Корейская острая закуска: готовим кимчи

Корейская острая закуска: готовим кимчи

Кимчи называется традиционная южно-корейская острая закуска, основой которой является пекинская капуста. Без данного блюда не обходится ни один прием пищи корейцев, которые по праву считают, что оно имеет немало полезных свойств. Так, кимчи укрепляет иммунитет, а также имеет жиросжигающие свойства. Кроме того, блюдо по нраву всем любителям остренького.

Особенности приготовления

Существует более сотни рецептов кимчи, однако, несколько из них считаются основными и классическими. Для классического рецепта понадобится два качана пекинской капусты. Они отрезаются от пучка и каждый режется на четыре части. Каждая четверть разрезается на небольшие куски по четыре сантиметра длиной. Эта капуста кладется в миску и щедро пересыпается солью. По желанию, можно добавить порезанный полуколечками белый редис. Такая капуста оставляется на шесть часов для засола, можно оставить на ночь. Утром она промывается от соли и готовится второй важный ингредиент закуски – чили-паста.

Для чили-пасты понадобятся двадцать стручков перца чили, полчашки рыбного соуса, который способствует ферментированию капусты, четверть чашки воды, три головки чеснока, небольшой корень имбиря. Кроме того, следует приготовить две трети чашки порошка чили, пакетик паприки, две ложки сахара и столовую ложку жаренных семечек кунжута. Все это вместе смешивается и получается чили-паста. При наличии блендера, желательно, это пасту хорошенько в нем промолоть до состояния пюре.

Подготовленная и уже промытая капуста с редисом полностью перемазывается данной пастой. После того, как каждый листик будет красным, массу следует уложить в стеклянную тару, закрыть ее, и оставить в покое на сутки. Капуста будет пускать сок, и будет происходить ферментация. На следующий день, следует закрыть банки поплотнее, и отправить кимчи в холодильник. Через неделю можно пробовать блюдо. Несомненно, чем дольше капуста будет ферментироваться, тем вкуснее и полезнее будет кимчи, а потому некоторые корейцы заготавливают закуску на зиму, оставляя ферментироваться на месяцы для получения более полного вкуса. Если капуста стояла долго, то ее можно использовать не только в качестве закуски, но и готовить с ее помощью другие блюда, к примеру, суп из кимчи.

Так же смотрите много интересных рецептов здесь http://restorator.name/.




Похожие рецепты:
  • Почему-то считается, что хорошо готовить могут только женщины, хотя это далеко не всегда так. Если вы хотите доказать обратное, либо улучшить свои навыки в кулинарии, то можете ...

  • Согласитесь, что холодец является одним из любимых блюда нашей кухни. Хотя блюдо представляет собой мясной бульон, который приобрел желеобразное состояние. Конечно, многие не ...

  • Интересно, что всегда телятина относилась к диетической кулинарии, потому что в нем меньше всего холестерина из всех видов мяса. Помимо этого, данный продукт богат различными ...

  • Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт приготовления вкусных котлеток, которые стали практически традиционным блюдом русской кухни. К котлетам по желанию подают ...

  • Когда речь идет об овощах, которые имеют лекарственные свойства, то стоит отметить редьку. В былые времена крестьянские семьи частенько употребляли в пищу репу и редьку. Кроме ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии