Котлетно-картофельные, к футболу…
Я страстно люблю такие fish pies, готовила не раз, и гости всегда просят рецепт. Однако, со слов моего папы, это какое-то кулинарное извращение. Он у меня очень консервативный. Увидев мои приготовления, он схватился за голову и закричал: «О черт! Ты собираешься все это смешать?? Я признаю только отдельно рыбу и картошку!».
Смешной такой. Пироги с капустой он тоже не признает.
Когда я их поджарила, он все-таки рискнул попробовать. Передаю подробно.
Взял первый: Хм…это вроде как…даже немного съедобно.
Взял второй: Ну да, есть можно. (Это он пока не может признать свою неправоту)
Взял третий: Это и правда вкусно!
Взяд четвертый: Слушай, так классно получилось, я даже не ожидал! Афигеть!
Продолжать не буду. Кончилось тем, что он съел кучу пирожков, и еще с собой взял друга угостить. Вот так.
Мне вообще очень нравится сочетание рыбы и картошки, как-то это по-нашему.
Нам потребуется: филе рыбы, картофель (соотношение примерно пополам), репчатый лук, два яйца (обязательно), укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.
И еще немного о моей рыбной эпопее:
У нас порой сложно найти хорошее филе белой рыбы. Проще пойти и наловить самой, либо же разделать целую рыбину на филе, но есть такая вещь, как лень.Так называемая сухая заморозка не вызывает у меня доверия, но чаще приходится покупать именно такую, если мне для рецепта нужно филе. Реально вкусную телапию я ела раза три, в остальных случаях она либо дико воняет аммиаком, либо из нее вытекает столько воды, что можно наполнить один из прудов у меня на даче (я, правда, не знаю, можно ли назвать водой мерзкую, мутную, склизкую жидкость).
Или морской язык… Это очень вкусная рыба, если это именно он, но чаще всего это совсем не то…медуза какая-то после разморозки. И медуза эта явно не сидела на диете, потому что она реально жирная! Если бы вы видели, какая рыба у нас продается круглый год под гордым названием «корюшка»…
Для меня счастье, когда кто-то приносит мне свежевыловленную уклейку, подлещиков или карасей.
Ладно, прекращаю жаловаться на нашу рыбную промышленность и перехожу к рецепту.
В этот раз мне удалось найти очень неплохое филе трески. Оно даже вызвало мое уважение, потому что льда практически не было, и в ней встречались кости. Я пришла к выводу, что для удаления костей не использовались химические растворы.
Можно взять пикшу, или филе красной рыбы (кижуч, горбуша). Хоть я и очень люблю эти пирожки, семгу на них все равно переводить не буду.
Разморозим рыбу, если есть лишняя жидкость, промакнем салфеткой. Слегка посолим и обжарим, не обваливая в муке. Нам не нужна красота, главное, чтобы рыба прожарилась и немного подрумянилась.
Кстати, кто сказал, что к сковородке с керамическим покрытием ничего не прилипает? Не верьте. И не покупайте дешевые сковороды, после нескольких жарок у меня стал прилипать даже омлет. А как хорошо все начиналось!
Отдельно обжариваем репчатый лук…
Варим картофель, делаем из него пюре (никакого масла и молока). Остужаем до такого состояния, чтобы, когда мы добавим в него сырые яйца, они не свернулись.
Все, главное подготовили, можно передохнуть (если кто не хочет отдыхать, пусть выпьет чего-нибудь как вариант)
Я передохну, потому что устала все это жарить-варить. Дело в том, что у меня на даче всего одна электрическая плитка, поэтому приходится делать все в три захода (а если потом жарить эти пирожки, то и в четыре). От второй плитки сразу вырубает пробки, но за восемь лет дачной жизни я уже привыкла к этому маленькому неудобству, мне приятней готовить на даче, чем дома, где на плиту можно сразу поставить две сковородки, кастрюлю и еще включить электрический чайник. Дача forever!
Все остыло, делаем наш…типа фарш.
Укроп и петрушку рубим:
В пюре добавим жареный лук, зелень, два яйца, соль, черный перец. Я совершила большую ошибку, положив сначала всего лишь одно яйцо. Скажу честно, первую партию пирожков я запорола, они разваливались и вообще отказывались принимать какую-либо форму. Хотела уже все бросить, расплакаться, но потом добавила второе яйцо, и дело пошло.
Всё перемешаем (не надо пересаливать, как я в этот раз. Но мне простительно, я влюблена в укроп, см. ниже).
Когда перемешали, наконец вспомнили, что забыли положить рыбу…
Можно сразу начинать жарить, но я устала, поэтому убрала все в холодильник до утра.
Пока наш фарш отдыхает, расскажу вам о самом главном. Меня просто распирает от гордости.
Я недавно говорила о том, что у меня на даче зелень не растет, хотя есть трехярусная грядка с сорняками.
Дамы и господа, посмотрите, какой я вырастила Укроп. Точнее, он сам вырос, без моего ведома. Я его туда не сеяла. Одинокий волк среди камней, песка и тротуарной плитки, без удобрений, подкормок и полива, а какой красавец! Само совершенство! Истинный образец мужской выносливости , Укроп моей мечты. Обнаружила его пару дней назад. Где были мои глаза?
Неудивительно…когда у меня в сарае окотилась кошка, обнаружила я это лишь спустя полтора месяца, судя по размерам этих маленьких монстров, хотя в сарай наведовалась довольно часто. Рассеянная стала.
Я этот Укроп не стала срывать, рука не поднялась. Подожду зонтиков, сделаю штук пятьдесят фото моего Укропа и буду любоваться на него зимой.
Переходим к жарке. Когда я в первый раз готовила эти штуки, хотела сделать в форме простых картофельных биточков, но потом подумала, что они должны быть на два укуса (так прикольней), поэтому слепила их в виде вот таких овальных крокетов или полусосисок.
Обваляли в сухарях, и жарим в большом количестве растительного масла. Следим, чтобы лишние сухари особо не попадали в масло, будут гореть. Также не советую обваливать просто в муке, она не даст такой хрустящей корочки, которой мы хотим добиться.
Выкладываем на бумажное полотенце. И на тарелку.
Можно с напитком…
Можно под футбол…
Про Мановара было, если что. Он в сухарях
Разделю трапезу с Укропом. И, кто знает, может, мы поженимся? У нас появятся маленькие укропчеки… Время покажет.
А пока всем данке шон за внимание и приятного аппетита!
Ваша Helga.
Для тех кто любит подобные жареные штуки должно быть чертовски вкусно, особенно если с пылу с жару.
Интересно, а с щукой или сомом подобное
можно делать? И почему рыба вначале обжаривается? А отварить или на парУ можно?
Я просто желание съесть такое испытываю крайне редко, но по рецу вижу что должно быть вкусно, вдруг удивить кого захочу нестандарным для меня блюдом.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, думаю, и отварить можно, и на пару. Ведь рыба пахнет рыбой, хоть парь ее, хоть жарь, хоть вари ))
Helga(Цитировать)
Да ты почти Шекспир)))
«Ведь роза пахнет розой. Хоть розой назови её хоть нет»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, да, я как раз вспоминала Шекспира, когда про рыбу писала )))))
Думаю, и сом сгодится. Вообще лучше рыбу с плотным мясом, чтобы в этих пирожках она не совсем размолота была, а кусочки рыбы иногда попадались, так вкуснее
Helga(Цитировать)
вообще то рыба недолжна пахнуть рыбой… если морская
Polkovneg(Цитировать)
Неплохо так, позитивно. тока я в сухарях не жарю ничего.
А ящерка живая? Бррр
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чо сразу Бррр?! они – милнйшие создания! у нас был китайский водный «дракончик» – так ящерка называлась. они маленькие и очень умные. легко приручаются, идут на руки. живут в террариуме. питаюцца кузнечиками.
правда, поначалу я тоже говорила – брррр…
а на фото – игрушка, конешно…
вот тебе, Грэнни фото «дракончика» – правда, красавец? такой и у нас был.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:0051_20090621_Chinese_water_dragon.jpg
barsunya(Цитировать)
Для меня все пресмыкающиеся – бррррр.
Я их жутко боюсь. У нас на даче маленькие ящерки бегали – вот это я ещё могла вынести. а не дай бог ужик или гадюка заползут инфаркт с инсультом обеспечен.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас раньше ещё (до дракончика) жили две ящерки – Блу Белли ( голубой живот) – их так называют потому, что живот у них от светло голубого – до ярко синего цвета…это не домашние (те продаюцца в магазах специфических, у нас они называются Петко Стор – магазин дом. животных, там и жрачка для них ) – дочь сама их в лесу отловила и домой приволокла. маленькие такие, длиннохвостые…пришлось купить террариум для них. приручились быстро, даже фотка есть , где одна из них у собаки на голове гордо так восседает…мы потом их выпустили – дитятко этого дракона приволокла…и вот тут уж я возмутилась. или блу белли – или дракон. победил дракон.
barsunya(Цитировать)
Иш ты, Бабуля какая глазастая – ящерку разглядела)))
И вообще, я подозреваю что ты, Лорхен, рано себя в бабульки определила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ыыыыы. Можешь на моё фото посмотреть. В душе мне шишнадцать, по паспорту чуть больше. А по факту жизни унучёк уже есть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тю-ю, унучок. Фото я видела уже.
У меня например, одноклассница в шишнадцать как раз родила и давно уже бабка, но это ж не показатель.
Так что ты для меня девушка. И не отпирайся))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
живая, живая ))))
Helga(Цитировать)
так это был крокодайл? пашто животину мучаете?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
так то мож и каклеты из того крокодайла?))))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
котлетки картофельно-рыбные очень понравились. не могу назвать их пирожками – в моём понимании пирожки – это что-то с начинкой… сорри!
но прикольно – даже захотелось повторить.
barsunya(Цитировать)
Это видать ленивые пирожки.. гыы.. как и ленивые голубцы – тоже никуда не заворачиваются. Вот и идея на сёдняшний ужин.
Саня(Цитировать)
Саня, а ты видел пирошки, обваленные в панировочных сухарях? я – нет! гггггг
но идея для ужина – афигенна!
barsunya(Цитировать)
гыы.. Барсуня, вы давно не были в россейском общепите.. О нет, не в в кафе с закосом под ресторан, а в рабоче-крестьянских столовых, иль закусочных.. Там иногда такие чудеса встречаются : ) Хотя пирошки в панировке – то да, поискать надобно. Но автор настаивает непременно на пирожках – пусть будут пирожки : )
Саня(Цитировать)
дааа …давно не была – 18лет…
barsunya(Цитировать)
Я вчера делал ленивые голубцы. Кто их назвал ленивыми – ***. Возни не меньше, разве что не крутить
Мидведь(Цитировать)
ну и какие тебе вкуснее были ?
я приемлю только нормальные, завёрнутые в капустные и виноградные листья…а послойно – это ну никак голубцаме назвать низзя…имхо, канешно
barsunya(Цитировать)
Послойно это кеся меся какая то а вот так вполне себе ничего
http://hulinar.ru/2012/10/16/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d1%86%d1%8b/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну это тоже нельзя назвать голубцами – капустно-мясно-рисовые каклетки. наверняка очень вкусные. но не голубцы. и вообще не понимаю, зачем придумывать что-то л е н и в о е ? исключение для меня – только ленивые вареники из творога – и то, потому что их хазбенд очинно уважает. правда я иво не балую этим блюдом – ибо меры не знает…гы
barsunya(Цитировать)
У каждого свои исключения! Разница по большому счёту только в эстэтике. Шо там мясо , рис, капуста и т.д., шо там.
Шо в варениках творог + тесто (мука +яцо+вода), шо в ленивых. Хотя в ленивых просто творог яйца и мука.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и всё же голубцы это фарш, завёрнутый в листья. и он может быть любым, как и листья – и виноградные, и капустные – я даже заворачивала в листья черемши, когда они уже большие и плотные , и для салата не годятся. но голубцы из черемши – это ***!
barsunya(Цитировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B
barsunya(Цитировать)
Ну дак и вареники это бдюдо из теста с начинко из мяса, грибов, овощей, ягод и фруктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%E5%ED%E8%EA%E8
Grandmother Lorxen(Цитировать)
согласна. потому у меня их называют не ленивые вареники – а клёцки творожные…
barsunya(Цитировать)
а ещё их называют галушки из творога…
barsunya(Цитировать)
нащот «разницы по-большому счёту только в эстетике» – не согласна!
совсем другой вкус и у капусты и у фарша…я ведь делала эти твои котлеты…сожрав штук 5 – хазбенд спросил – а где голубцы? гы…
это вкусно, но это не голубцы ни разу…
barsunya(Цитировать)
Стереотипы!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не, Лорхен. тут ты не права. какие же «голубцы» – стереотипы?! не «моно» же…я в листья начинку запихну, и, залив соусом, тушить поставлю – а ты всё свою капусту рубить будешь, потом в фарш иё вмешивать… и что здесь ленивого? вполне самостоятельное блюдо – катлеты смешанные…повторю – я их делала. с голубцами по вкусу не сравнятся. с настоящими, я имее в виду.
barsunya(Цитировать)
Желудку в конечном счёте одинаково будет – диэтично! что так что этак!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а ты что – в ленивые воду льёшь??
barsunya(Цитировать)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
проводили опыт – готовили параллельно «ленивые» и обычные – обычные готовяца БЫСТРЕЕ!
Polkovneg(Цитировать)
из остатков пюрехи часто делаем подобную закусь, с рыбой вот только не пробовали смешивать.
Кузьма(Цитировать)
а что к пюрехе подмешиваете?
barsunya(Цитировать)
яйцо, зелень, децл муки.
но у меня пюреха обычно с маслом и молоком…
Кузьма(Цитировать)
так это просто картофельные котлеты у тебя, Кузя…
а тут – поинтересней вариант проклюнулся…так?
barsunya(Цитировать)
так я про то и говорю)) обязательно в след.раз рыбы добавлю.
Кузьма(Цитировать)
я тоже чота загорелась это приготовить – во фризере как раз филе свай фиш есть…пангасиус, кажется, у вас называецца
barsunya(Цитировать)
кстати…я иногда спецом делаю пюре для картофельных котлет…и с грибным соусом (по рецепту Полкана) – песТня!
barsunya(Цитировать)
грибной соус это дааааа… пестня!
Кузьма(Цитировать)
Хельга, интересная особа так вообще поглядел дача на мою смахивает: плиткой, прудом, даже стол
у меня тоже есть стеклянный и игрушечные присмыкающиеся на минипруде тоже сидят (этим у меня
мама занимается, наведением красоты на участке). Неожиданно одним словом. Пирожки зачетные, токо вот чего хотел уточнить, а где фото 11?
Микола(Цитировать)
кстате да!
Кузьма(Цитировать)
а с кружкой пива – это разве не оно?
barsunya(Цитировать)
это 12,..
Кузьма(Цитировать)
Сфоткать забыла ))
Helga(Цитировать)
Картошку я очень уважаю в любом виде от а до я…
посему пирожки-крокеты, очень даже!
L.Alex(Цитировать)
какое странное немецкое блюдо…
однако написано, очь хорошо )
Данила(Цитировать)
ты это серьёзно? ты меня разочаровала, Бабуль….
barsunya(Цитировать)
Ман в сухарях))) чота ржу))
Ташика(Цитировать)
Какое водочное извращение!
опять же есть укроп…
и про меня есть, в сухарях гг
а «Фото 11″ – это будет новым трендом, для интриги
MANOWAR(Цитировать)
про извращения.
брат на камчатке зразы делает и пельмени из дикой форели. вкусно говорит, скот
MANOWAR(Цитировать)
пельмени с красной рыбой – это обычное дело. Я со своей мамой три года жила на реке куда рыба на нерест заходит (недалеко то порта Ванино, если кто знает), так вот в нерест всё меню из рыбы: уха, котлеты из горбуши, пельмени, жареные молоки, икра-пятиминутка, хе из рыбы. радуешься первые 3-4 дня, а потом уже смотреть на рыбу не могёшь, вот и выдумывает народ не только пельмени, но и вообще извраты всякие.
«-Как давно Вы страдаете извращениями?
-Страдаю??? Да что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь»
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
А, кстати, на том фото где миска с жареной рыбой чей-то хвост виднеется. я так понимаю что рептилия все-таки настоящая.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
она почти как настоящая. этой рептилией я папу пугаю, он их боится со времен работы в Индии ))
Helga(Цитировать)
милая дочурка)))))
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
я его таким образом пытаюсь избавить от фобии… пока не очень получается…только еще хуже стало ))))) один раз в ботинок ему положила рептилию. он так кричал, я даже не поняла, правда испугался или прикалывается тоже.
Helga(Цитировать)
добрая…
MANOWAR(Цитировать)
У Хельги живет крокодил) да, забавные пирожки. Надо сделать, пожалуй
Цветка(Цитировать)
Вообще никогда такое не пробовала…в задумчивости…
Сказ про Укроп насмешил)) А дачка ничо так, буржуйская – с прудами, рептилиями..ээхх)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Да уж, буржуйская дачка, насмешили )))
Восемь лет назад, когда я только стала заниматься дачей, тут были горы мусора и малинник. Постепенно все облагородила, все сама делала: пруды, цветники, газоны. Теперь знаю в лицо каждую травинку )) Осталось только домом заняться…
Helga(Цитировать)
Хельга, я уже писала, что это от моей зависти)) Правда, по-доброму, вот видишь, я тебе еще в первый раз позавидовала – и у тебя укроп вырос, смотри, щас как попрет зеленуха!))) Я просто оооочень хочу свой дом, чтобы тоже если не пруд – то хотя бы клумба обязательно! И скворечник повешу. Вот прям сама сделаю – и повешу на дерево)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Чертяка, свой дом – это действительно круто, искренне желаю тебе стать хозяйкой усадьбы! ))
У меня дачные каникулы уже заканчиваются, скоро переезд в квартиру (щас расплачусь).
А у меня почему-то нет скворечника…
Helga(Цитировать)
чорт, у тебя нет скворечника, а у меня нет дачи!!! Все, еду к тебе со скворечником! гыгыгы
Чертяка Полосатая(Цитировать)
за пожелание спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
«Свой дом – это круто»
Не верь ей))))) это ***!!! Как закричала одна моя знакомая, исчерпав последние аргументы в попытке отговорить нас от стройки, «да вы там ***!» И ведь знала о чём говорит, мандела!
А если честно, то это, конечно, непросто, но в город меня обратно загнать будет сложно. Хотя под Ростовом дом иметь проще чем под Благовещенском. Ну, хотябы потому что у нас 8 месяцев в году дом отапливать надо(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ты думаешь под Ростовом уже Африка? ты таки глубоко заблуждаешься! У нас тоже надо 6 месяцев отапливать а потом стока же охлаждать! ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я не говорю эфимерно. Дом у меня будет. Даже через несколько лет. И скворечник) А жить с придурковатыми соседями – тоже не самый кайф. У нас алкашей много, которые за водку много полезного могут сделать и в огороде в том числе)))
На счет отопления: у нас с 1 09 ввели нормы на электричество. При всех расчетых нам это – ***. А в своем доме – газ, друзья платят 500 рэ в мес. Дом – это круто, и никто меня не переубедит
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А какая норма у вас?
У нас, боюсь, киловатт 50-70 сделают. Ну, если судить по тому что они с транспортным налогом сделали.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ну у нас пока «чистой нормы» 96. А там есть прибавки за электрический дом, второго жьльца и т.д. Пройдет месяц – отпишусь..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
***!!! Я с содраганием жду введения норм у нас. А ведь это в области с населением меньше миллиона человек, но с двумя нехилыми гэс (и третью будут строить)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ха-ха-ха. у нас атомная станция под боком -200км. а тариф вон какой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
норма на одного 96 кв. На второго +50 кв, на третьего жильца +25. У нас тариф сумасшедший – 3,62р. я вообще ни в какие нормы не влезаю. за август 410кв. намотали. разорюсь на электоэнергии.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Короче, надо всю крышу в солнечные панели закатывать. У вас там солнцп достаточно. И на .ую вертеть все эти нормы.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А я вот местную алкашню не поощряю, а то спасу потом от них не будет. Они поначалу пытались свои «услуги» навязать, но со временем поняли что злить не стоит. А после того как один особо разговорчивый сосед «невзначай» увидел у меня за шторкой прислонённую к стене сайгу, местные стали поглядывать на меня с опаской «х.з. что у бабы этой ненормальной в башке творится».
Одни наркоши ничего не бояться – таскают мою траву. Хотя поначалу просились грядки полоть за возможность травы надёргать. А потом решили не заморачиваться))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
у нас алкаши проще, их у нас много, и все сговорчивые))) Мира, ты владеешь САЙГОЙ?.. ***…у вас там вообще мужиков нема
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Да это муж мой несостоявшийся настоял. Я ж тут почти всегда одна. Переживает)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ВОТ ***!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Да ладно, я люблю по мишеням пострелять. У меня в возрасте 17-ти лет было первое место в соревнованиях по стрельбе из спортивно-охотничьей винтовки на 50 метров. О каг))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Спасибо, что напомнили, абсолютно вылетел этот рецепт из головы.Будем готовить
Iskander(Цитировать)
скажи честно – где твой рец?
MANOWAR(Цитировать)
Ман, как там тебе, в сухарях-то?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
сухари я люблю. и панировку двойную с сухарями уважаю!
котлета столовкавская с хлебушко черным украинским – по 10 копеек. я застал еще
такое.
я часто на кухню заходил в школе. на порог. тихо стоял. потом меня выгоняли….мне интересно было.
одна тетенька с кухни в школе меня очень любила. мне был на большой перемене всегда грамадный шмат свежайшего хлеба и сверху котлетище! типа тех плескавиц по размеру – я всю перемену это ел! за те же 10 копеек.
на самом деле у нас очень вкусно кормили в школе. самый кайф был когда молодняк из кулинарного техникума на практику приходил перед дипломом. ох и старались они!!! а та тетенька им все равно по шее полотенцем как даст! и дальше слова нипанятные итальянские типа йоханабадэн! гггг
MANOWAR(Цитировать)
это немецкий)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
***…вот панировку вообще непонимаю…ну никаг а ты про двойную…..единственное – это грудь куры на полоски, замариновать, потом в крахмал! и жарить.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
двойная не значит, что два слоя сухарей. но в определенных вещах сохраняет и сок, и нежность «рулета». хрустящая корочка. ты на нее давишь – а оттуда соки!!
бабах! и чота нежное! из начинки!
MANOWAR(Цитировать)
по весне падарю, он ща не в тему!
MANOWAR(Цитировать)
нет я!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Спасибо, давайте два скворечника, птиц у меня много! ))
Helga(Цитировать)
ты мальчик? гыгыггыгыг ржу тупо
MANOWAR(Цитировать)
Как у моей Мамы!!!
Моральный Урод(Цитировать)
Изредка жалею что не было возможности дальше развиваться.
Хотя холодное оружие интереснее, я думаю. Даёт больший контроль над собойи над ситуацией.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
про винтовку на СКА, и пистолет в ДИНАМО, я вроди рассказывал…
MANOWAR(Цитировать)
Я не помню такого. Расскажи, а…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Рассказы старого МАНА помнят не все…)))) Я шучу, если чо)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
то ты «старая», а я заспиртованый- разные вещи!
MANOWAR(Цитировать)
скорее – ПРОспиртованный…гы
и ПРОшвепсатый!
barsunya(Цитировать)
после той винтовки я в техникум поступил. хотя стрелял уже с плеча. кто знает – поймет. на тренеровках ремень одевают на плечевой сустав и т.д. я не помню нюансы. маленький был. и вот . у нас новый военрук. какогото ранга моряк. жесть!
нас всех в тир. мелкашка стандарт – *** карочи. я с урала шмалял на 150 метров в 5 классе..
все легли. 5 выстрелов. девачки приносят мишени. у меня не то что молоко, а вообще жесть. тупо в дерево …
но одна в одну . он так всем оценки ставит, а потом грит левченко 5. все в ***. а он он грит вы не понимаете гггг
MANOWAR(Цитировать)
Круто.
Хотя у нас как обычно и в бою и в ученьт тяжело. Что в школе стволы ***, что в девятой роте – кривые (говорят реально случай в афгане был, с него и списали то что в фильме про кривой ствол было)
А ты молодец. Мастерство, как говорится,не пропьёшь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
потому меня потом и в Динамо стрелять заставляли. гы. сам пошел к ним. приняли сразу. но на фоне остальных учеников мне не давали отработать пистолет в холостую. все мечтали стрелять – а меня заставляли стрелять. мне тогда это странно было. такое время было ггг
MANOWAR(Цитировать)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Не прячь далеко – научишь. Из чего-чего, а из рогатки я не умею)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
аааа ура)научу, амазонка, обязательно научу!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вся такая важная стала, чертячьи перья распустила))))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
У меня сменщица сегодня рано приходит – закрцгляюсь и бай. Всем приятных снов. Карочь, на работу завтра. Всем спать.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
и правда скот!
Альфа Центавра(Цитировать)
не, тех, кто реально боится рептилий, лучше не лечить! у меня кот на природе очень любит ловить ужей и тащить мне их в домик, чтобы его похвалили. А один наш друган-реальный такой дядька, боится змей до истерики, хотя и родился и вырос в тайге. Так вот он готов с нами дружбу разорвать, когда видит моего кота со змеей в зубах! А тоже бывало подшучивала, поднося ему маленьких ужиков под нос, но ему что-то сильно не нравилось и он бежал как ошпаренный!
Альфа Центавра(Цитировать)
да вообще, если человек чего-то боится – чего над ним издеваться?)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Среда – это маленькая пятница!
MANOWAR(Цитировать)
а ты уже расслабился…не рановато?
хотя… с утра выпил – весь день свободен! ( народная мудрость)
barsunya(Цитировать)
а я чот проснулся с мыслью, что уже четверг…
Кузьма(Цитировать)
я за рулем
MANOWAR(Цитировать)
дык…ктож за рёлём пьёт-то? отпусти руль…
barsunya(Цитировать)
рУлём, пардон…
barsunya(Цитировать)