Паштет «Фабер»

Паштет Фабер

На конкурс! «Возвращение Чёрного дракона»…


На носу новый год, а так как праздник оный семейный и встречать его нужно дома то необходимо задуматься о красивом и вкусном столе. Начать решено с холодной закуски ну и …конкурс опять же Паштет Фабер . Моя вторая половинка балует меня паштетом, готовит который из говяжьей печени по рецепту своей прабабушки (о-ма-ма) Мальвины Каролины Фабер. В честь неё и названо блюдо, которое имеет два основных неоспоримых преимущества, первое из которых это минимум и простота ингредиентов, а второе это потрясающий вкус и сытность блюда. Теперь давайте это докажем на практике.

Итак, докажем первое утверждение берем:

Паштет Фабер

Нож – острый!
Лук (много, штучность определяем визуально)
Печень говяжью (обязательно свежую! на фото полкило)
Молоко (стакан, можно больше, если любите жидкий паштет)
Батон белый
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец по вкусу… мистер Маус за чистоту рецепта. ВСЁ!

Господа хулинары! Вот вы сейчас скажите: так ты возьми ту печень, пожарь ее по паре минут с каждой стороны, засыпь тем луком, да и притуши в сливочках и под водочку пока горячее в прикусочку с тем самым батоном. Можно и так, но у нас Новогодний стол и поэтому самое интересное впереди. Паштет Фабер

В процессе приготовления обращаем внимание на несколько особо важных моментов, которые отметим вот таким знаком «!».
«!» Ставим молоко на плиту:

Паштет Фабер

И оно должно закипеть и чуть-чуть буквально пастеризоваться:

Паштет Фабер

Это чтобы в будущем паштет быстро не испортился (быстро – это буквально 1 дня достаточно будет, если не вскипятить молоко).

Батон заливаем «!» остывшим молоком:

Паштет Фабер

И разминаем вилкой в кашицу:

Паштет Фабер

Режем лук полукольцами:

Паштет Фабер

Печень отправляем на раскаленную сковороду на обжарку.

Паштет Фабер

Паштет Фабер

«!» Жарим пока на разрезе не будет прозрачного сока. На медленном огне и обязательно под крышкой.

Паштет Фабер

Чтобы печень была сочнее, но в то же время полностью готова.

Паштет Фабер

Печень крутим на мясорубке добавляя по чуть-чуть молока с батоном (лично я покрошил все блендером в несколько приемов). Получается вот такая субстанция.

Паштет Фабер

«!»Наливаем много масла в сковороду (не жлобимся) и порциями обжариваем лук. Всё время помешиваем и следим за цветом. И вот здесь ребята я вам скажу: главное поймать момент. Когда лук из такого:

Паштет Фабер

Превратится вот в такой:

Паштет Фабер

Лук должен быть обжарен и хрустящим как фри, но не сгоревшим. Именно он даст основной вкус и насыщенность блюду. Если пережарили, то лучше выкинуть и сделать новую порцию.

Далее вилкой, вручную, аккуратно и методично вмешиваем часть лука (горсть примерно) в паштет:

Паштет Фабер

Паштет выкладываем в форму для хранения сверху обильно засыпаем обжаренным луком и поливаем маслом на котором жарили лук (только чтобы чуть-чуть покрыло сам паштет).

Паштет Фабер

Эта процедура предохранит паштет от заветривания. В таком виде можно подать на стол, или предварительно разложить в тарталетки, или кондитерским шприцом выдавит на крекеры тут можете позволить вашей фантазии развернуться.

Ну, вот собственно и всё. Кушайте и наслаждайтесь приятным вкусом нежного паштету, полностью соглашаясь со вторым преимуществом блюда, обозначенном в начале повествования.

Но нет. Стойте! Мистер Маус насторожился и поднял нос по ветру!

Паштет Фабер

Он что то почуствовал… Да это же черный дракон!!!

Паштет Фабер

Но мистер Маус нихера не боится!

Паштет Фабер

Ведь это закуска из паштета в листьях нори, готовая к подаче на новогодний стол!

Паштет Фабер

Мистер Маус дружит с драконом…

Паштет Фабер

C Новым 2012 годом, господа и дамы хулинары! Годом Чёрного дракона! Паштет Фабер

 Паштет Фабер

Сибирский КоТ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эксперименты с рисовой бумагой… Делая покупки в супермаркете, наткнулся на рисовую бумагу, да и хапнул упаковку. Дома бросил в шкаф и забыл. Время от времени бумага ...

  • Встречаем осень позитивно… Итак, продолжая серию «простейших» салатов, так сказать, малокомпонентных – нельзя не отметить спонтанные порывы остановить лето путём ...

  • Просто небольшое дополнение… Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично ...

  • Летнее, свежее, с вином… ;) Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это ...

  • Салат малат… Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь - дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально ...


Комментарии (21) к “Паштет «Фабер»”

  1. Polkovneg 25. Ноя, 2011 в 11:12

    Первым быть всегда нелегко…
    С почином! Старт имхо удачный… Я бы ещё добавил коньяк и мускат, но нехер лезть в семейные рецепты… ;)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 25. Ноя, 2011 в 11:24

    зажравшиеся буржуи гламурасты обычно в паштет добавляют алкоголь типа бренди,кальвадоса и так далее
    протирают сквозь сито и подают с яблочным конфи

    но семейные традиции это святое, особенно на новый год
    позитивно
    подача в виде дракона в нори восхитила и не хило улыбнуло
    в целом прекрасно

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 25. Ноя, 2011 в 12:07

    коньяк и мускат – это «обыденные» рецепты. возьмите любой рецепт паштету там обязательно мускат и алкоголь. а фишка этого паштета – именно в отсутствии посторонних вкусов. здесь главный вкус в сочетании печени и лука, и масляной «луковой» пропитки чтобы ничего не отвлекало .Подавать с сухим красным ;)

      (Цитировать)

  4. hanka 25. Ноя, 2011 в 12:10

    ***!

      (Цитировать)

  5. barsunya 25. Ноя, 2011 в 13:31

    Красотень!
    Аффтырь, а ты печёнку без масла жарил?
    Дракошка прикольный!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 25. Ноя, 2011 в 13:35

      конечно с маслом. немного совсем. масло присутствует и в описании и на фото

        (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2011 в 14:23

    ну, внутреннего алкоголя в рецепте нет – семейные традиции это святое
    но где подготовленная закусь к внешнему алкоголю да и он сам?
    С почином!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 28. Ноя, 2011 в 10:45

      пардоньте, хаспада! Но по будним дням – сухой закон !

        (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 25. Ноя, 2011 в 19:55

    а вы заметили что жюри у нас международное хехе :-)

      (Цитировать)

  8. Изя 25. Ноя, 2011 в 20:05

    Дракон просто великолепен!
    С почином!:)

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 25. Ноя, 2011 в 21:16

    Дракон и правда, пис… чертовски хорош, я хотел сказать

      (Цитировать)

  10. Розовый 25. Ноя, 2011 в 22:01

    дракон (ох…й)великолепный. рецепт знаю, пробовал.
    зачёт повсем параметрам.

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 25. Ноя, 2011 в 22:25

    Имеет место быть! Оч. вер. гут!
    Зачёт!!! Ё-моё!

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 26. Ноя, 2011 в 0:06

    вот вот…не знаю как сочетаются нори с печенкой, но презентация обалденая
    браво!

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 26. Ноя, 2011 в 6:57

      как таки показала практика: нори с печенкой идет на ура, для тех кому не нра очень легко удаляется на краешек тарелки )

        (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Ноя, 2011 в 16:05

      Интернациональное даже! ;)

        (Цитировать)

  13. Мидведь 28. Ноя, 2011 в 9:56

    Отлично!

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 28. Ноя, 2011 в 10:27

    партюшно!

      (Цитировать)

  15. Rafaella 30. Ноя, 2011 в 20:17

    Классный дракончик получился! Я когда паштет из говяжьей печени делаю, тоже не добавляю алкоголь.

      (Цитировать)

  16. Скромняга 01. Дек, 2011 в 12:56

    Подача на Отлично! Паштет одобрям, но если вдруг кому чаво – Это ж что хошь можно так завернуть и вуаля НГ 2012 состоялся!

      (Цитировать)

  17. barsunya 02. Дек, 2011 в 0:29

    «что хошь» не стОит….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии