Серия «Кухня холостяка»
С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный или сливочный соус. Нет, безусловно, эти вариации я тоже регулярно делаю и употребляю, но самая, имхо, зачётная и понятная паста получается без «перегрузов» с чистым вкусом качественных макаронных изделий, дополненная приятными вещами.
Что скажет обыватель на мой тезис? Он скажет, что в таком случае получается не блюдо, а отдельно макароны и отдельно набор каких-то продуктов. А вотхуйтам! Если граммотно сбалансировать дополнения – то мы получаем полноценную пасту, которая скрасит любой будничный ужин. А с бокалом белого сухого это будет прям пестня.
Как правило, такие пасты рождаются из остатков в холодильнике, наития и вкусовых соотношений. Сегодня это консервированый тунец, гиганские каперсы, вяленый томат, лук-порей, чеснок…
Спагетти варяться… (переварите – можете смело выбрасывать и повторять – в таком варианте самое важное – это качество пасты и степень её готовности) Поэтому в который раз посторяю: много воды, морская соль, оливковое масло и ВРЕМЯ! Не уверены в таймере – пробуйте. Но лучше достать на минуту раньше чем указано на упаковке.
На хорошем оливковом масле в хорошем количестве (не жалеть!) слегка пассируем лук, чеснок, вяленый томат. Затем добавляем тунем и резаные пополам капорцы:
Пассируем ещё минуты три-четыре, проверяем на сольи добавляем буквально щепотку сахара, чтобы несколько «разбавить кислые компоненты» (каперсы, томат, лимон) – для гармонии короче и затем добавляем спагетти. Сбрызгиваем лимонным соком и по необходимости оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы «лимонное масло» покрыло все спагетти основательно и паста не казалась вам суховатой. Соль/ перец пробуем…
Вино. Именно холодное белое сухое (или полусухое) вино позволит вам понять всю фишку подобной пасты. Нет «забивающего» всё и вся томата или насыщенности сливок – каждый вкус раскрывается отдельно, но потом вином суммируется в песдатый букет…
Даже сыром можно не посыпать… И с ингредиентами можно играть до безконечности.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
На днях такое делал, один в один, с копчеными томатами. Кстати и под водоньку очень хорошо было!
змей(Цитировать)
копчоные самодельные или как?
Polkovneg(Цитировать)
С детства помню спагетти в красных пачках с поваром в колпаке. Просто отваренные с куском сливочного масла – очень было вкусно. Именно вкус пасты и ничего лишнего.
Каждый день есть макароньи не готова, но если находит «период пасты» длится 3-4 дня. Возьму сей рец на заметку, спасибо.
Только стыдно признаться – никогда не ела каперсов. Как-то смущают они меня…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
«Pasta Zara»? это када у тебя детство то было?)) лет 17-18 тебе?
Кстати, история марки оставляет желать лучшего. В италии существует запрет (ГОСТ) на халтуру с пастой. (меньше ииц, порошки-заменители и т.д.) Короче этих петухов поймале на бадяге и запретили продавать пасту на территории Италии законодательно. Как верно заметила Мира – они тут же нашли себе «более перспективный рынок»
Polkovneg(Цитировать)
не, не Зара. Maltagliati – я тоже такие помню.
на заре вроде и картинка другая.
Ташика(Цитировать)
Да-да, на заре тётка в красном и они не италия.
Мальтаглиати, они самые. Мы с моей мамой года три в деревне жили, там в сельпо всегда были, их селяне не покупали – твёрдые)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я када в славном граде Владивостоке столкнулся с основным импортером (не я!, я тока компы) – мама дорогая….. Вот имеем пароход макарон, второй на подходе – жрали все. До Волги. И тут вам ум….. август ……
Smoker(Цитировать)
ну не понимаю я хоть убейте ваш дальневосточный язык)
Кузьма(Цитировать)
Работал в конторе которая была основноым поставщиком Паста-зара и всей марки …. а потом август 98 года…. Директор жив. А я бы не выжил …. Ну представьте – параход спагети в 30 раз подорожал….
Smoker(Цитировать)
о! так понятно)) суровые времена.. я в 98 еще в другой стране жил, нас так сильно не коснулось.
Кузьма(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
все как я люблю.
Кузьма(Цитировать)
Тунца заменить на кильку в томате и вуаля – паста с рыбой в красном совасе!))))
Йожин(Цитировать)
каперсы на солёный огурец тада уж
Polkovneg(Цитировать)
Какую пасту юзаешь?
Саня(Цитировать)
итальянскую)
Polkovneg(Цитировать)
Макарошке)))
Вот это годно!
Ток маляху жгучего перцу бы плюсанул, дело вкуса.
Master Frost(Цитировать)
Класс, это мы любим и жрем, часто очень часто и как можно чаще, но в более упрощенном варианте. Хорошее оливковое масло, у нас самое дорогое 37 рон (370 рублей за литр). Чеснок одна головка большая, тунец в воде (так и написано на банке tuna cu apa) ве банки по 50 гр. Спагетти, как и пишет военнай обязательно хорошие и хорошо сваренные на головку чеснока и две банки тунца спагетти 250-300 грамм.
Чеснок таблитками и обжарить на сковородке в масле до мерзкой вони, но не до угля, и не до темно коричневого цвета, туда же две банки тунца слив остатки воды, она не нужна. пожарить еще 2-3 минуты и туда вывалить сваренные спагети. Масла желательно много, хорошенько перемешать. навалить на тарелку налить большую кружку красного вина, Полковнику белого, и употреблять каждый день.
А рецепт военного сегодня сделаю обязательно, Пятница.
Iskander(Цитировать)
Отличная паста! Я любые (качественные) макароны люблю, даже и просто с жареным луком на сливочнос масле.
Malka(Цитировать)
красава
Данила(Цитировать)
как раз все дома есть, завтра сделаю на ужин перед тяжелой рабочей неделей )))
Злой Улрик(Цитировать)
Чота мне тоже очень захотелось, хотя я рыбными кунсервами не сильно увлекаюсь. но вот прямо щас пойду, куплю, а потом и приготовлю, для себя одной, поскольку больше никого нет, то и делиться не придется
Грузинка(Цитировать)
Да, были обычные вяленые, засунул на 5 минут в коптильню и все.
змей(Цитировать)
Вчера-таки зделала! Очень прилично, только у меня каперсов не было, я обошлась оливкаме, в общем, пообедала отлично!
Грузинка(Цитировать)
Я тоже сковородку навернул этих праздничных макаронов, (я написал рецепт будничных). Попробой потом и с каперсами, вкус с ними совсем другой. У нас то этих каперсов, как у вас Киндзмараури (правильно написал?)
Iskander(Цитировать)
Ниправильна. Киндзмараули
Грузинка(Цитировать)
каперсов не было, я обошлась оливкаме
нее… иное)
но имеет место быть
Polkovneg(Цитировать)
Пасты – наше фсе!
Альфа Центавра(Цитировать)