Курица «Бон-Бон»

Курица Бон Бон

Куриный салат… Курица Бон Бон


«Одна из составляющих жизненного успеха это есть, что хочется, и дать еде самой находить выход наружу». Марк Твен

Хулинары, кто спёр лето? Какая то хрень творится с этим глобальным потеплением. Приходится греться горячительными напитками, а поскольку мама учила закусывать, то приходиться делать закусь.
Вот, представляю вашему вниманию курицу в сычуанском стиле. Просто, вкусно, ароматно, остро, сытно.
На полкило курицы (у меня филей, но это совсем не обязательно, мясо с костями пойдет тоже), нужно будет один большой или пару маленьких огурцов, пару свежих или маринованных чили и зеленый лук.

Курица Бон Бон

Курицу ставим варится, а огурец нарезаем спичками, солим, и оставляем «отмокать» минут на 15-20.
Пока варится курица и готовятся огурцы делаем соус-заливку.
Смешиваем пару ст.л. кунжутной пасты (если нет китайской-то можно взять тхину. Хотя, наиболее близко по вкусу ореховая паста, та, которая мажется на хлеб и сто процентов состоит из орехов), три ст.л. соевого соуса, ст.л. сахара, 2 ст.л. чили масла, ст.л. кунжутного масла.

Курица Бон Бон

Все смешиваем, добавляем пару ст.л. воды. Заправка должна быть густоты жидкой сметаны.
Кстати, масло чили делать очень просто. Разогреем хорошо четверть чашки масла, почти до дымления, всыпаем 2-3 ч.л. дробленого чили, размешаем и снимаем с огня. Дадим остыть – ну и вуаля, как водится!
Сварившуюся курицу охлаждаем, огурцы слегка промываем и немного отжимаем.
На дно тарелки выкладываем огурцы, сверху курицу, (руками рвем на мелкие кусочки).
Посыпаем ч.л. дробленого сычуанского перца, дроблеными орехами, белым молотым перцем, поливаем заправкой. Кто не боится «аджиномото» – посыпает щепоткой.
Поливаем заправкой, посыпаем кунжутными семечками. Сверху кидаем тонко нарезанные чили и зеленый лук.
Ну, и закусываем, ибо маму огорчать лишний рас не надо, ага. Курица Бон Бон

Курица Бон Бон

На вопрос чем заменить сичуанский перец отвечу – нечем. Так что, если нет – то без него. Хотя, как ни странно, в этом рецепте очень неплох дробленый в ступке кориандр.

Курица Бон Бон

Скорейших Вам выходных и легкого похмелья. Курица Бон Бон
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Едим из ракушек… ;) Многие любят морепродукты и в частности – мидии! (Polkovneg мидии не любит! (прим. Polkovnega)) ;) Ну, я так и сказал: «многие»! ;) Следующая закусь ...

  • Лук-«баджи»… ;) Бывает же такое: припёрлись гости неожиданно! Нет, это не плохо - даже наоборот! Гости всегда хорошо, особенно если не с пустыми руками. Но, вы же, как ...

  • Икра из «синих» для «синих»… ;) «Коль юмор в книге неважнецкий, то автор книги - не Жванецкий».(с) Шобы вы мине не имели сказать, но одесская кухня, также как и ...

  • Рыбный салат без майонеза… ;) «Ты не можешь утопить себя в бухле. Я пробовал - всплываю.» Джон Берримор. Лето, хоть и гадкое, но хоть белое дерьмо с неба не падает, и ...

  • Быстрый и полезный… ;) Пролог: «Сыр – всему голова! Особенно голова сыра!..»   Вот казалось бы, ну чего человеку не имёться?  Сходи в магазин и купи себе сыра какого ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии