Как приготовить кофе в турке

Как приготовить кофе в турке

На нашей планете множество распространенных напитков, которые с удовольствием пьют миллионы людей. Одни напитки более популярны, другие менее, все зависит от их вкусовых особенностей и пользы для организма. Кофе с полным правом можно занести в список напитков, которые любят на всей планете и пьют с большим удовольствие. Наверно не найти такого региона, где утро не начиналось бы с чашечки кофе, и не важно какого – растворимый или вьетнамский кофе в турке.

Согласно с данными, которые приводятся специалистами, самым правильным способом приготовить кофе, является кофе в турке. Гурманы имеют свои предпочтения, как в самих зернах, так и добавках, которые кладут в кофе. Кто-то зерна перемалывает только в ручной мельничке, кто-то использует только воду из родника, кто-то добавляет в заваренный кофе щепочку соли, что оттеняет вкус этого напитка. В различных районах планеты рецепты приготовления кофе в турке разные и попробовав их можно выбрать тот, который вам понравится больше.

Многое при приготовлении напитка зависит от турки для кофе, которая по рекомендациям специалистов должна быть медной. Может медь привкус какой-то добавляет, а может температуру быстро берет и вода закипает быстрее. Ложка для кофе, по уверению кофеманов, должна быть как минимум мельхиоровая, а еще лучше купить серебряную ложку. Воду из-под крана использовать не стоит, так как она жесткая, в ней много солей, и они могут испортить вкус напитка. А вот сами кофейные зерна выбирать придется вам – многое зависит от цены, от советов знакомых и рекомендаций продавцов в магазине.

Особых рецептов, правильно варить кофе в турке, нет, и каждый может выбрать именно тот рецепт приготовления напитка, который ему покажется и простым и наиболее ароматным. Наиболее простым рецептом приготовления кофе многие считают турецкий, при котором сделать напиток не сложно, и получается вкусный кофе в турке. Рецепт кофе по-турецки состоит в следующем:

– в турку наливается холодная вода, после чего по вкусу добавляется сахар и посуда ставится на огонь, чтобы нагреть воду. Воду кипятить не нужно, просто подогреть и добавить измельченный кофе (мелкий помол) и турка помещается на небольшой огонь. За образованием пенки следует следить и как только она появилась – турка снимается с огня. Напитку дается время остыть и когда пенка села турку снова помещают на огонь.

Чаще всего эти действия повторяются три-четыре раза, после чего напиток в турке перемешивается и разливается по кофейным чашкам. Даже если вы любитель пить очень горячие напитки, сваренному в турке кофе нужно дать время осесть и только после этого приступать к дегустации напитка.




Похожие рецепты:
  • Приготовить десерт — непростая задача. В кондитерских нас привлекают сладости с оригинальными формами и красивым декором. Там работают профессионалы и используется специальное ...

  • В наше время выделяют три основные разновидности икры: из осетровых рыб, из лососевых рыб и из частиковых. Красная икра в рыбе располагается в специальных яичниках, которые также ...

  • Для еды суши и роллов https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/goryachie-rolly обычно используют специальные палочки. Они являются традиционным столовым прибором в таких странах, как ...

  • Приготовление говядины требует некоторых специальных приемов, но после достижения результатов получается восхитительно. Есть разные способы приготовления говядины, а также ...

  • Сегодня мы готовим дома очень вкусный минтай. А необыкновенным он будет потому, что делать мы его будем с копченой грудинкой. У меня уже слюнки текут. Представляете, какой ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии