Неосновным продуктом называют говяжье сердце. Благодаря плотной мышечной ткани, сердце настолько же полезно, как и мясо. В сердце сосредоточены биологически ценные белки. По этой причине говяжье сердце популярно для создания диетических и полезных блюд, однако чтобы хранить его, необходимо совершить покупку холодильного оборудования. Вопреки всеобщему мнению, продукт отличается высокими вкусовыми свойствами. Правда, здесь учитываются некоторые факторы, к примеру, сердце должно быть молодым. Примечательно, что стоит такой продукт относительно недорого, поэтому неплохо экономит деньги.
Приготовить блюдо можно путем варки и тушения. Если хотите тушить, то сначала сердце нужно обжарить, конечно, блюдо уже не получится диетическим. Поэтому если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то нужно осторожно употреблять в пищу. Как правило, для вторых блюд предпочитают тушеный вариант. Кроме того, если сердце сварить, то его можно использовать для начинок, салатов и других блюд. Рассмотрим один из самых простых вариантов и ингредиентов:
- Полкило говяжьего сердца;
- Один репчатый лук;
- Немного красного вина;
- Томатная паста;
- Специи, соль;
- Сметана.
Для начала данный субпродукт тщательно промывается в холодной воде, стоит убрать кровеносные сосуды и ткани жиров. Порезать продукт кусочками. Потом в посуду или кастрюлю уложить приготовленное сердце и добавить кипяченую воду, важно соблюдать необходимое количество. Остальные продукты добавляются в посуду, и зажигается огонь. Если масса вскипит, нужно убавить огонь, и оставить тушится около двух часов, время от времени помешивать. Однако, если не вода выкипает, то стоит еще немного воды добавить. Оптимальным вариантом является гречка, которая станет прекрасным гарниром.
Примечательно, что сердце богато различными минералами и витаминами. А сердечные белки превосходно усваиваются в организме. По сравнению с традиционным мясом, сердце лучше принимается организмом. Положительно сказывается на состояние структуры ногтей, волос и кожи. Если имеются проблемы с пониженным гемоглобином, то стоит включить в свое меню говяжье сердце. Это также касается различных ожогов, полученных травм и заболеваний. Как мы видим, это замечательный продукт с большим количеством полезных характеристик.
Конечно, нужно брать во внимание большое количество холестерина в сердце, а это означает, что постоянно употреблять в пищу продукт не стоит. В остальных случаях это идеальный вариант для разнообразия рациона.