Лагман

Лагман

Похмельная интерпретация МатраZZа… Лагман


Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье ёпт… Кто-то с похмела встать не может, у кого-то стояк – через локоть не перегнёшь, а кто-то по пище прётся – жрёт всё подряд.
Я вот с похмела когда, не с такого ужастного, что присмерти и завещание надиктовать хочется, а с обыденного похмела, чуть выше среднего, очень не могу на одном месте бездельничать, поэтому бездельничаю в разных и обязательно с пивком, холодным и резким. Только долго бездельничать организм не выносит, нужно как-то дать ему понять что мозг ещё жив, поэтому плетёмся на кухню. 
Вот чем вам не прекрасное времяпрепровождение – тёплая светлая кухня, холодное пиво в холодильнике, горячий рассольник со сметаной на столе (в тарелке), путающаяся под ногами кошка, и дружыще, который в пути, дабы не позволить тебе сдохнуть в гордом алкогольном одиночестве – идиллия! Времени у меня дохрена, поэтому и фото будет дохрена. Может кто и считает что руки наши не для скуки, но мы и оспаривать не будем, а приготовим-ка мы что-нибудь такое, что займёт много времени, заставит нас периодически перемещаться в пространстве и совершать различные манипуляции хватательными отростками, и при всём при этом позволит вволю насладиться пивом, выходным днём и общением. Лагман!

Лагман

Набор продуктов, что мы имеем :
1.    Лук, морковь, томаты, сладкий перец, картофель, редька(чёрной не водится взял зелёную), капуста(тут чё-то нету, но в дальнейшем появится на сцене).
2.    Мясо - баранина. (у меня с бедра срез).
3.    Зелень: кинза, укроп, лук.
4.    Специи: зира, душистый горошек и гвоздика.
5.    Тесто (как делать лапшичное тесто повествовать не стану)

Значит так. Срезаем с барана жиринки и вытапливаем в казане.

Лагман

Когда жир вытопится, прибавляем огонь и засыпаем мясо в казан, может кому покажется крупновато, но я не перевариваю чурковую манеру резать мясо на крошечные кубики как соя в «дошираке», честное слово.

Лагман

Помешиваем мясо раз в пару минут, оно должно как следует зажариться, а мы тем временем режим морковь и лук:

Лагман

Красный перец:

Лагман

А вот и капуста. Порубленная:

Лагман

Помидоры тоже:

Лагман

Редьку и картошку тоже кубиками:

Лагман

Лагман

Перерывчик! Наливаем себе кружечку пивка и не расслабляемся:

Лагман

Вот теперь смотрим какое отличное у нас вышло мясо! В принципе я бы и так его уже жрать начал, полив сацибели, но идея у нас другая.

Лагман

Мяско хорошенько обжарено, впору закинуть в него лук – морковь, а через пару минут и капусту.

Лагман

Пять – семь минут под крышкой и капуста становится полупрозрачной, вот теперь очередь за помидорами, и незабываем про пиво и друзей, что уже на пороге. Вовремя.

Лагман

Те же пять – семь минут и вуаля, томаты размякли и теперь мы добавим редьку и картошечку.

Лагман

Сладкий перец в самом конце, минут через десять:

Лагман

Заливаем водой так чтобы вода скрыла всю массу:

Лагман

Накрываем, переключаем на малый, и на целый час точно, а в это время можно полчасика порелаксировать
Через полчаса релаксирования вспоминаем что нам надо заняться лапшой. В принципе лапшу можно тянуть или резать, я по причине релаксации решил резать, ибо шило. Есть у меня хитрый способ, раскатываем лист теста, правда за время релаксации тесто сверху подсохло, но пофиг – на качестве лапши это никак не отразится:

Лагман

Затем обсыпаем мукой и сворачиваем в рулет, толщиной в …. Гыы Лагман
И совершаем над фаллическим символом акт вандализма:

Лагман

Теперь разворачиваем каждый пятак и получаем горку лапшички.

Лагман

Опускаем лапшу в сильнокипящую(ваще капец бурлящую) подсоленную воду:

Лагман

В это время сыпем в лагман соль и специи, перемешиваем, добавляем стебли кинзы и укропа, можно перевязать их ниткой, но я и так не потеряю. Даём закипеть, отключаем и томим на остывающей плите минут пятнадцать.

Лагман

Затем кладём в глубокую тарелку лапшу и накрываем её ваджой (всё то которое мы готовили в казане называется «ваджа»). Подаём с водкой и кислым молоком или нежирным кефиром присыпанным зеленью, посыпаем лагман сверху рубленым чесноком и луком, зеленью кинзы и укропа.

Лагман

Это для тех кто никогда не видел.

Лагман
Ну за этим всё! Живите счастливо и побольше вам оплачиваемого нифиганеделанья.
МатраZZ

Источник http://onkologinfo.ru/ximicheskie-preparaty.html

Метки:




Похожие рецепты:
  • По сибирски от МатраZZа!.. ;) Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал ...

  • Зато быстро… ;) Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные ...

  • КонАццкая рыбо… ;) Что-то все мои знакомые по рыбе ударили - наверно правильно. Говорят, даже полезно. ;) А вот у меня с рыбой отношения как-то не сложились - готовлю ...

  • Коммунистический пост... ;) Спросите, а какого хрена свинина красная? А по двум причинам. Во-первых, готовый продукт имеет красноватый оттенок, а во-вторых  - ходит ...

  • Сегодня бесплатно… ;) Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия ;) Давайте я вам скажу один «из» - и мы все успокоимся?... Хыы Короче, по ...


Комментарии (6) к “Лагман”

  1. Polkovneg 12. Апр, 2009 в 8:24

    Очень похоже как я делаю. Правда баклажаны люблю добавлять.

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 12. Апр, 2009 в 17:47

    даже редька есть… аутентично!
    Полковнег, можно и боклоджаны, тока это будет от традицый отклонение…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 12. Апр, 2009 в 18:30

    Аффтару:

    Да на самом деле нет у лагмана понятия «аутентичности». В разных регионах готовят по разному. Зависит и от времени года, и от благосостояния готовящего – дохрена фактором котороче.
    Я вообще пасту итальянскую пользую вместо чузмы – тупо удобнее…;)

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 10:21

    «Я вообще пасту итальянскую пользую вместо чузмы – тупо удобнее…;)»
    Polkoveg – шланг гы гы…))

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 19:51

    МатраЗЗ, попробуй настоящую чузму сделать – прозреешь!.. А домашняя лапшичка тут не канает. Ибо должна быть капец какой твёрдой (плотной) при еде.

      (Цитировать)

  6. Лапуля 30. Окт, 2011 в 19:10

    Я приготовила лагман по вашему рецепту.Получилось что то не обыкновенно вкусное блюдо.Теперь этот рецепт в копилке нашей семьи. Очень сытное блюдо.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии