Готовим запчасти…
Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею.
Предлагаю закуску.
На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица.
Из специй взял: паприку, лавровый лист, бадьян или семена аниса, соль, ЧСМП.
В раскалённый казан вливаем ложку растительного масла, кидаем мелко нарезанный лук и шейке.
Слегка обжариваем (5 мин.) и вливаем воду, чтобы шейки были видны. Слегка подсаливаем.
Тушим 40-50 минут, за 5 минут до конца кидаем специи, перчим.
Отваренные шейки достаём. Если кому то не в терпёж, можно одну шейку отдегустировать.
Остатки бульона увариваем, добавляем любимые ингредиенты и делаем острый соус.
Шейки зарумяним в духовке 5 минут при Т +220гр.
Ну, а дальше кто во что ….
Водка нынче не в моде, так что запиваем тем, что бог послал!
Не забываем порадовать своих питомцев!
Прапорщиг Шматько.
Очень люблю шеи, желудки и сердца от курецо
Водочно!
Мидведь(Цитировать)
Клеопатрочно!
MANOWAR(Цитировать)
а шкуры с шей куда дел то?
а не просче было тупо замариновать и запечь в духовке? скажем куриные шеи в хойсине
зы: запчасти куриные это завсегда водочно!
MANOWAR(Цитировать)
а у нас без шкур продают уже;)
Ташика(Цитировать)
а ну да, шкуры ведь идут в развесной мясной фарш ))
MANOWAR(Цитировать)
Есть чё то в шейках такое, как в семечках..щёлкаешь их и млеешь..Под пиво особливо..Зачот!
Саня(Цитировать)
как говорит моя подруга – сидеть и сплевывать карму)))) это может относится к семечкам, куриным крылышкам м шеям))
Ташика(Цитировать)
Всё, умолкаю, рот на замок.. С сёдняшнего дня семки грызу-скорлупу глотаю.. Видимо придётся и питомцев без радостей оставлять, всё внутрь, вместе с кармой
Саня(Цитировать)
это тока к женщинам относица.
Polkovneg(Цитировать)
гыы
Саня(Цитировать)
Да наоборот – это ты весь неготив из кармы сплевываешь, а остается позитив, нирвана и все такое))))
Ташика(Цитировать)
А, фу ты, я то уж подумал что жисть останавливается.. Семки рулят
Саня(Цитировать)
лакшери…
Хотя всётаки лакшери – это когда вы глотаете
Polkovneg(Цитировать)
Жинка еще не вернулась что ли?;))
Ташика(Цитировать)
сёдня утром))
Polkovneg(Цитировать)
так и не понял, что там кто глотает…
Master Frost(Цитировать)
Polkovneg
Хотя всётаки лакшери – это когда вы глотаете
От ты гат.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«и делаем острый соус»(с) – падробнее…
«Ну, а дальше кто во что ….»(с) – падробнее…
А вообще интересный продукт. Многогранный…
ЗЫ: А *** бадьян?
Polkovneg(Цитировать)
щас бадьян в моде, кстати…
Грэта(Цитировать)
ага, бадьян в моде – водка не в моде ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Я чё то пропустил за две недели отпуска? С чего вдруг вотка то не в моде стала?
Саня(Цитировать)
а мы коллективно подшились
MANOWAR(Цитировать)
«а мы коллективно подшились» – киьте ссылку на пилюлю – печень отваливается..
Саня(Цитировать)
все просто. «мужика» нет, котрій спрашивает де водка, вот и не пьем. ну до пятницы. а в ПТ картина радикально меняется, и тожа колективно
MANOWAR(Цитировать)
приехал – хоп! и весь такой не модный стал))
Polkovneg(Цитировать)
куда мир катица….
Polkovneg(Цитировать)
а чего вдруг в моде. у меня всегда есть банка небольшая ентих звездачек. просто не все пипл его хавают
MANOWAR(Цитировать)
очень специфичная пряность. часто применяеца в азиатской кухне и в десертах. Но у нас чото начали пихать куданипопадя…
Polkovneg(Цитировать)
маман еще в 90-е из Питера привозила. и оттедава же палчоки корицы – у нас не было
MANOWAR(Цитировать)
шейки люблю в суп класть
кстати *** выглядит ггг
Ton(Цитировать)
ыыы… как кокашке?
Polkovneg(Цитировать)
Хы, а почему водка-то не в моде?
злой улрик(Цитировать)
Меня б из дома выгнали ,если б я такое приготовила и предложила поесть)))
Грэта(Цитировать)
за что ? а ты пробовала?
MANOWAR(Цитировать)
Я как раз недавно, пару недель назад, увидела в магазине шеи и жутко захотелось! Вспомнить как в детстве их обгрызали и обсасывали)))) Купила, замариновала с соевым, специями, вроде еще что-то было, точно не помню, была в эйфории))) и потушила в воке! Было очень пивочно!))
Ташика(Цитировать)
во-во! я тоже с соевым люблю. Но я сначала их отвариваю, а потом в сковороде с соевым соусом обжариваю. К пиву самое то)
Цветка(Цитировать)
бедные девочки… купите хоть креветок к пиву чтоле!))
Polkovneg(Цитировать)
Да надоели уже эти креветки! А шей с детства не ела поди. Ностальжи!)))
Ташика(Цитировать)
Креветки не всем идут, аллергенные они шипко.. (
Саня(Цитировать)
ончо… а рыбо вяленый/сушоный?
Polkovneg(Цитировать)
Рыба тоже, но жинка к ней равнодушна, потому и пользую часто. А с креветок таращица, вот и не беру чтоб не провоцировать. Недолго осталось терпеть, мелкого от груди отвадим – и да зравствуют морепродухты!! Кста, с сайтом знакомство началось именно с рецепта жареных с перцем и чесноком креветок, коллега кинул ссылку пару лет назад.
Саня(Цитировать)
их грысть не надо, глотать удобнее, гыы
поржала с каментов твоих, обломно, что каментить нельзя после 5 ветки, не будет понятно кто кому отвечает
Аццкая Абизяна(Цитировать)
креведками не удивишь ужо!)
Цветка(Цитировать)
омарэ
Polkovneg(Цитировать)
«мелкого от груди отвадим – и да зравствуют морепродухты!! » – ИЗВЕРГИ!!!!
Ребятёнка кормите титькой ,кряветок успеете нажраца!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Всему своё время
Саня(Цитировать)
оч люблю шейки, хотя здесь на фотках они похоже на пенисы, гыгыг
Firebird(Цитировать)
«похоже на пенисы» – отрубаны и обглоданые.
Кому что! Кому какшке, кому пенисы – старик Фрейд отдыхает.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Дак это не мои ассоциации. А вообще они ж всякие бывають!
Я старая ужо,жизнь можна сказать прожила! Усякого повидала
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гдеж вы такие «пенисы» то встречали чудовищные?))
Polkovneg(Цитировать)
я, слава богу, не встречала лично ТАКИХ ) а после вторичного просмотра этих фотографий буду бояться встретить чудовище – вдруг оно окажется с пенисом оО»
Firebird(Цитировать)
Я чёт никогда не пльзовала данный продукт. С детства чёто не могла их кушать. Вот такая балованая. А вообще надо хазбенту приготовить!
Прапор- молодца!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мы студентаме в соусе от тушеных шей потом картоху тушили – чо еще под партюшу надо было то?
MANOWAR(Цитировать)
и что знаменательно, у нас тоже всё, что тушилось с мясом, называлось «соус», а не «жаркое», за такую картоху с подливой, родину продам
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ага, и у нас была такая тема… Куры/мясо – продукт многоцелевого использования, и что характерно вкусно было до жути. Золотое было времечко, хоть и полуголодное)
Epine(Цитировать)
Сынку – зачёт!
вкусная хрень для поплевацца..затягивает!
barsunya(Цитировать)
Полковнег лентяй, не может фотку по сЦЫлочке найтить
http://s60.radikal.ru/i167/1208/68/98405e631b8c.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
О!!! А чё этой фотки нет в рецепте?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А Х.З.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зажимають аффторов, эа-жи-ма-ють!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
потому что не прислале!
Polkovneg(Цитировать)
вы мне ещё квесты *** поустраивайте по размещению рецептов…))
Polkovneg(Цитировать)
А чё коменты пропадают?
трёте ,да?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это тожа часть квестов
MANOWAR(Цитировать)
опаньки. картинко финальная появилась.
придется рецепт заново обсудить!
MANOWAR(Цитировать)
Нус начнёмс: тема соуса нихера не раскрыта.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Анекдот!
«Ну да я пью.
Просто мне нравится вкус пива.
Вернее не сам вкус, а сочетание пива с закусками.
Рыбка там копчёненькая, креветочки, крылышки с острым соусом…..
Блин, кажется я опрапвдываю своё обжорство алкоголизмом!»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вчём собсвнно анегдот? Этож правда жизни..
Саня(Цитировать)