьма вкусные. Специально запланировала один из выходных дней так, чтобы было время на приготовление ребер в духовке с овощным соусом, да под пюреху. Времени потребовалось не мало.
Расскажу как я их готовила, чтобы получились они улётные – мягкие, ароматные, слезали с косточки на раз.
Взяла примерно 1,5 кг. телячьих ребер, порезала, натерла перцем и сухим тимьяном, немного оливкового масла – и оставила на час в холодильнике.
Подготовила овощи – пара луковиц, морковка, несколько стеблей сельдерея.
Немного посолила мясо и сразу начала обжаривать ребра со всех сторон на растительном масле, на очень хорошо разогретой сковородке.
Овощи надо нарезать кубиком.
Обжаренное мясо убрала на тарелку, и сразу же в той же сковородке начала обжаривать овощи до золотистого оттенка, не забыв при этом посолить и добавить немного сахара.
Далее подлила 150 мл. красного сухого вина, потушила еще пару минут овощи, добавила 150 мл воды ( по идее должен быть бульон, но и с водой было нормально), довела до кипения. Предварительно у меня уже была разогрета духовка до 200 градусов. В сковородку прямо на овощи я сложила обжаренные ребра, накрыла фольгой и отправила в духовку.
Через 30 минут я установила температуру 160-170 градусов и готовила еще 2,5 часа.
Получаем в итоге вот это.
В принципе можно было на этом закончить и уже употреблять с любым гарниром. Я же решила опять вынуть ребра, «разбить» овощи блендером и выпарить соус. Так и сделала.
Вот и всё. Про пюреху и так все понятно…
Однозначно повторю еще, возможно «поиграю» со специями и гарнирами.
Всем безаллергенной весны и Bon Appétit!
ГРЭТА.
А чего рёбры никто не ест?…
Polkovneg(Цитировать)
зажрались потому что!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Годно! Тимьяна прям так обильно, но эт дело вкуса. Такое я ем!
Master Frost(Цитировать)
вот я считаю,если так долго кулинарить термообработкой мясо,то оно теряет свои полезные качества для организма.
Русская красавица(Цитировать)
Шо шо оно теряет?)
Polkovneg(Цитировать)
Рёбра это всегда хорошо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Люблю ребры.. а с пюрехой это вообще красота… еще бы слегка маринованного лука и зелени.
но 3 часа в духовке ребры и до этого на сковороде… чета до хрена мне кажется.
L.Alex(Цитировать)
Ну наконец-то, спасибо, Гретхен, накормила. Очень мне понравилось, а главное можнож что угодно из овощей брать, баклажаны, например
Грузинка(Цитировать)
Мне чего-то нехватило, однако.
Моральный Урод(Цитировать)
неужели очередной номер Плейбоя?
( чисто созерцать…)
barsunya(Цитировать)
Увидела прям свою беду – тоже из духовки частенько овощи остаются по-прежнему кусочками. Мои домашние в таких случаях эти кусочки начинают сдвигать на край тарелки и фиг им объяснишь, что это вкусно.
И я тоже )))) блендером их )))) блендером ))))
И в душе понимаю, что делаю неправильно… А как надо?
Застенчивая(Цитировать)
нет . 3 часа для ребер? принцип приготовления прям один в один как для говяжьих хвостов ( в одном из рецептов), только без томатов. Вот для хвостов 3 часа, это самое то. А для ребер очень много. Но я бы съела все равно! ))
Цветка(Цитировать)
Кстати да, с хвостами-то!
Помницо, я вдохновилась этим рецептом и готовила, ну не один в один, конечно, а скорее, по мотивам. Результат понравился. Минус в том, что у хвостов все же костей больше, чем мяса, т.е. готовишь, готовишь, а съесть-то и нечего…..
Застенчивая(Цитировать)
А для ребер очень много.
нет
Polkovneg(Цитировать)
Это водочно!
«Мне чего-то нехватило, однако.» – партюши стакан!
шучу – чеснок! пусть нев соусе, но впюрехе с много укропом, для вкусовой гармонии… да сметаны селянской ложечку!
ЗЫ: пока не получается, но думаю скоро вернусь!
из предыдущей картинко про холодильник:
сайт должен быть имени Грэтки -трудоемкость и старание еще никто не отменял, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
это прерасно я счетаю!
MANOWAR(Цитировать)
супчег сваргань рассольный да на перловке, лечебный такой, да покажи. ибо я в душе станиславский!
MANOWAR(Цитировать)
*** их плошкой по башке, гы!
MANOWAR(Цитировать)
почитай про карамелизацию какихта хреней. там потом на соусе сказывается
MANOWAR(Цитировать)
Я про время готовки говорила в целом, а не про предварительную обжарку. тут все и так ясТно..))
L.Alex(Цитировать)
дайте две!
З.Ы. хде бухло?
barsunya(Цитировать)
переведи…
barsunya(Цитировать)
камрад Ман говорит, что Грета готовит больше всех
Мидведь(Цитировать)
и поэтому Хулинар надо переименовать ?
круто…
barsunya(Цитировать)
Грузинка 07. Май, 2014 в 13:58 Да мне уже стыдно что-то присылать, получается хулинар имени меня, а я девушка скромнаяяяяяяИсточник: http://hulinar.ru/2014/05/07/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-769/на сайте hulinar.ru
MANOWAR(Цитировать)
Леха(Цитировать)
спасибо за рецепт,
с небольшими изменениями я вчера приготовила томлёные рёбрышки – томилась больше я, так как запах стоял неимоверно вкусный.
на вкус тоже замечательно
makolg(Цитировать)