Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

И друг степей – калдырь! Бешбармак из конины


Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут звонок!
- Здарова калдырь! Бешбармак из конины
- Чо надо? Бешбармак из конины
- Бешбармак хочу! Бешбармак из конины
- Сходи в кафетерий, поешь… Бешбармак из конины
- Нихера, я уже мяса купил и водки! Бешбармак из конины
- Считай бешбармак готов, чо… Саша, иди в жопу, я умираю… Бешбармак из конины
- Пива тебе я тоже уже купил! Айда давай! Едим лошадь! Бешбармак из конины

Зашибись у меня друг. С того света достанет. И голос, сцука, такой при этом развесёлый… Хээээй, мол…
Убил бы.

Припёр вот такой (красивый, конечно) кусок конины:

Бешбармак из конины

Хороший кусок… Добротный. Дурак дураком, а мясо выбирать умеет… Бешбармак из конины Не зря директором «Метро» работал.
На мой взгляд бешбармак классический должен быть именно из конины. Но нужны «казы» – конская колбаса – а на рынке не было. Хороший так же получается из гуся или барана, но это уже несколько более тяжёлая версия и вкус иной. А лошадко  – это как раз то самое легкоусвояемое и с особым ароматом мясо, бульон от которого не спутать ни с чьим больше.
Мясо споласкиваем после рынка, вытираем. Выпиваем бутылку пива… Любуемся…

Бешбармак из конины

- Казан сполосни и налей воды на 3/5 холодной. Ставь на плиту, опускай мясо. Как закипит – снимешь пену и поставишь на минимум. Кинешь очищенную луковицу, морковку и кусок небольшой корня сельдерея. Всё, забываешь на 3,5-4 часа.
Как чо делать? Айда пива пить раз принёс…

Минуло 3 часа…

- Реж лук кольцами…

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

- А если бы ещё пару видов лука было бы – ты бы их тоже порезал??? Бешбармак из конины
Посоли и поперчи – щас надо будет залить этот лук верхним, горячим жирным слоем бульона и закрыть крышкой – пусть томится.

Бешбармак из конины

- 4 часа прошло? Вынимай мясо и режь на красивые кубики. Присоли, залей бульоном, чтобы не сохло.

Бешбармак из конины

- С тестом я возиться точно не буду. У меня есть готовые «квадратики» для бешбармака. Единственный минус -  в магазинные жалеют яйца, а они нужны! В остальном – вполне приемлемые, если знать фирму. У меня казахские какие-то…
Можно было картофель отварить целиком (есть такие версии), но чот лучше не нужно.
Посоли бульон, перец горошком кинь, и в кипящий опускай куски теста, вари «аль денте»:

Бешбармак из конины

Квадратики выкладывай на широкое блюдо, сверху куски мяса, на мясо – подогретый параллельно лук (как был залит – так и греем).

Бешбармак из конины

Обязательно рядом ставь чашку-пиалку с горячим бульоном – запивать! Употребляем руками – куда ты вилку достал??? На тесто мясо, на мясо клади лук и в рот. Вооот…

Бешбармак из конины

Ну ладно, наливай…

Бешбармак из конины

ЗЫ: К слову, бульону осталось очень много и на следующий день много картофеля там всё таки было отварено с добавлением крупной паприки. Вкусно капец.

Бешбармак из конины

Ещё на следующий день были добавлены пассированные копчёности, варёности, солёные огурцы и томаты – ахеренная солянка вышла! Короче, почти неделю ели! Бешбармак из конины

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам кулинарной беллетристики... В своё время моей мамане подарили офигенский фолиант кулинарный, но маманя не стала ему радоваться - спихнула мне. А там...чего ...

  • Классика Ближнего Востока. Поймал на рынке такое вот чудище. Это серебристый горбыль или как его еще называют каменистый басс. На английском зовется «meager» или ...

  • "Гармошка" с наполнителями По случаю приближавшегося выходного дня на рынке была куплена свежайшая свиная шея весом 1,8кг. Дабы порадовать хазбента не просто куском ...

  • "Мужицкий рис" Вернемся, пожалуй, к теме с перловкой... Как выяснилось ранее, мы не умеем и не любим готовить перловку (она же «шрапнель»). Ну вот и решила испробовать ...

  • Серия "Кухня холостяка" За основу взята технология приготовления плова, но немного  упрощенная. Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри ...


Комментарии (28) к “Бешбармак из конины”

  1. Ton 02. Апр, 2012 в 12:52

    я бы испробывал сейчас такого

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 02. Апр, 2012 в 13:08

    Кстати, для тех кто не видел мясо лошади – жёлтое сало (слегка!) – это очень хороший признак.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Апр, 2012 в 14:47

      А я думала шо лошадь пенсионеркой была, и жир потому жёлтый.

      У коровки жёлтый жир . точно признак пенсионного возрасту. ;)

        (Цитировать)

  3. Изя 02. Апр, 2012 в 13:13

    А у нас колбасу называют кЫзы :)
    На моей родине от рождения у соседей на чердаке висела колбаса эта. Приходи, бери сколько надо…не жалко. Но они и татары были у нас :)
    Сейчас в городе до 1500 за кило продают кызы. А вот если поехать на север, километров за 300, то там можно и за 400 рублей кило купить :)
    А вообще конятину я не ела….стоит подумать :)

      (Цитировать)

  4. Ton 02. Апр, 2012 в 13:40

    я возле мечети у чурок иногда покупаю казы
    200 р за батон, надо взвесить как нибудь

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 02. Апр, 2012 в 13:46

    Водочно!

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 02. Апр, 2012 в 14:47

    Волшебная едьба!!!!!!
    Особенно с похмела.

      (Цитировать)

  7. безум 02. Апр, 2012 в 14:55

    а че, атлична)

      (Цитировать)

  8. Master Frost 02. Апр, 2012 в 16:59

    Темно.
    Мож лагман кто забабахает?

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 02. Апр, 2012 в 18:21

    никада не ел. НО ХОЧУ попробовать

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Апр, 2012 в 21:06

      Много потерял.
      У друга-татарина жена готовит акуительный бешбармак, ток из баранины, вААще кайф!

        (Цитировать)

  10. Саня 03. Апр, 2012 в 7:03

    Таки да, у нас в соседях эмигранты из казахстана, делают его из чего не попадя. Пару раз даже на собачку приглашали, почему то не пошёл, и наверное не только потму что видел её через забор гавкающую и виляющую хвостиком.. Из говядины тоже вкусно..

      (Цитировать)

  11. доброе привидение 03. Апр, 2012 в 11:02

    лошатку жалко :-(

    а из говядины можно?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Апр, 2012 в 11:05

      Можно, но вялый из говядины. Баран тада уж. или гусь.

      ЗЫ: Ну, я ндеюсь ты понимаешь, что это спецальные лошадке? :)

        (Цитировать)

  12. Саня 03. Апр, 2012 в 11:22

    Счас чё то подумал, что бешбармак – это ленивые пельмени: мясо не порубелно, сочни не залеплены..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Апр, 2012 в 11:43

      по сути – да :)

        (Цитировать)

      • Арон 31. Авг, 2014 в 12:29

        Э, нет! Мясо+тесто есть у многих народов. Но пельмени – рубленное мясо заморожено и ОЧЕНЬ быстро варится. А тут мясо цельным куском варится долго. Поэтому с точки зрения кулинарной технологии это огромная разница. И вкус совсем другой. Ну если ещё смешнее, то на пельмени очень похожа лапша по-флотски. Тот же фарш с луком + макароны. Но вкус-то совсем другой!

          (Цитировать)

  13. barsunya 03. Апр, 2012 в 21:32

    Вот акуенно вкусное блюдо, судя по всему..но не смогу есть конинку, хрть и рассказывали мне как-то (по-моему, Аффтар Сцынария), что это специальная порода «мясных» лошадей…так что – если сподоблюсь, то только из барана!
    а казы – да..вот ела, давно, в «той жизне», дык «оно» же колбаса, гыы…

      (Цитировать)

  14. Злой Улрик 31. Окт, 2013 в 8:15

    Сделал из баранины, вкусно конечно до жути, но реально тяжеловато чуток…. Нашел тут поставщика конины, обязательно сделаю с ней

      (Цитировать)

  15. Арон 31. Авг, 2014 в 12:41

    Автору респект, уважуха и спасибо. Стиль изложения легкий и понятный. Читается очень задорно. Фотки отлично иллюстрируют действия. Но самое главное – это самый внятный рецепт Бешбамака, который я видел. По всей сети полно всяких постов на эту тему… Начиная от детального описания набора продуктов до жарких споров как правильно называть сие блюдо и какой народ является его автором. А здесь все по делу. Ведь совершенно ясно, что бешбармак очень простое блюдо. И несмотря на эту простоту, нюансов его приготовления может быть великое множество. Каждый повар может вносить что-то свое, в каждом народе, в каждом ауле, в каждом доме это может быть что-то свое. И каждый будет говорить, что его вариант самый вкусный_настоящий. Но есть основные принципы. И здесь они изложены предельно ясно. И что мне ещё очень понравилось, что автор ненавязчиво подчеркивает, что вот, например, картошку – ну её на фиг, а качество лапши «на скорость не сильно влияет». Кроме того автор молодец, что показал бешбармак – блюдо на компанию. И его вкус зависит от того С КЕМ готовишь,ешь и пьешь!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии