Серия «Кухня холостяка»
Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить – когда я сие готовил – мне реально казалось, что я так-то ваще молодец! Ыы… После литра то самогона на двоих… А по факту, конечно, смешно смотреть… Однако, я всегда надеюсь, что любой труд человека не проходит даром. И если кому-то пригодиться в жизни такая штука, или просто по мотивам приготовит – уже хорошо, не так ли?
Короче, это что-то с отголосками лагмана, маставы и хрен ещё знает чего. Главное быстро и вкусно. А именно скорость была важна. Но по факту более быстрых блюд вы мне назовёте добрую тысячу… Но алкоголь уверял что это был лучший вариант!
Мелким кубиком нарубим стандартную овощную «зажарку»: морковь, лук, сельдерей:
Добавим зелёной редьки:
Пассируем. Говядину или баранину порежем такими же небольшими кусочками:
Сыпем специи: ЧСМП, кориандр растёртый, можно щепотку растёртой зиры, если нет перца болгарского – паприки и, конечно, чили. Если есть перец болгаринский – добавим и его мелким кубиком. И немного томатов. Сильно томатного аромату не хотелось – поэтому без томатной пасты. Заливаем кипяточком, солим, добавляем щепотку сахара (опционально), дабы сбалансировать чили, и закрываем крышкой. На среднем огне нам достаточно будет 30 минут. Ибо всё порезано довольно мелко.
Отварим параллельно немного риса «басмати» или любого другого рассыпчатого риса и сразу разложим в порционные тарелки:
Заливаем рис полученной основой (соотношение бульона и густой части должно быть адекватным) – посыпаем свежей кинзой и рубленым чесноком:
Разливаем и приступаем к скромной трапезе. Подаём с прекрасным салатом из свежих, аж сладких, огурцов и укропа, заправленным кислым йогуртом и солью…
Если добавить больше томата (или пасты), то ложку йогурта можно смело положить и в тарелку. Если воды добавить побольше изначально – у вас будет уже ближе к некоему супу… Ну, в общем всё относительно Вот так или примерно так можно довольно быстро обеспечить себе нажористое «горячее» на домашнюю пьянку «с пацанаме»!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
А чего, хороший замес!
Салатом раздразнил, гат такой. Я с утра закваски стакан жахнул, думал, до обеда не дергаться, а теперь вот что делать?
Мидведь(Цитировать)
а чё, с утра выпил – день свободный!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас «закваска» это кисломолочный продукт
MANOWAR(Цитировать)
это что то типа кислого молока?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чота типа кефира. но другой вкус. к стати чистую без ягод и т.д многие пользуют в качестве закваски для домашнего йогурта
MANOWAR(Цитировать)
Аха, у нас тоже такую продают.
Ташика(Цитировать)
аха – это группа такая ))
MANOWAR(Цитировать)
люблю ее тоже)
Ташика(Цитировать)
Водочно!
вместо риса орзо прикольна
MANOWAR(Цитировать)
в нём кста тоже есь пару-тройку градусов…
Клюква(Цитировать)
потмоцу он и лечит по утрам
MANOWAR(Цитировать)
Я тока чистую закваску пью, без ягод и злаков. Вчера пиво гасил, сеголня оттянуло стаканчиком заквасона.
Алсо, в ней можно мясо среднего качества мариновать.
Мидведь(Цитировать)
Годно!
Я такое дело с макаронцами люблю! С рисом тоже наваристо!
Master Frost(Цитировать)
мастава и есть. узбеки чо тока туда не кидают. нажористо и годно!
Данила(Цитировать)
ну мастава всё таки больше томатная и рис в ней варица. а вообще да, ближе к ней.
Сделаю скоро нормальную.
Polkovneg(Цитировать)
да. просто и нажористо) когда муж отсутствует, у меня тожа кухня холостяка начинается.
а где это зимой в челябинске аж сладкие огурцы? у нас только дико дорогие от местного совхоза и ни фига не сладкие и турецкие.
Цветка(Цитировать)
с краснодару везут и свои теплицы в пригороде есть.
Polkovneg(Цитировать)
*** вам там живётся!!!
Клюква(Цитировать)
не жалуемся. Хош огурцы, хош метеорит…
Polkovneg(Цитировать)
да ладно уж про метеориты…., а то мы не знаем, что челябинские мужики настолько суровы, что выжимают текилу из кактусов голыми руками. )
Клюква(Цитировать)
мы борщ рукой мешаем…
Polkovneg(Цитировать)
хорошо хоть рукой…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А челябинские дефки когда холодно одевают две пары стрингов
Smoker(Цитировать)
и почём же они у вас?
у нас 180, сочинские маленькие пупырчатые -220!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чото типа того же
Polkovneg(Цитировать)
я за 160 брала , длинные, с пол метра….
Грэта(Цитировать)
гидропоника
Polkovneg(Цитировать)
Да полюбому.
Кстати эти гидропонные установки даже для дома – очень дорогие. Но я очень хочу купить, чтоб растить зелень например. Говорят перья лука отрастают в полный рост – за неделю.
Грэта(Цитировать)
ну ни сибе чего! Где мы от Краснодара и где вы! Я фигею с этой торговли ***!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я вот не люблю свежие огурцы. аромт от них. нравится. съесть сеъм канешна, но без удовольствия. трава – травой!
MANOWAR(Цитировать)
А малосольный?
Грэта(Цитировать)
малосольные мне маман даже консервирует. ахеренна зимой баночку открыть – а они реально малосольные. ну и соленые ем канешна.
MANOWAR(Цитировать)
малосольные мне маман даже консервирует
как?
Polkovneg(Цитировать)
спрошу.
MANOWAR(Цитировать)
Рецепт обязательно давай! я тоже хочу!!!
можно на почту.
Ташика(Цитировать)
ну да, не чета баклажану то…)
Polkovneg(Цитировать)
смотри, придут в гости «два дяди в сереньких костюмах».
Мидведь(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
берыте и курыте (с)
ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не. не бредовый.
фота с огурцами хараша
бараш(Цитировать)
К еде претензиеф нема, а вот зимние огурцы… чет ну никак я их не могу, ни гладкие, ни пупырчатые, а вот настоящие – это пестня, разрезаешь его, аромат на фсю кухню, краюшки капельками покрываются, солью крупной присыпаешь и с черным хлебом. лучче с горбушкой – лирико-героическая поэма!
Ъх, зря я, когда они только еще будут…
Грузинка(Цитировать)
чота думала, что этоот Аффтара Сцынария, ггггг
и была «приятно» удивлена – хотя чему ж тут удивляцца?! ты ж как Хулинар – многогранен..
понравилось. и не трудозатратно! кстати – никогда не ела зелёную редику в супах – дайкон – да! и неоднократно.
barsunya(Цитировать)
я который раз просчитываюсь и не угадываю его. Правда, порой вычисляю под конец по формату фоток
Мидведь(Цитировать)
а я сразу поняла, что он. по названию скорее)
Ташика(Цитировать)
коньячку-с? или таблетку от аритмии? ( я бы коньяк выбрала…)
barsunya(Цитировать)
И рецепт хороший, добротный, а за салат так просто + стопицот!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Сегодня буду делать. Хочу и всё тут. Уже закупил всего)))
Master Frost(Цитировать)
а вот *** тереть нормальные каменты?
тем более -висело несколько дней и все успели прочитать?!
не логично..еслиб сразу – а то через два (три?) дня.
а эльфу -то за что поттёр? за компанию? …
barsunya(Цитировать)
не беси
Polkovneg(Цитировать)